南オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月13日から2019年2月20日まで、オーストラリア南部を夫婦で旅してきました。<br />主にレンタカーを借りて、キャンプ場に宿泊です。最初にアデレードを起点にヨーク半島、スカイ半島とアデレード南部の2週間です。<br /><br />12月19日 アデレードから走る事370キロ、長靴みたいな形のヨーク半島の突端マリオンベイにやって来ました。道中、とてもオーストラリアらしい景色ばかり、ほとんど平ら、ほとんど茶色と道路脇に緑の林。目的地のキャンプ場では、管理人の姿が見えず、諦め、近くのマリオンベイのキャラバンパークキャンプ場に到着。ファミリーキャンプ場だけと予想外に良い感じです。39ドルのテント、5ドルの椅子が頑張ってます。周りは超お金持ち風オートキャンパーばかりです。<br />海がきれい、一泊25ドルとお手頃価格なのでもう一拍して、明日は海遊びします。<br />オウムだらけで異常にうるさい、今からキッチンで夕食作って食べてきます。<br /><br />20日 食堂脇にいたツチノコのようなトカゲ、頭と尻尾が同じ形、30cmくらい。調べてみたら、マツカサトカゲ。<br />ここに来る前、道を横断するのを見かけたが、そこそこ珍しいらしい。<br />昨夜から気温が下がってきた。今朝は14度くらいで風が強く、午後2時頃から晴れてきたが気温は上がらす18度くらい。相変わらず、風なが冷たい。テントオーバーシートはあるのだか、サイドがメッシュなので、中にいても風が吹き抜けていきます。ダウンの寝袋持ってきてよかったです。<br />明日行って泊まろうと思っている、隣のinnes国立公園のビジターセンターで話を聞いて、近くを少しドライブ。午後は久しぶりに読書。<br />昨夜の夕食は炒飯を温め直し、ソーセージ炒め、カップヌードル。今晩はマカロニ、鮭缶、マヨネーズ和え。にソーセージ、スープでした。<br /><br />21日 マリオンベイの隣、半島の突端にあるインネス、ナショナルパークのキャンプ場に宿泊しました。電波がなにも届かない所でした。<br />この国立公園はとても景色が素晴らしく、車で公園内の見所を丹念にみて回りました。途中、カンガルー、エミュー、ペリカン等も見れました。警戒心が強くなかなか近くに寄れず、すぐに飛んで逃げてしまいます。<br />だだっ広い公園内にはキャンプ場が何箇所かあるのですが、キャンプ客はまばらで、ブッシュの中でかぜに吹かれながら、とても静かな夜を過ごせました。<br />月がきれい。<br /><br /><br />22日 ヨーク半島の突端のケーブルベイのキャンプ場を8時に出て一路半島の付け根ポートアウグスタ、を目指します。途中、長くきれいそうな桟橋がある街、ムーンタベイの街に寄る。海も潮が引いた浜辺も人びとの姿がきれいです。<br />こちらの道路は郊外の一般道の制限速度がだいたい100キロ。メイン国道郊外が110キロ、街や町にはいると、80から60、50にかわります。 <br />この車ヒュンダイ、スポーツ、燃費は13から14くらいで、あまり良いとは言えない。馬力もあまりありません。ただクルーズセットが出来るので、100キロにセットしてアクセル離して、足が疲れません。長い時間の、運転時助かります。<br />今日<br />380キロ走って、ポートアウグスタのキャンプ場に到着、一泊、34ドル、ちょっと高い。<br />町に出て、ワインとビール購入。オーストラリア、ビール結構高い。<br />スーパーで食料品調達。今晩はチキンの丸焼き、とサラダと、スープ、パン。ビール、ワイン&#127863;。^_^&#128523;<br />満月&#127765;月がすごい。<br /><br />

オーストラリア南部、アデレード近郊レンタカー、キャンプ旅  3 ヨーク半島

2018/12/19 - 2018/12/22

ボラッチョ

ボラッチョさん

月がきれい。

今日
スーパーで食料品調達。今晩はチキンの丸焼き、とサラダと、スープ、パン。ビール、ワイン🍷。^_^😋
満月🌕月がすごい。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 1円/日~

オーストラリアの料金プランを見る