原鶴温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*ホテル風 老舗旅館で、温泉満喫のんびり女子旅<br />*九州初の畳風呂<br />*庭園露天風呂、貸切風呂<br />*朝食バイキング九州1位(らしい)<br />*日程 2020年12/18~12/19<br /><br />*食べたもの→ピエトロ、ホテルの夕食、朝食<br /><br />*交通→JR<br />(JR博多駅⇔筑後吉井 片道1,310円×2→往復2,620円)<br /><br />*宿泊代→ GoToトラベルキャンペーン利用で、実質@6,283円+入湯税@150円+福岡県宿泊税@200円<br />(ホテル代@11,783円△地域クーポン5,500円→6,283円)

福岡 原鶴温泉 パーレンス小野屋さんに泊まる、のんびり女子旅/後編

2020/12/18 - 2020/12/19

旅行記グループ ちょっとだけ福岡

カフェこ

カフェこさん

*ホテル風 老舗旅館で、温泉満喫のんびり女子旅
*九州初の畳風呂
*庭園露天風呂、貸切風呂
*朝食バイキング九州1位(らしい)
*日程 2020年12/18~12/19

*食べたもの→ピエトロ、ホテルの夕食、朝食

*交通→JR

JRローカル

お腹いっぱい食べた後は、温泉~♪

冬だし、高血圧のひとは食後スグは注意してね(´・з-)

てくてく、てくてく…

寒いですっ(*_*)

右に曲がりま~す。

周りかなり暗いから、足元気をつけてね!

橋?を渡りま~す。

着いたー♡

ここは、畳風呂が有名なのですが~
    脱衣場すでに畳ですね。足の裏が気持ちいい~♪

おぉ~(*^.^*)
    隅々まで畳・畳・畳~~♡

転倒しても、痛くなさそう♡

お友達と2人きりだったので、パチリ☆

露天風呂に行ってみましょ(*^^*)

うわぁ~~まん丸お月様!

…と思ったら

電灯、でした(笑)

月と電灯を間違えるなんて…友達も呆れてる(笑)^^;

ゆったり温泉を楽しんで、部屋に戻ってきました~

ホテルの売店で買ったお土産たち♪

ひねり柿餅、ぴーかんなっつ、明太マヨおかきなどなど。
    かっぱクッキーは、ただただ、かっぱくんのイラストが可愛かったので、買っちゃいました^^;
    ひねり柿餅が美味しかったですよ~♪

お土産は、館内クーポンで全額まかないました(^_^)v
    おトクだわ♡

一晩明けて~

ア~サ~デス♪(←福岡県民ご当地ネタ^^;)

朝風呂は、館内浴場へ~

こちらは花の湯で~す

わたし達は、こっち(^_^)川の湯~

館内浴場の脱衣場~

これより後は、お風呂の写真はナシよ^^;

昨夜の露天風呂と違って
    『えっ、こんなにたくさんお客さんいたんだ~』
    ってくらい、たくさんの方が、朝風呂に来ていました。
    皆様、朝早くから元気ですね~(*・ω・)

朝風呂のあとは、お楽しみの朝ごはん~♪

ウワサによると、九州一美味しい朝食バイキングらしいですよ~
    たしかに、めちゃ美味しかった!
    とろろ、湯豆腐、筑前煮、明太子などなど。

卵焼きって、ホテルのごはんが美味しいか否か?!の基準になるよね~(自己流判断)
    ここの卵焼き、美味しかったです\(^-^*)

あと、朝からフグの串カツが゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚豪華~♡

洋のほうも、しっかり頂きます♪
    やっぱり、和洋バランス良く食べなくちゃね(笑)

パン、柔らかくて美味しかったよ~牛乳も♪
    もっともっとたくさん食べたかったけど、タイムアップ!

ソーシャルディスタンスのため、時間制限があったので、泣く泣くレストランを後に(つд;*)

わたしみたいに、食いしん坊なのに、食べるの遅いひと、損よね~( ;∀;)
    写真の倍は食べれたな(´- `*)ぐすん…

情緒ある駅のタイルぅ(*^^*)

チェックアウトして、またホテルのマイクロバスで、筑後吉井駅まで送って頂きました♪

帰りの切符↑

昨日みたいに落とさないぞー^^;

んん?

なんかいっぱい温泉名が…

近い場所に、揃ってるんだね~

歩道橋を渡って対岸へ~

福岡県民のクセに、今回が初訪問だった原鶴温泉!

パーレンス小野屋さんも、筑後吉井駅の駅員さんも、優しくて親切な方ばかりでした(*^^*)

帰りも、もちろん久留米駅で乗り換え~

博多駅に帰ってきました~

降りたところがちょうど、ななつ星のラウンジでした!

いつか、ななつ星の旅にも行ってみたい(*^^*)

アミュプラザの前で、か~いさ~ん…

ではなく、そのまま二次会(笑)のカラオケへ♪
    このお友達とは、必ず旅の〆はカラオケでこざいます(^o^)♡

今回の旅行の直後に、GOTOトラベルキャンペーンが中止になってしまったので…
    なんとなーく、旅行記が書きづらかったため、今頃upしました。
    今もまだ中止のままだし、再開する日は来るのかな?
    コロナもまだまだ終息しなさそうなので、多分このまま中止でしょうかね…

パーレンス小野屋さん、お食事も美味しかったし、お部屋も館内も、とてもキレイで、従業員の方々も優しくて親切で、ほんと良かったですよ~(*^^*)

次回は、朝食バイキングの時間制限がなくなった頃また泊まりに行きたいです♡

最後までお読みくださって、ありがとうございました~(^-^*)感謝です♡

ちょっとだけ福岡