ディズニーランド・リゾート・パリ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16日間のヨーロッパ旅のうち、テーマである名画を唯一見なかったパリ滞在。<br /><br />その中でさらに名画から離れ、パリディズニーに行ってきました。<br /><br />目的はディズニーランドホテルパリの中にある『インベンションズ』というレストランのサンデーブランチ。<br /><br />ここではキャラクターダイニングが行われているのですが、日曜日のブランチだけ毎週コスチュームが違うのだそう。<br /><br />今年は海外ディズニーのキャラクターダイニングにハマり、ちょうどパリ滞在中に日曜日があったので、これ幸いと行ってみることにしました。<br /><br />当初はブランチだけしてパリに戻るつもりでしたが(ホテル内なのでインパしなくても利用可能)、ライオンキングの特別ショーもあったのでインパすることに♪<br /><br />時間配分を間違えて、結局ライオンキングのショーは観れずでしたが、それでもなんだかんだと楽しんだパリディズニーでした。<br /><br /><br />今回の旅はロンドン3泊、マドリード4泊、ブリュッセル3泊(アントワープ日帰り)、パリ4泊(最終日は空港ホテル泊)です☆<br /><br /><br />※1ユーロ=120円(カード請求時)

2019 キラキラ輝く名画を観よう☆彡 その10 パリディズニーのサンデーブランチ

2019/08/27 - 2019/09/11

旅行記グループ 海外ディズニー

りぽちゃんさん

※1ユーロ=120円(カード請求時)

鉄道 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ イベリア航空 JAL

9月8日(日)11:00

パリディズニーにやって来ました!

RER(エール・ウー・エールと読みます)A線を使ってシャトレ駅から40分ほどです。

まずは日本で言うところのイクスピアリであるディズニーヴィレッジを通り、ウォルトディズニースタジオパーク(以下スタジオ)に向かいます。

今回もVoyagin(ヴォヤジン)というサイトでチケットを購入し、eチケットをプリントアウトしていきました(1デー2パークチケット8637円/人)。

ディズニービレッジ ショッピングセンター

一気にディズニーの世界へ! by りぽちゃんさん

ここ、パリのディズニーにはディズニーランドパーク(以下ランド)とスタジオ2つのパークがあります。

エントランス付近で行われているグーフィーの整列グリを横目に見ながら、

ウォルト ディズニー スタジオパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

エントランス付近ではグーフィーのグリーティングがあります by りぽちゃんさん

パートナーズ像とトワイライト・ゾーン・タワー・オブ・テラーをパチリ☆

1時間以上並んで『ミッキー&ザ・マジシャン』を鑑賞。

ライオンキングのシーンで動物たちが客席を通るので、どうしても通路席で家族にこのショーを観てもらいたかったのです。

ミッキー アンド ザ マジシャン 劇場・ホール・ショー

トーキングヘッドのミッキーが☆ by りぽちゃんさん

アナ雪からはオラフとエルサが登場します。

他にもジーニーやシンデレラ、美女と野獣など多彩な顔ぶれ。

基本はフランス語ですが、マジシャンは英語ですし、キャラクターたちの動きで内容はだいたい分かると思います。

このトーキングヘッドのミッキーが大好きなんです。

通常のミッキーは笑顔で固定されていますが、トーキングヘッドは口も閉じるしまばたきもします。

この「んっ」って閉じたお口がたまらない~(≧ω≦)

外に出たらモンスターズ・インクのサリーがグリーティングをしていました。

緑のマイク・ワゾウスキは人形なので動きません。

スタジオの奥にあるパリの街並みへ。

ラタトゥイユ・ザ・アドベンチャーのファストパスを取っておきました。

ラタトゥイユ ザ アドベンチャー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

3Dなので酔いやすい人は気をつけて by りぽちゃんさん

スタジオを出てランドに向います。

ディズニーランド パリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

Voyaginであらかじめチケット購入 by りぽちゃんさん

すぐに中には入らず、右手に建つディズニーランドホテルへ。

ディズニーランド ホテル ホテル

ホテル内のレストラン、インベンションズのサンデーブランチを利用しました by りぽちゃんさん

ロビーにはステキなシャンデリアがありました。

天井はそこまで高くありません。

1つ上の階に上がってきました。

廊下を進んでいくと、今度は天井の高いロビーが。

そして奥にはすでに、インベンションズのブランチを待つゲストが並んでいました。

案内されたお席は3つあるうちの一番左のお部屋。

天井は鏡張りになっていました。

インベンションズ ビュッフェ

インベンションズのサンデーブランチ by りぽちゃんさん

真ん中のお部屋にブッフェ台があります。

ホットミールや、

シーフードやフルーツ、

デザートなど種類も豊富。

まだ開始すぐだったので、美しい状態で写真が撮れました☆

こんな感じでいただきました。

パンはすでにテーブルにセットされていましたが、ブッフェ台にもクロワッサンなどがありました。

ブランチは1人99ユーロ(約12000円)。

乾杯のシャンパンかオレンジジュースが付いているので、迷わずシャンパンを選びます(〃▽〃)

ちなみに、公式HPではネット予約がなく、電話受け付けのみでハードルが高かったので、予約代行サービスのグルヤクにお願いしました(手数料500円+税/人が必要)。

JCBやVISAカードを持っていれば、そのカードのコンシェルジュサービスから無料で予約してくれるようですが、私の持っているカードでコンシェルジュサービスが利用出来るものはありませんでした(><)

まず最初にやってきたのはデイジー。

続いてミッキー。

乾杯のシャンパンを飲み終えたのでメニューをもらったら、ロゼシャンパンがあるではないですか~(≧▽≦)

66ユーロ(約8000円)とパリのデパートの倍くらいしますが、せっかくの美味しいお料理と楽しむなら!とオーダーしました。

あまりオーダーする人がいないのか「ボトルだよ?ホントに大丈夫?」と何度も念押しされました(笑)。

プルートがやって来ました。

お耳ピョーン(笑)。

この手を口元にやる仕草もカワイイです。

でも実は、プルートってどう絡んでいいかいつもよくわからないのですww

イマイチ彼の特徴が分かっていないから難しくて。。。

次はチップがやって来ました。

ちょうどデジカメのメモリがいっぱいになって、不要な写真を削除していたので慌ててiPhoneでパチリ☆

2ショットは撮ったけど、チップ1人の写真を撮り忘れました(;;)

そして再びデイジーが。

基本的には1テーブル1回で、後ろに付いているキャストさんがどこを廻ったかしっかり把握しているようでしたが、「デイジー♪」って声をかけたらポーズしてくれました(優しい!)。

ドナルドがやって来ました(〃▽〃)

ドナも色々ポーズをしてくれます。

愛嬌たっぷりのドナルド、アリガトね!

食事も終盤になり、そろそろデザートタイム。

でもまだ会えてない人がいます。。。

そう、大好きなミニーとデール。

まだ他のお部屋にいるのかな?って見に行ったら、真ん中のお部屋でミニーに遭遇☆

「ミニー!あなたはなんてカワイイの!!会えてめっちゃ嬉しい(*≧∀≦*)」って声をかけたら、「ありがと~」って感じで手をつないで、席まで一緒に行くことになりました(笑)。

ミニーと一緒に戻って来た私を見て、家族はビックリしてましたけどね(そりゃそうだ)。

ミニーが他のテーブルを廻っている間、2回目のプルートが来てくれました。

お耳ピョーンと手を口元にやる仕草の合体(笑)。

そしてミニーが「お待たせ~」って感じでやって来ました~o(≧∀≦o)(o≧∀≦)o

あんなポーズや、

こんなポーズ、

• そんなポーズも!

そんなポーズも!

可愛すぎてキュン死。。。

大好きアピールしておくとキャラたちもちゃんと応えてくれます(〃▽〃)

そういやまだグーさんにも会ってなかったんだった(笑)。

お会計のレシートがやって来ました。

レシートにはテーブル担当のキャストさんから「Thank you for your visit and see you soon.」のメッセージが書かれていました♪

そしてレシートに記載された、今日のコスチュームのテーマは「PARISIEN」。

パリジャン・・・

どう見ても「サファリ」だった気がするんだけど!?(笑)

再びミッキーが来てくれたので3人でパチリ☆

そしてようやくデールがやって来た~ヽ(;▽;)ノ

私があまりにも「Love you~(´ε` )」って言うので、デールが指でハートを作ってくれました。

嬉しすぎるんですけど~(*ノ≧∀)ノ

チップが来た時に何もコスチュームを身に着けてなかったし、ホントは会いたいけどノーマルなデールならもういいかな…とあきらめかけましたが、待っててよかった~と思った瞬間でした☆

帰り際、右のお部屋が騒がしいな、と思ったら、キャラたちが大集合してゲストと写真を撮っていました。

あっという間に解散しちゃったので、グダグダな写真になってしまいましたが・・・(´ε`;)

ミニーとデールを待っていたので、パークに戻るのが予定より遅くなってしまいました。

ホントはライオンキングのショーを観に行くはずだったのですが、間に合わなさそうなので次の回を観ることにします。

歩いていたら賑やかになり、パレードがやって来ました。

ミニーと目が合った!(笑)

プログラムにはこんなパレード載ってなかった気がしますが、せっかくなのでパレードルートでチラ見。

ドナルドは地図?を広げています。

それぞれのキャラクターが1人ずつ、乗り物の形をしたフロートで通り過ぎてゆきます。

ミッキーは昔の飛行機。

デイジーはクルマ。

ドナルドは機関車。

さっきは地図らしきものを持っていたのに、今は傘を広げています。

小道具多めww

待ち時間の短かったパイレーツオブカリビアンに乗ってきました♪

が、後でこれがアダとなりました。

途中カールじいさんがいる!とパチリ☆

パイレーツ オブ カリビアン エンターテイメント

近くにカールじいさんのオブジェがありました by りぽちゃんさん

と、どこからともなくキングルイがやって来ました♪

ちょうどグリの場所の近くにいたので、1番乗りでパチリ☆

30分くらい前にライオンキングのシアターに行ったらすでにラインカット済み。

最終回だったのに。。。(;;)

パイレーツに乗らずに直行してれば…と後悔しても後の祭りです。

リメンバー・ミーの登場人物であろう人(?)たちの等身大人形を見ながら、

ファントムマナーにやって来ました。

日本で言うところのホーンテッドマンションです。

13分待ち=ほぼ待たない、はず。

でもホントに13分くらい待った気がしますww

ファントムマナーのあと、急いでパレードルートへ。

パリディズニー25周年(2017年)から始まったスターズ・オン・パレードを楽しみます♪

ミニーっ(≧ω≦)

見上げるとなんかちょっと変な顔・・・

ドナとグーフィー。

チップ。

デールは反対側でした(残念)。

ラフィキとキングルイ。

さっき会ったから親近感が湧きますね。

反対側にはティモンもいます。

さて、再びスタジオへ移動。

レミーのアトラクションまで時間があるので、近くのワゴンでシャンパンをいただきました。

この直後にアトラクションに乗ったら、3Dなのとアテなしでシャンパンを飲んだのがたたって若干酔いました…( ´_ゝ`)

エントランス近くのSHOPにはダースベイダーのMERRY SITHMASと書かれたセーターが。

・・・SITHMASってなに??(笑)

• このラフィキがインパクト大!

このラフィキがインパクト大!

実はマグカップです。

これが食器棚にあったらなかなかの迫力かと(笑)。

ちなみにシンバもありました。

ミッキーシェイプのクリスマスオーナメントが可愛い(*´∀`*)

まだ9月だと言うのに、ヨーロッパではクリスマスグッズが並ぶのが早いです。

19:30

まだ明るいですがすでに19時半です。

スタジオを出て、ディズニーヴィレッジのワールドオブディズニーに立ち寄ります。

ディズニービレッジ ショッピングセンター

一気にディズニーの世界へ! by りぽちゃんさん

かなり広い店内です。

お土産用のお菓子があればいいな、と思ったのですが、気に入るものがなくて結局何も買いませんでした。

ワールド オブ ディズニー お土産店

お土産を探しに by りぽちゃんさん

帰りもRER A線に乗って戻ってきました。

インパした最大の目的であったライオンキングの特別ショーを見逃したのは残念ですが、おいしい食事とシャンパンをいただき、キャラたちに癒され、ショーやパレード、アトラクションもそれなりに楽しんだパリディズニーでした(*´艸`*)

これで2019年のヨーロッパ旅行記も終了です。

最後までお付き合いいただきありがとうございましたヽ(´▽`)/

ホテル コンフィデンシエル パリ ホテル

お気に入りのプチホテル by りぽちゃんさん

海外ディズニー

• ピンクパインさん 2020/01/01 19:07:18
    SITHMAS…多分…

明けましておめでとうございます。
    今年もたくさんの情報をお待ちしてます。
    また色々教えてくださいね!宜しくです♪

「SITHMASU」…
    スターウォーズでは「シスの暗黒卿」と言う
    ダークサイドを操る悪者が出てきます。
    ダースベーダはその中の一人なのです。
    なので「christmasu」と「sith」をかけた造語ではないでしょうか?
    スターウォーズのファンです!(笑)

年末にユニバにまた行ってきました。(笑)
    早朝ホテルでテレビを付けたら、「宝塚」のトップさんが出ていて、
    歌広場さん達が題名は分からないが、そのトップさん主演の作品の魅力を
    紹介してましたよ。
    東京では見ることはない番組で、さすが関西!と思いましたね。
    ファンが多いのでしょうね。

ベリーベリーミニーちゃんが気になります。
    いつ行かれますか?
    旅行記楽しみにしてます。

ピンクパイン

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2020/01/02 15:54:52
    RE: SITHMAS…多分…
    ピンクパインさま、こんにちは!
    明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願い致します(*´∀`*)

「SITHMASU」…
    なるほど、そうなんですね!
    やはりいろいろ知ってるとより楽しさが増しますね♪
    教えてくださってありがとうございます(´ω`人)

年末はユニバ(!)に行ってこられたんですね☆
    旅行記で拝見するのが楽しみです(〃ω〃)
    そして、ホテルでの「宝塚」の番組…
    吉本新喜劇には負けると思いますが(笑)、
    東京よりは絶対的に身近な存在です。

ベリーベリーミニー、気になりますよね!
    ショーはノリノリで楽しそうですし、
    パレードは見る場所と日によって内容が変わるので
    時間が足りなさそうです。。。
    今のところ21、22日あたりかな、と思ってます。
    ピンクパインさまはいつ行かれますか?
    旅行記もまだ2019年のが残っているので、
    行けたとしてもアップは少し先になりそうな予感・・・
    頑張って作成します!

ピンクパインさまの楽しい旅行記もお待ちしております(>▽<)

りぽちゃん
  • comodoさん 2019/12/30 20:59:15
    お疲れさまでした
    りぽちゃんさま、こんばんは

今年も残すところあと2日となりました。
    今年はいつものディズニーとヨーロッパに加えて、観劇シリーズも楽しませていただきました。
    りぽちゃんの守備範囲の広さ、もはや尊敬の域に達してます(笑)
    いろいろ教えていただきありがとう!

良いお年をお迎えくださいね。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。
        comodo

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/12/31 01:40:43
    RE: お疲れさまでした
    comodoさま、こんばんは〜☆

日付変わって、今年も残すところ今日だけ!
    今年もあたたかいコメントをたくさんいただき、
    とても感謝しております(^人^)
    今年から本格化した観劇シリーズ、
    来年からシリーズタイトルをつけようと思い、
    今けっこう真剣に悩んでます(笑)。
    関西からフラッと東京へ…という意味でつけた
    東京散歩シリーズに収まりきらなくなってきました(^o^;)

まだまだ知らないことも多く、
    守備範囲が広いと言ってもらってなんだか恐縮します。。。
    いろいろ教えて・・・だなんてとんでもないです(_≧Д≦)ノ
    旅した場所が舞台になってると興味が湧きますし、
    そこから絵画やお洋服、音楽などに
    つながっていく面白さがありますよね。
    comodoさまが先日ご覧になられた
    ロックオペラモーツァルトもそうですし☆
    来年はウィーンに行って、エリザベートと
    モーツァルトを巡る旅かな〜なんて思ってます(〃▽〃)

comodoさまも良いお年をお迎えくださませ。
    こちらこそ、来年もどうぞよろしくお願いいたします。

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2019/12/30 14:49:19
    表紙写真のミニーちゃんにノックアウト~(´▽`*)
    りぽちゃん、こんにちは~♪

雨の中、大掃除頑張りまして、ゆっくりハイボール飲みながら
    拝見しましたよ~(笑)
    16日間の旅行記お疲れさまでした~!!!
    有言実行で年内に終わりましたね(≧▽≦)

名画を沢山見て、最後はディズニーで〆♪
    ライオンキングのショーが見れなかったのは残念だったけど、
    いろんなショーを見てキャラダイ楽しんで満喫だったね~☆
    確かにキャラダイの衣装、、、
    どう見てもParisianじゃないね(苦笑)
    まぁ何を着ていても可愛いからいいんだけど・・・
    しかしミニーちゃん可愛すぎ~!あの可愛さは犯罪です(笑)
    もう表紙写真の可愛さにいきなりやられましたよ~(*^▽^*)
    でも、パレードで見上げたミニーちゃんはぶちゅでしたね~^^;
    見る角度でこんなに違うの?(笑)

最後は大好きなシャンパン写真で〆!
    りぽちゃんらしくって素敵な旅行記でした~♪

次の旅行記も楽しみにしてるね~☆

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/12/31 01:22:17
    RE: 表紙写真のミニーちゃんにノックアウト?(´▽`*)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは〜☆

ハイボール飲みながら見てくださってありがとうございます!(笑)
    しかも大掃除も終えられてさすがです〜(>▽<)
    16日間のヨーロッパ旅行記、なんとかかんとか
    年内に仕上げることが出来ました!

名画をたくさん見たヨーロッパでしたが、
    最後のパリはノンビリ・・・
    パリディズニーでライオンキングの特別ショーを
    見れなかったのは残念でしたが、
    「ミッキー&ザ・マジシャン」の中にも
    ライオンキングのシーンはありますし、
    そういえばロンドンでも観ましたしね!(≧m≦*)

今年はキャラダイばかり行ってたので、
    今回は行かなくてもよかったんですが、
    ちょうど日曜に当たったので行ってきました。
    結果、行ってとってもよかったです♪
    お衣装は全然Parisianじゃなかったですけどww
    でもホントにミニーちゃん可愛すぎますよね!?
    好き好きアピールが功を奏して(笑)
    かなり可愛いポーズを取ってくれたと思ってます!
    パレードで見上げたミニーちゃんは・・・
    これ以上何も言いますまい(笑)。

旅行記の最後だけじゃなく、旅行自体の
    最後までず〜っとシャンパン飲んでました。。。

次の旅行記はご一緒したアフタヌーンティーです☆
    また頑張って作成しま〜す(〃▽〃)

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2019/12/30 12:32:00
    16日間の締めくくりは、Disney (^^♪
    りぽちゃんさん様 こんにちは~

今年の漢字は「令」でしたけど、
    りぽちゃんさん様の一年は「ディズニー三昧」
    中でも「キャラダイ三昧」でしたね!

今年の活躍ぶりは「マイスター」「アスリート」なんて称号をはるかに超越!
    なので・・・「凄」で如何でしょうか !(^^)!

お陰様で、一年間、一緒に旅していたような錯覚です。
    いいね! 100万回くらい押したかも (笑)

16日間のヨーロッパ旅行記・全10篇 最後まで楽しませて頂きました!
    ありがとうございました <m(__)m>

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/12/30 23:30:48
    RE: 16日間の締めくくりは、Disney (^^♪
    イチロー51さま、こんばんは〜☆

今年はホントに「キャラダイ三昧」でした〜o(*≧ω≦*)o
    よくもまああんなに海外ディズニーを詰め込んだものだと思います。
    ホントは全部行きたかったんですが、香港とWDWを残してしまいました・・・
    来年はどうなることやら・・・

今年を表す漢字・・・
    「凄」って面白いです!(笑)
    そして、いいね!を100万回もありがとうございます(≧m≦*)

なんとか年内に終えられたヨーロッパ旅行記・・・
    まだ旅行記が溜まったままですが、このまま年を越そうと思いますww

今年はいろいろありがとうございました♪
    また来年もよろしくお願い致します(^人^)

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ