ビクトリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15日、アルパイン国立公園を南下300キロ。タスマン海にでて、オーボストのすぐ南マーロのキャンプ場にやってきました。釣り目的の人が目立ちます。昨夜までの山のキャンプ場にも川釣り目的の人が多かった。<br />途中は山また山、延々とクネクネ道のアップダウン。前半の2時間は殆どすれ違う車も無く、崖から落ちないように慎重に運転しました。キャンプ生活も今晩で終わりです。明日から3日は近くの一軒家を借りての田舎暮らしを楽しみ、20日に帰国します。<br />思えば1カ月以上のテント生活。なかなか経験しない楽しい旅になりました。今晩のキャンプ場はなかなかの混み具合で、今までになかった狭さですが、昨夜までの山のキャンプ場は焚き火が楽しめ、殆どガラガラで全く気ままにテント暮らしを楽しめました。<br />オーストラリアのホテルやレストランは高く、長く旅するにはキャンプ場を活用するのが一番です。<br />そしてレンタカーは必須ですね。運転は日本と同じなのでとても気楽で、料金も安い。

オーストラリア メルボルンから2週間、キャンプ、レンタカー旅 5 南部海岸

2019/02/15 - 2019/02/16

ボラッチョ

ボラッチョさん

レンタカー

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る