ホバート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月13日から2019年2月20日まで、オーストラリア南部を夫婦で旅してきました。<br />アデレードからタスマニア島に移動してホバートの友人のピーターの家を起点に車を借りておよそ3週間のキャンプ旅です。<br /><br />1月1日 ホバート空港夜10時着 Uber<br />今回、ホバート空港に祭日の夜、到着でタクシーは普通50ドルのところ、多分70ドルくらい取られると聞いたので、初めてウーバーを使ってみた。民間人タクシーみたいなもので、アプリを使って近くの車を呼び、クレジットカード払い。<br />空港でアプリで行き先の友人宅の住所を打ち込むと、早速返信と値段提示があり、2分で空港前に。<br />手数込み45ドル弱&#10071;&#65039;安い。乗り心地、運転、何も問題無し。<br />困った時。使えるアプリです。<br /><br />元旦夜11時半、友人のピーターのお宅に到着。奥さんのエイミーと共に暖かく迎えてくれました。<br />3時間くらい皆で久しぶりの乾杯を繰り返す。<br />明けて今日、ピーターのお庭拝見。見事野菜畑。野菜など作っている庭など近隣にはありません。<br />大家さんに送って貰い30分かけて街向こうのお宅に自動車を借りに行く。今回レンタカーが高く友達の友達から古い車を19日間400ドルで借りれました。33万キロ走ったマツダの2200cc,20年もの&#10071;&#65039; マニュアル車、はいいけど、クーラーが壊れてる&#10071;&#65039;&#10071;&#65039;<br />午後ホバートを見下ろせる標高1200mのmtウェリントンへ。晴れていたので最高の景色でした。<br />夕方、皆んなでホバートの港、フードフェスティバルへ。タスマニアの飲み物、食べ物が勢ぞろいの盛大なお祭り。自分はホタテが旬との事なのでホタテグリル、ひとみはインディアンカレー。<br />ビール、ワイン、ジントニック、を頂く。全てタスマニア産。<br /><br />

オ-ストラリア、タスマニア島。 車を借りてキャンプ旅 1 ホバート編

2019/01/01 - 2019/01/03

ボラッチョ

ボラッチョさん

1月1日 ホバート空港夜10時着 Uber
手数込み45ドル弱❗️安い。乗り心地、運転、何も問題無し。
困った時。使えるアプリです。

3時間くらい皆で久しぶりの乾杯を繰り返す。
大家さんに送って貰い30分かけて街向こうのお宅に自動車を借りに行く。今回レンタカーが高く友達の友達から古い車を19日間400ドルで借りれました。33万キロ走ったマツダの2200cc,20年もの❗️ マニュアル車、はいいけど、クーラーが壊れてる❗️❗️
ビール、ワイン、ジントニック、を頂く。全てタスマニア産。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

アデレード空港

ピーターの家玄関

家裏には広い庭に畠!花じゃなくは野菜つくりは珍しい。

ウェリントンマウンテンパークからホバート

ウェリントンマウンテンパーク

ウェリントンマウンテンパーク

ホバート、フードフェスティバル

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る