上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海ディズニー最終日になりました☆<br /><br />今日はインパせず、ホテルのキャラクターダイニング、『ルミエールキッチン』でブランチをいただきます(^人^)<br /><br />ディズニータウンの劇場で行われている『美女と野獣』の有料ミュージカルも観たかったのですが、今回はどうしても時間とスケジュールが合わずに見送りました。<br /><br />まあそもそもそんなにプリンセス好きではないし、いいお席で観ようと思うとそこそこのお値段するし・・・と思っていましたが、ブランチの後「これならミュージカルの方がよかったかな?」とちょっと後悔(´ω`)<br /><br />その理由は本編で!(笑)<br /><br />それでは、1日中食べていたので気持ち悪くなった最終日の様子です(*゚▽゚)ノ<br /><br /><br />※1元=16.15円で計算しています

2019 JALビジネスでひとり上海ディズニー2泊3日♪ Day3 ルミエールキッチン☆彡

2019/07/25 - 2019/07/27

旅行記グループ 海外ディズニー

りぽちゃんさん

上海ディズニー最終日になりました☆

その理由は本編で!(笑)

※1元=16.15円で計算しています

徒歩 飛行機
JAL

9:00

おはようございます♪( ´θ`)ノ

本日もラウンジで朝ゴハンです!

3種類あるオーダー麺のうち今日はお野菜にしてみましたが、昨日のポークの方が美味しかったな~。

Shanghai Disneyland Park Hotel ホテル

次の予定は11:45からのブランチ。

それまでまだ時間があるので、ロビー階のSHOPティンカーベルギフトへ。

昨日なかった新しいTシャツが追加されて目立つようにディスプレイされていました!

昨日も見たはずですが、あまり目にとまっていなかったCUTE(と名付けられた)シリーズのグッズ。

ポーチやスーツケースに貼るステッカーも可愛かった♪

購入したお菓子。

上2つはブルボンのお菓子、バームロールみたいな感じ。

下2つはマシュマロだと思って買ったらグミでした・・・(´・_・`)

お菓子コーナーにあった案内。

これって指定された食品は5%OFFってことですよね?

上記4つは対象外のようでした(どれが対象だったの??)。

レジで「ショッピングバッグいる?」と聞かれ、どこのSHOPでも毎回聞かれるのはナゼ?と思ってたんですが、ここで初めて1元(約16円)だけどいい?と聞かれて納得。

上海ディズニーではすでにショッピングバッグは有料になったと聞いていたのに、すっかり忘れてました( ;∀;)

ロビー階からホテルの部屋に持って行くだけだから持てなくもなかったけど、もうYESって答えたからいいやと思ってそのままもらってきました(もっと早く教えて~!)。

ついでにルミエールキッチンの場所を確認しておきます。

ティンカーベルギフト横の階段ホールにはアールヌーヴォーな照明が☆

この階段を下りると美女と野獣のオブジェがありました。

壁にはルミエールとコグスワース、ポット夫人とチップが描かれています。

場所はわかったのでお部屋に購入したお土産を置きに行きます。

10:20

11:00のチェックアウトまでまだ時間があるので、ホテルのお庭を散策してみましょう。

ガゼボやシンデレラの馬車のオブジェが設置されていました。

お花越しのホテル♪

優雅に散歩してるように見えるかもしれませんが、実際は湿度がめちゃ高くて蒸し暑いです。。。(;´Д`A

真ん中の看板、ミッキーになってるのわかりますか?

水遊びが出来るハクナマタタオアシスは改装中で立ち入り禁止でした。

こことは別に本格的なプールがあるようですが、そう言えば様子を見に行かなかったな。。。

薔薇のアーチのトンネルもありました。

敷地から出てウィッシングスターフェリー乗り場を見てみましょう。

上海ディズニーランドホテル宿泊者専用のフェリーです。

右に行けばフェリー乗り場、左に行けばディズニーランドに歩いて行けるようです(湖の奥に見えてます)。

写真右奥にフェリーが停まっています。

乗ってみようかと思いましたが、行って帰ってくるだけでレストランの予約時間にギリギリになりそうだったのでチラ見しただけ。

フェリー乗り場前にはファミリーマートがありました。

全家、と表記するんですねW(`0`)W

中に入ると日本のファミマで聞けるあの音楽が流れます♪

買い忘れたものがあっても色々揃ってるので安心ですね。

10:53

そろそろ荷物をまとめてチェックアウトしなくては!

と~ってもわかりづらいのですが、真ん中の鏡にうっすらミッキーシェイプが浮かんでいます。

ヘッドボードにティンカーベルの魔法がかかるのですが、これを見れたのは初めてお部屋に入った時とこの時の2回だけでした。

11:00

ラウンジでチェックアウト。

ここで預けたスーツケースは1階のコンシェルジュデスクで受け取れます。

朝ゴハンの時に「チェックアウト後もラウンジ使っていい?11:45にルミエールキッチンのブランチを予約してるからそれまでなんだけど…」ってキャストさんに聞いたらOKと言ってくれていたので、しばし紅茶をいただいてまったり(*´ω`*)

でも朝食タイムが終わってゲストが少ないこの時間にお掃除したかったみたいで、掃除機を持ったお掃除キャストさんが待っている。。。

しばらくしたら他の掃除を先に済ませようとしたみたいで姿が見えなくなっていましたが、気を使わせてしまってゴメンナサイ(>人<;)

でも私も行くところないんですよ(笑)。

11:40

ちょっと早いけどもうすることがないので(笑)ルミエールキッチンにやって来ました。

お席から見たレストランのエントランス方向。

アイアンワークがルミエールψ(`∇´)ψ←ルミエールのつもり・・・

ブッフェ台に一番近いお席に通されました。

真ん中にはルミエールのデコレーション。

ここはルミエールキッチンですものね~♪

美女と野獣のケーキも多分食べられないと思います。

この手前のチョコレートケーキの上のミキミニはどうだったんだろう?

もうちょっとちゃんと見ておけばよかったです(´ω`)

み、ミッキー・・・!

直径25cmくらい。

インパクトあるわ~。

オペラにムースにパンナコッタ・・・

どれもミッキーやミニーになっています。

もちろんミキミニになっていないものもありましたよ☆

ブランチ348元(約5600円)にシャンパン飲み放題(ビール、赤白ワインもOK)をプラス160元で!(約2600円)

昨日行ったお城の中のダイニング、ロイヤルバンケットホールではグラスシャンパンが138元だったので2杯飲んだら元は取れます(*゚∀゚*)

シャンパン越しのミッキー(笑)。

奥のスペースにはショーケースに入ったケーキが。

初日にお誕生日だからともらったミッキーのケーキもありました☆

このヌードル、ノーマルかスパイシーか聞かれてノーマルを頼んで作ってもらったのですが・・・

無味でした(´-ω-`)

わかりづらい写真ですがローストポークを切り分けてくれます。

このスイカ?大きなウリ?はホンモノっぽく見えたけどどうなんでしょう・・・

生春巻きやジャガイモの小鉢など、中華やアジアン系のものがズラリ。

まずはローストポーク。

美味しかったです♪

シャンパンを飲んでるのが私だけたったようで、キャストさんはグラスが空きかけるとすぐに注ぎに来てくれました。

と、最初にやって来たのはミニー。

「昨日お誕生日だったの♪」って言ったらKISSしてくれました~(*´艸`*)

割と脚長でスタイルの良いミニーでした☆

可愛いけど、アナハイムよりちょっと子どもっぽく見えるのは気のせい??

お次はプルート!

この両手を口にあてるポーズがお気に入りのようでした。

最後はミッキー☆

蝶ネクタイを持ってポーズ☆

これ、結構好きかもヽ(*´∀`)ノ

和食もあったので、お寿司と天ぷらをいただいてみました。

普通に美味しかったですよ☆

そして右下はナゾの無味の麺。。。( ̄▽ ̄;)

ここで会えるキャラはミキミニとプルートの3人で、残念ながらノーマルコスチューム。

しかも1回ずつしか廻ってきてくれません。・゜・(ノД`)・゜・。

でもプルートの首元に着いているプレートが気になって、通りかかった時に撮っていい?
    って聞いたら・・・

セルフィー撮ろう!と言ってくれたのでパチリ☆

もう終わりかけでヒマだったんでしょうね(*≧∀≦*)

今度はミッキーが通りかかった時にテーブルに寄ってくれて・・・

プルートと示し合わせたかのようにセルフィー撮ろう♪と言ってくれたのでパチリ☆

ホントはどこのテーブルも1回ずつだったのにありがとね~(≧∀≦)

14:37

最後にデザートを少しいただいて、もう片付け始めたレストランを後にしました。

お料理は美味しい上にバリエーションも豊富で、シャンパンまで飲み放題のプランもあって食事に関しては文句なしですが、いかんせんキャラグリが・・・(ノ_<)

ノーマルコスチュームだし、1回しか廻ってきてくれないし(ミッキーとプルート は2回来てくれたけど)、これなら美女と野獣のミュージカルを観ていた方が変化があって良かったかも?と思ってしまいました。

レストランエントランスのウェィティングスペースにはステキな絵が飾ってありました。

出る時に気づいたのでパチリ☆

14:43

ロビーではまたもやグーフィーがグリーティング中。

またここでも「昨日お誕生日だったの~♪」ってアピールしたら、手を取ってCHU☆ってしてくれました。

初日のパーク内でもしてもらったし、上海のグーフィーはジェントルマンですね!

14:50

10分以上前に送迎車のドライバーさんが到着したので車に乗り込みました。

今回VELTRA 経由でお願いしていましたが、相変わらずキレイで高級感のある車内(帰りはミネラルウォーターが設置されていました!)、基本的に中国語のみで無口だけど丁寧なドライバー、安全運転で快適な送迎で満足でした。

タクシーだと100元前後で行けるところ、350元(約5700円)も払ってるんだから当たり前と言えば当たり前なんですが…(^◇^;)

15:20

あっという間に空港到着!

18:10の便までヒマ…(。-_-。)

送迎はもうちょっと遅い時間に迎えに来て欲しかったけど、予約画面で飛行機の時間を入力したら15:00しか選べなかったのです・・・

上海浦東国際空港 (PVG) 空港

上海ディズニーランドへ送迎車で30分 by りぽちゃんさん

15:37

免税手続きもないし、特典航空券とはいえビジネスクラスでファストレーン使えるしであっという間に出国完了!

免税店もほぼなかったので、搭乗までラウンジにこもります。

JALのラウンジはエールフランスと共用でした。

JALサクララウンジ (上海浦東国際空港) 空港ラウンジ

エールフランスと共用 by りぽちゃんさん

ラウンジの案内。

ふむふむ、シェフが作る麺・点心コーナーがあるのね!

やたらと長い廊下を進んでいきます。

左側がダイニングエリアのようです。

これですね、麺コーナー☆

L字になったコーナーのところにありましたが、シェフっていうかおばちゃんたちが作ってます。

いや、違う!シェフなハズ!!(笑)

さらにその奥にドリンクコーナーと、

ちょっとした冷製オードブル、

真ん中のカウンターにワイン系のアルコールがありました。

が、ここでもシャンパンはおろか、スパークリングワインもありません( ;∀;)

フードは結構充実していました。

チャーハンに麻婆豆腐的なモノ、焼きそばやお野菜のトマト煮込みなど。

ダイニングスペース側にもフードがあり、

ピラフやスープ、パスタなどもありました。

スパークリングがないので、白ワインのシュウェップス割り(笑)。

シェフ(?)の麺と点心もいただいてみます。

シェフというかおばちゃんなのでもちろん英語は通じず、「スパイシー?」って聞いても理解出来ない様子(>_<)

それくらいは理解してくれてもいいのになぁ。。。

食べすぎてグロッキーになり、この後ほぼぐったりして過ごしました。

ラウンジでゆったり…、もとい、ぐったりしてたら優先搭乗が始まってました。

浦東(ブードン)空港のラウンジでは搭乗開始のアナウンスがあり、それを聞いてから行ったら沖止めでバス移動でした(´-ω-`)

これまた往路同様わかりづらい写真で申し訳ないのですが、復路のビジネスクラスもビミョーな感じでした。

国内線のクラスJの方がいいんじゃないかと思うくらい・・・

当たり前ですが機内食はほぼ食べられず(;ω;)

こうして食べすぎて終わった最終日でした。

上海ディズニーはペアグリがあってプレミア感はあるものの、ショーパレ派には少し物足りなく、アトラクション派にはとても楽しめる場所だと思いました。

あと、出来れば夏は避けるか、暑さはへっちゃら!な人はTシャツなどだけではなく、下着までフルセットで着替えを持って行くことをオススメします☆(湿度が高くて汗だくになります)

☆おまけ☆

折りたたみ傘、スマホケース、ラゲージタグ、シェリーメイポシェットにお菓子類。

☆おまけ その2☆

お誕生日だからともらったシールたち。

左上はグリーティングの時にニックからもらったもの。

右上は上海ディズニーランドホテルのパジャマミッキーから。

下はディズニーランドのエントランス花壇で写真を撮ってくれてカメラマンさんからでした。

海外ディズニー

• きゅるんさん 2019/09/11 07:51:25
    お腹いっぱいの最終日☆
    りぽちゃんさま、おはようございます(*゚ー^)

そして、おかえりなさい~☆
    現実でもそろそろパリからおかえりなさいでしょうか(*^▽^*)?笑

最終日は朝からラウンジにキャラダイに航空会社のラウンジとずーっとお腹いっぱいな1日でしたね☆

朝のお散歩も優雅そうに見えますが、りぽちゃんさまのおっしゃる通り、暑かったのでしょうね~( >ε<)
    そして、ショッピングバッグはまだ有料なのですね!そのうち東京のように無料になるかと思ってましたが、むしろ世界的にもエコバッグが推奨されてますから、東京が有料になりそうですね!

ブランチのミキミニたちはノーマルコスチュームとのこと、ちょっと残念ですよね・・どうせならその国?ならではのコスチュームを着ていてほしいです(・e・)

それでもきちんとアピールをして、しっかりグリを楽しまれた様子が伝わりました☆

ミッキーの蝶ネクタイを持つショットがBBのダンス部分を思い出して、「カッコいい!!」って思いました(*>∀<*)

もふもふ達のかわいいグッズが買えたり、中国らしい雰囲気のディズニーが味わえたりと、これからな上海ディズニーが楽しみですね!
    夏の暑さとゲストのマナー向上することを願います・・(^_^)

上海ディズニー旅行記も楽しませてもらいました(* ´ ▽ ` *)

昨日からハロウィン始まりましたね!
    またご一緒してくださぁい(*^O^*)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/09/12 14:50:45
    RE: お腹いっぱいの最終日☆
    きゅるんさま、こんにちは〜♪

昨日パリから戻りました!
    昨日もずっと食べてたのでお腹いっぱいですww

上海最終日、ホントにお腹いっぱいな1日でした☆
    仕事を辞めてからせっかく少し小さくなった胃袋がまた大きくなってしまいました(^◇^;)

朝のお散歩、ホテル内からお庭を見ている分にはすごく爽やかそうでした。
    でも外に出るとやっぱりとっても蒸し暑くて(><)
    上海は夏に行く場所じゃないですね。。。

ショッピングバッグ、多分パリも有料になったみたいです!
    今回は何も買わなかったので確認は出来なかったのですが・・・
    東京もショッピングバッグの種類が減りましたし、それこそ今後は有料になるかもですね。

ブランチのミキミニたちのノーマルコスチューム・・・
    分かっていたけれどやっぱりちょっと残念でした(;;)
    香港はチャイナ服とかなんでしたっけ?
    そういう方がいいですよね〜。
    あ、ミッキーの蝶ネクタイショット、確かにBBっぽいです!
    だから余計に好きだったのかも〜(〃ω〃)

もふもふグッズもこれ以上買うと収拾つかなくなりそうです(^^;)
    今回は夏だったのでもふもふグッズはあまり中国っぽさはありませんでしたが、パーク内は中国らしい雰囲気だったのでよかったです♪

東京はもうハロウィンですね☆
    今月はまだ予定立てていないんですが、きゅるんさまはインパされますか?
    こちらこそまたご一緒してください〜(≧▽≦)

• 働きマンさん 2019/08/26 12:53:29
    食べすぎです!(笑)
    りぽちゃんさん♪

かわいい旅行記でしたねー!
    25センチのミッキーのケーキも、ブッフェで取り放題なのでしょうか?
    それとも切り分けなのかな?
    微妙に注目してしまいました!(笑)

それにしても食べすぎでしょーー!(笑)

朝昼晩と基本ブッフェでシャンパンも飲み放題でしょ?
    食べ盛りの男の人でも大変なのでは?(笑)

とは言え、ラウンジのシェフ(おばちゃん)のヌードルは気になります(笑)
    あとノーマルが無味って言うのも(笑)上海に行く時の為にメモメモ(笑)

シェリーメイの折り畳み傘はかわいいですね!
    こんな可愛いと雨の日が楽しみだわーー☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/08/26 22:29:03
    RE: 食べすぎです!(笑)
    働きマンさま、こんばんは☆

コメントありがとうございます(〃ω〃)

25センチのミッキーケーキ、パッと見た感じ取り放題っぽかったです。
    ということはホワイトチョコで出来たあのお顔も、1人で持って行ってもいいのでしょうね・・・
    でもお皿にミッキーの顔部分だけがあったらコワイ気がします(笑)。

やっぱり食べすぎですよね!?(笑)
    自分でもそう思います・・・(*´3`)
    帰国してからめっちゃカラダ重かったですもん。
    実際体重もめっちゃ増えて、人生最大の重さでしたww

ラウンジのおばちゃんヌードルは、ルミエールキッチンのノーマル麺より遥かに美味しかったです!(笑)
    もし行かれたらぜひ試してみて下さいませ〜(*´艸`*)

折り畳み傘、ジャンプ傘なのでちょっと重いんですよ〜(:▽:)
    最近はちょっとでも荷物を軽くしたいので使うか不安です(笑)。

事後報告でスミマセン。。。
    お嫌でしたら削除しますので・・・m(_ _)m

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/08/27 12:13:16
    RE: RE: 食べすぎです!(笑)
    りぽちゃんさん♪

こんにちわ♪

> あ、次の旅行記(東京散歩)で働きマンさまのお名前出してしまいました〜!
    > 事後報告でスミマセン。。。
    > お嫌でしたら削除しますので・・・m(_ _)m
    > りぽちゃん

全然OKOK♪(笑)

それにしても・・・舞台観覧旅行♪すごい旅程ですね♪

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/08/30 08:31:54
    RE: RE: RE: 食べすぎです!(笑)
    働きマンさま、おはようございます!

ご丁寧に返信をありがとうございます☆
    それではこのまま働きマンさまのお名前、
    出させていただきますね〜(*´∀`*)

ありがとうございます♪

りぽちゃん
  • comodoさん 2019/08/25 11:33:21
    上海ディズニー
    りぽちゃんさん、こんにちは!

上海ディズニーで過ごすお誕生日☆
    キラキラワクワク、そしてグルメな毎日でしたね~

ルミエールキッチン内の雰囲気やお料理の数々、よく伝わってきました。
    アイアンワークってなんか素敵ですよね♪
    お料理もケーキも豪華だわぁ。
    前の方も言っておられたように、りぽちゃんさんのコメントは本当に簡潔で
    わかりやすいから、いつの間にか惹きこまれます。

全編通してキャラ達のしぐさがアナハイムより愛らしく感じたのは私だけかしら?
        comodo

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/08/25 14:17:02
    RE: 上海ディズニー
    comodoさま、こんにちはヽ(´∀`)ノ

上海ディズニーで過ごす誕生日・・・
    暑さと湿度にだいぶやられましたが、
    総じて楽しい3日間でした☆

上海ディズニーはお料理も美味しくて、
    ホントはもっと食べたかったです!(笑)
    パーク内ではほぼお食事出来ずでしたし・・・

アイアンワークってヨーロッパっぽくて私も大好きです♪
    ホテルのアールヌーヴォーなインテリアとよく合っていたと思います(☆▽☆)

キャラ達のしぐさ・・・
    確かにアナハイムの方がダイナミックでした(笑)。
    よくも悪くも大らかですもんね。
    そういう意味では上海は愛らしい感じでした!

文章もいつも褒めていただきありがとうございます(#^o^#)

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2019/08/25 10:08:48
    食べ過ぎな最終日(*^◯^*)
    りぽちゃん、おはよ~♪

最終日はパークに行かず、キャラグリランチを楽しんだんだね!
    カリフォルニアでは、いっぱい写真撮れたから、
    一回しか回って来てくれないとちょっと不満に思っちゃうよね。
    コスチュームも普通だし…
    けど、ミッキーとプルートが2回も来てくれたのは良かったね(≧∇≦)

上海ディズニーで過ごすお誕生日☆
    いいお誕生日だったね~♪

また次の旅行記も楽しみにしてるね~

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/08/25 11:21:27
    RE: 食べ過ぎな最終日(*^◯^*)
    ひとぴちゃんさま、こんにちは〜♪

最終日、ちょっと時間を持て余した感じでした(><)
    せっかくだったら美女と野獣のミュージカル観に行けばよかったです。
    でもクラブラウンジも楽しみたいし、キャラダイも…と欲張ってしまいました。

そう、ついカリフォルニアと比べちゃうんですよね。。。
    アメリカならではのユルさを体験した後なので
    ノーマルコスチュームでしかも1回しか廻って来てくれないとなると・・・
    パリでもキャラダイのブランチを予約してるのですが、
    こちらはその時ごとに特別コスチュームらしいので楽しみです(☆▽☆)

まだまだ旅行記残ってるので頑張ります!

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2019/08/24 23:02:41
    出来立てホヤホヤ (^^)
    りぽちゃんさん様 こんばんは~

出来立てホヤホヤの上海最終日 拝見しました!

ホテルラウンジのモーニング

ルミエールキッチンのブランチ

JALラウンジのシェフによる麺と点心

ビジネスクラスの機内食(撮影のみ(^^))

グルメリッチな1日でしたね。

不躾な質問ですがーーーー
    シャンパンをどれくらい召し上がったのか???
    が知りたいですぅ f^_^;

いつも思う事ですが、
    一緒に行動しているようなリアリティ溢れる旅行記ですね!
    今回も ありがとうございましたm(_ _)m

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/08/25 11:14:25
    RE: 出来立てホヤホヤ (^^)
    イチロー51さま、こんにちは♪

早速見ていただきありがとうございます!

この日はホントに食べてばかりでした(^o^;)
    帰って体重量ったらとんでもないことに(><)
    でもこれだけ食べてたら当たり前ですよね!
    次回もし行くことがあれば(当分ないですが)
    もう少し考えて計画立てなきゃな〜と反省しました。

ルミエールキッチンでのシャンパンは・・・
    グラスが空きかけるとすぐ注ぎに来てくれるので
    実際に何杯飲んだのかわからないんです。
    でもあの感じだと5杯くらいでしょうか?
    多いのか少ないのか・・・??

まだまだ旅行記が残ってますが、もうすぐヨーロッパです〜☆

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ