兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立ってワンコと六甲山ドライブ<br />ついでに有馬でニジマスを釣って<br />日帰り入浴してきました

ワンコと一緒!六甲山カンツリーハウス、有馬ます池、有馬温泉に日帰りで行ってきた

2019/07/21 - 2019/07/21

旅行記グループ ワンコ旅2017-2020

はち

はちさん

思い立ってワンコと六甲山ドライブ
ついでに有馬でニジマスを釣って
日帰り入浴してきました

ドライブで六甲山カンツリーハウスへ

エリアの半分くらいは
    ワンコを連れて歩くことができます

毎年いただくクーポンで来場
    ワンコ入場料100円のみお支払い

六甲山カンツリーハウス テーマパーク

山の上なのでかなり涼しいです

半袖だったら寒いくらい

ニッコウキスゲが見頃です

紫陽花も見頃

ワンコが草に夢中

ひたすら食べようとします

美味しいのかなぁ

こちらのドッグランを
    何度か利用したことがありますが
    7、8月はやってないみたいです

残念

リフト横を降りていくと
    「真夏の雪まつり」会場でした

お子さんたちが雪を掘って宝探し
    大人も必死になってて
    見てて面白かったです

流しそうめんやイチゴ狩りなどのイベントも
    行われていたみたい

ゴーカートやジップライン(アスレチック?)
    バーベキューや池での魚釣りなど
    さまさまな常設施設があります

お子様連れや学生さんのグループが
    たくさん来場されていました

高原の爽やかな空気を吸って
    リフレッシュできました

車で30分くらいで有馬に到着

有馬ます池です

有馬ます池 名所・史跡

こちらもワンコ入場可能

一竿1400円
    魚3匹分まで含まれています

それ以上釣ると
    一匹260円で買い取ることになります

釣りすぎに気をつけて

入れ食い状態で
    お子さんでも楽しめると思います

釣った魚は無料で調理してくれます

ワンコ連れは建物内には入れないので
    屋上のテラス席へ

塩焼きと唐揚げにしてもらいました

小ぶりだけどすっごく美味しいです♪

魚2匹くらいじゃお腹が満たされないので
    コンビニでおにぎりを買って頬張ります

有馬温泉

せっかくだから
    日帰り入浴を楽しみます

かんぽの宿有馬

亀の井ホテル 有馬 宿・ホテル

温泉に興味の無い息子は
    ワンコと車で待機

温泉好きの主人と2人で入館します

バスタオルとタオルは持参しました

こちらの日帰り入浴は
    登山帰りの人が多かったです

玄関前に登山靴を洗う場所があったり
    館内はスリッパに履き替えるようになっていて
    みなさん綺麗に使われていました

茶色く濁った金泉のみですが
    敷地内に源泉がある掛け流し温泉で
    有馬一の効能だそうです

ブラタモリが訪れてました

日帰りドライブを満喫しました

ワンコ旅2017-2020