タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20日.午前中タスマニア観光で有名なMONAミュージアムに出掛けました。ピーターの家の近くにあり、湾の中の素晴らしい環境のお洒落な美術館。現代アート、建築、有名作家は無いもののスケールの大きさに驚きました。<br />帰りに夕食の準備の為に中国食品店で、豆腐を買い帰宅。ピーターが友人を呼んでバーベキューパーティーをしていたので参加。<br />車を返しに出掛け、パスで帰宅。スーパーでお買い物。ホバート最終日、ピーターが好きなタスマニアジンを買う。<br />夜、冷や奴を作り、買ってきたジンでジントニック。旨い&#8252;&#65039;<br />ピーターが作っていた出汁に海老、魚、白菜、ネギ、椎茸、豆腐を加えて寄せ鍋。最高に美味しかったです。<br /><br />タスマニア島3週間楽しみました、30年来の友人ピーターの故郷、1度は訪ねてみたいと思っていたのがやっと叶いました。今回大変気を使って貰ってお世話になりました。本当にどうもありがとうございました、ピーター。<br />ピーターが友人の友人から借りてくれた車は古くて、マニュアルでクーラーが効かなかったけど、安くて、大きくて、運転しやすかったです。今回タスマニアを3800キロ走行しました。燃費は恐ろしくて正確には測りませんでしたがおよそリッター12キロ、ガソリンは1リットル110円程。

タスマニア島キャンプ旅 11 ホバート最終日

2019/01/20 - 2019/01/20

ボラッチョ

ボラッチョさん

夜、冷や奴を作り、買ってきたジンでジントニック。旨い‼️

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る