ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
失意のベネチア。<br />せっかくカーニバルを見たいと思って、はるばるベネチアまでやって来ましたが朝からの大雨で、しっかり午前の部は中止になりました(´д`|||)ガーン<br />呆然とサンマルコ広場に立ち尽くす。<br />はぁ( ーдー)=3<br /><br /><br />ただいつまでもこうしていても仕方ないので、ベネチアの顔であるサンマルコ寺院でも見ていこうか、と思いまして大行列を並びます。<br />皆さん思うことは一緒のようで、普段の行列に輪をかけて大行列♪<br />行列を回避出来る手段なんてないので、さっさと大人しく並びます(。-ω-)<br />ここはベネチアの主語聖人マルコを祀る大聖堂。<br />建物内は、黄金に煌く壁や天井と、祭壇には2,000個もの眩い宝石が埋め込まれた黄金の衝立がある黄金のホールが一番の見所♪♪<br />じっくり堪能し、外へ出たものの、まだまだがっつり雨。<br /><br /><br />これからどうしようかのぅ…。<br />ちょいと早いけど、ベネチアまで来たんだからランチくらいは食べて帰ろうかな。<br />旨そうなリストランテを探すとしよう♪<br />トリノと違って、ここはさすがベネチア♪<br />ご飯食べるとこなんて、掃いて捨てるほどある@⌒ヾ( ゚⊿゚)ポイッ<br /><br />ウロウロと探しながらいると、サンティ・ジョヴァンニ・エ・パオロ教会という良さげな教会近くにトラットリア ダ ニーノという、なかなか繁盛してそうだったお店を発見♪<br />しかもランチのお得セットがあったので、助かるわ(*^o^)<br />パスタ&amp;サラダ&amp;メインのセットで19.50ユーロだったので、まずまずの料金かな♪<br /><br /><br />お腹も満たされまして、そろそろ帰るかなぁ。<br />いまだ、絶賛大雨中。<br />色々、思案しまして、このまま帰るのもなんなので、ドゥカーレ宮殿でも見ていこうかと。<br />ベネチアは何回か来てて、最初の方はちゃんと入ってたんだけど、サンマルコ寺院もドゥカーレ宮殿も近ごろはパス気味。<br /><br />初心に返るのも大事だと思いまして、また大行列に並ぶ(。-ω-)<br /><br />初心と申すのは、ここベネチアは私の恩人で、仕事の上司で、第2の父とも言うべきオカムさんとの想い出の地。<br />2009年にオカムと一緒にベネチアに来ていたときに、ここで結婚することを報告したのです。<br />一緒にイカスミパスタを食べてた時にね♪<br />あまりのびっくり報告だったらしく、むせてたし、その後の仕事が手につかないという笑い話(;^_^A<br />今だに酔っぱらうと当時の話にもなるくらい。<br /><br /><br />そんな回想をしつつ大行列に並んでますと、小一時間でやっと入場(ー_ー;)フゥ<br />ドゥカーレ宮殿は何年振りかのぅ。<br />結構、忘れちゃってるものね。<br />大ベネチアの傑作たちが披露される最高博物館と言って良いと思います♪♪<br />詳しくは後述してますが、とにかく金、金、金!!<br />当時の繁栄を偲ばせる最高傑作が惜しげもなく展示されてる訳なのです。<br />特に大評議会の間(Sala del Maggior Consiglio)は、絶対に1度は見なくてはならないものです( ・`д・´)キリッ<br />ベネチアのツートップである「サンマルコ寺院」と「ドゥカーレ宮殿」を思いがけずしっかり見ちゃったのでしたヽ(゚∀゚ヽ)イェーイ<br /><br /><br />さてもう思い残すものはないな。<br />メストレへ戻ろうかな、と外へ出て来ると。<br />なにやらサンマルコ広場が賑やかやな(汗)<br /><br />なになに?<br />どうしたのよ?<br />ん?(@_@)キラーン<br /><br />かっ、かっ、カーニバルやってるぅーーーーー!!<br />雨、止んでるぅーーーーー♪♪<br />キタ━(゚∀゚)━!!←古い<br /><br />奇跡的に雨が上がりまして、午後からのプログラムが始まってました♪<br />全く期待してなかったので、雨が止んでたら14:00からスタートというのをすっかり忘れておりました(笑)<br />ドゥカーレ宮殿の目の前なのに…。<br />ともあれカーニバルを満喫しましょ♪<br />色とりどりの仮装した方々。<br />ヨーロッパでも有数の春の風物詩に心踊る思い。<br />油断してたのでホントに嬉しい逆ドッキリのサプライズでした♪<br />あー、満足満足(´- `*)<br /><br />昔の想い出と、新しい想い出が出来て、とっても有意義なベネチアとなりました。<br />また次に来たときに新たな想い出が増えると良いな!

サラリーマンでも行けるイタリア(ベネチア後編 やっと天候回復♪♪Il carnevale è iniziato!! 2/12昼~夕方)ⅩⅤ

2018/02/08 - 2018/02/14

てつやん

てつやんさん

失意のベネチア。
呆然とサンマルコ広場に立ち尽くす。
はぁ( ーдー)=3

ここはベネチアの主語聖人マルコを祀る大聖堂。
じっくり堪能し、外へ出たものの、まだまだがっつり雨。

これからどうしようかのぅ…。
旨そうなリストランテを探すとしよう♪
トリノと違って、ここはさすがベネチア♪

しかもランチのお得セットがあったので、助かるわ(*^o^)
パスタ&サラダ&メインのセットで19.50ユーロだったので、まずまずの料金かな♪

お腹も満たされまして、そろそろ帰るかなぁ。
いまだ、絶賛大雨中。

一緒にイカスミパスタを食べてた時にね♪
今だに酔っぱらうと当時の話にもなるくらい。

ドゥカーレ宮殿は何年振りかのぅ。
結構、忘れちゃってるものね。
詳しくは後述してますが、とにかく金、金、金!!

さてもう思い残すものはないな。
メストレへ戻ろうかな、と外へ出て来ると。
なにやらサンマルコ広場が賑やかやな(汗)

なになに?
どうしたのよ?
ん?(@_@)キラーン

かっ、かっ、カーニバルやってるぅーーーーー!!
雨、止んでるぅーーーーー♪♪
キタ━(゚∀゚)━!!←古い

ドゥカーレ宮殿の目の前なのに…。
ともあれカーニバルを満喫しましょ♪
色とりどりの仮装した方々。
ヨーロッパでも有数の春の風物詩に心踊る思い。
油断してたのでホントに嬉しい逆ドッキリのサプライズでした♪
あー、満足満足(´- `*)

また次に来たときに新たな想い出が増えると良いな!

鉄道 レンタカー 徒歩 飛行機
スイスインターナショナルエアラインズ