カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ターキッシュエアラインズで行くトルコ カッパドキア2日、イスタンブール1日 往復ともに機内泊なので、2泊5日とか言う今まで経験したことのない日程になりました<br /><br />カッパドキアでは洞窟ホテルに泊まって、不思議な地形を見て、気球からの日の出フライトを満喫しました<br />ずっと行きたかったヨーロッパとアジアの融合の地イスタンブール モスクや宮殿も素敵すぎました<br />親日国で日本語が喋れる人がいっぱい だけど、テロとか周辺国のせいで日本人観光客は少なかったです<br /><br />●ターキッシュエアラインズ 成田~イスタンブール~カッパドキア・新空港Miles&amp;Smilesラウンジ https://4travel.jp/travelogue/11573392<br />●カッパドキア1日目☆ラブバレー・レッドバレー・チャウシン村・鳩の谷・カイマクル地下都市・ギョレメ https://4travel.jp/travelogue/11575177<br />●カッパドキアの気球☆不思議な地形の世界遺産を空中散歩 https://4travel.jp/travelogue/11570371<br />●カッパドキア2日目☆ウチヒサール城砦・ギョレメパノラマ・ギョレメ野外博物館・パシャバー・アヴァノス・デヴレント https://4travel.jp/travelogue/11580322<br />●イスタンブール1☆ブルーモスク・アヤソフィア・地下宮殿・ガラタ塔 https://4travel.jp/travelogue/11580350<br />●イスタンブール2☆トプカプ宮殿・ハレム・考古学博物館 https://4travel.jp/travelogue/11582171

カッパドキアの気球☆不思議な地形の世界遺産を空中散歩

2019/11/18 - 2019/11/22

●ターキッシュエアラインズ 成田~イスタンブール~カッパドキア・新空港Miles&Smilesラウンジ https://4travel.jp/travelogue/11573392

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ターキッシュ エアラインズ

ピックアップは朝5時半 寒いよー
    お迎えがなかなか来ません ホテルの反対車線に止まった車がバルーンって書いてあったので、張り切っていったら、違うと言われました(´;ω;`)ウゥゥ
    10分遅れでやっと来ましたよ

気球横に到着後、パンとお菓子とホットドリンクを頂きます 朝食食べる前なので、お菓子に癒されました
    地上は寒い この日の予報上の気温は1℃でした

お隣の気球が膨らんで、バーナーで火をつけ始めました どこの国の方が乗るのか分かりやすい

一足先に飛び立つようです

自分たちが乗る気球も膨らみ始めました
    扇風機で風を送る
    バーナーで暖める
    気球を起こす
    乗る
    留め具を外してふわりです
    先週佐賀のバルーンミュージアムで予習してきました
    お客さんは16人乗りの気球 二人白人さんで他はトラピックス一行さまと個人の日本人数人

スタッフさんのバッグ
    ん?見慣れたバッジが付いていますよ

すごい数の気球が浮かんでいます

• すごーーーい<br />気球から見てても素敵ですが、もう一泊して、地上からも見たかった

すごーーーい

南方航空

どこかで見たような旅行会社 この気球も日本人多そうですね

• モニュメントバレーかと思いましたが、ウチヒサール城です

モニュメントバレーかと思いましたが、ウチヒサール城です

• 日の出 素敵です<br />バーナーの火があるからなのか、上空のほうが暖かいです

日の出 素敵です
    バーナーの火があるからなのか、上空のほうが暖かいです

にょいにょき きのこ岩

• 太陽に照らしだされて、オレンジに染まってます

太陽に照らしだされて、オレンジに染まってます

あぁ…

にっこり付き気球

なんと 車の上に乗ってますよ そんなピンポイントで降りれるものなんですかΣ(゚Д゚)

(?´ω`? ) お客さんを乗せたまましぼませるんですね

電線とかあるんですが…

お迎えの台車付き車

なんとスタッフさん数人が、手動で強引に台車へ

動かないように止めてから

ドナドナど~な~ 運ばれます

プシュー

球皮に乗って、空気を抜きます もう うわーーーーい はしゃいでる精神年齢の高すぎなAzさん オーストラリアは畳む体験もできるんですが(参加できなかったけど)、カッパドキアでもやればいいのに

シャンパン付き

フリフリ
    ♪(k ̄∇)k*・'゚☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'゚☆

こんな寒い日にシャンパンかけられたら、本気で困る((((((((((((((((スタタタタタッ ヘ(* - -)ノ

ヽ(*゚▽゚)ノ~▽▼~ヾ(゚▽゚*)ノ

シャンパン?とお菓子
    気球とシャンパンみたいな写真を撮ろうと思ったのに、難しかった

搭乗証明書とシャンパン?

かわいいチップ箱

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る