竹野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワンコ連れしか入場できない<br />青井浜わんわんビーチに<br />今年も行ってきました♪<br />

ワンコと一緒!青井浜わんわんビーチに日帰りで行ってきた

2019/08/02 - 2019/08/02

旅行記グループ ワンコ旅2017-2020

はちさん

ワンコ連れしか入場できない
青井浜わんわんビーチに
今年も行ってきました♪

今年の夏は休みが合わなくて一泊できず
    日帰りで行ってきました

6時半に家を出て
    舞鶴若狭自動車道から
    北近畿豊岡自動車道を通り
    走ること3時間強でようやく到着です

青井浜ワンワンビーチ ビーチ

ワンコの入場料1000円
    ここにはワンコとワンコにお供する人間の
    施設利用料が含まれています
    (人用温水シャワーのみ有料1分100円)

ワンコ温泉や
    水シャワー、男女更衣室、トイレ
    ワンコドライヤーや休憩室

飲み物やお弁当も売っていました

ワンコはライフジャケット必須で
    我が家は持参
    1000円でレンタル可能です

駐車場代1000円

以前もらった割引券があったので
    まとめて10%引いてもらえました

ワンコ連れしか入れないビーチ

ワンコが逃げ出さないように
    簡易ゲートが設けられています

朝は人が少なめです

他のワンコの様子を見た上でノーリードOK

行っちゃう?

行っちゃおう♪

いざ出航です

最高気温35℃の暑い日なので
    水の中は気持ち良いです

ちょっとシュノーケリングしてみるね

なかなかいい感じ

お魚もいます

• アジ<br /><br />群れています

アジ

群れています

時々ワンコと一緒に
    水中にプカプカ浮いたりして
    クールダウンしながら遊びます

可愛い~♪

カッコいい♪

親バカ丸出しです

息子がウミウシを見つけたと

いました♪

ボケちゃったけど
    アオウミウシ

メジナ

• ベラ

ベラ

ワンコを泳がせてみたけど
    海水をちょっと飲んじゃったみたいで
    ケホケホいってました

お疲れさん

沖縄と違って
    地味な色の魚ばかりですが

美味しそうな魚ばかり

2時間ほど楽しみました

サンシェードの下で
    ローソンで買ったおにぎりを頬張ります

高速を降りてからこちらに着くまでの道中に
    ローソンが3か所ありました

さて撤収です

ワンコ温泉

ちょっと熱かったので
    温泉ではなく水シャワーで
    済ませました

でも撤収作業中は
    ウロウロしないように
    ゲージがわりにしてました

時間が早かったので
    シャワーも空いていて
    ゆっくり撤収できました

帰りは道の駅但馬のまほろばに立ち寄り
    産直野菜とスイカとソフトクリームを買いました

スイカがすごく美味しかった♪

おばあちゃんにおすそ分けしたら
    とても喜んでました

シュノーケリングに付き合ってくれた息子

魚は見るのも釣るのも食べるのも大好き

先日おじいちゃんと舟釣りをして
    どでかい鯛を釣ってきました

エソやダツも釣ったので
    すり身にして
    カマボコとさつま揚げを作ってみました

形は悪いけど美味しかった♪

ワンコ旅2017-2020

• comodoさん 2019/08/06 20:06:33
    ワンコ連れしか入れないビーチ?
    はちさん、こんばんはー

そんな夢のようなビーチがあるんですね!
    ライフジャケットを着たワンちゃん、めっちゃ男前!(^^)!
    海を前に嬉しそうで、ボートの上でもホント楽しそうなお顔してます。
    逃げ出したりしないよう工夫もされてるそうで、ワンコ連れには素晴らしい海
    ですね。

はちさんちのワンちゃんは、海水で毛がバサバサになったりしないのですか?
    シュナちゃんは毛が短いからタオルドライだけで大丈夫なのかな?
    うちも以前、キャンプで川で遊んだ事がありますが、トイプーは濡れると
    後が大変で、毛がクリンクリンになってボロ雑巾みたいになってしまいます。
    しっかりドライヤーで乾かさないと絡まってしまうので、水遊びはその時だけ。

はちさんちのワンちゃん、ママと一緒で海が大好きなんですね。
    しゃべれたら、きっとママと同じ事言ってそうです(*^-^*)
        comodo

はち

はちさん からの返信 2019/08/06 22:27:35
    Re: ワンコ連れしか入れないビーチ?
    comodoさん、こんばんは!

メッセージありがとうございます

わんわんビーチ、良いでしょ?
    ワンコと海でプカプカ浮いたり
    ワンコに見守られながら
    シュノーケリングしたり
    私にとっては至福のひと時でした♪

我が家のワンコは海に行く前に
    ボディ3mmのバリカンを入れたので
    あっという間に乾いてました
    自分でブルブルとやるので
    あとは軽くタオルドライしただけです

シャンプーで綺麗に洗って
    設置されたワンコ用ドライヤーで
    乾かしていらっしゃる方もいました
    たしかに毛並みによっては
    ちゃんとケアしないと毛玉になるから
    気を使いますよね

わんわんビーチ
    また行きたいなぁ
    近かったらしょっちゅう通うのにな
    U^ェ^U

ではまた!

はち

はちさんのトラベラーページ