メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
28日、オーストラリアデー、祭日。午前中のんびりした後、メルボルン博物館へ。博物館の隣の王立なんとかでクラッシックカーのホットなんとかやってました。入場券28ドル、行きません。<br />祭日とあって家族連れのお客さんでいっぱい。規模も大きくて最新の展示。見応えのある博物館です。<br />どこも楽しかったけど、売店の充実ぶり、楽しさ満点が良かった。4時間近くいて、帰宅。<br />夜はフィットチーネと鳥。この鳥の手羽元、でかい。1.3キロで9本、で5.3ドル!420円。美味しく頂きました(^.^)<br /><br /><br />28日、オーストラリアデー、祭日。午前中のんびりした後、メルボルン博物館へ。博物館の隣の王立なんとかでクラッシックカーのホットなんとかやってました。入場券28ドル、行きません。<br />祭日とあって家族連れのお客さんでいっぱい。規模も大きくて最新の展示。見応えのある博物館です。<br />どこも楽しかったけど、売店の充実ぶり、楽しさ満点が良かった。4時間近くいて、帰宅。<br />夜はフィットチーネと鳥。この鳥の手羽元、でかい。1.3キロで9本、で5.3ドル!420円。美味しく頂きました(^.^)<br /><br />29日、トラムを乗り継いでボタニカルガーデンへ。オーストラリア随一といわれる植物園だけあって広く素晴らしい環境。たっぷり歩き回りました。瞳さんは帽子を忘れたので、植物園のショップで可愛い帽子を。<br />帰りに中華街のいつも行列が出来る小籠包のお店へ。8個12ドル、味は美味しいけど台湾の屋台の方が、、。<br />夜はハンバーグとマカロニで簡単に。<br /><br />30日、午前中街へ。マーケットに行くが、残念お休み。トラムでフリンダースへ。街の中心部ショッピング街を歩き回る。なかなか面白い。ちょうどお昼時、沢山のサラリーマンがランチを食べたり、お弁当買ったりと、大混雑。<br />早めに帰宅。その前にスーパーでお買い物。こちらではドライブ途中で寄る商店やスタンドのアイスクリームはやたらと高いが、スーパーだと安くて美味しい。<br />夕方から土砂降り、嵐を高層ビルの窓から眺めるのも面白い。<br /><br />31日、1月ももう終わり、後3週間になってしまいました。7日にメルボルンを発つと、再びレンタカー、キャンプ旅の始まりです。<br />もう街には戻らない予定なので、メルボルンのビクトリア市場でほんの少しだけお土産のお買い物してきました。<br />市場をウロウロ、肉屋で見かけた和牛、キロ430ドル&#8252;&#65039;市場で、一番の高級品かも。<br />果物も買いました。大きなマンゴー、一個2ドル。<br />今日は最高気温20度、とても過ごしやすい晴れです。<br />一旦帰宅後、再び外出、イタリア人街へ。トラムを乗り継ぎライゴンストリート。雰囲気のある古い町並み。ラムレーズンとエスプレッソのジェラート頂きました。舌触りが良く美味しい。<br />帰宅後、鳥肉がまだ大量にあったので、人参、玉ねぎ、じゃがいもと煮込み、和風出汁、醤油砂糖で味付けし、うどんを入れけんちん汁風うどん。<br />ともかくお腹いっぱい。

メルボルン滞在記 3 植物園他

2019/01/28 - 2019/01/31

ボラッチョ

ボラッチョさん

夜はハンバーグとマカロニで簡単に。

夕方から土砂降り、嵐を高層ビルの窓から眺めるのも面白い。

市場をウロウロ、肉屋で見かけた和牛、キロ430ドル‼️市場で、一番の高級品かも。
果物も買いました。大きなマンゴー、一個2ドル。
今日は最高気温20度、とても過ごしやすい晴れです。
ともかくお腹いっぱい。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る