チュニス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ発地中海一周クルーズでぐるりしてきました 今頃2010年の旅行記をUPしてるのは、白地図を埋めたかったからw

地中海クルーズ☆チュニス ガマルタビーチ

2010/07/28 - 2010/08/09

観光バス 徒歩
JAL

アフリカ大陸上陸 こんなことでもなきゃなかなか子連れでこないよね~ エジプトはそのうち行きたいと思いますが イミグレで お~ジャパニーズ!!楽しんでってみたいな事を言われる

チュニスで自分が行きたいのは、カルタゴ遺跡なんだけど、子供受けを狙いビーチツアー申し込み 大人50ユーロ 4~14歳35ユーロ

カルタゴ遺跡を抜け(微妙に何か見えた)ガマルタビーチのBarcelo Carthageホテルへ
    まずはノンアルコールカクテルを頂きます って、フレッシュアップルジュースじゃん…カクテルというか、りんご絞っちゃいました(もしかしたら、それをカクテルと言うのかも?)
    プールサイドを抜け、ビーチへ つか 波 波 波荒すぎ 泳げない…

ビーチは泳げないので、プールへ よくあるリゾートホテルのプールです ホテルのお客さん(青ストライプ)とコスタ(緑タオル) どっちなのかすぐにばれます

エビアンが3ユーロ位だったよ 日本より高いよ… 海には入れなかったし(波が穏やかでも 入るほどではなかった) プールは、特別すごいわけでもないし(ホテルとしては豪華なんですよ) キャメルは乗ってなしで、わざわざ高い代金払ってまで行かなくてもいいかもなってツアーだった

キャメル一人10ユーロ しかし、行き先がビーチで(泳ぐ気満々だった)お昼食べた後の午後 飲み物代10ユーロと7米ドルと予備クレジットカードしかなくて、3人乗れませんでした アフリカだし、交渉してみれば、子供二人なら何とかしてくれたかも

コスタ前のキャメル 砂漠じゃなくても砂の上で、乗りたい!
    デューティフリーは決して安くはなかった気がしますが、結構揃ってます

5日目 ディナー
    タコとエビ あっさりしてて、うまうま このへんになると、もう こってり より あっさり和食系に走りたくなります(和食ないけど) この日のドレスコードは、緑、白、赤!イタリアの日だったみたいです 後で気がつきました…あうう

もう…うん パスタは当分いいや…

マヨ?のっけサーモン これはおいしかったよ

あいかわらず、弟君は今日も肉 お兄ちゃんは、ボロネーゼ2杯 偏りすぎだ

ティラミス…??日本のとは 違う感じ

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 738円/日~

チュニジアの料金プランを見る