ビクトリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17日今日は家から出ずに、一日のんびりと、昼間はテレビで女子ゴルフのオーストラリアオープン、野村敏京さん応援。苦しみながらも4位。素晴らしい。<br />18日、今日は少しドライブ、セールまで田舎道を行きゴールデンビーチまで、130キロ。相変わらず海がきれい砂浜がきれい。何もゴミがなく、流木も海藻も無い。砂が細かく握るとサラサラと漏れていく。<br />帰りにセールの町見学。公民館がオシャレ、美術館、図書館、インフォメーション、カフェが有る。<br />オーストラリアに来ての印象深い事の一つ、町も住宅もきれいで大きくて、お金がかかってます。日本の3倍くらいお金持ちの国で、2倍くらい安全。娯楽はアウトドアで健全。みんな仕事してるのかな、というくらい町に何か生活感がない。<br />明日は350キロ走りメルボルンに帰り、空港の近くのホテルに泊まり朝4時に空港に向かいます。<br /><br />19日.朝9時ニューランズアームの家を出発。メルボルンの空港まで4時に着けば良いので、ゆとりがあるので、海岸周り南まわりで走る。広大な牧場風景が続く。インバーロックという海岸の小さなリゾート町のカフェでランチ、丁度昼時で混み合っていたのだけど、美味しいハンバーガーと、コーヒーを、食べ終わるといつのまにか、もう2時前。<br />もう一気に空港へ走る。結局四時丁度空港のレンタカー屋さんに到着、無事返却できました。本日400キロ、総走行距離がほぼ3000キロ。オーストラリア総計9500キロ?? 流石オーストラリアですね。南の三州だけでこんなに距離行きました。キャンプ道具一式、レンタカー屋さんにあげました。<br />レンタカー屋さんに空港まで送って貰い、着くと丁度ホテルのバスが目の前、すぐに乗り換えホテルへ。ベストウェスタン、11000円。空港24時間送り迎え有り!明日朝は4時半に送って行ってもらいます^_^。モーニングコールも頼みました。<br /><br />

オーストラリア メルボルンから2週間、キャンプ、レンタカー旅 6 帰国

2019/02/17 - 2019/02/19

ボラッチョ

ボラッチョさん

レンタカー

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る