2019/05/27 - 2019/05/31
- #グランドカリフォルニアンホテル
- #キャラダイ
- #ディズニーランド・リゾート
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
本日がカリフォルニアディズニー最終日となりました。
昨日までの3日間、したかったことはほぼすべて出来ました(*´ω`*)
キャラダイ、キャラグリ、ショー、パレード、アトラクション・・・
そして最後のシメもやっぱりキャラダイ!(笑)
なんたって今回のテーマは4つのキャラクターダイニングですから☆彡
★グーフィーズ・キッチン《夜》
(ディズニーランドホテル)
グーフィー、ミニー、チップ&デール、プルート、ミッキー(期間限定)
★PCHグリル《朝》
(パラダイスピアホテル)
ドナルド、ミニー、デイジー、スティッチ
★プラザ・イン《朝》
(ディズニーランドパーク)
ミニー、チップ&デール、マックス、プー、ティガー、イーヨー、ラフィキ、フック船長、フェアリー・ゴッド・マザー
★ストーリー・テラー・カフェ《朝》
(グランドカリフォルニアンホテル)
ミッキー、ミニー、チップ&デール、プルート
公式アプリでFP取得+カメラマン撮影の写真がダウンロードし放題のマックスパスですが、ストーリー・テラー・カフェはカメラマンさんがいないためマックスパスも非対応。
だったらインパ出来ない最終日に行く方がお得!ということで、朝7:20の予約を取りました。
本当はもう少し遅い時間が良かったのですが、空港送迎乗り合いバスのスーパーシャトルを予約した際、ホテルへのピックアップ時間が9:25~9:40に設定されたのです。
スーパーシャトルの予約はアプリかHPから行うのですが、帰りのフライトの航空会社と便名を入れると自動的にいくつかのピックアップ時間候補が出て来るはず・・・
14:00のフライトなのでもう少し遅くてもいいのですが、何度やっても9:25しか出てこなかったので仕方なくそれで予約しました。
しかも15分前には用意しておくように、と注意書きがあったので、そうなると9:00にはホテルに戻ってベルデスクに預けた荷物を受け取っておかなければ!となり、徒歩で帰って来る時間も考慮するとめちゃ早起きしていかなければならない羽目になりました(T^T)
とは言え、最後まで楽しんだカリフォルニアディズニーでした♪
それでは、最後の最後までキャラクターに癒された最終日の様子です(*゚▽゚)ノ
《行程》
★5/30(木)ストーリー・テラー・カフェ
ロサンゼルス14:00ー
★5/31(金)ー関空18:30
《航空券》
JALエコノミー(142710円)
《ホテル》
シェラトン・パークホテル・アナハイムリゾート(388.11ドル=43470円)
※ディズニーランドから徒歩15分
《空港送迎》
スーパーシャトル(往復37.76ドル=4230円)
※乗り合いバス
《チケット》
3デーパークホッパーチケット(346.84ドル=39032円)
※ミッキーネットで購入
※1ドル112円で計算しています(カード請求時)
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- JAL
PR
朝5時起きでこの旅最後のミッションに挑みます!(笑)
こちらは宿泊しているシェラトンホテルからグランドカリフォルニアンホテル(以下グラカリ)までの道順。
通常、パークへは赤い矢印の道順で行くのですが、グラカリまで行くとなると少し遠回りになるのです。
昨日の帰り、ダウンタウンディズニーの端にあるアール・オブ・サンドウィッチに寄ったので、今日の予習も兼ねてグラカリの前の道からシェラトンまでの道順を確認しておきました。シェラトン パーク ホテル アット ザ アナハイム リゾート ホテル
7:19
ロビーに到着!
実はホテルの敷地に入る時、多分スタッフ用の出入り口から入ったと思われます。。。
カードキーでのオートロック解除が必要なゲートでしたが、前の人に続いて入ったので最初はスタッフ出入り口とは気づいてなくて(><;)
しかも帰りも向こうから来たスタッフ数名が通ったあと、そのまま扉を押さえてくれていたのでそこから出ました。
朝はいなかったガードマンらしきスタッフがいましたが、笑顔でグッモーニン♪って言いながら出たので特にお咎めもなく・・・
それ以外に一般ゲスト用の出入り口があったのかは定かではありません(;´Д`ADisney's Grand Californian Hotel & Spa ホテル
なんか迷路みたいでどこをどう歩いたのかよくわかりませんが、ようやく目的のストーリー・テラー・カフェにやって来ました。
入り口では受け付けのみで、お会計はテーブルで。
ここも自分でチップを記入する仕組みで、54.01ドル=6050円でした。ストーリーテラー カフェ (ディズニー グランドカルフォルニア ホテル) カフェ
唯一撮ったお料理の写真がこちら。
わかりづらくてスミマセン。。。
今回の目的はキャラと会うことなので、どうしてもお料理の写真がおろそかになってしまいます(;^_^A -
こんな感じで取りました。
奥は小さなハッシュドポテトで、かかっているサウザンアイランド系のソースが美味しかったです。
後で見たらパタタス・ブラバス(スペインのポテト料理)となっていましたが、ホンモノのパタタス・ブラバスってこんなんじゃなかったですけど~?(笑) -
7:28
さて、一番最初にやって来てくれたのはミニー(≧▽≦)
サファリルックなのですが、とっても上品な感じ♪ -
持ってきたミニー&フィガロツムにCHU☆ってした後に、
ここでもお鼻の上に乗せてくれました♪
アメリカのキャラたち、日本人がツム持って行きすぎて、見たら絶対鼻の上に乗せなきゃいけないって強迫観念があるんじゃなかろうか?って余計な心配してしまいました( ̄▽ ̄;) -
7:29
そしてミニーとも2ショット撮ってもらいました♪
この旅の中で、キャストさんにお願いする時はスマホ、自分でキャラの1ショットを撮る時はデジカメ、と使い分けてました。
人のカメラってわかりにくいけど、スマホは慣れてるから撮りやすいですもんね☆ -
7:35
次にやって来たのもまたまたミニー♪
通りすがりに絶対手を振っていたので、必ずと言っていいほど立ち止まって絡んでくれました!
やっぱり最初の好き好きアピール大事ですね(笑)。 -
今度はセルフィーでパチリ☆
7:41
パタタス・ブラバスが美味しかったのでお替わり☆
オートミールとクロワッサンも頂いてみました。
シェフの作るオムレツもありましたが、朝イチでそんなに食欲がなかったのでブッフェのスクランブルエッグを少々。
オレンジジュースはどこのキャラダイでも美味でした(>▽<) -
7:48
三たびのミニー♪
まだミニーしか来ていません(笑)。
今回は私の前の席に座って遊んでくれました(≧▽≦) -
今度はCHU☆のあと、
ツムをヨシヨシしてました(*´ω`*)
ミニーの帽子にはキレイなチョウチョがあしらわれていました。 -
何回撮るんだ?って感じですが、せっかくミニーが来てくれてるんだから2ショットも撮っておかないとね!
こちらはテーブル担当のキャストさんにお願いして撮ってもらいました☆ -
7:51
次にやって来たのはデール(=´∀`)人(´∀`=) -
ここでも好き好きアピールしてセルフィーを撮った後、
1ショットも撮らせてもらいました♪
カラダ柔らかいな~(笑)。
8:08
その後しばらく誰も来なかったのですが、30分に1回の店内行進タイム(音楽に合わせてキャラたちが店内を行進します)にミッキーに「ここにいるよ~」ってアピールしたら、まだ廻ってきていなかったことに気づいて行進が終わると来てくれました。 -
ミッキーのサファリルックも爽やか!
斜め掛けしているバッグ、近くのテーブルのお子ちゃまに「何が入ってるの~?」と聞かれ、「何も入ってないよ~」って言いながら見せてましたww
これから探検に行って、そこで見つけたものを入れるんでしょう!(テキトー笑) -
8:12
と、デールがやってきました。
テーブルの上にあったスマホを指さし、カメラモードにして!と言ってきます。 -
で、カメラモードにしたら自撮りモードを要求。
切り替えたらスマホを奪い取り、サイドボタンでデールが自撮り!! -
この3枚の写真を撮ったらケラケラ笑いながら去って行きました。。。
いたずらっ子デール・・・
楽しすぎるやろ~。・゜・(≧ω≦。)・゜・。 -
8:20
ようやくプルートがやって来てくれました♪ -
ここのプルートは結構ジェントルマン。
初日のグーフィーズキッチンではあまりこうやってしゃがんでポーズしているところは見なかった気がします。
さすがグラカリ、高級ホテルではキャラもちゃんとしてますね(??)。 -
8:23
近くのテーブルのお子ちゃまのカチューシャを奪い取り、似合うかな~と鏡を見ながら合わせるデール。
可愛すぎます☆ -
8:26
まだ会えていなかったチップがようやく来てくれました!
入店してからすでに1時間くらい経っていますが、これで全員と会えたことになります。 -
でもちょっとお顔が下向きなんだよね~。
もう気持ち上を向いて欲しい。。。 -
ね?
2ショットもこんな感じです。。。 -
8:27
3度目のデール♪
テーブルに置いてあった伝票を「これな~に?」って眺めています。 -
で、このポーズ☆
ヤバい、ヤバい、ヤバい!!(笑)
可愛すぎるんですけど~o(≧∀≦o)(o≧∀≦)o
なんでこんなにくつろぎモードなのでしょうかww -
8:35
再び来てくれたミッキーと写真を撮っていたら・・・ -
8:36
プルートがやって来たので慌ててパチリ☆
貴重な2ショット頂きました! -
プルートともセルフィーを撮りました☆
8:45
さて、そろそろホテルに戻らなければいけません。
帰ろうと思ったらデールが窓の外を眺めていたので、「デール~、何してるの?」って声をかけたらテへへ~(*´∀`*)ゞって照れてました。
デ:(どうしたの?)
り:「もう帰るね~。今日日本に帰らなきゃいけなくて…」
デ:(え!?帰るの??飛行機?)
り:「うん、飛行機で帰るよ」
デ:(何時の便?)
り:「2時だよ~。」
デ:(え~っ、寂しいよぉ・・・)
り:「私も寂しい~。でもデールに会えて楽しかったよ!」
デ:(ボクも楽しかった!)
り:「ホント!?嬉しい!!ありがとね~(≧▽≦)また来るね!」
デ:(うん、待ってるね!じゃあお見送りするよ!)
と言って私の手を取ってエスコートしながら、なんとエントランスまで送ってくれました。
そして再び(寂しいよ~)とうなだれるデール。。。 -
「デール、ホントにありがとね!」って言ったら、むくっと体を起こして手を振ってくれました。
最後の最後まで可愛すぎるデール( *´艸`)
こんなことなら動画を撮れば良かった~、と後悔しながらも、優しくて、いたずらっ子で、お茶目なデールに癒されながらホテルに戻りました。 -
9:05
ホテルに戻ってベルデスクに預けた荷物を引き取ります。
そしてしばらくロビーで待っていると9:15にスーパーシャトルが到着!
このメッセージはドライバーさんが到着と同時に車内のタブレットで送信しているようですが、それよりも前にクルマが見えたので外に出ました。
ピックアップ時間は9:25~9:40となっていましたが、やはり早めに準備しておいて正解でした。スーパーシャトル タクシー系
10:20
ロサンゼルス国際空港に到着。
途中2組をピックアップしても1時間ほどで到着しました。
14:00の便までめちゃヒマなんですけど(´-ω-`)ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
アメリカって出国審査ないんですね!
チェックインして荷物を預け、セキュリティゲートを抜けたらもう出発ロビー。
エコノミーなのでラウンジにも入れず、SHOPをウロウロしていた時に見つけたAMERICA!というこのお店・・・ -
トランプ大統領グッズが色々ヤバイですww
この栓抜きとか、 -
動く人形とか、
アンディー・ウォーホル的なコレとか。
インパクトが強すぎて、モノがなんだったのか覚えてません(笑)。
コースターにしては大きすぎるし、ホント、なんだっけ?? -
お土産用に…と探していて、ようやく見つけた大谷翔平選手のTシャツ☆
ホテルからバスで10分くらいの場所にエンゼル・スタジアムがあったので、一瞬買いに行こうかと考えたりもしたのですが、10時~18時の営業時間に微妙に間に合わず(。-_-。)
空港内のロサンゼルス土産を扱っているSHOPには意外となかったのに、まさかこんなトランプ大統領グッズがメインのところにあるとは!(笑)
ホンモノかどうかよくわかりませんが、とりあえず旬の大谷選手のだからいいんです♪(税込み36.08ドル=4040円) -
レジのそばにあったこのTシャツ・・・
コレ、大丈夫なんでしょうか(; ̄ー ̄A アセアセ -
12:06
頑張ってウロウロしましたが、まだまだ時間が・・・(´Д` )
こちらのCHAYAでおにぎりやカリフォルニアロールを頂こうかと思いましたが、チャヤ (ロサンゼルス国際空港店) 和食
お隣のシャンパンバーでシャンパンを頂くことにしました。
私以外、お客さんいません。。。ペトロシアンキャビア & シャンパーニュバー (ロサンゼルス国際空港) フレンチ
オシャレな空間。
キャビアは置いていますが、それ以外にほぼフードメニューはナシ。
サーモンとかがちょっとあったような気がします。 -
スパークリングワインのロデレール・エステート、グラスで16ドル(税・チップ込み20ドル=2240円)。
シャンパンの名門、ルイ・ロデレールがカリフォルニアで作る本格的なスパークリングワインだそうです(旅行記書く時に調べて知りましたww)。
ボトルを一緒に撮らせてもらったので、確かちょっとチップを多めにした気がします。
シャンパンのニコラ・フィアット(グラス)が23ドルだったのですが、ココは一応カリフォルニアに敬意を表して( ̄^ ̄)ゞ -
13:20
1時間ほどシャンパンバーで粘りましたが(笑)、もうこれ以上は限界かな~と思ってゲートに移動。
最初はセキュリティチェック抜けてすぐのメインゲートだったのに、機材到着遅れでゲート変更。
めちゃプレハブっぽいゲートな上に、沖止めでバスに乗って行くのがこれまた遠い・・・(><)
全員が乗り込むまでにかなり時間がかかりましたが、私はステイタスの端くれで優先搭乗出来たので、さっさとリラックスウエアに着替えて映画見てました。 -
かなり遅れて離陸しました。
少しでも早く帰りたいのに・・・と思いつつ、1回目の機内食を頂きます。
シャンパン、エコノミーだともらえないんですね) ̄ε ̄( ブー
メインはタイチキンカレーと豚肉の生姜焼きだったのでカレーを選択。 -
2回目の機内食はナポリタンww
重すぎて4分の1くらいしか食べられませんでした。
偏西風が弱かったとのことで、ずいぶん遅れて離陸したわりには15分遅れでの到着でした。
関空では日本に帰って来たことを実感するために必ずと言っていいほどおそばを食べるのですが、間違えて写真を削除してしまいました( ´_ゝ`)
このあとはリムジンバスとタクシーで自宅に戻りました。
これにて3泊5日のカリフォルニアディズニー旅は終了です♪
キャラダイばかりの旅行記に最後までお付き合いいただきありがとうございました(^人^) -
☆おまけ その1☆
ガイドマップとフォトパスカード。
一番右の日本語ガイドマップ(ディズニーランドパーク)は旧顔のミッキーです!
そういえばカリフォルニアアドベンチャーパークの日本語ガイドマップ、もらい忘れましたww
フォトパスカードはプラスチック製でかなりしっかりしています。
裏にQRコードと、アルファベットと数字を組み合わせたナンバーが記載されています。 -
☆おまけ その2☆
今回もらった缶バッジたち。
お誕生日も東京みたいにシールではなく缶バッジでした。
これ、もらったはいいけど付けないしどうしよう。。。(笑)
海外ディズニー
前の旅行記
2019 JALエコノミーでひとりカリフォルニアディズニー3泊5日♪ Day3(前半) プラザ・イン☆彡
次の旅行記
2019 JALビジネスでひとり上海ディズニー2泊3日♪ Day1(前半) キャラグリとパレード☆彡
上海
【書くつもりなかったんです】その4~20周年のパリディズニー♪~
2012/07/25~
マルヌ=ラ=ヴァレ
2016超弾丸!! 1泊3日のひとりパリディズニー&旅するルイ・ヴィトン展【前編】
2016/02/17~
マルヌ=ラ=ヴァレ
2019 JALプレエコでひとりパリ&パリディズニー3泊5日♪ Day3 ディズニーランド・パリ☆彡
2019/04/14~
ディズニーランド・リゾート・パリ周辺
2019 JALエコノミーでひとりカリフォルニアディズニー3泊5日♪ Day1 グーフィーズキッチン☆彡
ディズニーランド周辺
2019 JALエコノミーでひとりカリフォルニアディズニー3泊5日♪ Day2(前半) PCHグリル☆彡
ディズニーランド周辺
2019 JALエコノミーでひとりカリフォルニアディズニー3泊5日♪ Day3(後半) 会いたいヒトと観たい...
ディズニーランド周辺
2019 JALエコノミーでひとりカリフォルニアディズニー3泊5日♪ Day2(後半) ワールド・オブ・カラ...
ディズニーランド周辺
2019 JALエコノミーでひとりカリフォルニアディズニー3泊5日♪ Day4&5 ストーリー・テラー・カフ...
上海
2019 JALビジネスでひとり上海ディズニー2泊3日♪ Day1(後半) ロイヤルバンケットホールとイグナ...
上海
2019 JALビジネスでひとり上海ディズニー2泊3日♪ Day2(前半) エキストラマジックアワー☆彡
上海
2019 JALビジネスでひとり上海ディズニー2泊3日♪ Day2(後半) マジックキングダムクラブ☆彡
上海
2019 JALビジネスでひとり上海ディズニー2泊3日♪ Day3 ルミエールキッチン☆彡
2019 大解剖!?上海ディズニーランドホテル宿泊記☆彡
上海
2019 キラキラ輝く名画を観よう☆彡 その10 パリディズニーのサンデーブランチ
2019/08/27~
【海外ディズニー☆キャラ図鑑】その1 アナハイム2019
【海外ディズニー☆キャラ図鑑】その2 上海2019
上海
【海外ディズニー☆キャラ図鑑】その3 パリ2016・2019
ディズニーランド・リゾート・パリ周辺
旅行記グループをもっと見る
- きゅるんさん 2019/07/11 07:45:59
- 充実の3泊5日!!
- りぽちゃんさま、おはようございます(*^O^*)
最終日まで読み終わりました☆
充実の3泊5日でしたね~( 〃▽〃)
グラカリのキャラダイのミニーちゃんのサファリルックもステキだし、デールのいたずらっ子でお茶目なところもかわいいし、キュンキュンでした(*´▽`*)
こうなると、なんであんなに日本のグリは厳しいんだろうと思ってしまいますよね( ゚ε゚;)
まぁ日本人はグリ好きだから、混雑しちゃったり混乱が起きてしまうのでしょうか・・
シュワシュワしたり、グリメインだったりとりぽちゃんさまらしくてとってもステキな旅行記でした(*´ω`*)
楽しませてもらいました☆ありがとうございます(*^▽^)
きゅるん☆
- りぽちゃんさん からの返信 2019/07/12 01:05:53
- RE: 充実の3泊5日!!
- きゅるんさま、ふたたびこんばんは〜☆
アナハイム、最後までお付き合いありがとうございました(^人^)
予定を詰め込みまくった3泊5日でした!
ミニーちゃんのサファリルックもいいですよね〜(*´▽`*)
今回会った中で一番上品で優しいミニーちゃんでした(笑)。
そしてデール・・・
もうホントにアメリカのデールにはやられました!
初日に行ったグーフィーズキッチンで「ダイスキ☆」発言をしたのもデールでしたが(笑)、最後の最後まで楽しませてもらいました♪
ホント、なんであんなに日本のグリは厳しいんでしょうね〜!!
時間も短いし、せっかくのキャラたちの個性があまり見えなくなっちゃいますよね。。。
こうなるとまた海外グリに行きたくなっちゃいます。
あ、香港いつ行きます?(笑)
私はあまりアトラクションに乗らないので、一般的な方からするとあまり参考にならない旅行記になってしまいますが、自分的にはめちゃくちゃ満足度の高い3泊5日でした☆
次の予定は今月末の上海です!(笑)
りぽちゃん
- きゅるんさん からの返信 2019/07/18 08:26:43
- Re: 充実の3泊5日!!
- りぽちゃんさま、やっぱりアナハイムのミニーちゃん、かわいいです~(*^O^*)
やっぱり日本と違う気がしますね~。
デールの「ダイスキ」発言はやっぱり衝撃ですね!!でも愛しすぎます~( *´艸)
もう今月末には上海とのこと!うらやましいです(*^▽^)
暑さや人に圧倒されずに楽しんできてください☆
そうそう!香港いついきますっ?笑
ぜひぜひ今度ご相談させてくださいね~(*^O^*)
きゅるん☆
- りぽちゃんさん からの返信 2019/07/20 14:16:37
- RE: Re: 充実の3泊5日!!
- きゅるんさま、こんにちは〜♪
アナハイムミニーちゃん、やっぱりかわいいですよね!?
多分ほんの数センチのことだと思うんですが、なんか日本は間延び感が・・・(汗)
ところで香港いつにします?
その前に夏イベですかね〜?
8月インパする日あれば教えてください(>▽<)
- akikoさん 2019/07/07 08:59:06
- 忘れられない旅
- りぽちゃん、おはようございます~
“絶賛の有給消化の旅”も終わりなんですね~
この旅の間に、どれだけディズニーキャラクターとのスーパーツーショット
が撮れたのでしょう。
どれもこれも本当にFunFunFunが感じられるとっても素敵な写真ばかり
でしたね!
特に、ストーリー・テラー・カフェで、ホテルに戻る直前に
デールが帰るのを惜しんでくれて、最後にうなだれて、お見送りしてくれた
のは、ホントにうれしかったことでしょう。
最後にこんな形で締めくくれて、忘れられない旅になりましたね♪
私も一緒に楽しませてもらいました(*^^*)
akiko
- りぽちゃんさん からの返信 2019/07/09 13:52:17
- RE: 忘れられない旅
- akikoさま、こんにちは(^o^)
返信が遅くなり申し訳ございません。。。
“絶賛の有給消化の旅”も終わってしまいました(;;)
そして今月から無職です(笑)。
アナハイムはキャラグリ天国でした。
日本よりもノリが良くて、たくさんの写真と共に
楽しい思い出がたくさん出来ました♪
スマホの写真アルバムの中はキャラとの
ツーショットだらけで収拾つきません(-∇-;)
ストーリー・テラー・カフェでのデールのお見送りは感動でした☆
つたない英語でもちゃんと理解してくれて、
うなだれて別れを惜しんでくれる心遣い・・・
あんなことされるとまた会いに行きたくなってしまいます!
そうやって散財するのですよね(笑)。
akikoさまも一緒に楽しんでくださったとのこと、ありがとうございます☆
あんな偏りのある旅行記でも、キャラダイを考えてる方の参考になれば幸いです。
最後までお付き合いいただきありがとうございました!
日本に帰ってからもまたキャラダイに行ってます(笑)。
そちらの旅行記もまたご覧いただけると嬉しいです(〃ω〃)
りぽちゃん
- comodoさん 2019/06/29 09:06:06
- キャラダイ最高!
- りぽちゃんさま、おはようございます。
とうとう終わっちゃったのね・・・
キャラクターとのふれあいは、見ている方もテンション上がります!
私もキャーキャー喜んじゃうタイプだから(≧▽≦)
グランドカリフォルニアンホテルっていうのは、パーク内にあるんですか?
道順変えてたから、近くにあるのかな?
早朝からキャラたちと戯れて、最後の最後まで楽しみましたね~
この日のりぽちゃんさんは、ちょっとおとなしめだったかしら?
朝が早かったせいか、このあと機上の人になってしまうせいでしょうか(笑)
前日までのハッチャけたりぽちゃんじゃなく、しっとりとキャラ達との時間
を楽しんだ様子がうかがえました。
楽しいキャラダイ♪
comodo
- りぽちゃんさん からの返信 2019/06/29 23:01:15
- RE: キャラダイ最高!
- comodoさま、こんばんは☆
とうとう終わってしまいました・・・(;;)
今回、旅のテーマをキャラダイにして、個人的には正解だったと思ってます!
アトラクションは東京とほぼ同じものしか乗ってないしww
ディズニーってスゴイですよね!
オトナでも童心に帰って楽しめちゃう♪
そしてそれがちっとも変じゃなくて・・・
キャラに会うと憧れのスターに遭遇したかのような気分になって…☆
ホント、今回の3泊5日は短くてもとっても充実していました♪
グランドカリフォルニアンホテルはミラコスタみたいな感じです。
カリフォルニア・アドベンチャーパークからもアクセス出来るようになってます。
もちろんダウンタウンディズニーっていうイクスピアリみたいなところからもアクセス可能なんですが、私が滞在していたシェラトンからはダウンタウンディズニーを通らない方がちょっとだけ近かったんです。
最終日のキャラダイは朝早かったことももちろんありますし、ホテルの格と言うか、雰囲気的にあんまりキャーキャー騒ぐ感じじゃなくて(^^;)
なのでお洋服もちょっと高級ホテル用のワンピースにしました!(笑)
>キャラ達のしぐさ、表情、動きまで見えるようで、私も楽しかったです!
もうcomodoさまもキャラダイの達人ですねo(≧▽≦)o
ぜひ次回東京でインパすることがあればキャラダイorキャラグリ行ってみてください☆
きっと今まで以上に楽しめるはず!(笑)
キャラは身振りだけでしゃべってないのに、ちゃんと何を言っているかわかるようになってると思います!!
自己満足の旅行記に長々とお付き合いいただきありがとうございました〜(〃▽〃)
りぽちゃん
- ピンクパインさん 2019/06/26 20:16:45
- 最後まで…
こんばんは!りぽちゃんさん
最後の最後まで、1分も無駄にはせず、
キャラダイを楽しまれ、大満足な旅でしたね。
私もミニーちゃんを沢山見ることができ、楽しかったで~す!
ありがとうございました。
あぁ~行きたいな!(笑)
ピンクパイン
- りぽちゃんさん からの返信 2019/06/27 00:39:12
- RE: 最後まで…
- ピンクパインさま、こんばんは☆
最後の最後までキャラダイ三昧ヽ(´∀`。)ノ
今回の旅のテーマはキャラダイだったので、自分としては大満足でした!
旅行記を見てくださっている方にはまたか・・って感じかもですがww
DCAのエントランスグリは時間が短いのであまり感じませんでしたが、キャラダイに行くと中の人…アワワ…、その日のテンション(ということにしておきましょう!)で全然違うので同じキャラでも興味深かったです(笑)。
なんとなくホテルの格にあった振る舞いになってるというか・・・
特にミニーちゃんは全キャラダイで会ったので違いが顕著でした(≧m≦*)
日本ももうちょっと規制がユルければもっと楽しめるのにー!!
カリフォルニアディズニー旅行記、最後までお付き合いいただきありがとうございました(^人^)