ビクトリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月7日、メルボルン出発!朝レンタカー屋さんまでウーバー。前回クーポンが15ドル付いたので、5ドルで、使えました。ジュシーという前回も使った格安レンタカー。今回も12日間で29600円。フルプロテクションが15000円。今回の車はトヨタカローラのセダン。大きいです。18万キロ走ってますが快調。オートクルーズは無し。<br />途中ジーロンという町でお買い物。キャンピングチェアーとスリーピングエアークッション!食料やキャンピングガス。や諸々。<br />まずグレートオーシャンロードを目指します。ビクトリア州随一の観光地。友人のブロンの家を訪ねました。30年ぶり!アーレーイズインレット。の山間の別荘地。<br />しばらく歓談した後海岸散歩。<br />そしてブロンオススメのキャンプサイト、ケネットリバーにやってきました。一泊35ドルと高めのキャンプ場てますが、空いていて静か。途中のキャンプ場は何処もいっぱいでした。<br />コアラがいるそうなので、近くをさがすと、高いユーカリの木のてっぺんに抱きついて寝てました。<br />8日、グレートオーシャンロードを走っています。オーストラリアに来てから今までも沢山のきれいな海岸線やきれいな海を見てきたので、もう充分かな、お天気も愚図つき模様だし、と思いながらドライブを続け、一番有名どころの12信徒の海岸にやってきた途端、青空が見えて海が光り、最高の景色に出会えました。さすがです。観光客の数も半端無く優に千人くらいはいました。<br />景色を堪能して駐車場に戻ると暗雲、そして雨!<br />驚きました。ホントついてます。<br />今日はポートフェアリーのキャンプ場です。<br />今日のキャンプ場代は27ドル<br />

オーストラリア メルボルンから2週間、キャンプ、レンタカー旅 1 グレートオーシャンロード

2019/02/07 - 2019/02/08

ボラッチョ

ボラッチョさん

しばらく歓談した後海岸散歩。
景色を堪能して駐車場に戻ると暗雲、そして雨!
驚きました。ホントついてます。
今日はポートフェアリーのキャンプ場です。
今日のキャンプ場代は27ドル

レンタカー

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る