福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*都ホテルさんで、ランチ女子会♪<br />*福岡ユウベルホテルさんの朝食付きモニター宿泊<br />*日程 2021年5/8~5/9<br /><br />*食べたもの→都ホテル『サムウェア』フレンチ、博多阪急『聘珍樓』中華弁当、福岡ユウベルホテル朝食など。<br /><br />*交通→タクシー(博多駅/博多口→警固)1,470円<br />                               (警固→博多駅/筑紫口)1,290円<br /><br />*宿泊代→モニター宿泊のため無料

福岡 都ホテルさんで、ランチ女子会&ユウベルホテルさんプレオープンの、モニター宿泊してきました♪

2021/05/08 - 2021/05/09

旅行記グループ ちょっとだけ福岡

カフェこ

カフェこさん

*都ホテルさんで、ランチ女子会♪
*福岡ユウベルホテルさんの朝食付きモニター宿泊
*日程 2021年5/8~5/9

*交通→タクシー(博多駅/博多口→警固)1,470円
(警固→博多駅/筑紫口)1,290円

*宿泊代→モニター宿泊のため無料

タクシー
その他

連休明けの爽やかな五月晴れ、博多駅の目の前に、どどーん!
    っと佇む、新・都ホテルさんにやって来ましたぁ~♪

…実はわたくし、昨日、別府のインターコンチネンタルさんから帰ってきたばかりです^^;

我ながら、元気な中年だわー(笑)

エントランスのシャンデリアも、素敵ですね~♪

ロビーは2階です。

窓の外側に、緑がたくさん♪床もピッカピカ゚+。:.゚.:。+゚

こちらで、友人と待ち合わせ\(^_^)(^_^)/

今日は、都ホテルさんの最上階レストランでランチして~♪
    福岡ユウベルホテルさんのプレオープンのモニター宿泊に行く予定です(*^^*)

友人と合流したので、13階のレストラン『サムウェア』へ♪

13階には、プールもあります。

フレンチのランチコースは、3つ。

デザートのワゴンサービスがある、真ん中の3,500円のコースに決めたっ(*^.^*)

テーブルセット♪

スパークリングワインでかんぱーい♡

最上階でも、博多駅の真ん前なので、周りはビルだらけ(+_+)で、あまり景色が良いとは言えましぇんが^^;
    お花は綺麗♪

前菜の盛り合わせ♪

サーモンや、生ハム、じゃがいものヴィシソワーズなど。
    どれも美味(*^^*)

本日のパスタは~
    あさりと蛸のオリーブパスタ♪

めちゃ美味~(*^^*)
    この量の3倍は食べれるっ♡

サラダに~

ホイップバター、パンたち。

フランスパンのほうはお代わりしました♪

3,500円のコースのメインは、お肉かお魚どちらか。

わたし達は、2人ともお肉~♡
    牛肉めちゃ柔かくて、焼き加減もベリグな美味しいステーキでした(*^O^*)

お・待・ち・か・ね♡のデザートワゴンサービス!

どれも美味しそうで、選べニャ~いっ\(*´▽`)/

とゆーワケで、ぜんぶ乗せ♡

あぁ幸せ~~o(*≧∇≦)o

コーヒーと一緒に♪

毎度ながら、大変美味しゅうございました(*^^*)

お腹も満たされたし、博多阪急のデパ地下で、晩ごはん用の食糧を調達して、新しく出来た福岡ユウベルホテルさんへ向かいます!

…と、タクシー乗り場に向かう途中、コロナのモニタリング検査実施中~と、気になる看板が(o゚Д゚ノ)ノ

無料の検査キットを受け取りました。

気軽な気持ちで貰ったけど…
    明後日までに出さなきゃイカンらしい(○_○)!!

博多駅の博多口からタクシーに乗って、福岡市中央区警固の福岡ユウベルホテルさんに到着~♪

この日は、プレオープンのモニター宿泊客のみです。
    (グランドオープンは、5/13)
    玄関入口から、並々ならぬ人数のスタッフさん達!
    気合い入ってますね~\(^_^)(^_^)/

コンパクトなロビー

狭い土地に、細く高く建てられてる感じです。

館内を写メしようとスマホを向けると、たくさん居るスタッフさん達が、サササ~!っと居なくなる^^;

入って右側の道を裏側に行くと駐車場があります。

福岡市中央区の、天神エリアまで徒歩圏内とゆう事で、ホテルには5台しか駐車出来ません。
    ちなみに、1泊1,200円で先着順です。

バスや地下鉄でも来れるけど、荷物がいっぱい(デパ地下で買った食料と、コロナのモニタリングキット←けっこうデカかった)なので、タクシーにしました。

朝食レストラン

福岡・博多の郷土料理から定番メニューまで、ビュッフェ形式での提供とのこと♪

エレベーターは2基
    ルームカードキーをかざさないと、乗れません!
    セキュリティ◎ですね(^_^)v

さぁ部屋に向かいましょ~

廊下の雰囲気は良さげ♪

716号室に宿泊です♪

お部屋はダブル♡きゃっ*≧∀≦

(注:女友達とお泊まりです^^;)

ルームウェアは、セパレートでワンサイズのみ。

窓の外は、マンションビュー
    壁には、カボチャ♪

…なぜカボチャ?^^;
    他の部屋には違うお野菜の絵が飾ってあるのかしらん?

部屋のわりにはテレビが大きい♪

ちゃんと、加湿空気清浄機もありますね(^_^)v

鏡は大きい~(^∇^)

雑誌や新聞などが立てて置けるラックに~
    コンセント3つ

ベッドにも2つコンセントあり。

• ドリップパックのコーヒー、お茶、カップ&amp;ソーサー、グラス、T-fal、冷蔵庫

ドリップパックのコーヒー、お茶、カップ&ソーサー、グラス、T-fal、冷蔵庫

スリッパ、大浴場に行く時用のバッグ、ドライヤーなど。
    他にも、目覚まし時計やティッシュなど、一通り揃ってるのですが、電話がありません^^;

ユニットバスは、ビジネスホテルのサイズ

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープあり。

折り畳み式ブラシなど、アメニティも一通り揃ってます。

壁にハンガーや衣類消臭剤♪

7階には、16部屋ありますね~
    白塗り箇所が、今回泊まってるダブルのお部屋。

非常にコンパクトなホテルです。
    全室Wi-Fiあり、自動チェックインシステム、バリアフリールームありの全141室とのこと。

ちなみに、フロントへ連絡したい時は、各階のエレベーター前の電話で。
    これ、ちょっと不便だよね(*・ω・)

モニター宿泊なので、ここからかけてみました。
    (いたずら電話じゃないよ)(笑)

ついでに、近くにあるボンラパスまでお買い物♪
    徒歩2~3分の所に、スーパー、コンビニ、カラオケ
    徒歩10分以内に、飲食店など多数あり。

1階に自動販売機
    2階には、電子レンジや製氷機に~

コインランドリーもあります。

さて♪

まだ日が明るいうちに先に大浴場へ行きましょ\(^-^*)

1階にある女性大浴場には、暗証番号で入るシステム。
    セキュリティばっちりですね~

友人と2人だけだったので、パチリ☆

化粧水や乳液などもあります。

脱衣所のロッカー

洗い場

シャンプー、コンディショナー、ボディソープあり。

外からの光も差し込んでて、良い雰囲気です♪

ビジネスホテルクラスには、やっぱり、大浴場があるかないかって、けっこう大きいかも(*^.^*)

ゆっくりお風呂に入って、ほどよくお腹が空いてきました。

今夜のメニューは、博多阪急で買った『聘珍樓』の中華弁当に、『RF1』の小海老フライ、北海道ホタテと海老のハーブグリル(めちゃ美味♡)
    ボンラパスで買ったコーヒーゼリーと、わらび餅に~
    友人が買ってくれたメロンジュース(*^^*)

おはようございます!

あれから夜通し起きてまして…

友人とは、ほぼ毎月、遊んでるのですが、おしゃべりしたり~ふざけたり~してたら、朝になっちゃいました^^;
    もう若くないのにぃ(笑)

とゆーワケで、朝食ビュッフェです。

もち、マスク、ビニール手袋は必須ぅ( ̄^ ̄)b

福岡・博多の郷土料理の筑前煮や明太子、北九州の焼きうどんなど。

サラダ、フルーツ、ヨーグルト

シリアルやパン、デザート

パン、柔らかくて美味しかったですょ~

ジュース類

カフェコーナーと~
    み、味噌汁…斬新っ(*゜д゜*)

いろいろ取ってきました♪

牛乳、サラダ、ざる豆腐、筑前煮、明太子入り卵焼き、スクランブルエッグ、カレーなどなど、美味しかったですよ~(*^^*)

カレーが美味しかったので、お代わり♡
    じゃがいや人参がゴロゴロと大きくて、牛肉の角切りもたくさん入ってて、なんだか懐かしいお味(*^^*)

たくさん食べてお腹いっぱい!
    朝食ビュッフェは満足感ありました(*≧∇≦)ノ

10時にチェックアウトして、また博多駅に戻って~
    いつもの二次会?カラオケへ♪
    ホテル前から博多駅 筑紫口までタクシーで移動。

福岡ユウベルホテルさんの公式ホームページを見ますと
    素泊まり2,970円から~
    朝食付き4,320円から~
    と、なかなかリーズナブル!d(*゚Д゚*)b

天神まで徒歩圏内であったり、大浴場があったり、朝食が美味しかったり、スタッフの方々が一生懸命で、何より新しいので気持ち良く過ごせるし、福岡・博多や天神に、お安く旅するにはいいかも~?ですo(^-^o)(o^-^)o

最後までお読み頂き、ありがとうございました(*^^*)

ちょっとだけ福岡