アデレード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月13日から2019年2月20日まで、オーストラリア南部を夫婦で旅してきました。<br />主にレンタカーを借りて、キャンプ場に宿泊です。最初にアデレードを起点にヨーク半島、スカイ半島とアデレード南部の2週間です。<br /><br />29日 アデレード、元旦まで3泊する宿です。一泊11000円。45平米、広い!キッチン付き、でテラス、15階見晴らし抜群、セントラルマーケットの近く。<br />昨日まで地べたに寝ていたので別世界。<br />10日間で2800キロ走りました。<br />今晩はアデレード、スーパーはどこも閉まっているのでラーメン屋さんに入りました。瞳はつけ麺、自分は醤油とんこつ。ラーメン麺が細麺で濃厚しょっぱ目でしたが普通にとても美味しい。日本にいるみたいです。つけ麺は醤油カツオ出汁のつけ汁。<br />お客さんの8割は地元の若い人、後東洋系。満席。<br />50人くらい。<br />ラーメンは16ドル。<br /><br />30日 宿でのんびり、セントラルマーケットは日曜でお休み、コールズで買い物、午後、ランドルモールを散歩。夕食は初ステーキ。柔らかくて美味しい。<br /><br />31日 アデレードの大晦日、9時から花火、何万人の人々が川岸の公園に。ライブあり、クリケットの試合。アジア人、特にインド系の人か半分くらいいるように思えるほど多い。<br />12時のカウントダウンまでこの公園にいます。あと1時間半、<br />日本より1時間半早く年が明けます。<br />年越し蕎麦、食べられました^_^。ヒルトンのそばで日本食材店を見つけ、深大寺蕎麦買ってきました。美味しい。<br />カウントダウン、ライブ、花火見て帰ってきました。数万人の人!でもなぜか大人しい。殆どの人が何も飲まず食わず、じっと家族、カップルで2、3時間公園に座ってます。<br /><br />1月1日 今晩、アデレードからタスマニア島のホバートに飛びます。<br />友人のピーターの家に行って、一緒にキャンプに出かける予定です。ピーターはハードな事が好きなので、一緒に行動出来るかな?<br />元旦は日中博物館見学。家族連れがいっぱい、見どころ満載。<br />飛行機、予定より30分遅れてます。<br /><br /><br />

オーストラリア南部、アデレード近郊レンタカー、キャンプ旅 6 アデレードで年越し

2018/12/29 - 2019/01/02

ボラッチョ

ボラッチョさん

昨日まで地べたに寝ていたので別世界。
10日間で2800キロ走りました。
お客さんの8割は地元の若い人、後東洋系。満席。
50人くらい。
ラーメンは16ドル。

12時のカウントダウンまでこの公園にいます。あと1時間半、
日本より1時間半早く年が明けます。

元旦は日中博物館見学。家族連れがいっぱい、見どころ満載。
飛行機、予定より30分遅れてます。

徒歩