飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親が白馬への避暑旅行を検討していたので、それなら車で一緒に行こうと計画。両親は外観が素敵なホテルグリーンプラザ白馬に泊まってみたい、私はワンコ連れに優しい高山わんわんパラダイスに泊まってみたい、ホテル以外は行った都合で決める行き当たりばったりの旅です。<br />3日目~<br />高山わんわんパラダイス→じねんのむら茶々

ワンコと一緒!三世代で信州避暑地へGO!3日目~高山わんわんパラダイス

2017/07/30 - 2017/08/02

276位(同エリア1910件中)

旅行記グループ ワンコ旅2017-2020

はち

はちさん

3日目~
高山わんわんパラダイス→じねんのむら茶々

朝5時過ぎにお風呂に行きましたが
    やはり人は多かったです。

部屋のテレビをつけると
    ケーブルテレビでは小谷村村長さんのお話。
    村民にとって有益な情報をわかりやすく話されていて、母はとても感動していました。

今日の朝食も「アルプス」でいただきます

良い眺め

メニューは「安曇野」とほぼ一緒でした。

小谷村のとろろが美味しい♪

信州のお漬物も美味しいです。

連日のバイキングで
    お腹パンパンです

フロントの混雑を避けるため
    チェックアウトは朝5:30からいつでも
    都合の良い時に来てくださいとのこと。
    チェックアウト後も
    時間までは部屋を使うことができます。

帰る際にこのBOXに鍵を入れます。

雲がかかっています。

早めに高山に移動して
    乗鞍まで行こうかと思っていましたが、
    今日はあまりお天気が良くないみたい。
    明日の方が天気が良いようなので
    今日はのんびり移動日にします。

ワンコを引き取る際に
    お手紙をいただきました。

こちらのペットホテルは
    きめ細やかな対応でとても良かったです。

148号線を戻ります。

白馬駅

道の駅はくばに立ち寄ります。

今が旬のももを買いたかったのですが
    売っていませんでした。

紫陽花が咲いています

ももの直売を探していたら見つけました!

色々な種類のももを
    試食させてくださいます。

桃夭(とうよう)というももが人気だそうですが
    4個2500円!

隣ではもも狩りが出来るようで
    ワンコ連れOKでした。

小ぶりなももが多く
    良い大きさのももはあまり残っていませんでした。
    とても気さくなご主人と奥さんで
    購入するといくつかおまけしてくださいました。

実はこの後
    安曇野から高山方面に向かう158号線沿いに、
    ももの直売所をたくさん見かけました。
    こちらで買えば良かったと少し後悔。

道の駅風穴の里

野菜や果物が冷えています

にんにくを購入

ゴミ箱の上にオブジェ

上高地や乗鞍方面に向かう道は
    マイカー規制されているので
    駐車場で車を停めて
    シャトルバスで向かうことになります。

すこし寄り道しつつ
    4時間ほどかかって
    本日のお宿高山わんわんパラダイスに到着

ワンコ連れの旅好きとしては
    是非泊まってみたかったホテル。
    念願叶いました!

ワンコ顔出し

時刻は1時半。

チェックインは済ませましたが
    お部屋の用意ができていないとのことで
    お昼ご飯を食べに行くことにしました。

高山方面に向かう途中で見つけた
    赤かぶの里

もう少し先に進みます。

じねんのむら茶々

自然薯をいただけます

ワンコ連れはテラス席に案内されました

水路があり涼しいです

麦ご飯やおそばに
    自然薯のとろろをたっぷりかけていただきます。

ちょっと灰汁を感じるけど
    自然薯そのものの味で美味しい♪

とろろ屋さんのとろりんプリン

食事と一緒に頼むと100円引き

プリンというより
    とろろのとろみ。
    きな粉の風味と小豆が入っていて
    むちゃウマ~♪

お土産物屋さんもありました

自然薯も販売していました

とろりんプリン♪

このおせんべい
    一枚いただきましたが、
    すごく美味しかった♪

お隣の飛騨物産販売所

干ししいたけ購入

ホテルに戻ります

人気の宿で
    連日満員だそうです。

ワンコ連れ専用の宿。
    ワンコは人用のお風呂以外は
    どこでも入れます。

お部屋に入ってびっくり。
    とても広い♪

2ベッドと和室。

ソファもあります

涼しいね

入口の看板

お散歩から戻ると
    エントランス横の足洗い場で
    汚れを落とします。

お風呂は全て個室。
    10室のうち4室は
    ワンコと一緒に入れるんだそうです。

フロントに声をかけて鍵をお借りして、
    別棟にむかいます。

洗面台にはアメニティが充実。
    クレンジング、洗顔、オールインワンの化粧水、ヘアトリートメントなどが並びます。

洗い場は2箇所

こちらが露天風呂

なんと温泉です♪

お土産物屋さん

ワンコのおやつが充実

うちのワンコ!

愛犬サロン

室内ドッグランにはアジリティがあります

ワンコと撮れるプリクラも!

ワンコの足に優しい
    滑らないフローリング

9時からイベントがあったようですが
    夕食中だったので行きそびれてしまいました。

夕食の時間はチェックイン時に
    5:30~と8:00~を選択できます。

昼食が遅かったので
    8:00~にしました。

なんとレストランもワンコOK!
    さすが!

ワンコの絵が飾ってあって
    ゆったりとした空間です

先付と前菜

お造り

カンパチ、甘エビ、飛騨サーモン

飛騨牛陶板焼き

炊き合わせ

イワナの塩焼き♪

天ぷら

飛騨産コシヒカリ

出汁でいただきます

スイカ

全てとても美味しかったです!

お部屋に戻ってゆったり寛いで‥

お休みなさいZzz‥

ワンコ旅2017-2020