上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ディズニーキャラ図鑑、第2弾は上海です!<br /><br />第1弾が世界のディズニーパークの原点であるアナハイムだったので、今回は世界で一番新しい上海で出会ったキャラたちをご紹介します☆彡<br /><br />パークが1つしかなく、キャラクターダイニングも少なめ・・・(;ω;)<br /><br />でも、上海の最大の特徴は、キャラたちがペアでグリーティングをしてくれること!<br /><br />ミキミニはもちろんダッフィー &シェリーメイ 、そして日本ではまだグリがないジェラトーニやステラ・ルーとも一緒にお写真が撮れちゃいます(*≧∀≦*)<br /><br />第1弾と比べると写真枚数も少なめですが、サラッとご覧いただけると嬉しいです♪<br /><br /><br />※旅行日付を4月1日にしていますが、実際は2019年7月に撮った写真で構成しています。

【海外ディズニー☆キャラ図鑑】その2 上海2019

2020/04/01 - 2020/04/01

旅行記グループ 海外ディズニー

りぽちゃんさん

海外ディズニーキャラ図鑑、第2弾は上海です!

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL

まずは上海ディズニーランド内にある『ロイヤルバンケットホール』へ。

ここはエンチャンテッドストーリーブックキャッスル(東京で言うシンデレラ城)の中にあるキャラクターダイニングです。

上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

なのでキャラたちのお衣装もまさにロイヤル!

エンチャンテッド ストーリーブック キャッスル (奇幻童話城堡) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

とんがり帽子はナゼ?

照明でお顔に影が出来ちゃってますが、とっても可愛くて上品なミニーでした☆

ドナルドはどこにいても元気いっぱい!

こんなにロイヤルなお衣装を着ていても、

ぐいぐいやってくるのはドナルドならではです(笑)。

ここのデイジーもとっても上品で、

さすがは“ロイヤル”でした!

お次は宿泊していた上海ディズニーランドホテルにある『ルミエールキッチン』。

上海ディズニーランドホテル ホテル

お値段もそれなりにしますが利用価値は高い上海ディズニーランドホテル by りぽちゃんさん

ここはノーマルコスチュームです。。。

ハロウィンやクリスマス、旧正月などのイベント時には特別なお衣装になるようです(来る時期を間違えました~!)。

ホントは各テーブル1回ずつしか来てくれませんが、最後のゲストが少なくなった時間帯にもう1度来てくれました☆

ミニーももちろんノーマルコスチューム。

でもやっぱりカワイイです(〃ω〃)

このポーズはちょっとビミョーでしたが(笑)。

プルートはお耳ピョーンってしてくれることが多いです。

このポーズも可愛かった!

『ルミエールキッチン』はミキミニプルートの3人しか会えません。。。

が、ホテルのロビーにはかなりの確率でグーフィーがいますww

グーフィーもお耳ピョーン(笑)。

別日に撮ったグーフィー。

カメラの設定間違えてかなり青めです(>人<;)

そしてこちらは上海ディズニーランドホテルの中でも、特別なお部屋に宿泊している人だけが利用出来るラウンジの『マジックキングダムクラブ』。

ここにはパジャマミッキーがやって来ます。

ガウンを羽織ってちょっとオトナなミッキーでした☆

さて、ここからはパーク内へ。

上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

夏らしいセーラーカラーのコスチュームです。

上海はペアでのグリーティング。

ミキミニは人気なので、キャストさんにかなり巻きを入れられます。。。

でもせっかくの2ショット、ちゃんと撮りたいじゃないですか~。

自分も入って3ショットももちろん撮りました。

優しいミキミニでした♪

ドナデジはタイミングが悪く、ちょうど私の前で15分間の休憩に行ってしまいました(;;)

夏で蒸し暑く、大汗をかきながら待っていたのですが、帰って来たらこのとおり!

とってもラブラブな様子を写真に撮らせてくれました☆

とってもサービス精神旺盛なドナデジでした(>▽<)

いたずらっ子のチデ。

お衣装が上下逆になってるとかカワイすぎますっ!

相変わらずわちゃわちゃしてました☆

グーフィーとプルートの犬コンビもペアグリでした。

が、自分も入って3ショットだけ撮ってこの2人の2ショットを撮り忘れたので(テキトー過ぎww)、グリから帰るところのグダグダ写真でスミマセン。

さて、1番のお目当てはダッフィーとシェリーメイのペア!

前のゲストがシェリーメイにサインしてもらっているのを待ってる間、次の私にポーズをキメてくれたダッフィー(≧ω≦)

この2人が揃っているなんて・・・

なんてシアワセなのでしょうか~!!

はぁ~、可愛すぎる。。。(*´艸`*)

これは翌日に撮ったもの。

2人の並びが逆になっています(どうでもいいww)。

この日は私のお誕生日だったので、

結構長々と絡んでもらい、さんざん「お誕生日おめでと~♪」と言ってもらいました(笑)。

日本ではまだグリのないジェラトーニとステラ・ルーです。

この2人もとっても可愛くて、

普段ディズニーシーのショーではシェリーメイしか見ていませんが、これからはこの2人のことも見ようと思いました(笑)。

エンチャンテッドストーリーブックキャッスルでグリーティングをしていた美女と野獣のベル。

そう言えばロイヤルバンケットホールで最初にオーロラ姫とグリがあったのですが、キャストさんに撮ってもらったのにフォトパスカードを持っておらず、自分のカメラでは撮らなかったので写真がありません(どゆこと?)。

こちらはアドベンチャーアイルにある『ハッピーサークル』。

ジャングルの仲間に会えるというキャラグリ施設です。

誰に会えるのかな~、と待つこと20分。

・・・って、ニックはジャングルの仲間なの!?

まあ日本ではなかなか簡単にはお目にかかれない(期間限定でなおかつ整理券が必要です)のでヨシとします!

で、ペアグリの宝庫、上海キャラ図鑑をニックで締めるのもなんなので・・・

セブンイレブンで買ったドナデジのケーキ☆

4月に発売されたばかりで、1つ400円ほどです。

美味しくいただきました~(=´∀`)人(´∀`=)

これで第2弾の上海は終了です。

ラストはパリを予定しています☆

海外ディズニー

• イチロー51さん 2020/04/28 21:32:48
    キャラ図鑑 @上海
    りぽちゃんさん様 こんにちは~

そう言えばーーーーバースディ インパでしたよね~
    上海ディズニーならではのペアキャラ図鑑 素敵です!
    いいね連打 \(^^)/

表紙写真のミキミニは、とっても可愛いですね!
    ダフ メイも、とっても愛が溢れています!

個人的には、チプデのペアに1票です (^-^)

エンチャンテッド ストーリーキャッスル ストーリーの「エンチャンテッド」って
    「魔法にかけられて」「うっとりする」という意味らしいです。

今年の6月にクルーズ船「エンチャンテッド プリンセス」が処女航海する予定だったけど、
    たぶん無期延期ですね。 密かに狙っていたけど (>_<)

今回のキャラ図鑑も楽しませて頂きました!
    ありがとうございました m(_ _)m

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2020/04/30 01:50:09
    RE: キャラ図鑑 @上海
    イチロー51さま、こんばんは〜☆

上海ディズニー、暑い中で汗だくになりながらインパしました〜!!

上海ならではのペアキャラグリ、
    あれはホントに至福のひとときでした〜(≧ω≦)
    特にダフメイ!
    ミキミニは結構巻き気味だったのですが、
    ダフメイはキャストさんも割とふんわりしてて
    ほんわかした雰囲気でよかったです〜♪

チデは上海に限らず2人揃うと
    ホントにわちゃわちゃしてカワイイですよね〜(>▽<)
    次のパリ編でも登場予定です!

エンチャンテッド、って言いにくいですよね(笑)。
    「うっとりする」っていう意味もあるなんて
    またひとつ賢くなりました!!

そして「エンチャンテッド プリンセス」・・・
    私は全然知りませんでしたが、
    さすがイチロー51さまですね!
    クルーズ船はやっぱり気になりますよね〜☆
    心置きなく楽しめる時が早く来て欲しいですね。。。

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ