1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 高雄
  6. 高雄 グルメ
  7. 旗津焼きイカ屋台
高雄×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

旗津焼きイカ屋台 Squid stalls

露店・屋台

高雄

このスポットの情報をシェアする

旗津焼きイカ屋台 https://4travel.jp/os_shisetsu/10413854

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
旗津焼きイカ屋台
英名
Squid stalls
住所
  • 高雄市旗津廟前路
アクセス
旗津輪渡站(旗津側の船着場)より徒歩5分
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 露店・屋台
登録者
ngeeann さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(15件)

高雄 グルメ 満足度ランキング 28位
3.32
アクセス:
3.62
旗津の船着場から屋台街の道を歩いて5分くらい。旗津海浜公園の手前です。 by hoyoyoさん
コストパフォーマンス:
4.14
特大尾 60元を2人でシェアして下さい。 by hoyoyoさん
サービス:
3.42
注文してから焼いてます by 小黒狗さん
雰囲気:
3.62
いかにも観光地でわくわくします by 小黒狗さん
料理・味:
4.21
イカ自体もですが、タレと胡椒が絶品! by hoyoyoさん
  • 旗津で一押しのイカ焼き屋さん

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/10(約8年前)
    • 1

    海の近い旗津には、イカを焼いたり揚げたりして売っている屋台が何個も出ていますが、その中で、いつも行列ができているイカ焼き屋...  続きを読むさんがあります。
    旗津の表通りをビーチ方向に進むと、旗津で最も背の高い教会(確か長老派教会)が右手に見えてきますが、そのすぐ前です。屋台の看板には「20年老店」と書いてあります。
    新鮮なイカを色よく焼いて、あまじょっばいタレをたっぷりかけます。焼きあがると、一口サイズに切るか聞いてきます。
    イカ1ぱい50台湾ドルです。これをほおばりながら、ビーチで海を眺めながら潮風に当たると気持ちいいです。  閉じる

    投稿日:2017/03/14

  • 旗津に来たらやっぱり焼きイカと芒果雪花氷、これは必食です。
    前回と同じく「20年老店烤小巻」のベンダーへ。雨天でしたので...  続きを読むお店出ているか多少不安でしたが、ありました。でも雨天のせいもあってか行列なし。特大 60元を注文。一人だとかなり食べ応えあり、いつまでたってもなくなりません。甘辛ダレが旨い!特大なら二人で1つの注文でいいと思います。  閉じる

    投稿日:2016/10/10

  • イカイカイカが?

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/08(約8年前)
    • 2

    島をぐるっと歩いてたら暇そうなイカ屋台ありました。お兄さんがカタコトの英語でサイズの説明してくれました。お店ではお兄さんの...  続きを読む家族らしき人たちがカラオケしたりご飯食べたり自由にしてるそばで、お兄さんが1人でバタバタ、イカを解凍して串うちして焼いてます。2串で50ドルでしたが、解凍したて、焼きたてで、甘辛いオリジナル?ソースが絶妙で文句なし美味かった!お兄さんありがとう!  閉じる

    投稿日:2016/09/08

  • たくさんある

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/05(約8年前)
    • 0

    旗津に行ったら、イカ焼き屋台がたくさんあってどこがおいしいのか初めてだと全然わかりませんでした。とりあえず、ひとが並んでい...  続きを読むたところで買ってみました。
    あぶって、たれをつけて、刻んで、スパイスをかけて、ビニールに入れてくれます。
    50元ぐらいからあるので気軽にたべられます。  閉じる

    投稿日:2016/07/24

  • 旗津に来たら、有間のカキ氷とココのイカ焼き、これは我らのド定番です。

    いっぱいイカ焼き屋台がありますが、慌てずずずい...  続きを読むと奥まで進みましょう。フォートラでなぜか人気の旗后海産店を過ぎたところで行列を見つけたら、多分この店です。

    家族仲良く分担作業しながらイカ焼き売っています。

    タレと胡椒が絶妙のイカ焼き!旗津に来たらお忘れなく。  閉じる

    投稿日:2016/03/06

  • 旗津に来たら、これ食べなあかんよ~

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/11(約9年前)
    • 2

    お連れの社長さんが屋台(夜市)歩きながら、たいそう興味示されたんで、「ほな、いただきまひょか~」言うことで。

    まず、...  続きを読む串刺しのイカがデカイことデカイこと。一串 50元(200円)。
    で、串から外された焼きイカがビニール袋に詰められて。コイツを串に刺しながら食うんですが、付けダレがピリッとして、これが旨い!

    屋台によっては、味付けを複数選べるみたいでした。

    旗津名物ですなぁ~、これは!  閉じる

    投稿日:2015/11/08

  • イカ焼きをつまみに海辺でビールが最高です

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/10(約9年前)
    • 0

    旗津半島にはたくさんの海鮮レストランがありますが、しっかり食べるのでは無く雰囲気だけ味わうならイカ焼きの屋台が良いと思いま...  続きを読むす。

    フェリーを下りてから海水浴場へ出るまでの道に数え切れないくらいの屋台が有り、イカや貝を焼いてます。どの店も似たり寄ったりに見えます。
    私は食事したばかりだったので、小さめのイカ焼きを探しました。ほとんどの店が大きいイカ焼きばかりで、小さいやつは2個で50元とかまとめ売りが多いです。台湾では量の少ない食べ物を探す方が大変です。

    海水浴場側にかなり近いところにあった屋台はイカ焼きが大・中・小とありそれぞれ50元・40元・30元でした。小さいのが欲しかったのでちょうど良いとその屋台で買いました。また、その屋台はすぐ後ろがファミリーマートだったのでビールを買うのも便利でした。
    イカ焼きは作り置きでは無く、注文してから焼き始めました。
    焼きながら醤油や香辛料のような物を振りかけてます。割と甘口でぴりっと辛い、日本のイカ焼きとはちょっと違う味です。

    小さくカットしてポリ袋に入れてもらい、ビールを買って、海岸で夕陽が沈むのを見ながら食べました。最高の時間を過ごせます。
      閉じる

    投稿日:2015/10/21

  • 焼きイカをあてにビールをいただきました♪

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/09(約9年前)
    • 5

    焼きイカの屋台は、人が少しでも並んでいると他の人も追従して並びます。
    どこもそんなに変わらないと思いますが、並んでいると...  続きを読むころの方が焼き過ぎに
    ならないのでいいと思います。

    焼きイカは辛くするか、切るのかを聞かれて、ハイハイと答えて購入しました。
    1匹50台湾元(200円弱)です。

    ファミマでビールを購入して、海岸で海を見ながら食べました。
    食べる場所が良かったのか、とても美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2015/09/27

  • 見た目よりやわらかくてウマイ!

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/06(約9年前)
    • 0

    大陸客が行列して買っていたのにつられて買った。
    かぶりつくのかはさみでカットするのか手振りで聞かれたので、カットを選択。...  続きを読む
    近くのコンビニでビールを買って、焼きイカをあてに楽しんだ。
    見た目より、やわらかくておいしかった。
      閉じる

    投稿日:2015/07/01

  • おいしいイカ焼き

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/09(約10年前)
    • 0

    旗津にフェリーで行き、海岸に出るまでの商店街のようなところに、多くのイカ焼きを売っている屋台があります。
    その場で焼きた...  続きを読むてのイカを食べることができます。
    ソースをかけるかどうか聞かれますがそのままでもとても柔らかくおいしかったです。  閉じる

    投稿日:2015/05/26

  • 安くてボリュームありますね

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/06(約11年前)
    • 1

    旗津と言えば焼きイカです。たくさんの屋台が
    売っていました。安くてボリュームたっぷりです。
    堅いかなあと思いましたが、...  続きを読む意外と柔らかく美味しかったです。
    値段もはっきり書かれているので、初めて行って言葉が
    分からなくても何となく通じます。
    大変人懐っこい人も多かったです。  閉じる

    投稿日:2013/07/02

  • 絶品!

    • 5.0
    • 旅行時期:2013/06(約11年前)
    • 1

    クチコミにも登録があるほどだから、きっと美味しいんだろうと思って食べてみました。
    絶品です!
    イカは柔らかいし、タレは...  続きを読むちょっぴりにんにくが効いていて甘辛。
    頼んでから焼いてくれたので、熱々のを食べられました。
    オプションで「スパイシーなソースかけるか?」と聞かれたけど、そのままのオリジナルの味を味わいたかったので断りました。

    旗津半島に行ったら絶対食べてみて下さい。
    屋台によって値段が違うのか分かりませんが、私が食べた屋台は小さいサイズは1本50元、大きいのは70元、小さいのを3本まとめて買うと100元です。

    また食べたいな~。  閉じる

    投稿日:2013/06/11

  • 匂いにそそられます

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/10(約12年前)
    • 0

    メイン通りから海岸沿いまで、イカ焼き屋台が点々とあります。その道25年以上のベテランおばさんが焼いている店もあればバイトの...  続きを読むお兄ちゃんが元気よく焼いてる店もあり、味付けも甘いのから辛いのまで色々。実は値段も色々で大きいの小さいの3つで幾らと様々です。よく見て自分好みの焼きイカを手に入れましょう。食べにくければハサミで切ってもくれます。焼きイカならばビールが欲しいという方はメイン通りのフェリー乗り場すぐのところと、ずっと行って突き当りにコンビニがありますので、そちらでどうぞ。  閉じる

    投稿日:2013/01/26

  • 新鮮でおいしいイカ焼き

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/05(約12年前)
    • 0

    新鮮なイカ焼きがNTD50元(日本円で150円以下)で食べられました。目の前で焼いてくれます。表面に塗るタレは南国らしく甘...  続きを読むめでした。唐辛子のようなペッパーをかけるかどうか聞いてきますので、要不要を伝えてください。日本のイカは値段が高いなあと感じながら、安くておいしくこのイカをいただきました。  閉じる

    投稿日:2012/06/01

  • ごっつう安いイカ焼き屋さん

    • 3.5
    • 旅行時期:2011/11(約13年前)
    • 0

    出張で高雄に行った時に、現地の従業員の家族に連れていってもらいました。
    雰囲気は昔の日本の港町そのままです。
    店に依っ...  続きを読むて値段が異なるので良く観て選んで下さい。
    安い所では3杯100円位からあります。
    味はとても美味しいです。
    一緒にジャガイモ揚げもいただきましたが、
    こちらも絶品です。  閉じる

    投稿日:2012/07/25

1件目~15件目を表示(全15件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

旗津焼きイカ屋台について質問してみよう!

高雄に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • 55うさぎさん

    55うさぎさん

  • hoyoyoさん

    hoyoyoさん

  • きー子さん

    きー子さん

  • すいかさん

    すいかさん

  • 小黒狗さん

    小黒狗さん

  • kirin3さん

    kirin3さん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP