クライネ・シャイデック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝一で楽しんだユングフラウヨッホからユングフラウ鉄道で降りてきました。<br />中継地点のクライネシャイデックです。<br />さっきはユングフラウヨッホが気になり過ぎて、ささっとすっ飛ばしたとこです。<br />下山して、また乗り継ぎの時間を利用して、ちょびっと駅周辺をぶらつく旅行記。<br /><br />ちょびっとの時間なんだけど、絵になる風景が見られまして、絵はがきのような絶景に出会えるクライネシャイデック♪♪<br /><br />旅の2日目の午前中は朝一からユングフラウヨッホから、トップオブヨーロッパの絶景を見てきたんですが、昼前に下山してきても、下から眺めるスイスアルプスの素晴らしさをまだまだ堪能できるのです。<br />山は天気に大きく左右されるんですが、私、日頃損して徳を積んでる分、大事な時に神様は返してくださるものなのですね(‐人‐ )仏の心<br />1月の四国で徳を積んだはずだ、だからスイスで返してくださったのだ、きっと( ・`д・´)キリッ<br /><br />クライネシャイデックではスキーヤー、ボーダーがたくさんいて、どうせ車なんだからボードを持って来るべきだったと大反省&lt;(_ _*)&gt;<br />こっから下れば、帰りの切符要らなかったじゃんという(`Δ´)ケチンボ<br /><br />目の前に立ちはだかるアイガーさまを、しっかり目に焼き付けてグリンデルヴァルトをあとにしましょう。<br />さて次なる街へ。

サラリーマンでも行けるスイス(絵はがきのようなクライネシャイデック2/9昼頃)Ⅲ

2018/02/08 - 2018/02/14

てつやん

てつやんさん

中継地点のクライネシャイデックです。

クライネシャイデックではスキーヤー、ボーダーがたくさんいて、どうせ車なんだからボードを持って来るべきだったと大反省<(_ _*)>

さて次なる街へ。

鉄道 レンタカー 徒歩 飛行機
スイスインターナショナルエアラインズ

• yukiさん 2020/01/28 08:03:08
    クライネシャイデック最高♪
    てつやんさん
    おはようございます

クライネシャイデック、グリンデルバルト、エビアン!
    てつやんさんと共通の話題がじわじわと増えていきます~笑

エビアンはやっぱり夏でしょうかね(^ ^)

犬ぞり可愛い😍

てつやん

てつやんさん からの返信 2020/01/28 14:49:16
    最高の景色見させてもらいました♪
    カメラちゃんさん

どうもどうもこんにちは!!
    毎度ありがとうございます。

> クライネシャイデック、グリンデルバルト、エビアン!
    > てつやんさんと共通の話題がじわじわと増えていきます?笑

寒い仲間ですもんね(笑)
    やっぱり天気良いと気持ち良いですねヽ(゚∀゚ヽ)

> エビアンはやっぱり夏でしょうかね(^ ^)

普通は夏でしょうね。
    冬はなんもありませんでした(-_-;)
    でも私は行く理由がありましてね。

> 犬ぞり可愛い😍

サモエドがめちゃめちゃかわいかったです。
    なのに子供二人ひっぱれる力強さがギャップ萌え。

てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ