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旗津海産店

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高雄

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旗津海産店 https://4travel.jp/os_shisetsu/10452446

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施設情報

施設名
旗津海産店
住所
  • 高雄市旗津区廟前路35号
営業時間
10:30~20:30
※土日は10:00~
予算
ランチ 2,000円未満
ディナー 2,000円未満
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. シーフード
  1. グルメ・レストラン
  2. 中華
登録者
カブト虫 さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(45件)

高雄 グルメ 満足度ランキング 6位
3.4
アクセス:
3.62
フェリーに乗って行かないといけない。 by ペン太郎さん
コストパフォーマンス:
3.76
時間をかけてくる価値はあり。 by ペン太郎さん
サービス:
3.44
一応、気にしてあれこれやってくれます。 by ペン太郎さん
雰囲気:
3.50
町の食堂。 by ペン太郎さん
料理・味:
3.94
素材の味を楽しめます。 by ペン太郎さん
  • 満足度の高いクチコミ(25件)

    二人で2,200円と激安。エビを忘れていた。

    4.0

    • 旅行時期:2019/12
    • 投稿日:2024/04/22

    日本語が少しできるおばさんにフォローしてもらいながら、イカ、ハマグリ、ホタテ、空心菜をチョイス。 エビも食べたいと思って...  続きを読むいたが、おばさんが4品で十分みたい仕草だったので食べてから考えることにした。 【空心菜小 120元】 空心菜は東南アジア旅行の定番メニューだったが、久しく食べていない。 後で壁のメニューを見てわかったが、各料理に大中小があったようだ。何も訊かれていないし、何も言わなかったが、二人なので小になっていた。 バンコクの中華街で勝手に大になっていたこともあったので、まあ良心的な方だろう。 【蛤 120元】 美味しかったので不満はないが、この大きさならハマグリでなくアサリだと思う。ネットによると、台湾ではハマグリとアサリは区別されていないらしい。 【小巻 180元】 高雄ではイカが美味しいときいていたので、迷わずイカにした。 【千貝 200元】 ここまでは順調だったけど、ホタテが来ない。 暫く待ったが、どうやら忘れているとの結論に達した。 身振り手振りでホタテが来ていないことを伝えたら、やっぱり忘れられていた。 せっかくのホタテだったが、これで興ざめした。 【合計 620元】 お酒を飲んでいないこともあって、二人で2,200円と激安。 ホタテの件があってエビの追加のことも忘れていた。 お腹いっぱいではないが、これぐらいが適量だろう。  閉じる

    R241

    by R241さん(男性)

    高雄 クチコミ:18件

  • 味噌魚には注意

    • 3.0
    • 旅行時期:2024/01(約4ヶ月前)
    • 0

    高雄の観光地の一つである旗津に行って海鮮料理を食べました。こちらのお店は日本語メニューもあり注文しやすいです。味噌魚が美味...  続きを読むしいとのことでしたので注文してみました。後からわかったのですが、バラムツという魚のようで日本では禁止の魚でした。美味しいのですが、食べたら腹が緩くなりますので気をつけてください。  閉じる

    投稿日:2024/02/05

  • 海鮮料理が食べれます。

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/10(約4年前)
    • 0

    旗津海鮮街にある海鮮店の一つです。店の前で物色していたら店のおばちゃんに勧誘されました。メニューは日本語もありました。ただ...  続きを読む翻訳がおかしく何の料理なのかわからないのもあります。店の人は親切で注文時に言葉が話せなくても指差しで通じます。食べたものは生魚片(刺身), 櫻花蝦炒飯(チャーハン), 小章魚(タコ炒め), 炒蛤蜊,(はまぐり炒め) 炒海菜(海藻炒め), ビールです。  閉じる

    投稿日:2021/10/16

  • 二人で2,200円と激安。エビを忘れていた。

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/12(約4年前)
    • 6

    日本語が少しできるおばさんにフォローしてもらいながら、イカ、ハマグリ、ホタテ、空心菜をチョイス。
    エビも食べたいと思って...  続きを読むいたが、おばさんが4品で十分みたい仕草だったので食べてから考えることにした。

    【空心菜小 120元】
    空心菜は東南アジア旅行の定番メニューだったが、久しく食べていない。
    後で壁のメニューを見てわかったが、各料理に大中小があったようだ。何も訊かれていないし、何も言わなかったが、二人なので小になっていた。
    バンコクの中華街で勝手に大になっていたこともあったので、まあ良心的な方だろう。

    【蛤 120元】
    美味しかったので不満はないが、この大きさならハマグリでなくアサリだと思う。ネットによると、台湾ではハマグリとアサリは区別されていないらしい。

    【小巻 180元】
    高雄ではイカが美味しいときいていたので、迷わずイカにした。

    【千貝 200元】
    ここまでは順調だったけど、ホタテが来ない。
    暫く待ったが、どうやら忘れているとの結論に達した。
    身振り手振りでホタテが来ていないことを伝えたら、やっぱり忘れられていた。
    せっかくのホタテだったが、これで興ざめした。

    【合計 620元】
    お酒を飲んでいないこともあって、二人で2,200円と激安。
    ホタテの件があってエビの追加のことも忘れていた。
    お腹いっぱいではないが、これぐらいが適量だろう。  閉じる

    投稿日:2020/02/25

  • お時間がある方は是非。

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/06(約5年前)
    • 0

    地下鉄の西子湾から、歩いて10分位で、フェリー乗り場に着きます。
    フェリーに5分位乗って、5分位歩くと着きます。

    ...  続きを読む店に入って座っていると、メニューを見せてくれました。
    注文できずにいると、店の外に行くように言われ、
    海老を指さし、「焼」の漢字を指さし、
    ハマグリを指さし、「湯(スープ)」を指さし、
    ちゃん注文できました。

    海老(10尾)の塩焼きと、ハマグリ(15個)のスープと、
    生台湾ビール大瓶で、500元はとてもお得。

    夜市の屋台で海老を食べるなら、
    ここまで来て食べるのをおすすめします。  閉じる

    投稿日:2019/06/05

  • 美味しかったー☆

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/05(約5年前)
    • 0

    口コミの多いこちらへ。日本語メニューがあり、日本語も通じます。特に美味しかったのが蒸しハマグリ。酒蒸しになっていてニンニク...  続きを読むがドカンと入っていますが、エキスがしみてて美味い!イカの炒め物やタケノコの炒め物も柔らかくてハズレがなかったです。最後にサービスでスイカを出してくれ、見た目に反してこちらも甘くて美味しく、旗津まで来たかいがありました。ビール二本飲んで全部で1000元ちょっとでした。  閉じる

    投稿日:2019/05/21

  • 旗津半島にある飲食店

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/01(約5年前)
    • 0

    旗津半島にある飲食店です。
    店先には、多くの魚介類が並んでいますので、店先にいる人と会話しながら自分の食べたいモノと調理...  続きを読む方法を選び、店内に入ります。
    文字にすると難しそうですが、実際には日本語もわかる人もいて、台湾の言葉がわからなくても余裕です。
    料金はそれほど安くないと思います。もちろん日本で食べるよりは安いですが、品物によっては、結構な金額になったりするのでご注意ください。  閉じる

    投稿日:2019/01/26

  • お手軽に海鮮を食べよう

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/12(約5年前)
    • 0

    平日の夜に訪れました。
    まずはお店の前にある海鮮を選び調理法を伝えます。
    私が行った時は日本語が少し分かる女性でした。...  続きを読む
    なので海鮮を選ぶと日本語で
    「炒める?揚げる?」
    と聞いてくれました。
    席で待っていると料理がやってきます。
    飲み物は店内にある冷蔵庫から自分でとってきます。

    空芯菜の炒め物 アサリ炒め イカ炒め ビール1本で520元でした。
    大きなエビとか鮑、魚1匹まるごとだと高価になるので事前に確認した方がいいと思います。  閉じる

    投稿日:2019/01/06

  • 旗津でランチするならココかも

    • 3.0
    • 旅行時期:2018/12(約5年前)
    • 0

    フェリーを降りて、しばらく歩いたところにあるお魚が賑やかに並ぶ活気のあるお店。人気のようでお客さんも多かったです。空芯菜炒...  続きを読むめ、白身魚天ぷら、シャコ炒め、アサリ炒め、茹でたタコ、麺など、いただきました。タコはなんか水っぽくてタレをつけてもイマイチ。個人的には空芯菜炒めと、アサリが美味しかったな。  閉じる

    投稿日:2019/01/03

  • 新鮮な海鮮をその場で調理してくれます。

    • 3.0
    • 旅行時期:2018/10(約6年前)
    • 0

    旗津半島の旗津老街にある、海鮮のお店です。お店の前にはずらっと新鮮な海鮮が並んでいます。これとこれをこう調理してとお願いす...  続きを読むると、店の中で調理してくれます。お値段は少々高めですが、せっかく海鮮の街に来たのなら立ち寄るのもいいかと思います。普通の野菜炒めやチャーハンも頼めます。日本語がちょっと通じました。  閉じる

    投稿日:2019/10/29

  • フェリーで旗津に渡った時にちょうどランチタイムの時間だったので、ビーチに向かうメインストリートでひときわ目立つ旗津海産店の...  続きを読む店頭でメニューを見せてくれて比較的リーゾナブルだったので入ってみました。店内はきれいで12:00過ぎにもかかわらずすいていてエアコンもきいていて快適でした。席もいっぱいあるのである程度の人数に対応できるレストランです。注文は焼きそばのような麺とあさり汁、一人なので量がわからないのでこれで様子見。結果、麺は普通盛りですが、あさり汁は大きな丼で2~3人分はありそう。ただおいしかったので一人でも完食でした。免が60NTD、あさり汁が120NTDとリーゾナブルです。  閉じる

    投稿日:2018/05/09

  • 新鮮!コスパ!旗津の海鮮料理

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/12(約6年前)
    • 1

    高雄からフェリーに乗ってでも行きたくなる、海鮮料理などで有名な旗津に行ってきました。お店がたくさんあるので迷うのですが、ス...  続きを読むタッフの方々が日本語で色々と話し掛けてくれるので、しっかりと食べたいモノと料金などを確認してからお店を選びましょう。  閉じる

    投稿日:2018/01/13

  • 海産店の一つ

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/12(約6年前)
    • 1

    お土産屋さんなどが並ぶ通りにあります。海産物が並んでいて食べたいものを選びます。調理法も片言の日本語で聞かれると思います。...  続きを読むシャコを選んで値段を聞いてみたところ高かったので迷いましたが、せっかく行ったのでいただきました。一匹2000円位でした。貝など他のものだったら違った印象だったかもしれませんが。新鮮だとは思います。  閉じる

    投稿日:2018/01/09

  • シャコを食べてみた

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/12(約6年前)
    • 0

    まずは店頭で食材を選びます。今回はシャコを選び、焼いてもらうことにしました。値段はこの時点で伝えられます。ちょっと高いと思...  続きを読むったけれどOKしてオーダーします。
    焼きあがったシャコが運ばれてくるまで20分かかりました。味はまずまずおいしかったです。  閉じる

    投稿日:2017/12/16

  • 旗津で美味しい海鮮料理

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/11(約6年前)
    • 1

    子連れでも気兼ねなく美味しい海鮮料理がいただけるお店です。フェリーを降りてから徒歩約10分。黄色い看板が目印の明るいお店で...  続きを読むす。店先で食べたい魚介類を選んで(指差しでOK)料理法も選べます。日本語がOKの店員さんもいたり日本語が通じなくても簡単な英語で大抵通じます。決してお安い訳ではありませんがこれだけの新鮮な海鮮料理、日本で食べるよりはコスパは良いと思います。  閉じる

    投稿日:2019/12/16

  • 気軽に海鮮を楽しめるお店

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/12(約7年前)
    • 0

    旗津にある有名な海鮮のお店です。
    店頭に出ている海鮮を選んで調理法を伝えます。
    お店のおばちゃんがカタコトの日本語で『...  続きを読む炒める?』等聞いてくるので、食材を決めたら調理法を伝えて店内の席で料理を待ちます。
    余程とんでも無いのを頼まなければ大体一品100元前後。価格は出ていないので気になる時は筆談になります。
    通常ビールとか欲しい時は奥の冷蔵庫から出してくるスタイルでしょうが、私が行った時はハイネケンガールが持って来てくれました。
    ビール1本と4品頼んでおおよそ600元。まあまあの値段でしょうか?  閉じる

    投稿日:2017/01/08

  • 海の幸のをお手頃価格で

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/11(約7年前)
    • 0

    旗津のフェリー乗り場を降りてまっすぐ進むと、海産物を食べさせるレストランが並んでいるので、場所は分かりやすいです。
    お店...  続きを読むの前に、その日食べられる魚や貝類が並べられているので、食べたいものを選び、調理法を指定します。お店の人がおすすめの調理法(炒める、蒸す、揚げる等)を選んでくれます。
    1品1皿100元くらいからなので、何皿か注文しシェアすると、かなりリーズナブルです。
    日本には美味しい海鮮料理が食べられる地域やお店が沢山あるので、それに比べると見劣りするかもしれませんが、中華の味付けで頂く海鮮も美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2017/03/07

  • 海産物が美味しい!

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/10(約8年前)
    • 4

    旗津のメインストリートに数ある海鮮レストランのひとつです。
    ガイドブックにも掲載れており、観光客向けと思ってましたが
    ...  続きを読む訪れたときは殆ど地元の方々でした。
    店外にある魚貝を選んで料理方法を指定して
    店内で食べるというシステムです。
    魚貝によっては高いものもありますが
    概してそれほどでもないです。
    店内は賑やかで台湾の地元の雰囲気も味わえました。  閉じる

    投稿日:2017/02/05

  • 旗津で有名なお店「旗津海産店」

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/08(約8年前)
    • 1

    幾度か訪れている旗津海産店、料理の名前は分からないのでいつも他の方のブログ等の写真を見せて注文しています。基本100元の料...  続きを読む理を注文していますが。3~4料理でおなかいっぱいになります。ビールは自由に奥の冷蔵庫からも持ってきます。平均瓶ビール飲んで500元~800元/1人くらいです。  閉じる

    投稿日:2016/09/01

  • 人気店で混んでます

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/05(約8年前)
    • 2

    シーフードが食べたくて、旗津へ来ましたが、下調べをしていなかったので、有名店とあって訪れました。
    14時過ぎに到着しまし...  続きを読むたが、店内は結構、お客さんが多かったです。

    店頭にはシーフードが数多く並んでいますが、お店の方のオススメ等から2品をオーダーしました。
    値段がわからないので、店頭で、紙に書いてもらい、念の為、確認をしました。

    蒸した海老はシンプルですが、甘くて美味しかったです。
    また、イカは選んだものの調理方法に悩んでいたら、炒めるのがオススメと言われたので、炒めて頂くことにしました。
    イカはパキパキで、味付けもとても美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2016/06/04

  • 目抜き通りにあります

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/05(約8年前)
    • 2

    西子湾から渡し船にのって旗津に到着。
    旗津について、ひとの波に乗って歩いていくと旗津天后宮があり
    さらにそのまま歩いて...  続きを読むいくと、海産物を選んで食べられるレストランが両側に並んでいる大きな通りにでます。
    その中でも、このお店はなんだか派手でとても目立っていました。  閉じる

    投稿日:2016/06/03

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