上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年7月後半、ディズニー直営の上海ディズニーランドホテルにステイして2泊3日の上海ディズニーを楽しんできました♪<br /><br />クチコミなどではもう1軒のトイストーリーホテルの方が人気のようですが、ディズニーランドホテルにはクラブラウンジがあったり、ファストパスでソアリンを選べたりするのは大きなメリットだと思います。<br /><br />公式HPでディズニークオリティのサービスやホスピタリティを・・・とうたっているとおり、お互い母国語ではない英語で一生懸命コミュニケーションを取ろうとしてくれたり、何か役に立てることはありますか?という気持ちが伝わってきました。<br /><br />そんな上海ディズニーランドホテルの客室をメインに、ラウンジ(マジックキングダムクラブ)、ロビーやお庭などの施設を紹介したいと思います。<br /><br />一部、カフェやバー、フィットネスやプール写真がありませんがご容赦くださいm(_ _)m<br /><br />クラブレベルはホテル予約サイトでは予約出来なかったので、公式HPから1ヶ月前に予約しました。<br /><br />夏休みでお高めのお値段設定だったため、クラブレベルの中でも一番スタンダードなお部屋が1泊3800元×2泊、サービス料込みで8740元(カード請求額140375円)でした。<br /><br />ちなみに予約時即決済でしたが、AMEXカードは使えませんでした(ホテル内では普通に使えました)。<br /><br />上海ディズニー旅行ホテル選びの参考になれば幸いです☆彡

2019 大解剖!?上海ディズニーランドホテル宿泊記☆彡

2019/07/25 - 2019/07/27

旅行記グループ 海外ディズニー

りぽちゃん

りぽちゃんさん

上海ディズニー旅行ホテル選びの参考になれば幸いです☆彡

正面玄関。

壁にはモザイクタイルでお花が描かれていて、全体的にアールヌーヴォー風の雰囲気です。

夜の写真のみで昼の写真がなくてスミマセン。。。

上海ディズニーランドホテル ホテル

お値段もそれなりにしますが利用価値は高い上海ディズニーランドホテル by りぽちゃんさん

ロビーに入ると正面の窓から差し込む光と、ステキな天井照明が迎えてくれます。

ロビーには指揮者ミッキーと演奏する仲間たち☆

ヴァイオリンを弾くミニーとドラムを叩くドナルド。

後ろ側に廻るとラッパを吹くグーフィーとトライアングルを持つプルートがいました♪

正面玄関右手がフロント、左手がコンシェルジュデスク(荷物預かり、パークチケット購入、レストラン予約など)があります。

壁にはディズニーキャラたちが名画を再現しています。

ロビーを客室階(5階)から見下ろしたところ。

左側のゲストが集っているカウンターがコンシェルジュデスクです。

ここで翌日以降のパークチケットを購入すると、1日につき1枚ファストパスがもらえます(時間も指定)。

トロン、7人のこびとのマイントレインなど人気のものもありますが、ソアリンが選べるのは上海ディズニーランドホテルのみです。

美女と野獣のオブジェを見下ろしています。

ロビーではグーフィーがグリーティングしていました。

私が見かけたのは12時半頃と14時半頃でした。

ロビーのお手洗いサインが可愛かった(*゚∀゚*)

今回利用したお部屋はクラブレベルですが、内装は多分スタンダードルームと同じだと思います。

ベッド横の壁にはミッキーの絵(大演奏会かな?)。

2つのベッドの枕元はミッキーシェイプになっていました。

木のヘッドボードにはティンカーベルのピクシーダストがキラキラ光る仕掛けが☆

何を言ってるかよくわからないと思いますが(笑)、ぜひご自身の目で確かめてください。

ベッドスローやシーツ、

カーテンにもミッキーがいました♪

カーテンの奥に広がるレイクビュー。

対岸に上海ディズニーランドが見えます。

レイクビューとガーデンビューがあり、予約時には選べませんでしたが、チェックイン時にお誕生日だからレイクビューにアップグレードしたよ♪と言われました(ホントかな??)。

シーティングエリアはこの椅子1脚のみですが、

デスクのところにも椅子はありました。

デスクの鏡の枠にはミニーが♪

チェストにはテレビが内蔵されていました。

引き出しにはカップ類。

左下のコップ(メラミンっぽい感じ)は持ち帰りOKでした。

スリッパは子ども用も標準完備。

フカフカで刺繍入りの豪華仕様でした。

セイフティボックスもこのチェスト内に。

クローゼット内ではありません。

冷蔵庫はカラ。

容量も大きめでした。

水回りは広めで、洗面台、バス、トイレが一緒になっていました。

バリアフリー対応かもしれません。

バスタブも少し浅めでした。

洗面台には無料のミネラルウォーターもあります。

石鹸とボディローション。

アメニティは洗面台にはこれだけです。

上海ディズニーランドホテル(トイストーリーホテルも)では、アメニティはエコのためリクエストベースだそうです。

バスタブの奥にあったシャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ。

ドライヤーは洗面台の引き出しにあり、奥の見えないところでコードが壁側のコンセントとつながっていました。

これを見て一瞬、「持って帰られないようにするため?」と思ってしまいました( ̄▽ ̄;)

歯ブラシもなかったのでリクエストして持って来てもらいました。

いくつ必要か聞かれて1つと答えたのですが、中は3本入りでした。

エコなのかエコじゃないのか・・・

お化粧落とし用のコットンが足りなくなってリクエストしたのですが、なかなか通じなくてだいぶ時間がかかりました。

個数を言わなかったのでこんなにたくさん用意してくれていました。

手前の箱はコーム。

あともう少しお部屋の紹介を。

入り口付近にクローゼット。

中はこんな感じ。

こちらにもスリッパがありました。

照明や壁の絵もアールヌーヴォー調でした。

壁にはミッキーの指揮で行進するミニーやプルート、ドナにグーフィーがいました。

エアコンの送風口もミッキーシェイプでした。

これでお部屋は以上です。

ホテル⇔ディズニーランドの移動はシャトルバスかフェリーで。

バス乗り場はホテルロビーを出て左手です。

上海ディズニーランドシャトルバス (上海国際旅遊度暇区快線) バス系

上海ディズニーランドホテルからは7、8分 by りぽちゃんさん

ディズニータウン側のディズニーホテル宿泊者専用ゲート。

トイストーリーホテル宿泊者も利用できると思います。

11時まではこの真正面にバスが停まりますが、それ以降はディズニータウン入り口付近のバスターミナルに停まります。

時期によって時間は変わるかもしれませんので、ホテルで確認してくださいね♪(チェックイン時に向こうから説明してくれますが)

上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

もう一つの移動手段はフェリー。

ホテルの中庭を抜け、ゲートを出た右手にあります。

遠目の写真でスミマセン。。。

キャストさんが待ち構えていて、そばまで行ったら乗るのかと思われそうで近寄れず(この時は乗るつもりはなかったんです)。

ちなみにフェリー乗り場のそばにはファミリーマート(全家)があります。

詳細はこちらの旅行記で⇒2019 JALビジネスでひとり上海ディズニー2泊3日♪ Day3 ルミエールキッチン☆彡

5階にあるクラブラウンジの『マジックキングダムクラブ』。

5階へはクラブレベルのお部屋のカードキーをかざさないとエレベーターが動きません。

ゆえにラウンジ入り口では何のチェックもないのですが、クラブレベル宿泊者に紛れて5階で降りたら誰でも行けちゃうってことですよね?

いいのかな・・・(~_~;)?

ラウンジ内もアールヌーヴォー調のインテリアでまとめられています。

朝食のフルーツ類。

ラウンジ奥のスペースにコの字型に食べ物が配置されていました(写真がなくてスミマセン)。

小鉢のおそばもありました。

ハム類はカクテルタイムにも同じものがありました。

アメコミ風のペーパーが可愛いです。

お野菜。

エッグステーションでは6種類の調理法で。

オムレツの具材。

キムチを中心に中華系のもの、点心もありました♪

ここからはカクテルタイム(公式HPにはハッピーアワーと記載されていました)の様子です。

アルコールがズラリ☆

ビール類。

白ワインはアルコールが置かれた台の横で冷やされていました。

残念ながらシャンパンやスパークリングワインはなし。。。。・゜・(ノД`)・゜・。

どれも美味しかった小鉢♪

お酒のアテにぴったりでしたが、どれかひとつだけと~っても辛かったものが…( ;∀;)

ホットミールもありました。

お鍋(フライパン?)にお湯が張ってあり、下から電気コンロで温めていたようでした。

チキンナゲットとサモサだったかな?

こちらはお子ちゃまでも取れるように低めの台に置いてありました。

スイーツも豊富♪

このケーキは確かロビーのカフェでも販売されていた気がします。

凝ってますよね♪

キャラクターモチーフのものもたくさんありました。

夜のラウンジのお楽しみは・・・

イグナイト・ザ・ドリーム☆

ラウンジ内にイグナイトの音楽も流れます♪

残念ながらこの時間帯はすでにアルコールの提供は終了しています(´-ω-`)

イグナイト ザ ドリーム(点亮奇夢:夜光幻影秀) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

そしてもう1つのお楽しみはパジャマミッキー°◯°

21時半くらいに登場しますよ♪

正面玄関から見て左手にあるティンカーベルギフト。

右手にはカフェやバーがありましたが、利用しなかったので写真はありません(>人<)

ディズニーランド内では見かけなかったダッフィー、シェリーメイのお菓子もここにはありました(探しきれていなかっただけかも?)。

そのティンカーベルギフトの手前には階段があり、天井にはアールヌーヴォー調の照明が☆

階段を降りて行くとそこにあるのはルミエール・キッチン。

美女と野獣のオブジェも飾られています。

ルミエール・キッチン内から見たオブジェとアイアンワークのルミエール♪

ここはおそらくルミエール・キッチンの待ち合いスペースだと思います。

ここで会えるキャラクターはプルートと、

ミニーと、

ミッキーの3人。

ノーマルコスチュームです(残念w)。

お庭に出てみましょう。

写真がボンヤリしているのは湿度のせいでカメラのレンズが曇っているからです。。。

上の写真で左手側に見えていた建物の正面に来てみました。

これ、バンケットホール(宴会場)です。

とっても大きいです。

お庭にはガゼボやシンデレラの馬車などのオブジェが。

ハクナマタタオアシス。

お子ちゃまたちが水遊び出来るスペースですが、この時は修復中で入れませんでした。

薔薇のアーチもあります。

フェリー乗り場に続く道からホテルを眺めたところ。

かなりの広さがあるのがおわかりいただけるでしょうか?

お庭の見取り図。

これを設置しないといけないくらい広いお庭だということです。

これで上海ディズニーランドホテル宿泊記は以上です。

まだあまり情報もないようなので、どなたかの参考になれば幸いです☆

海外ディズニー