ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「アメリカなんて興味ないから行かな~い!」<br /><br />ずっとそう言い続けてきたのですが、6月末で仕事を辞めるため5月初旬から有給休暇を消化出来ることに☆<br /><br />そうなると時間が出来るし、ちょっと海外のディズニーにでも行ってみようかな・・・と旅行会社からのメルマガに目を通していました。<br /><br />そして、ふと目にとまったのがカリフォルニアディズニー。<br /><br />ツアーだと15万円で行けるの!?と調べていくと、そこはやはりひとり旅にはつきものの一人部屋追加代金が加算され、結局20万円くらいになる。。。(´-ω-`)<br /><br />しかも希望の日程は問い合わせするも満席で、だったら自分で行けばいいじゃん!と航空券+ホテル+空港送迎でのアナハイム行きが決定しました。<br /><br />今回のテーマは4つのキャラクターダイニング☆彡<br /><br />★グーフィーズ・キッチン《夜》<br />(ディズニーランドホテル)<br />グーフィー、ミニー、チップ&デール、プルート、ミッキー(期間限定)<br />★PCHグリル《朝》<br />(パラダイスピアホテル)<br />ドナルド、ミニー、デイジー、スティッチ<br />★プラザ・イン《朝》<br />(ディズニーランドパーク)<br />ミニー、チップ&デール、マックス、プー、ティガー、イーヨー、ラフィキ、フック船長、フェアリー・ゴッド・マザー<br />★ストーリー・テラー・カフェ《朝》<br />(グランドカリフォルニアンホテル)<br />ミッキー、ミニー、チップ&デール、プルート<br /><br />4つのキャラダイ全てでミニーに会える~(*≧∀≦*)<br /><br />だったら全部行っちゃおう!<br /><br />とは言えショーやパレードも見たいし、アトラクションも少しくらいは乗りたいし、と毎日公式サイト(PC)と公式アプリ(スマホ)とにらめっこしてキャラダイの予定を組みました☆<br /><br />2日目の今日火曜日は、パークホッパーチケット(2パークを行き来出来るチケット)を持っている人もディズニーランドに1時間早く入園出来るマジックモーニング対象日(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br />ディズニー直営ホテル宿泊者は毎日どちらかのパークに早く入園出来ますが(エキストラマジックアワー)、そうでない人でも2デー以上のパークホッパーチケットがあれば火・木・土のどれか1回だけランドに早く入れます。<br /><br />普段早起き出来ない私が時差ボケのおかげで早起き出来たので(笑)、朝から晩まで頑張って行ってきました!<br /><br /><br />それでは、まずはマジックモーニングでちょっと早く入園し、PCHグリルでのキャラダイを楽しんだ2日目前半の様子です(*゚▽゚)ノ<br /><br /><br />《行程》<br />5/27(月)関空17:45ーロサンゼルス12:05<br />       グーフィーズ・キッチン<br />★5/28(火)PCHグリル<br />        ワインカントリートラットリア<br />5/29(水)プラザ・イン<br />5/30(木)ストーリー・テラー・カフェ<br />       ロサンゼルス14:00ー<br />5/31(金)ー関空18:30<br /><br />《航空券》<br />JALエコノミー(142710円)<br /><br />《ホテル》<br />シェラトン・パークホテル・アナハイムリゾート(388.11ドル=43470円)<br />※ディズニーランドから徒歩15分<br /><br />《空港送迎》<br />スーパーシャトル(往復37.76ドル=4230円)<br />※乗り合いバス<br /><br />《チケット》<br />3デーパークホッパーチケット(346.84ドル=39032円)<br />※ミッキーネットで購入<br /><br /><br />※1ドル112円で計算しています(カード請求時)

2019 JALエコノミーでひとりカリフォルニアディズニー3泊5日♪ Day2(前半) PCHグリル☆彡

2019/05/27 - 2019/05/31

旅行記グループ 海外ディズニー

りぽちゃんさん

「アメリカなんて興味ないから行かな~い!」

そして、ふと目にとまったのがカリフォルニアディズニー。

今回のテーマは4つのキャラクターダイニング☆彡

★グーフィーズ・キッチン《夜》
(ディズニーランドホテル)
★PCHグリル《朝》
(パラダイスピアホテル)
ドナルド、ミニー、デイジー、スティッチ
★プラザ・イン《朝》
(ディズニーランドパーク)
★ストーリー・テラー・カフェ《朝》
(グランドカリフォルニアンホテル)
ミッキー、ミニー、チップ&デール、プルート

4つのキャラダイ全てでミニーに会える~(*≧∀≦*)

だったら全部行っちゃおう!

《行程》
5/30(木)ストーリー・テラー・カフェ
       ロサンゼルス14:00ー
5/31(金)ー関空18:30

《航空券》
JALエコノミー(142710円)

《ホテル》
※ディズニーランドから徒歩15分

《空港送迎》
スーパーシャトル(往復37.76ドル=4230円)
※乗り合いバス

《チケット》
※ミッキーネットで購入

※1ドル112円で計算しています(カード請求時)

徒歩
JAL

7:25

ランドにインパしました。

なんと7:25ですよ~!

自分を褒めてやりたいです(〃ω〃)

・・・と言ってもホントは7時から入園出来るハズなんですけど?

ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

元祖ディズニーランド! by りぽちゃんさん

メインストリートUSAのショップはまだ閉まっていました。

ウィンドウから見えたキラキラのリュックがカワイイ☆

メインストリート USA テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ショッピングも『Mickey's Mix Magic』も楽しめました♪ by りぽちゃんさん

この手前でロープが張られ、もう一度パークチケットの確認がありました。

お花がとってもキレイです(*´∇`*)

眠れる森の美女の城 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

美しいお花とパートナーズ像も入れてカメラマン撮影 by りぽちゃんさん

で、空いていたのでカメラマン撮影に並んでみました。

色々ポーズを要求されるのですが、これは「はい、手を重ねて~!驚いて~!」と言われて撮った写真。

内心、「あ、来たキタ~っ!」と思っていたのですが、当日にはこの写真はアプリに表示されず。。。

2日後くらいに見たら表示されていました。

いわゆるマジックショットと呼ばれるものなのですが、手のひらにティンカーベルがいるのわかりますか?

こちらもマックスパスを購入してダウンロードしました。

• パートナーズ像と眠れる森の美女のお城をパチリ☆<br /><br />お城は確かつい先日までお色直し中だったようで、とってもキレイになっていました。

パートナーズ像と眠れる森の美女のお城をパチリ☆

7:37

まだ人が少ないうちにマッターホーン・ボブスレーに乗っちゃいます!

空いてる上にシングルライダー対応なのでかなりスイスイ進みました。

ディズニーパーク最古のコースターで、いつも混んでいるようなのでこの時に乗っておいて正解でした☆

マッターホーン ボブスレー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

隠れミッキー、います。 by りぽちゃんさん

7:47

イッツ・ア・スモール・ワールド(以下スモワ)にやって来ました。

この辺りはほとんどゲストがいなくて、キャストさんが入り口に立っていたのでまだ乗れないのかとちょっとドキドキしました。

イッツ ア スモールワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

白いスモワ☆ by りぽちゃんさん

白いスモワ♪

新鮮です(*゚▽゚*)

もちろん貸し切りで『世界一幸せな船旅』へしゅっぱ~つ!

ここのスモワは乗り場が外にあるのです。

この写真には写っていませんが、芝生部分には動物の形をしたトピアリーがいくつも並んでいました。

『今日は』

普段漢字で書くことないからなんか新鮮(笑)。

パリからスタート。

中はほぼ東京と同じですが広さが多少違うので、若干配置とかが違ったりするのを見るのも楽しいです♪

日本や中国のエリア。

日本語で「世界中 どこだって 笑いあり 涙あり~」と聞こえてきたら思わず口ずさんじゃいますよね(〃ω〃)

ライオンキング。

プンバアに癒される~(笑)。

三騎士のドナルド、ホセ・キャリオカ、パンチート。

日本のよりカワイイ気がします・・・

アリエル☆

別に好きじゃないんですけどね(笑)。

トイマニ!

ウッディとジェシーがいます。

東京にもありましたっけ?

そろそろ終わり。。。

切手や絵はがき風でカワイイ♪

『SAYONARA』

うん、またね!

8:00

ちょうど戻ってきた時が8時で、もう終わりかけでしたが人形たちの仕掛けが出ていました(逆光で見づらい~)。

出口のショップをチラ見。

スモワのカチューシャやTシャツ、可愛すぎます(((o(*゚▽゚*)o)))

トートバッグにハンドバッグ、リュックなど、なぜかカバン類が豊富。

こんな形のポシェットなんて、日本ではなかなかお目にかかれません!(笑)

オーナメントやツムツムぬいぐるみまでありました☆

バラが美しく咲くこの写真を撮って・・・

8:20

ビッグサンダーマウンテンにやって来ました。

ここも10分待ちくらいだったかな?

普通に楽しかったです(笑)。

ビッグサンダーマウンテン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

開園30分後は10分待ちでした by りぽちゃんさん

アメリカ川方面へ向かい、『ファンタズミック!』のファストパスを確認しに行きます。

アトラクションのFPはマックスパスで取れるのですが、この『ファンタズミック!』と『ワールド・オブ・カラー』だけは発券機での発券が必要なのです。

今日は21:00からの『ワールド・オブ・カラー』のダイニングプランを予約しているので、『ファンタズミック!』は22:30のFPが欲しいのですが、まだしばらく先でないと無理そう(><)

帆船コロンビア号を遠目に見つつ、アイスクリームワゴン(まだオープン前)のサンプル看板が可愛かったのでパチリ☆

帆船コロンビア号 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アメリカ河に浮かぶ帆船 by りぽちゃんさん

8:33

カリブの海賊にやって来ました。

ここは先月体験したパリのカリブの海賊よりもさらに高低差があり、なおかつ2回落ちるのでスリルがありました。

とは言え先頭だったので進む先がほんのり見えていて、落ちる時はそんなに怖くはなかったのですが(^◇^;)

パイレーツ オブ ザ カリビアン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

高低差があってスリリング! by りぽちゃんさん

9:00

まだ人の少ないパークをのんびりお散歩した後は、人の流れに逆らってエントランスへ。

メインストリートUSAに差しかかると、ちょうど本物のウマがパッカパッカとやってきました。

メイン ストリート ビーグルズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ホンモノの馬が曳いています! by りぽちゃんさん

メインストリートUSA突き当たりのタウンスクエアでドナを発見!

この辺りはずっと整列のキャラクターグリーティング(以下キャラグリ)が行われていたので、おそらく9:00頃からのキャラグリに登場してきたところだったのかな?

一緒に写真撮りたい!と思いましたが、クラシックコスチュームだったら東京でも会えるし、これから限定コスチュームのドナに会いに行くからいいや~♪とこの場を後にしました(笑)。

さて、ダウンタウンディズニーを抜け、一路目指すはパラダイス・ピアホテル!

Disney Paradise Pier ホテル

PCHグリル利用のため訪問 by りぽちゃんさん

9:23

PCHグリルにやって来ました。

お手洗いに行った後、ホテル内でちょっと迷ったので9:20からの予約に3分遅刻(笑)。

今回このPCHグリルのキャラダイがなかなか取れなくて、人数を1人から2人に変更したらようやくちょこちょこ空きが出始め・・・

結局2人で予約したのですが、到着直前に公式アプリのMy Plansを確認するとさっきまで表示されていた予約が消えてる!

受付でも「ホントに今日?」と聞かれ、予約が見当たらない様子Σ(゚д゚lll)

予約完了メールの確認番号を見せて、1人に変更してもらって、無事受付を済ませました☆

ちなみにお会計はテーブルチェックで、食べ終わった頃合いを見計らって伝票をテーブルに置いてくれます(チップ込み48.33ドル=5400円)。

ディズニー PCHグリル アメリカ料理

ドナルドのキャラクターダイニング by りぽちゃんさん

すぐにテーブルに案内されました。

テーブルにはミッキーの調味料ホルダー。

本来なら先にドナルドとの記念撮影があるはずなのですが、何故かドナがいません(どこへ??)。

先にお料理を取りに行きます。

が、昨夜から食欲が戻らず、テンション低めなので並んでいたお料理の写真はありません(参考にならなくてスミマセン…)。

9:32

と、オーダーオムレツの出来上がりを待っていたら、横の扉からドナルド登場~(>▽<)

カメラマンさんに「まだドナと写真撮ってもらってないよ!」とお願いして撮ってもらいました。

このためだけにドナ足カチューシャ持ってきました!(笑)

ワタシ的グリーティングの流れは・・・

1.ハグしてご挨拶
    2.カメラマンさんの2ショット撮影
    3.グリーティングキャストさんにお願いして2ショット撮影(手持ちのカメラ)
    4.キャラクターの1ショット撮影(手持ちのカメラ)
    5.ハグしてお礼

ということでこれは4の写真です♪

9:40

案内されたお席はドナがよく見える場所でした。

取ってきた朝食越しのドナ♪(笑)

9:41

すぐにスティッチがやって来ました☆

カワイイ~(>▽<)

9:46

そして食べ始めたらミニーが!

お待ちしておりました~(((o(*゚▽゚*)o)))

ここでもミニー&フィガロのツムツムを見せて好き好きアピール全開!(笑)

9:48

そしてデイジーも♪

開始15分ほどで全員に会えました!

なんかビミョーにカメラ目線にならないデイジーでしたが、ピースしたりしてカワイイ☆

今日は空いていて、店内の手前半分のスペースしかゲストを入れていないようでした(じゃあなぜあんなに予約取れなかったんだろ…?)。

9:57

30分に1回、ドナのいる場所で小さなお子ちゃまたちとのダンスタイムがあります。

キャラたちももちろん集合してダンス♪

ダンスが終わると席が近いので、見ている私のところへ再びスティッチがやって来ました。

テーブルの上に置いていたドナ足カチューシャが気になるようです。

10:02

頂いた缶バッジとドナをパチリ☆

朝食としては遅めの時間帯なので新規でゲストが来ることがほぼなく、このスペースから動けないドナはちょっとヒマそうでした(笑)。

10:04

三たびやって来たスティッチ。

おもむろにドナ足カチューシャを取り・・・

自分で着けてました(≧▽≦)

でも頭が大きいので、実際は乗せてるだけww

そしてミニーもやって来て・・・

頭に着けられないので、なんとおでこに着けてました!

み、ミニー、笑かさないで~o(≧∀≦o)(o≧∀≦)o

10:37

でも30分後にやって来た時はめちゃ可愛くて、

• おもむろに私の前の席に座り、

おもむろに私の前の席に座り、

こんなポーズを取ったり、

あんなポーズを取ったりしてくれました~。

シアワセすぎる・・・(*´ω`*)

その後デイジーもやって来たのでまた一緒に写真も撮りましたが、どうやってもカメラ目線にならないデイジー。。。

と、ドナもあまりのヒマさに私のテーブルにやってきて、デイジーに「ボクのカチューシャだじょ~」ってアピールしてました(笑)。

10:43

そしてゲストも少なくなっていたので、2人と一緒に撮りたい!って言ったら軽~くOKしてくれて(驚)、2人に挟まれて撮ることが出来ました(´∪`*人)ウレシイ♪

• 10;47<br /><br />そしてしばらくすると何かゴソゴソしだしたドナ。<br /><br />キャストさんに「見て見て~♪」ってやってたから何かな?と思って見てみると、後ろのサーフボードに自分の写真を貼ってました!

10;47

そしてしばらくすると何かゴソゴソしだしたドナ。

「え~!?ここミッキーシェイプの模様だったよ?」ってツッコンだら、「うん、でもボクの写真を切ってここに貼ったんだよ!」ってドヤ顔してました(笑)。

自由すぎる!

そしてヒマを持て余し過ぎ~ww

10:48

デイジーにも見せ、ミニーにも見せるドナ。

ミニーはドナの顔を隠し、「どうせ貼るならワタシの方がいいわ!」って言ってましたww

そして2人の写真を撮ろうとしたらミニーがドナを隠す(笑)。

このあと30分に1回のダンスタイムがスタート。

でも小さなお子ちゃまたちはもうほとんどいなくて、音楽は『VACATION』に。

ミニー、ドナ、スティッチのワタシ的爆笑ダンスをどうぞ(ミニーの「N」がツボでした)。

10:57

わかりづらいけどデイジーの真横にあるお花の中心に、デイジーの小さな顔写真をドナが貼りました(笑)。

「ワタシの方がアナタのより小さいじゃない!そっちに私の写真貼りなさいよ!」とちょっと怒ってましたが、ドナは我関せず。

「小さいよね~!?でもデイジーはカワイイから大丈夫!」とテキトーなことを言って最後に写真を撮らせてもらいました。

11:06

帰りにロビーでグーフィーの等身大フィギュアをパチリ☆

食欲がなくてほとんど食べられなかったけど、4人がわちゃわちゃしてるのを特等席で見られて胸いっぱい!

1時間半、ほんとにシアワセな時間でした(*´ω`*)

アメリカ到着翌日でしんどいだろうし、終わりがけの方がゲストも少なくなる分たくさん絡んでもらえるかな?と選んだ9:20の予約は大正解でした♪

さて、このあとはパークに戻りますが、長くなるのでいったんここで終了します。

海外ディズニー

• きゅるんさん 2019/06/18 18:08:14
    ミ、ミニーちゃん・・!!
    りぽちゃんさま、こんばんは(*^^*)

2日目前半、読ませてもらいました~!
    って、ミニーちゃん!!おでこにカチューシャ挟んだり、いろんなショット撮らせてくれたり、ドナを隠したり・・なんてオチャメなの~(*>∀<*)

ドナの自分アピール強めなとことか、デイジーのピースとか、みんなかわいすぎですっ!!

YouTubeのダンスとかゆるくてかわいいし、いつまでも見てられます~(* ´ ▽ ` *)

朝も早くからテンション高めなりぽちゃんさま、後半も楽しませてもらいます~(〃ω〃)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/06/19 12:08:23
    RE: ミ、ミニーちゃん・・!!
    きゅるんさま、こんにちは(*´∇`*)

2日目前半のキャラダイもヤバイですよね!?
    ミニーちゃんのおでこにカチューシャ…
    あれ、舞浜でやったら絶対アウトだと思われます(笑)。
    PCHグリルのあるパラダイスピアホテルは、
    3つのディズニーホテルの中でも一番カジュアルだからかなぁと思ってます。
    もちろんアメリカっていうのも大きいんでしょうけど…
    ヒマだとホントに色んなことしてくれますヽ(;▽;)ノ

YouTubeのダンスも見てくださったんですね(≧∀≦)
    あの時、実はめっちゃ笑いをこらえながら撮ってました(笑)。
    食欲がなくてあまり食べられませんでしたが、
    可愛すぎて胸いっぱいでした(*´ω`*)

また後半も見ていただけると嬉しいです♪

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2019/06/10 21:24:24
    時間を持て余してるなんて(笑)
    りぽちゃん、こんばんは~★

2日目も超楽しそうだよ~(≧▽≦)
    しかも7時半前からインパなんて!!!
    驚き~(笑)
    時差ボケのお陰で早起きは三文の徳、を味わえた一日だったね(^○^)

お花が綺麗なパーク♪
    普段アトラクションにも乗らないけど、スイスイっとアトラクションも
    楽しんで(*^▽^*)
    そして朝のキャラダイ!!!
    みんなサービス精神旺盛だね(笑)
    こんなに来てくれるなんて日本では考えられない!
    あれもこれもって楽しませてくれるのはさすがアメリカだね(笑)
    動画のあの緩いダンスには笑ってしまったけど^^

めっちゃ楽しそうで私もめっちゃ幸せな気分に浸れました~☆

あぁぁぁ、一緒に行きたかったなぁ(笑)

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/06/11 02:03:44
    RE: 時間を持て余してるなんて(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます(〃▽〃)

2日目、移動の疲れもまだ残ってるのに、
    7時半前からインパなんてスゴくないですか!?
    しかもこの私が(笑)。
    「早起きは三文の徳」確かに!!
    ら、来月のインタコでも頑張ります・・・(*´3`)

5月末なのにお花がとってもキレイで朝から癒されました♪
    とっても丁寧に管理されてるんだろうなぁって思いました。
    今回乗ったアトラクション、ほぼ東京にもあるものばかりです(笑)。
    でもだからこそ人が少ない時間に
    スイスイ乗れたのはラッキーでした☆

で、今回のPCHグリル・・・
    これはもう空いていたのがかなり大きいと思います♪
    確かにサービス精神も旺盛でした。
    でもみんなあんまりちゃんとキャラを見てなくて
    のんびりゴハン食べてるんですよね(笑)。
    だから逆に、いちいち反応する私にかまってくれたみたいでしたww

動画、見てくださったんですね〜(*´∀`*)
    あの時3人のダンスを見てたの私だけだったんですよ!
    ミニーちゃんなんて最後私のためだけに
    VACATIONやってくれました( *´艸`)
    嬉しすぎます。。。

ホラホラ、一緒に行っとけば良かったでしょ〜!?(笑)

りぽちゃん
  • ピンクパインさん 2019/06/10 19:25:27
    カチューシャおでこに付けちゃって!フフフッ…

こんばんは!りぽちゃんさん

白いスモワ…へぇ~ホントに白い!
    ウッディとジェシー…そうね~東京にはいないですね。
    ウンウン…スモワのTシャツ可愛い!欲しいなぁ~
    キャラグリには小道具が必要なのね。わかりました!

そしてミニーちゃん!
    おでこにカチューチャなんて、すごい発想!でも…おちゃめね(爆笑)
    ダンスもやっぱアメリカのミニーちゃんって感じですね!
    即興なのかしら…

☆続きも楽しみにしてまーす!

ピンクパイン

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/06/11 01:49:50
    RE: カチューシャおでこに付けちゃって!フフフッ…
    ピンクパインさま、こんばんは〜☆

早速のコメントをありがとうございます(*′∀`)

白いスモワ、新鮮ですよね!
    どうやらプロジェクションマッピングで使用するらしく・・・
    だから白ってワケでもないんでしょうけどww
    ウッディとジェシーはやっぱり東京にはいないですよね!
    良かった〜、間違ってたらどうしようって
    ちょっと心配してたんです(笑)。
    あのスモワのTシャツはちょっと買いそうになりました。
    普通に着てても絶対スモワってわからないだろうし♪
    ベースの色がグレーだったのもツボでした☆

で、海外のキャラダイには小道具マストです!
    ホントはもっと大きい方が良いんでしょうけど、
    実用的なものしかもってないワタシの精一杯がツムツムでした。
    しかもあれ1個しかない上に元々フィガロとセットなので、
    全然積み上げてなくてツムツムの趣旨に反してるんですけどww

でも今回は空いていたので救われました(>▽<)
    ミニーちゃんのおでこにカチューチャ、
    あんなの海外じゃないと絶対やらないですよね(笑)。
    ディズニーホテルの中では一番カジュアルなので、
    それに合わせてなのかキャラたちもわりとユルめ。
    最終日に行ったグランドカリフォルニアンの
    ミニーちゃんはとても上品でした!
    なので、そういう意味では今回のキャラダイ、
    とっても楽しませてもらえました♪

あのダンスは「N」の切れ味から見て
    多分毎日やってそうな感じでしたww
    あの時3人のダンス見てたの私だけだったんですよ〜。
    なんて贅沢な時間・・・( *´艸`)

続きも頑張って作成しますので、
    よかったらまた見てやってください(^人^)

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2019/06/10 12:44:57
    至福の1時間半! @PCHグリル
    りぽちゃんさん様 こんにちは~

超厳選写真 ありがとうございました!
    早起きしたランド1時間半も凄いけど・・・
    PCHグリルの1時間半は凄過ぎですね!

高いハードルを乗り越えて、予約した甲斐がありますね!

5400円でこんな素敵な体験を出来る事を知った人・・・絶対に殺到してしまいますね。

今回は、いつも以上に、ミニー愛が溢れまくっています!!
    予約時間・・・流石マイスターです!!

昼休みに拝見しました~
    今夜、また、読み直します。

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/06/11 00:40:26
    RE: 至福の1時間半! @PCHグリル
    イチロー51さま、こんばんは〜☆

早速見てくださりありがとうございます(>▽<)

これでもだいぶ写真を減らしたのですが、
    1冊にまとめるには枚数多すぎて・・・
    結局前半と後半でわけちゃいました(^^;)

で、早起きしたランドよりもワタシ的には
    圧倒的にPCHグリルの1時間半に軍配が上がります!
    確かに朝食で5400円はお高いですが、
    こんなに素敵な時間が過ごせるならお安いものです(オトナ発言!笑)。

予約時間もホントに読み通りでした♪
    情報収集、頑張った甲斐がありましたヽ(´∀`*)ノ

次の七夕インパが12〜14日なので
    それまでに続きの2日目後半だけでも仕上げたいと思ってます!
    (ムリかな・・・!?)

• 働きマンさん 2019/06/10 12:40:14
    りぼちゃんさん

こんにちわ!
    めっちゃめちゃ凄いキャラダイですね!?

って言うか・・・
    あーーーー!!ここ!GWに我が家が宿泊したホテーーール♪!!
    1Fに確かにレストランがありましたが、まさかまさか!こんなにキャラクターせいぞろいレストランだっただなんてーーー!!

事前に知っていたらもっと真面目に予約したのに。。(笑)

それにしても、キャラクターの皆さん・・・
    お暇?だったのか大盤振る舞いですね!

羨ましいーーーなーーーー☆

しかも、お天気がすっごく良くてランドのお写真もすっごく綺麗♪
    もうお城のカバーは取れているのかしら?凄く綺麗に見えてますが♪

こんだけお天気が良くてキャラクターが一杯来てくれるなんて・・・
    りぼちゃんさんの喜びが伝わってきた旅行記でした♪

働きマン

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/06/11 00:27:48
    RE: 宿泊したホテルの1Fにこんな素敵なキャラダイがあったなんて・・・!?
    働きマンさま、こんばんは☆

そう、PCHグリルはお泊まりになられた
    パラダイス・ピアホテルにあるのですよ〜(〃▽〃)
    働きマンさま同様、ミッキーネットで取ろうかと
    問い合わせまでしたのですが、高くてやめちゃいました(-▽-;)
    ダウンタウンディズニーを通っても
    確かパークまで15分くらいかかりますよね?
    だったらひとり旅だし、同じ15分で
    お安いシェラトンでいいや!ってなってしまいました(笑)。
    その分DCAにはアーリーインパ出来なかったですけど。。。

この日は平日でしたし、ゲストも少なかった上に
    もう朝食終了間際だったのでヒマだったみたいです(笑)。
    ミニーちゃんは通るたびに必ず手を振ってくれたり
    投げKISSしてくれたりしてました☆
    ワタシ的にはもうそれだけでも充分でした(*´∀`*)

あ、お城のカバーは取れてました!
    多分ワタシが行った前日か前々日に取れたかと・・・
    お色もハッキリクッキリでキレイでしたよ〜☆

まだこの後もキャラグリ、キャラダイは続きますww
    懲りずにまたご覧いただけると嬉しいです♪

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ