タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月3日、昨日ピーターと3人でキャンプドライブが始まりました。レイクセントクレアへ。湖の周りを散策して、ホテルで昼食。本日のスープ、ミネストローネとフィッシュアンドチップス。素敵な雰囲気。<br />西海岸のストラーン、海岸線のキャンMacquarie Heads。<br />ちきの果てみたいな場所だと思うけど、家族連れキャンパーでいっぱいな人。釣り人、サンドバギー、。<br />ピーターがチキンと野菜の、料理とても美味しかったです。<br />星空が凄かった。人生でサハラ砂漠以来のベスト、??。<br />勿論、南十字星もバッチリ。<br /><br />4日、Macquarie Heads, のキャンプ場を?朝8時半スタート。ストラーンからコリーナ。川を渡る小さなフェリー。面白い。<br />そこから新しく出来たばかりの道を120キロをずうっとダート、砂利道をアップダウン。滅多に対向車は来ないけどたまにくるとものすごい砂埃120キロ、ダート??これぞタスマニア島という景色を思う存分堪能。<br />アーサーリバーに到着。世界のエッジと書いてある場所。そこでサンドイッチの昼食。<br />ピーターの故郷スミストンへ。ピーターの94才のお父さんに会う。寝ていたが起きて凄く大きなおしゃべりしたので驚いた。<br />そこから近くスタンリーへ。今晩のキャンプサイト。<br /><br /><br />

タスマニア島キャンプ旅 2 西から北海岸へ

2019/01/02 - 2019/01/04

ボラッチョ

ボラッチョさん

ピーターがチキンと野菜の、料理とても美味しかったです。
星空が凄かった。人生でサハラ砂漠以来のベスト、??。
勿論、南十字星もバッチリ。

そこから近くスタンリーへ。今晩のキャンプサイト。

レンタカー

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る