タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日、トマホークを出て先ずブリッジポート、40分そこで電波を繋げて、トイレ休憩本日のルート検討。<br />この町の海も本当にきれい、ポートを車で引っ張ってきて、釣りをする人達がとても多い。<br />タスマニアに世界で一番広いラベンダー畑があるというので、行って見たかったのだか、調べてみたら案外近くなので行ってみた。<br />確かに広い、およそ100ヘクタール、100町歩??<br />都会の人用に30万坪、<br />8分か9分咲で見頃、人も午前中なので多く無くとても良かった!富良野から来たからには矢張り見ておかないとね。(^.^)<br />その後ティマバレーをドライブ、ティマ川河口ジョージタウンで買い物して、イーストビーチのキャンプ場へ。人も多く無く静かで設備も良く25ドル。<br /><br />8日.ジョージタウンからクレードル山に向かう予定だったのですが、天気予報では曇り、雨。仕方なくまた東海岸へ。タスマニアでは伊勢海老の漁獲が有名、又行楽地でも有名なセントへレンズへ。4時間程で到着。途中まるで美瑛、な景色や、マウンテンバイクのメッカ、デビーを通過してここも又海が透き通って、観光客でいっぱい。<br />伊勢海老を探したが見つからず、シーフードミックスフライ、海老、イカ、魚、ホタテ、アワビ?、とポテト。でお昼。<br />赤い岩で有名なBay of Fires Conservationで無料キャンプ場。何ヶ所か広いキャンプサイトがあるのだか、ここもキャンプ客で人でいっぱい。ようやく空き地を探しだし、テントを張り、一杯。<br />さっきから隣で若い女性2人、テントの設営に苦労する事40分、とうとう組み立て方を聞きに来た!周りに沢山オーストラリア人のキャンパーがりいるのに、、。勿論マニュアルが無きゃ分からない。他の大型テントの人に聞いてね、と逃げ出す。<br />ところで、オーストラリア人、タスマニア、又田舎の人、喋っている英語がまるで聞き取れない??<br />4分の三、分からない。ただでさえ単語力が無いのに、単純な単語も聞き取れていない。でも皆愛想が良い、人柄が良い、親切、ただ喋る時は相手が外人だろうが、首を傾げていようが容赦なく早口でガンガン喋りたてる。あの神経は?<br /><br />

タスマニア島キャンプ旅 4 北部、世界一のラベンダー園

2019/01/07 - 2019/01/08

ボラッチョ

ボラッチョさん

確かに広い、およそ100ヘクタール、100町歩??
都会の人用に30万坪、

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 1円/日~

オーストラリアの料金プランを見る