ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の終盤に差し掛かりました♪<br />黄昏時のチンクエ・テッレが結構良かったので、長居してしまいまして、日が暮れてから出発です。<br />そのチンクエ・テッレのヴェルナッツァからベネチア手前のメストレまで約380kmでして、今朝トリノを出てから、トリノ~モナコが約260km、モナコ~エズが約8km、エズ~ヴェルナッツァが約290kmでトータル約840kmを本日走りました(´ε`;)ゞツカレタ<br /><br />なんたるタフさ(゚A゚;)<br />自分でもびっくりの移動距離。<br />ちなみに自宅のある神奈川県某海沿いの街から、京都が半分の約420kmだそうです。<br />ということは、車で日帰り京都旅をやったという事よね♪<br />起きてる時間の大部分を運転してるなんて、トラック運転手か私かどちらか。<br /><br />なんでこんな秀吉もびっくりな強行軍かというと、ちょうどこの時期はヨーロッパの春♪<br />ニースや、ヴィアレッジョ、マントンなどで春の風物詩であるカーニバルが開かれるのです。<br />タイミング良くベネチアでも、かの有名なカーニバル開催中でして、ベネチア自体は何度か来たことあるが、お祭りは初めてということもあって行ってみたかったので、必然の強行軍。<br /><br />ではでは。<br />ヴェルナッツァを出てからしばらくすると、さすがに腹が減ってきた。<br />モナコのセレブマック(いえ、セレブ感などない普通のやつ)でコンボを食べたっきりなので、ベネチアまでの中間ら辺のモデナのサービスエリアにて休憩♪<br />もう相当な時間を運転してるので、眠くもある(=_=)シバシバスル<br />イタリアの高速道路は日本と同じようにトイレも食事施設も併設で、かなり充実してます。<br />モデナにあったオートグリルに入ります。<br />さすがイタリア!!オートグリルが日本でもおしゃれで人気のイータリーヽ(゚∀゚ヽ)ワーイ<br />おじさんなのに、イータリーでおしゃれ生ハムサンドで夕食(笑)<br /><br /><br />そんなこんなで今晩のホテル到着は深夜でございます。<br />ベネチア本島の手前側のメストレのお安めホテルのホテルルガーノトレッタさんにお世話になります。<br />メストレの駅裏すぐの抜群の立地が良かったの。<br />旅の山場を乗り越えて、この日は爆睡(。-ω-)zzz<br /><br /><br />で旅の5日目です。<br />おはようございますm(_ _)m<br />さて、素泊まりで食事を付けてなかったので、ホテルは早々にチェックアウト。<br />車はホテルに置かせてもらいまして、メストレ駅からベネチアのサンタルチア駅を目指す♪<br />カーニバル期間なので駐車場とかが激混みだろうと思ってたので正解かな?<br /><br />サンタルチア駅内では軽く朝食を摂らせてもらって、さて街歩きスタート♪<br />ダイレクトにカーニバル会場に向かうのもなんなので、駅からはぶらぶら歩きながら、気になるとこに寄りながら向かいます。<br />サンタマリア・グロリオーサ・デイ・フラーリ♪と、スクオーラ・グランデ・ディ・サンロッコへ(´- `*)<br />ともに宗教施設なのですが、とってもとっても良かった♪<br />詳しくは後述するけれど、ベネチアのみならず世界の宝ともいえる作品の数々。<br />ホントにイタリアって凄いよね(O.O;)<br /><br /><br />ではそろそろ、カーニバル会場へ参ろうぞ♪<br />サン・マルコ広場へやってくると、そこは閑散。。。えっ(;´゚д゚`)!?<br />あれ( ゚ 3゚)?<br />目の錯覚かな?(/_-)(-_\)ゴシゴシ<br />誰もおらん<br /><br />カーニバルって今日やってる日よね?<br />間違えた?<br />いやいや合ってる(-д- 三 -д-)ブンブン<br /><br />巨大なスクリーンに目をやると、「本日の午前の部は雨のため中止しました。もし雨が上がったら14:00に会いましょう」とヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ<br />なんという運の無さ。<br />今年の全持ち運をスイスで使い果たしたらしく、これからはずっと積み上げるしか無いらしい。<br /><br />はぁ( ーдー)=3<br />カーニバルが無い雨のベネチア。<br />どうすんのよー!!

サラリーマンでも行けるイタリア(ベネチア前編 カーニバル見に来たんだが…、えっ!?中止?2/11夜~2/12AM)ⅩⅣ

2018/02/08 - 2018/02/14

てつやんさん

旅の終盤に差し掛かりました♪

なんたるタフさ(゚A゚;)
自分でもびっくりの移動距離。
ということは、車で日帰り京都旅をやったという事よね♪

ではでは。
モデナにあったオートグリルに入ります。

そんなこんなで今晩のホテル到着は深夜でございます。
メストレの駅裏すぐの抜群の立地が良かったの。
旅の山場を乗り越えて、この日は爆睡(。-ω-)zzz

で旅の5日目です。
おはようございますm(_ _)m

ともに宗教施設なのですが、とってもとっても良かった♪
ホントにイタリアって凄いよね(O.O;)

ではそろそろ、カーニバル会場へ参ろうぞ♪
あれ( ゚ 3゚)?
目の錯覚かな?(/_-)(-_\)ゴシゴシ
誰もおらん

カーニバルって今日やってる日よね?
間違えた?
いやいや合ってる(-д- 三 -д-)ブンブン

なんという運の無さ。

はぁ( ーдー)=3
カーニバルが無い雨のベネチア。
どうすんのよー!!

鉄道 レンタカー 徒歩 飛行機
スイスインターナショナルエアラインズ

• komnenosさん 2020/03/29 23:08:12
    フォローさせていただきました
    はじめまして。旅行記楽しく拝見させていただきました。
    ベニスのカーニバル中止残念でしたね。
    一刻も早い終息を祈るばかりです。
    末筆ながらフォローさせていただきました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

てつやん

てつやんさん からの返信 2020/03/30 00:58:45
    RE: フォローさせていただきました
    komnenosさん

初めましてこんばんはm(_ _)m
    コメント&フォローありがとうございます♪
    意味分からない旅行記にお立ち寄り頂きまして恐縮です。

> ベニスのカーニバル中止残念でしたね。

そうなんですよ。
    わざわざ、それの為に行ったのに見られないという苦行。
    雨男の本領発揮してしまいました(涙)

> 今年はコロナウィルスで途中で中止になったと報道がありましたが
    > 一刻も早い終息を祈るばかりです。

そのようですね。
    春の訪れを祝うお祭りで、みなが楽しみにしているだろうけど、この状況では仕方ないですね。
    ホントにおっしゃる通りです。
    早く終息しないと世界恐慌が心配です(O.O;)

こちらこそ、どうぞ宜しくお願いします。
  • ペコリーノさん 2020/03/29 17:42:50
    思い出の日付
    てつやんさん
    怒涛の旅行記作成ペースですね。
    ありがとうございます。
    カーニバル、雨で中止になるんですね。
    がっかりですね。

2018年2月8日は私にとって思い出深い日付です。

旅行は来年までお預けのペコリーノでした。

てつやん

てつやんさん からの返信 2020/03/30 00:50:26
    祝出発(笑)
    ペコリーノさん

こんばんは!!
    いつもどうもですm(_ _)m

> 怒涛の旅行記作成ペースですね。
    > ありがとうございます。

そうなんすよね。
    ヒマでして(笑)
    いえ、お礼なんてそんな(^。^)y-~

> カーニバル、雨で中止になるんですね。
    > がっかりですね。

ホントに(涙)
    カーニバル見に行ったのにですよ。
    雨男の本領発揮しました(>_<)

> 2018年2月8日は私にとって思い出深い日付です。
    > 今の住居に引っ越しをした日です。いろいろなトラブル続出で、大変な一日でしたが、今こうやって巣ごもりの巣になっており、在宅勤務の場所にもなり、快適に生活しておりますが、まあ、世の中何が起きるのかわからんものです。

あら?
    お引っ越し記念日なのですね♪
    引っ越しした日を覚えてるなんて、なんか色々あったんでしょうなぁ。
    私、この旅行からもう2年も経ってしまってるので焦ってます。
    記憶喪失気味なもんで、早く残さないと忘れちゃうのです(メモはあるものの…)
    ちなみに2/8は私にはスイスへの出発日です(笑)

てつやんでした
  • salsaladyさん 2020/03/29 09:53:40
    ヴェネツィアーメストレーサンマルコ-2/8?
    ☆今年の記録かと思って蒼くなりました。(カーニヴァルでコロナが繁殖したと!)

☆2年前ですか?一応安心ですが。。。

☆メストレには、5年前のクルーズの折、滞在した経験が有り、何か因縁を感じます。

☆イタリア大好きな日本人が大勢行ってたので、今年のカーニヴァルが中途で解散した事件だと思っちゃいました。何はともあれ、ご無事で~

てつやん

てつやんさん からの返信 2020/03/29 11:05:22
    大雨ちゃん(笑)
    salsaladyさん

こんにちは。
    コメントありがとうございます。

〉〉〉
    ☆2年前ですか?一応安心ですが。。。

いえいえ、もうずっと2018年を書いてますよ(笑)
    執筆活動が遅いもんで驚かせたみたいで、なんかすみません(;^_^A
    逆にコロナのおかげで、近年まれに見るスピードにて書き上げてます(笑)

〉〉〉

ん( -・)??
    5年前に何かあったんですか?
    因縁って凄いですね、、、。
    salsaladyさんも大雨かしら?

〉〉〉
    ☆イタリア大好きな日本人が大勢行ってたので、今年のカーニヴァルが中途で解散した事件だと思っちゃいました。何はともあれ、ご無事で〜

なんかニュースでやってましたね。
    カーニバルが途中で打ちきりって。
    こちらは個人的資質(雨男)のお話でございました(笑)

てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ