トリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
えっ!?<br />新しい民泊?<br />いやいや、社泊かっ?<br />車好きの為にそんな新しいサービス始めました?<br /><br />いやいや全然違った(*・ω・)<br />本日のお泊まりは、NHトリノリンゴットコングレスというホテルなんですが、なんと元々はトリノを本拠地とするフィアットのリンゴット本社工場だったのです♪♪<br />ヽ(´∀`スゲージャン<br />ホテル仕様に中身を少しリノベーションしてますが、ほとんど社屋そのまんま♪<br />旧フィアット本社工場に泊まれるなんて、聞いたもんだから絶対にトリノでは、ここに泊まる気まんまんでやって来ました♪♪<br /><br />ジュネーブから4時間くらいかな。<br />実はジュネーブとトリノの間に、ホントはシャモニーモンブランを挟めないかなぁ、って思って一応高速を降りてみました(笑)<br />シャモニーの街へ入って、ロープウェイの受付まで行ったもののギリギリ最終の登り便に間に合わず断念(&gt;_&lt;)<br />(そもそもかなりの無理ゲーでしたね(;^_^A)<br />そんなこんなでトリノまで4時間くらい掛かりました。<br /><br />本日のホテルは、なっ、な、なんとΣ(・ω・ノ)ノ<br />トリノを本拠地とするイタリアを代表する自動メーカーのフィアットの本社工場に泊まれる(/ω\)キャー♪♪<br />車好きにはたまらん展開。<br />正確にいうと、フィアットの旧本社工場であるリンゴット工場をホテルにリノベして、お客さんを泊めてるのです(;゚Д゚)スゲージャン<br />NHトリノリンゴットコングレスにお泊まりします、今夜(ノ゚∀゚)ノワーイ<br /><br />もうすっかり夜のトリノ。<br />旧市街からちょっと遠いけど、リンゴット地区に到着。<br />旧リンゴット本社工場の跡地は、大きなショッピングモールとホテルなどの複合施設になってまして、敷地がかなりデカい。<br />まずは4時間、ジュネーブから掛かってますんで疲れたのでチェックインします♪<br />もう建物からして、普通のホテルではないな(笑)<br />いくらリノベしてホテルとして営業してるとはいえ、基礎的なとこは本社社屋そのまんまなので、知らない人からしたらかなり違和感あるでしょうね(;^_^A<br />部屋も謎の空間があって、結構広い。<br />1人でテンション上がってます!!<br /><br />さて、今晩の夕飯をどうしましょ?<br />このリンゴットのモールで済ますのが一番簡単なんだけど、貪欲な私。<br />夜なのに、旧市街へ繰り出します(笑)<br />メトロでポルタヌォーバ門駅で降りて、辺りをぶらつきます。<br />やっぱりイタリアンが食べたいわね、と思いますが実はなかなか開いてるお店が無い。<br />トリノってそんなに観光地って訳でもないから?<br />いや、観光地だろって思うけどね。<br />何とか見つけたリストランテで夕飯に無事にありつけまして、この日のミッションはほぼ達成♪♪<br />シャモニーモンブランは無謀だったという訳で、少し反省( ゚ε゚;)ムム<br /><br /><br />フィアットの企業城下町で、その本社工場に泊まれるという車好きには夢のホテル滞在でございました。

サラリーマンでも行けるイタリア(フィアット本社工場に泊まれるトリノ 2/10夜~2/11朝)Ⅹ

2018/02/08 - 2018/02/14

てつやん

てつやんさん

えっ!?
新しい民泊?
いやいや、社泊かっ?
車好きの為にそんな新しいサービス始めました?

いやいや全然違った(*・ω・)
ヽ(´∀`スゲージャン

ジュネーブから4時間くらいかな。
シャモニーの街へ入って、ロープウェイの受付まで行ったもののギリギリ最終の登り便に間に合わず断念(>_<)
(そもそもかなりの無理ゲーでしたね(;^_^A)
そんなこんなでトリノまで4時間くらい掛かりました。

本日のホテルは、なっ、な、なんとΣ(・ω・ノ)ノ
車好きにはたまらん展開。

もうすっかり夜のトリノ。
旧市街からちょっと遠いけど、リンゴット地区に到着。
もう建物からして、普通のホテルではないな(笑)
部屋も謎の空間があって、結構広い。
1人でテンション上がってます!!

さて、今晩の夕飯をどうしましょ?
夜なのに、旧市街へ繰り出します(笑)
メトロでポルタヌォーバ門駅で降りて、辺りをぶらつきます。
トリノってそんなに観光地って訳でもないから?
いや、観光地だろって思うけどね。

鉄道 レンタカー 徒歩 飛行機
スイスインターナショナルエアラインズ