マルヌ=ラ=ヴァレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の12月から約2ヶ月、パリのグラン・パレで開催されている「Volez,Voguez,Voyagez-Louis Vuitton(空へ、海へ、彼方へー旅するルイ・ヴィトン)」を観たくて一路パリへ!<br /><br />これは1854年のメゾン創業から現在までの壮大な歴史を辿るエキシビション。<br />普段なかなか見られない創業当時のトランクなども展示され、しかも期間限定で無料ときたら行くっきゃない!(笑)<br /><br />3連休しかとれないけど、どうせならパリディズニーも再訪したい…(@ ̄ρ ̄@)<br /><br />滞在日数が少ないので、普通に飛んだら40万円以上かかる航空券。<br />ここ数年頑張って貯めたマイルを使って特典航空券をGETし、 1泊3日の超弾丸ひとりパリ旅行に行って参りました〜(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br />前編は出発〜パリディズニーです。

2016超弾丸!! 1泊3日のひとりパリディズニー&旅するルイ・ヴィトン展【前編】

2016/02/17 - 2016/02/19

旅行記グループ 海外ディズニー

りぽちゃんさん

前編は出発〜パリディズニーです。

鉄道 徒歩 飛行機
エールフランス

3連休を有効に使うため、フライトは羽田発夜中の0時半。

まずは職場のある梅田から、阪急電車→ポートライナーを乗り継いで神戸空港へ。

18時半まで仕事して、コインロッカーに入れておいたスーツケースをピックアップし、階段をものともせずに駆け上がります。

おかげで予定より30分早く着きました(笑)。

ポートアイランド線 (ポートライナー) 乗り物

ICカードも利用出来るポートライナー by りぽちゃんさん

神戸空港に到着後、チェックインを済ませて荷物を預けます。

チェックイン時に隣が空いてる席を希望したら27列目でしたが、バゲッジドロップオフのカウンターで羽田到着後に国際線への乗り継ぎがある旨を告げると、前から2列目に変更してくれました!

バゲッジドロップオフのお姉さん、ありがとう(^人^)

身軽になったので展望台に上がってみます。

神戸空港 (マリンエア) 空港

展望デッキ by りぽちゃんさん

おおっ!

ナンダコレハ(笑)。

遠くに六甲山の山並みが見え、山肌にはイカリマーク&神戸市のマークが輝いていました(写真じゃまったくわかりませんが)。

この後の国際線で機内食が出ますが、“今”お腹が空いているので晩ゴハンを。

オムライスとハンバーグのセット1490円。

外のメニューを見て入ろうか迷っていたら、「もうすぐラストオーダーですよ」と親切な女性スタッフが声をかけてくれたので入ることにしました。

神戸洋食キッチン グルメ・レストラン

神戸空港で晩ゴハン by りぽちゃんさん

スカイマークに乗って羽田まで!

7、8年ぶりくらいに乗ったかも。

機内は清潔で乗り心地も悪くなかったけど、やたら乾燥してて喉がカラカラ…(><:)

羽田空港に到着後、無料の連絡バス(5分くらいでした)に乗って国際線ターミナルへ。

今回はフライングブルーのマイル80000マイルを使って、エールフランスで羽田ーパリを往復します。

インターネットチェックインはすでに終わっているので、バゲッジドロップオフですんなり荷物を預けることが出来ました。

そしてふと見上げると、何やら江戸時代っぽい?

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

眠らない国際空港 by りぽちゃんさん

時間に余裕があるので来てみました。

江戸小路といってレストラン街になっていますが、このときすでに23時を過ぎていたのでここのレストランは軒並み閉まっていました。

さらに、はねだ日本橋という橋までありました。

さすがお江戸(笑)、やることが違いますね〜。

江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール

深夜便利用の際に寄ってみましたが・・・ by りぽちゃんさん

5FのTOKYO POP TOWNというエリアにある展望デッキへ。

左手に東京タワー、右手にスカイツリーが見えました(見えますか??)。

結構寒かったのですが、さっき乗って来たスカイマークの乾燥で喉が渇いたので(スカイマークはドリンク出ません)自販機で冷えっ冷えのミネラルウォーターを買いました(><)

羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

東京タワーとスカイツリーが見えました by りぽちゃんさん

フライトが10分早くなり、0:20の出発に変更されていました。

出国手続き後免税店をチラ見しつつゲートに向かう途中、巨大スクリーンにパリの映像が!(写真はオペラ座内部)

ムービングウォーク横の休憩スペースにソファとテーブルが設置してあったので、そこでしばらく映像を眺めてパリ気分に浸ります(笑)。

これから行くのですが、パリ好きな私は「やっぱりパリはいいなぁ…」と指をくわえて眺めてました(@ ̄ρ ̄@)

今回乗る飛行機。

お世話になりますm(_ _)m

早速1回目の機内食。

ウェルカムドリンクと機内食が同時に提供されました。

ドリンクはもちろんシャンパンをオーダー!

そして和食をセレクトしたのでみそ汁も一緒に…(。-_-。)

さっき神戸空港で晩ゴハン食べたので、ほとんど食べれませんでした(当たり前w)。

機内では爆睡していたので映画も観れませんでした(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

2回目の機内食の直前にお目々パッチリ(@_@)笑

でも、修学旅行の旅館の朝食とかで出て来そうなオムレツ、苦手なんですよね。。。(-。-;

早朝5時、予定よりも30分以上早く到着です。

荷物をピックし、人気のない通路をホテル目指してテクテク。。。

ホントにこっちで合ってるよね!?と不安になり始めた頃に、ようやく看板が見えました!

今回はターミナル2の中にあるシェラトンパリエアポートホテル&カンファレンスセンターにお世話になります。

ここからだとディズニーにTGVで10分だし、出国ギリギリまで荷物を預けておけるので楽チンです。

シェラトン パリ エアポート ホテル&カンファレンス センター ホテル

ターミナル2E、2Fと直結の便利なシェラトン by りぽちゃんさん

本来チェックインは14時からですが、Booking.comで予約した際にスペシャルリクエストとして、到着後すぐにお部屋を使いたい(アーリーチェックインしたい)旨を記載していました。

そのとき間違って2/17到着を3/17到着と書いてしまったのですが、神戸空港にいる時にBooking.comのドイツオフィスから確認の電話があり「2/17で合ってるよね?」と言われたので、これはアーリーチェックイン出来るなと安心していました。

フロントでもスムーズにアーリーチェックイン出来、5階建ての3階のお部屋に通されました。

ポーターさんに荷物を運んでもらいましたが、チップを渡す間もなくさっと帰って行かれました。

よかったのかな〜?と思いつつも、チップを待つそぶりもなかったし。。。

ちなみに、ダブルベットの他にカウチソファがあり、晩ゴハンのあとこのカウチソファで寝落ちしてました(笑)。

お部屋のデスクには小さいけど収納出来るミラーが備え付けられていました。

窓からは離着陸する飛行機が見えています(滑走路までは見えませんでしたが…)。

紅茶の種類も豊富な上、フタ付きの紙コップも用意されていました。

これ、意外と嬉しいサービスかも♪

バスルームはシャワーブースなしのバスタブのみ。

仕事帰りのフライトだったので、シャワーを浴びてようやくさっぱりしました。

若干水量が少なかったけど、おおむね快適でした。

お部屋はエレベーターからすぐだったので、移動がなく楽チンでした。

これはエレベーターホールから撮ったもの。

かなり奥までお部屋があります。

さて、そろそろディズニーランドパリへ出かけましょう。

フランスの高速鉄道TGVだと10分で着くのですが、国鉄のRERだとどうかな?と乗ったら1時間もかかってしまいました(><;)

金額もRER17.5ユーロ(約2280円)とTGV27ユーロ(約3500円)で1000円くらいしか変わらないのに、素直にTGV乗れば良かった~。

これが後々まで響きました。。。

荷物のX線検査とボディチェックを済ませます。

ディズニーランド パリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

Voyaginであらかじめチケット購入 by りぽちゃんさん

ディズニーランドパリはTDR同様、2つのテーマパークがあります。

まずはメインのディズニーランドパークへ。

この建物の向かい側が工事中だったので正面に立てず、横からの写真になってしまいました。

チケットブースの混雑を尻目に、ネット予約した「ウィンターチケット ミニ1デイ/2パーク」47ユーロ(約6100円)の印刷したチケットを持ってインパします。

各国語で書かれたマップがあり、間にはプログラム(TDRで言うところのTODAY)がありました。

が、途中までプログラムを取り忘れていて、スケジュールのチェックが遅くなってチップ&デールのキャラグリを逃してしまいました(T ^ T)

早速今回一番のお目当てだったミニーのキャラグリへ!

日本みたいに待ち時間表示はありませんが、実際に待ったのは30分くらいでした。

ミニーは小さな子どもと必ず鼻Kiss(?)していました♪(´ε` )

欧米人の子どもってホントに天使みたいでカワイイ!

ちょうど私の番でミニーのお家?の電話が鳴り、中へ消えて行きました。

待つこと数分、再びミニー登場!

色んなポーズをしてくれます。

さすがパリ!と思わせるようなポーズもたっぷり。

日本からミニーに会うために来た、って言うとめっちゃ喜んでくれました!

もちろん記念に一緒に撮りますよ〜(≧▽≦)

日本と違って何枚撮ってもOKなのが嬉しい♪
    (だから待ち時間表示していないんですね)

すでにイースター仕様のコスチュームでした。

お昼ゴハンを食べようと思うのですが、ついついショップに入ってお土産物を物色してしまいます。

ミッキーとミニーのお砂糖たっぷりグミキャンディー。

なんか顔がビミョーですが。。。

パリディズニー、って感じのフィギュア。

スノードームの中もパリ。

なぜPARISって書いてあるだけでこんなにもテンションが上がるんでしょうか(笑)。

盛りだくさんのマグネット。

子供用のミニーグッズを本気で買おうか悩んだり・・・

イースター仕様もカワイイなと物色したり・・・

スイーツのミッキーシェイプに立ち止まったりと、なかなかお昼ゴハンにたどり着きません(~_~;)

また別のショップに入ってはウエア系のお土産を見てみたり。。。

あとでこの手袋(キッズ用!)をあまりの寒さに購入しに戻って来ました。

前回2012年に来た時はミニーの耳カチューシャはスタンダードな1種類しかなかったように記憶しているのですが、今回見て回ると結構たくさん種類がありました。
    (前回のパリディズニーはコチラ⇒【書くつもりなかったんです】その4〜20周年のパリディズニー♪〜http://4travel.jp/travelogue/11103317

ただ、各ショップに点在していて、同じテーマのウエアや小物類とお揃いに出来るのはいいのですが、カチューシャが欲しい人には見づらい環境でした。

ちなみにアジア人である私には、欧米人用のカチューシャはかなり小さくて、試着しているだけでも頭が圧迫されてキツく感じました(´・_・`)

大好きなダッフィーと大好きなエッフェル塔がデザインされたキッズ用Tシャツ。

大人サイズがあれば欲しかった!(もちろんルームウエアとしてですよ・・・)

他にも魅力的なグッズがたくさんありましたが、ホントにお腹が空いてきたのでいい加減ランチに向かいます。

パーク内のイースターデコレーションと眠れる森の美女のお城。

ランチにしたいのに、ドナルドのグリーティング前を通りかかってしまったww

結構な人数が並んでいたので列には並ばず、写真だけ撮ろうと人が入れ替わるタイミングを待っていたら投げキッスしてくれました〜♪(´ε` )

こちらもパーク内のイースターデコ。

うさ耳ついてますねU・x・U(←うさぎ?)

今年のTDLのイースターもうさ耳推しですよね、確か。

• マリーのトピアリー?と眠れる森の美女のお城。

地図を見る

マリーのトピアリー?と眠れる森の美女のお城。

ファンタジーランドにあるマッドハッターのティーカップ付近にはカモメがたくさん!

TDRの鳩やTDSの鴨と比べると、やっぱりヨーロッパだな〜と思ってしまいます。

MAPを見て気になったTOAD HALL RETAURANTへ。

フィッシュ&チップス11.99ユーロ(約1560円)を頂きます♪

なぜパリでイギリスのフィッシュ&チップス・・・(笑)

レジでセットのドリンクをホットティーでオーダーしたら「ホットはないよ!」と言われたのですが、メニューにはTea(HOT/ICE)とあったのをしっかり見ていたので、メニューを指差してホットもあるよって言ったら「Oh!」って。

コラコラ。。。

腹ごなしに散策。

これが有名なアリスの迷路ですね。

入らないけど写真だけww

誰だろ〜?

アリスに出て来るキャラですよね?

このキャラグリにも人が並んでることに衝撃!(笑)

イッツアスモールワールド。

長蛇の列でした!(◎_◎;)

ゼペットじいさんも整列グリ!

ウソでしょ〜?(゚Д゚)

可愛コちゃんたちにジャンプして撮ろう!と言われて撮ってたティガー。

出来上がりを一緒に確認しています(笑)。

この場所、“プーさんとその仲間たち”とのグリなので来てみたのですが、プーさんではなかったので並ばず。

またまたドナルドのグリ前を通過。

ちょうどいったん引っ込むところだったので、出てくるところを待って写真を撮ろうと思ったらなかなか出てこず5分以上待ちました。

このドナは交替じゃなくて同じ人が休憩取りながらやってるのかな?

ショップのアーケードを通り・・・

13時開店(!)のストーリーブックストアへ。

ここはダッフィーグッズを扱っているお店なので、ダッフィーのイラストが掲げられていました。

前回来た時はオートマティックで動いていた巨大ダッフィー。

今回はずっと止まったままでした。。。

ダッフィーがクマだということを否が応でも突きつけられる四つん這いのぬいぐるみ。

そんなバカなww

ダッフィーとシェリーメイ用のコスチューム。

ダッフィーにオラフ、シェリーメイにマリーの着ぐるみ着せたい!

ぬいぐるみ持ってないけど…( ̄▽ ̄;)

他のトラベラーさんの旅行記で見ていたドナルドの着ぐるみコスチューム。

めっちゃ欲しかったけど、ほんとに長い間この前で眺めていたけど、ぬいぐるみを持っていないし買うつもりもないのであきらめました(T ^ T)

結局ダッフィーグッズは何も買わずに帰って来てしまいました。

ここでようやくエントランスにあったプログラムを取りに行きました。

アドベンチャーランドのチップ&デールグリ、終了時間まであと15分ほどしかない!

急いで行ったけどラインカットされていて、一緒には写真撮れませんでした_| ̄|○

せっかく2人揃って写真が撮れるチャンスだったのに〜。・゜・(ノД`)・゜・。

TGVに乗って来ていたらきっと間に合ったと思うと残念です。

近くではアラジンとジャスミンのグリが。

ジャファーもいました。

そのすぐ隣ではスミーの整列グリ。

整列する〜!?

さらにその隣ではピーターパンとウェンディのグリ。

すべて整列グリなんですね。

ビックリです。

で、ふと気づいたのが隣のフロンティアランドで行われているショー「The Forest of Enchantment: A Disney musical adventure」。

2月から5月までの期間限定のようです。

ギリギリに到着したのですが、タイミングよく前から3列目の比較的見やすい席を確保出来ました。

ジャングルブックのキングルイとバルー。

ターザンや

ラプンツェル、

メリダも登場します。

森をテーマに木の精や岩の精、花の精などが登場する物語。

途中客席にも降りて来てパフォーマンスしていました。

言葉はわからない(ほとんど言葉はなかったけど)ながらも、ダンスや歌に圧倒された30分でした。

さて、ディズニーランドパークのキャラグリはほぼ終わっているので、ウォルトディズニースタジオパークに向かいます。

ウォルト ディズニー スタジオパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

エントランス付近ではグーフィーのグリーティングがあります by りぽちゃんさん

ミッキーが映画撮影をしているシルエットが可愛くて撮ったんですが・・・

隠れミッキーになってるの、写真を見返してて気づきました(*゚▽゚*)

上の写真とこの写真は帰りに撮ったもの。

なぜなら急いで会いに行きたい人がいるから。。。

そう、ミッキーです!

30分待ちくらいでした。

パリなどの街中と比べると郊外にあるパリディズニーは元々寒いのですが、夕方になってさらに寒さが増して来ました。

で、この時は気づかなかったんですが・・・

隣に立った時、ここでも「日本から会いに来たんだよ〜」って言って顔を見たら、口からしずくのようなものが。。。

ミッキーの顔の中は呼吸することで暖かいのに、外気温は寒いからその寒暖差で息の中の水分が結露しちゃったんでしょうね?(゚Д゚)

ちょっとしたオカルトで、ハグしてもらうときビミョーに腰が引けてしまった。。。(笑)

ちなみにミッキーの隣ではトイストーリーのウッディがグリーティングしてました。

しかも待ってる人数はウッディの方が多かったような!(◎_◎;)

日本では考えられないです。

写真はトイストーリープレイランドの巨大バズ。

The HOLLYWOOD TOWER Hotelとあります。

トワイライトゾーンタワーオブテラーです。

叫び声がかなり響いてました。

キョロキョロしているとアートオブディズニーアニメーションというアトラクションで受付にいた陽気な(いや、テンションが異様に高い)おじさんに「見て行きなよ?」と中に押しやられました(驚)。

入口の待ち時間表示が50分になっていたので不安げに眺めていると、指でくるくる針を回し10分に変更していました。

今の今まで待ち時間表示ほったらかしにしてたんだW(`0`)W

ちゃんと仕事してよ~(笑)。

色んなディズニー映画の笑ってる場面、泣いてる場面などをつなぎあわせた映像が流れます。

写真はパリディズニーで大人気のレミー。

次の部屋に移動したらキャストさんがいて、アニメーションと会話してる風に進んで行くんですが、フランス語なのでちんぷんかんぷん。

最初に「英語で聞きたい人はこのヘッドフォンを着けてなんちゃらかんちゃら・・・」って言ってたけど聞き取れず、結局良くわからないまま終了。

明るくなってからイスの肘掛けの下にボタンがあったことに気づき、それを押せば良かったんだとわかりましたが時すでに遅し。。。

いったんディズニーランドパークに戻ろうと思います。

そういや撮ってなかったパートナーズ像をパチリ☆

パークに戻って来たのはDisney Magic on Parade!を見るため。

お城前のベンチに場所が取れましたが、パレードが始まると座っていた人も全員立つのでまったく見えなくなり、ベンチの上に立ち上がって見てました。

シンデレラと王子様。

白雪姫と王子様。

アナとエルサ、オラフのフロートは、

後ろ半分がラプンツェル。

アリスのフロート、正面を撮り逃しました。

かなりリアルらしいので、気になる方は画像検索してみてください。

ピノキオファミリー。

ジャングルブック。

スミーと海賊たちの後には、

フック船長。

そのフロートの後ろ半分はメアリーポピンズ。

1つのフロートに2つのテーマはパリではスタンダードなんですね。

そして最後にメインのフロート。

ミキミニ、チップ&デール、ドナ、グーフィー。

誰かのブログでミニーは進行方向の左側って見たような気がしてたんだけど・・・

右やし。・゜・(ノД`)・゜・。

チップ&デール。

グーフィーより反対側のドナが見たいよ〜。

かろうじてミキミニの向こうにドナ。

ミニー見たさにフロートが通り過ぎてからパレードを追いかけるように移動。

メインストリートU.S.Aではかなり濃厚なKISS☆

ミニーがカワイイ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ノリノリのドナ!

このあとゲストの歓声に迎えられ、さらにテンション上がってました!

そして再びスタジオへ。

シネマジックを見ようと10分前に行ったらまだだよーって。

あと10分後に来て、って言われたけど、始まる時間に行って間に合うんですね。

さすが海外、アバウト。。。

で、ショップが集まっているところへ戻って、おやつ用にグレーズドドーナツ3.19ユーロ(約420円)を購入。

ここで初めて現金で支払いましたが、それ以外はすべてクレジットカードで。

少額だから現金にしましたが、海外はカード利用が一般的なので、ここでも普通に使えそうでした。

3種類あったうちの一番人気があって数が少なかったバニラ味(ホワイトチョコ?)のものにしました。

シネマジックの席に着いて始まるのを待ちながらパクリ☆

始まる前にキャストから携帯電話をきるように注意説明があるのですが、幕が上がってすぐ客席にいた男性の携帯電話が鳴って、追いかけたキャストを振り払ってそのままスクリーンの中に入っちゃうという設定。

なかなか楽しめました♪

この日スタジオは19時閉園。

シネマジックが終わったのが19時だったので、スタジオを後にします。

帰りの電車の切符を買いに行こうとディズニーヴィレッジ(日本のイクスピアリ的な)方面へ行ったのですが、駅に行って戻ってくるにはまた荷物検査を受けなければならなかったのでやめました。

こちらのショップに何か特別なものはあるかと探してみましたが、基本的にはパーク内のショップと同じ品揃えでした。

というわけでふたたびディズニーランドパークへ。

お昼間にまだ見ていなかったショップに入ってみました。

さすがヨーロッパ、ティアラがたくさん☆

• 閉園時間の20時ちょうどに始まるDisney Dreams!を待ちます。

• それまでに何か軽く食べようとアドベンチャーランド方面へ行ってみましたが、レストランやショップはほぼ終了していて、お手洗いも使えなかったり、それ以上奥に行けないようにロープが張ってある場所もありました。

地図を見る

• 結局メインストリートU.S.AにあったホットドッグのCASEY&#39;S CORNERへ。<br /><br />クラシックホットドッグ6.99ユーロ(約910円)はただパンにソーセージが挟まっただけのもの。<br /><br />しかもやたら長い上に、味付けはマヨネーズ2つとケチャップ1つだけ!<br /><br />単調な味&時間がなく半分しか食べられませんでした。<br /><br />紙袋に入れて渡されたので、残りはホテルに戻ってから食べることにします。<br />

結局メインストリートU.S.AにあったホットドッグのCASEY'S CORNERへ。

単調な味&時間がなく半分しか食べられませんでした。

20時。

Disney Dreams!が始まりました。

エッフェル塔が現れたり、

• 花火と水が上がったり、

花火と水が上がったり、

レミーが登場したり。

ピーターパンや

ライオンキング、

ラプンツェルなど。

• 隠れミッキーも!

地図を見る

隠れミッキーも!

ルミエールも登場してました。

意外と好きなんです♪

すごい炎で人がはっきりわかるくらいの明るさにもなりました。

ワンスとファンタズミック!を足したような迫力のあるショーでした。

• 最後にミッキーシェイプの街灯を撮り、お土産を買いにショップへ駆け込みます。

地図を見る

駅に着いたのは21時過ぎ。

自動券売機で無事TGVの切符18.5ユーロ(約2400円)を購入し、乗車ホームが決まるのを待ちます。

乗る前に奥の黄色い打刻機に切符を差し込みます。

打刻し忘れると違反になり、検札の係員が廻って来た時に見つかれば高額の罰金を取られます。

マルヌ ラ ヴァレ シェシー駅

ディズニーランドパリの最寄り駅 by りぽちゃんさん

2等車の車内。

指定席のはずがすでに座ってる女性が。。。

パソコンを広げてたし、私は10分で降りるからそのまま座ってていいよ、と言って近くの席に座って帰りました。

ホテルの部屋に戻るとフリーのエビアンが2本補充されてました。

ありがたいけど洗濯物を部屋に干して行ってたので恥ずかしいヽ(;▽;)ノ

ホットドッグの残りと持参したマリアージュフレールの紅茶マルコポーロを頂いた後、カウチソファでそのまま寝落ちしてました(_ _).。o○

長かった1日も無事終了。

明日はパリ市内へ行ってきます♪

後編に続く。。。

☆おまけ☆

ディズニーで買ったお土産。

手袋はキッズ用だけど、翌日のパリでも大活躍でした!

ミッキーシェイプの栓抜き型キーホルダーとバラまき用のペンセットも買って、合計約32ユーロ(約4160円)でした。

海外ディズニー

• akikoさん 2016/12/03 14:23:04
    贅沢な旅行♪
    りぽちゃんさん

2月に行かれた1泊3日のパリディズニーの旅行記を見せてもらいました。
    たった1泊でパリなんて、何て贅沢な旅行なんでしょう!
    その決断力に惚れ惚れします〜 私なら有給とって、せめて3、4泊
    はしそうです(笑)

短期決戦!?だから、いろいろ工夫されたのですね。例えば、空港の
    ターミナルにあるシェラトンで宿泊され、アーリーチェックインを
    手配していたこと。ひと休みしてから一日目をスタートするなんて、
    とても賢いやり方です!!

パリ・ディズニーでは、たくさんのキャラクターが出現するみたいです
    ね。ミニーちゃん、とっても可愛いわ〜〜 両手でスカートを持ち
    あげるポーズがたまらなく可愛いです^ ^ りぽちゃんはミニーちゃん
    だけでなくミッキーとも記念撮影できて、行った甲斐がありましたね!

パリ・ディズニーはよく知らないのですが、お城は、眠れる森の美女
    のお城なんですね。パークの雰囲気も東京ディズニーランドとは
    かなり違うような印象が・・・ 写真にはあまり人が見えないのだけど
    混雑はしていなかったのかしら?

ウォルトディズニースタジオパークとも行き来しながら、ショーも
    パレードも楽しまれて、たっぷりディズニーに浸れて良かったですね〜

東京ディズニーランドでも十分楽しいけれど、異国で楽しむディズニー
    は、また格別ですよね。私もかなり昔ですが、ロスとオーランドの
    ディズニーワールドに行ったことがあります。たまにこのような経験
    は、素敵な思い出ができるだけではなく、エネルギーもチャージできて
    いいですね!!

akiko

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/12/04 20:34:44
    RE: 贅沢な旅行♪
    akikoさま、こんばんは☆

1泊3日のパリディズニー旅行記を見て頂きありがとうございます♪
    たった1泊のパリ、ホント贅沢ですよね〜(^o^;)
    シフト制の仕事なので夏休みと病気の時以外は有休が取れず、
    普通に希望休として取れるのは3連休が精一杯だったんです。

それに最近は東京のディズニーに行くことが多く、
    マイルもJALで貯めるようにしているので、
    フライングブルーのマイルはなかなか使い道がなく・・・
    普通ならエコノミーでも40万円はするので、
    特典航空券のメリットを最大限に活かしてみました!

CDGのシェラトンはアーリーチェックイン出来てラッキーでした☆
    シェラトンはSPGグループなので、日本のSPGサポートデスクに電話して
    アーリーチェックイン出来るか聞いてみたりしました。
    そしたら「確実ではないのでもう1泊分取れば絶対お部屋に入れますよ」
    と言われたんですが、せっかく特典航空券でお安く行ってるのに、
    そこで2泊分取ったりしたら元も子もないですよね!?
    ホテルへのリクエストだけしかしてないので
    結構綱渡りだな〜とは思いましたが、
    総客室数を調べた上で予約サイトの空き状況を見たりして、
    このくらいの埋まり具合ならきっとアーリーチェックイン出来る!と
    予想して行ってみたら結果オーライだった感じです(笑)。

パリ・ディズニーのミニーちゃん、可愛いですよね!
    フランスならでは!って感じるようなポーズをしてくれたりして、
    ホント、行った甲斐がありました(≧▽≦)

パリ・ディズニーの眠れる森の美女のお城、
    外観はピンクで結構可愛いと思います♪
    大きさはシンデレラ城に比べるとやや小振りです。。。
    冬だからあまり人もいなくてチケットも安くなるんですけど、
    2012年の夏に行った時よりも人は増えてました。
    それでも混雑するのはパレードの前くらいだけでした。

akikoさまはロスとオーランドのディズニーワールドに
    行ったことがおありなんですね!
    私、アメリカ圏にあまり興味がなく、
    こんなにディズニー好きなのに本場は未体験ww
    特に最近はシェリーメイの可愛さにハマってるので、
    しばらくはディズニーシーから離れられなさそうです(笑)。
    でも機会があったら一度くらいは本場のディズニーも行ってみたいと思ってます♪

• たらよろさん 2016/03/06 20:14:24
    いやぁ〜〜執念の1泊3日笑
    こんばは、りぽちゃんさん

ビックリしたこと2つ。
    まずは、1泊でパリに行こうと思うと40万円するの??
    それってエコノミー?
    滞在時間が短いってそんなに航空券が変になっちゃうんだね。

それとディズニーでミッキーやミニーの写真を撮るのに、
    東京は枚数制限があるの??
    好きなだけ撮れないんだ〜
    それもまたビックリだわ。

40万円の変わりにマイルって執念だね。
    でも、良かったね〜〜
    1泊でマイルを使ってパットと聞いたところ勿体ない感じするけれど、
    これが一番の使い道だったんだね。
    バリのディズニー。楽しめて何よりよ♪

たらよろ

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/03/06 23:11:23
    RE: いやぁ〜〜執念の1泊3日笑
    たらよろさま、こんばんは☆

そう、エコノミーで40万円なんです!
    びっくりですよね?
    現地で3泊くらいしないと、ビジネスやファーストよりもお高いんです(><;)

なので、マイルに関しては一番いい使い方かな、と。
    普通に1週間とか滞在するなら10万円前後で行けちゃいますしね。

TDRのキャラグリは、1グループに付き手持ちのカメラ1枚のみです!
    なので、もしキャラ単体の写真を撮ったらそれでおわりになっちゃうんです!!
    フリーグリ(その辺を歩いてるキャラと触れ合う)の時でも
    周りにいるキャストさんは1枚しか撮ってくれないんですよ。。。
    だから満足出来ずに、毎回キャラグリに行っちゃうのかもです(笑)。

りぽちゃん
  • comodoさん 2016/02/29 12:37:53
    いつもいつもワクワクします
    とうとうディズニーランド・パリ!
    いやぁ、ほんとにすごいエネルギッシュですね〜(≧◇≦)
    あらためて感心します。

りぽちゃんさんのディズニーリポートはいつも元気をくれるんです。
    ディズニーのパワーなのかりぽちゃんさんのパワーなのか・・・
    どちらにしても、ありがとうございます!
    身体に気を付けて、これからもお願いしますよ〜\(^o^)/

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/03/01 00:44:18
    RE: いつもいつもワクワクします
    comodoさま、こんばんは〜♪

とうとうディズニーランド・パリ(しかも2回目)ですが、
    ワクワク感は日本の方が上かな?とか思ったり…(^_^;)

ホント、我ながら元気だな〜って思います(笑)。
    でも例えば10年後、
    こんな超弾丸パリ旅行が出来るかどうかわからないので、
    やるなら今かな!?と思いまして。。。

元々は後編に登場するルイ・ヴィトン展が見たくて計画しましたが、
    4月から2ヶ月東京で開催されるんですよね〜(~_~;)
    でもやっぱりお膝元で開かれるのは空気感が違うだろうし、
    ディズニーも行けたので結果オーライです☆

私の超個人的趣味のディズニーリポート、
    いつも元気をくれるなんて嬉しいお言葉です〜♪(≧▽≦)
    少しでもお役に立てているのなら幸いです☆

また後ほどcomodoさまの旅行記にもコメントしに伺います!

りぽちゃん

• ひとぴちゃんさん 2016/02/28 18:21:52
    パリディズニー♪
    りぽちゃん、こんばんは☆

パリディズニー(^-^)
    待ってました!

しかし、仕事終わりからの羽田からのパリ?(゚Д゚)
    出発からハードだね(゚o゚;;

アーリーチェックインはやっぱり嬉しいな♪
    でもシャワーを浴びて、すぐディズニー(汗)
    時間も限られているからそうなるんだろうけど、
    やっぱりハードだよね…

でもイースター衣装のミニーちゃんに会った瞬間に
    疲れも吹っ飛びそう(笑)
    子供達とはお鼻でチュー(≧∇≦)
    かわいすぎる〜〜〜♪( ´▽`)

しかし、お土産のミッキーミニーのレベル低いよね(^^;;
    あまり可愛くないのがあるよ(笑)

結構キャラクターにも会えてるし、
    ミッキーとも撮れたし、とりあえずミッキーミニーと写真撮れたら達成感あるかも(^-^)

続きも楽しみにしてまーす♪

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/02/29 01:30:53
    RE: パリディズニー♪
    ひとぴちゃんさま、こんばんは☆

パリディズニー旅行記、頑張って写真減らしましたが、
    それでもこの枚数になってしまいました(^◇^;)
    いつも見ていただき感謝です!

飛行機での移動中は寝れるから大丈夫〜!と思っていましたが、
    隣の男性が肘掛けを占領してて、無理な体勢で寝ていたせいか、
    やっぱりちゃんと休めてなかったみたいで・・・
    シャワーを浴びて、お化粧し直してる時がMAX眠かったかもzzz

でもミニーちゃんに会うとテンション上がりました!
    イースター衣装のミニーちゃん、日本のミニーより若干脚太い?とか比べてました(笑)。
    いや〜でも可愛かったです♪
    なんかポージングとかもやっぱりちょっと違うんですよね。
    そういうのを観察するのも結構楽しかったです。

グミキャンディー、ひどかったです(笑)。
    これディズニーで売って大丈夫!?って心配しました(~_~;)
    表紙写真のミキミニも結構ギリギリのラインですけど〜。

また続きも頑張ります!

ひとぴちゃんさまの旅行記も楽しみにしてま〜す(≧▽≦)

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2016/02/28 08:12:22
    行動力に脱帽です!
    今回のパリディズニーは、いつもに増して、超ハードですね〜
    凄い行動力と、臨場感を感じさせる写真とコメントに感服しています。

続編も楽しみにしています!!!

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/02/29 00:22:52
    RE: 行動力に脱帽です!
    イチロー51さま、こんばんは!

メッセージをありがとうございます☆
    そして、いつも訪問&いいね!をありがとうございます(^人^)

実は、メッセージは初めまして!ですよね?
    いつも旅行記を拝見しているので、全然初めての感じがしませんが(笑)。

今回のパリディズニー、ホテルでシャワーを浴びた後が一番眠さのピークでツラかったかもです。
    しかも10分で行ける電車があるのに1時間かけて別の電車に乗るなんて・・・
    眠さで判断力が低下していたんでしょうね(><;)
    次回パリディズニーに行くことがあって、また同じホテルに泊まることがあったら、
    次こそは往復ともにTGVにします!(笑)

続きの旅行記も頑張って仕上げるので、また訪問していただけると嬉しいです♪

あ、クリッターカントリーの旅行記、とっても興味深く拝見しました!
    あんな旅行記が書けるのはきっとイチロー51さんだけですね。
    ホントに細かいところまでよく観察されてて、新たな発見がたくさんありました♪

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2016/02/29 22:35:53
    RE: RE: 行動力に脱帽です!
    早速の返信ありがとうございます!

心温まるコメントに感謝です!

確かに、何度も、りぽちゃんさんの旅行記にお邪魔しているので、旧知の仲!、みたいになってしまいます。。。

私の旅行記は、いつも20枚程度の写真で完結してしまい、簡素過ぎかなぁって反省しています。。。
    次回は、少し長編にトライ・・・してみます。。。

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/03/01 01:00:26
    長編旅行記〜!!
    イチロー51さま、こんばんは☆

心温まるコメントだなんて、ホントに思ったことを言っただけですよ〜(^o^)/

私はあれも楽しかった!これも好き!みたいな感じで
    どんどん枚数が増えていくのでコメント書くのに必死です(笑)。
    でも見返してみると、まだまだ書きたかったことちゃんと書けてないな〜って思います。

イチロー51さまの長編旅行記。。。(笑)
    次はどんなテーマで旅行記を作成されるのかワクワクです♪

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ