栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親が白馬への避暑旅行を検討していたので、それなら車で一緒に行こうと計画。両親は外観が素敵なホテルグリーンプラザ白馬に泊まってみたい、私はワンコ連れに優しい高山わんわんパラダイスに泊まってみたい、ホテル以外は行った都合で決める行き当たりばったりの旅です。<br />1日目~<br />大王わさび農場→白馬グリーンプラザ

ワンコと一緒!三世代で信州避暑地へGO!1日目~ホテルグリーンプラザ白馬

2017/07/30 - 2017/08/02

旅行記グループ ワンコ旅2017-2020

はち

はちさん

1日目~
大王わさび農場→白馬グリーンプラザ

奈良在住の両親を8時すぎにピックアップし、名阪国道→東名阪→名古屋高速道路→中央自動車道に入ります。
    駒ヶ根SAに12時過ぎに到着。

両親たちが先に食事に行っている間に、ワンコを連れてドックランへ。

ドックランは2つあります。
    暑かったのですぐに退散。

木陰を散策していると、南アルプスの看板がありました。

交代で昼食をいただきます。

ソースカツ丼が有名だそうです。
    普通に美味しかったです。

信玄餅だ♪

生信玄餅!!
    工場直送の限定商品らしく、
    迷わず購入しました。

賞味期限が翌日だったので
    当日中にホテルで食べてみたけど
    信玄餅との違いがよくわかりませんでした。
    器に入っていないので
    袋のままきな粉をかけたり黒蜜をかけたりしないといけなくて食べにくかった。
    普通の信玄餅を買えば良かったとちょっと後悔。

信玄餅アイスと信玄餅クレープ

信玄餅アイスを購入

きな粉味のアイスにお餅と黒蜜が入っていて
    むちゃくちゃ美味しかった~♪

栗が大好きなので
    栗きんとんを買おうか迷いましたが
    結局栗きんとんラングドシャを購入

うちのワンコ発見!

中日本の高速道では、戦国BASARAとコラボしたスタンプラリーをしていました。
    駒ヶ根SAは豊臣秀吉陣営でした。

長野自動車道安曇野ICで降ります。

時刻は2時

安曇野IC降りて15分ほどのところにある
    大王わさび農場に立ち寄ります

入場無料
    多くの人で賑わっています

本わさびも販売しています

リードをつければワンコ連れOK。
    お土産物屋さんなどの建物内はNGです。

黒い覆いの下にわさびが育っていました。

清流には水車小屋がありました。

こちらの川ではボートに乗ることもできるようです。

ワンコ連れも多かったです。

父が並んで購入した生わさびソフトクリーム。
    全然辛くなかった!

148号線を北へ進みます。

途中、木崎湖と‥

青木湖を横見で見て‥

4時すぎ
    ホテルグリーンプラザ白馬に到着。

素晴らしい外観はまるでスイスに来たみたい!
    テンションが上がります。

すぐさまチェックイン!といきたいところですが、そのまえに行くところがあります。

ホテル内にワンコは入れないので、敷地内のドッグホテルに預けます。
    こちらはサロン併設で、日中はスタッフさんもいらっしゃって、預かりのワンコも部屋で自由にさせてくれていました。相性が良ければ他のワンコたちとも交流させてくださいます。
    朝8時から夜7時までは自由にワンコに会いに行ったり連れ出したりすることもできます。
    ワンコと離れるのは寂しいけど、これなら許容範囲。

いよいよチェックイン♪

吹き抜けのロビー

ロビーではアウトドア体験の受付デスクがありました。ラフティングやアスレチックなどお子様連れで楽しめそうです。

5階へと上がります

エレベーターの台数が少ないので
    まあまあ混み合っていました。
    今でこれだったら
    ハイシーズンは大変かも‥

上から下を覗き込んだら
    ((((;゚Д゚)))))))

お部屋は2ベットと和室です。
    スキー客向けのお部屋といった感じ。

バストイレ洗面台

洗面台の蛇口からは
    北アルプスの湧き水が出てきます。
    もちろん飲めます。
    美味しい!

お布団は自分で敷きます

テレビの下の扉には冷蔵庫があります

再び外を散策

素敵な外観です

早速ワンコとお散歩

ホテルのすぐ裏がゲレンデのようです

夏場は緑に赤い屋根が映えます

農場では野菜を育てていました

ドッグホテル併設のドッグラン

ホテルのすぐ横です

ホテルに戻ります

お風呂をいただきます

温泉なのが嬉しい!

寝湯や打たせ湯、ジャグジー、薬草風呂や檜風呂、展望風呂など、バラエティーに富んでいて楽しいです。
    洗い場も広々としていました。
    混雑具合は時間帯によります。

お食事どころは2ヶ所。
    チェックイン時に指定されます。

今日は地下1階の「安曇野」で、とのこと。

種類豊富なバイキング。

エビや野菜の天ぷら

お寿司

その場で握ってくれています

ローストビーフ♪

ご当地料理も豊富です

おやき

お蕎麦

お蕎麦に具沢山のお汁をかけた
    おにかけ汁

赤カブのお漬物や野沢菜など

デザートも豊富

チョコフォンデュや
    アイスクリームもありました。

おなかいっぱいいただきました。

大満足です。

明日は白馬を満喫します。

ワンコ旅2017-2020