上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海ディズニー2日目後半から3日目にかけてはホテルにこもります!<br /><br />ホテルのコンシェルジュでパークチケットを購入すると翌日分のファストパスが1枚予約出来るのですが、日中の暑さに参ってしまったのとキャラグリや観たかったショーなどは一通り堪能したので明日はインパしないことにしました。<br /><br />そしてせっかくのクラブレベル宿泊なので、クラブラウンジのマジックキングダムクラブで美味しい食事とパジャマ姿のミッキーグリーティングを楽しみます(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br />さらに、お城を使って実施される夜のショー、イグナイト・ザ・ドリームをラウンジから鑑賞しちゃいます☆<br /><br />それでは、ラウンジで過ごした2日目後半の様子です(*゚▽゚)ノ

2019 JALビジネスでひとり上海ディズニー2泊3日♪ Day2(後半) マジックキングダムクラブ☆彡

2019/07/25 - 2019/07/27

観光バス 徒歩
JAL

17:30

さて、パークから戻ってラウンジを楽しみます!

汗だくですがカクテルタイムは17:00から19:00までなので、時間に縛りのあるラウンジ優先で。

スパークリングワインすらなかったので、白ワインと炭酸水で自作スプリッツァー☆

お料理は小鉢に入ったものが多いです。

それを大きめのお皿に取っていきます。

そして小鉢を食べ終えると、他の小鉢を食べてるそばからキャストさんがどんどん下げていきます。

最初びっくりしたのですが(普通は席を立った時とかに下げますよね?)途中から慣れてきて、食べ終わったら小鉢をお皿の外に置いて下げやすくしておきました(笑)。

一通りいただいたところでようやくサラダ。

順番おかしいですが(^^;)

最近あまり甘いものを食べなくなりましたが、せっかくなのでいただきました。

食べ終わったらいったんお部屋に戻ってお風呂に入ります☆

20:25

さっぱりしてラウンジに戻ってきました!

パーク側の席はイグナイトを観ようとするゲストでほぼ埋まっていましたが、ちょっとだけ隙間を見つけたので、隣の中国人ゲストに「ここいいですか?」と聞いて入れてもらいました。

英語なので多分伝わっていませんが、ジェスチャーで理解してくれたようです。

ちなみに終わった後にサンキュー♪って言うと笑顔を見せてくれて、ちょっと嬉しかったです。+゚(*´∀`*)。+゚

20:30

イグナイトが始まりました☆

ラウンジ内にはイグナイトの音楽も流れるので今どんな場面なのかが分かります。

とは言え結構遠いので、お城に映し出された画像はほぼ見えず。

それでも昨日間近で観ているし、逆に昨日は観れなかった全体の演出が観れたので、これはこれで良かったかな。

何より涼しいラウンジでゆったり鑑賞出来るのはアリガタイ。。。

もし連泊されるなら、最初に現地で、次にラウンジから観るのがオススメです☆

イグナイトが終わって半分くらいのゲストは引き上げましたが、子連れのゲストや女性ゲストはまだ残っています。

このあとお子ちゃま向けにキャストさんの絵本読み聞かせがあり、それが終わる頃に“彼”が登場します。

その“彼”とは世界のスーパースター、ミッキーです☆★☆

私は列が落ち着くまで席で待ち、最後の最後にミッキーの元へ!

そしてここでも「今日お誕生日なの~」とアピール!(笑)

ミッキーが側にいたキャストさんに合図して、手のひらに置いた白いものをそ~っとめくると・・・

なんとミッキーのシールでした!

上海ディズニーではお誕生日シールではなく缶バッジをくれ、なおかつそのキャラに応じたシールをくれる。

多分使わないけど(コラ!)、その心遣いが嬉しいです♪

ここでももちろんミッキーの1ショットをお願いしました。

照明が暗めなので露出上げて撮りましたが、やっぱりちょっとブレてる~( ´△`)

まだこっちの方がマシかな?

この後ミッキーはあくびをして、眠い目をこすりながら帰って行きました( *´艸`)カワイイ

21:47

シャトルバスに乗り、閉店間際のワールドディズニーストアへやって来ました。

ワールドディズニーストア (迪士尼世界商店) お土産店

CUTEシリーズのビーチサンダルは鼻緒にキャラが付いていてカワイイです♪

ドナルドの帽子。

ちょっと怒ってるー!(笑)

これ、ダレ。。。

絶対ダメだと思うA´ε`;)゚・゚

このTシャツもいいなぁ♪

カッパを着たペアのキーチェーン。

チデとスティッチ&エンジェル。

今日優しくしてもらったニックとジュディのフィギュア。

会えると思っていたのに会えなかった(!)ラフィキのぬいぐるみ。

ワールドディズニーストアには入り口が何ヶ所かあり、そのうちの1つに上海限定グッズがディスプレイされていました。

このバスの裏側にはおかき系のお土産がありました。

SHANGHAI上海の文字も入れて撮れるフォトロケーションになっています。

床もカワイイ☆

4種類あったおかき。

チョコレートやクッキーばかりだと飽きるので、こういうおかき系は重宝します。

チャイナ服のミキミニぬいぐるみ。

ぬいぐるみは買わないけど上海らしくていいですね(*´∀`*)

カチューシャも色々あります♪

ベルと野獣のキーチェーン。

こちらはぬいぐるみバッジよりキーチェーンが主流のようです。

プーさんファミリーのマグネットもありました。

これ、なんだかわかりますか?

シェリーメイのグローブです。

舞浜でもよくキャストさんがつけて手を振っているミッキーグローブのシェリーメイバージョン。

柱にはミッキーシェイプのリース?にシェリーメイが座ってました。

もちろん他のもふもふたちもいましたが割愛。

シェリーメイのコスチュームはシンデレラとエンジェル。

あれ?エルサかな??

22:37

シャトルバスに乗ってホテルに戻ってきました。

上海ディズニーランドホテル ホテル

お値段もそれなりにしますが利用価値は高い上海ディズニーランドホテル by りぽちゃんさん

お部屋に戻ろうと思ったら廊下の先に灯りが見えたので行ってみると・・・

突き当たりがロビーが眺められるバルコニーになっていました。

• 柱のステンドグラスがキレイ☆<br /><br />ロビーには美女と野獣のオブジェも見えています。

柱のステンドグラスがキレイ☆

ロビーには美女と野獣のオブジェも見えています。

あるお部屋のドアにはこんなプレートがかかっていました。

もふもふのデコレーションが施されたお部屋なのかな?

興味あります。。。

出かける前に頼んでおいたクシとコットン。

お化粧落としに使いたかったのですが、コットンパフがなかなか伝わらなくて・・・(><)

やっとなんとか通じたかな?と思っていたらこんなにたくさん持ってきてくれていました。

いや、多すぎるから!(笑)

でも電話で応対してくれたゲストサービスのキャストさんたちは「他に何か必要なものはありますか?お手伝い出来ることはないですか?」と一生懸命で好感が持てました(*´∇`*)

12:10

ふと窓の外を見ると湖に浮かぶビッグドナルドが水をかけられながらキレイにされていました。

ミラコスタからもディズニーシー閉園後の作業が見えたりしますが、そんな感じだなぁ・・・と思いながら眠りにつきました。

早いもので明日が最終日です。

おやすみなさい(*-ω-)ノ" オヤスミー♪

ディズニータウン (迪士尼小鎮) ショッピングセンター

• きゅるんさん 2019/09/10 08:17:37
    パジャマミッキー(*>∀<*)
    りぽちゃんさま、おはようございます☆

上海旅行記2日目、読ませてもらいました~( 〃▽〃)
    パジャマミッキーかわいすぎるし、ガウンがカッコいいです~(* ´ ▽ ` *)

ラウンジのお料理もいろんな種類があって楽しそうですし、ラウンジってステキですねぇ☆
    小鉢を食べてるそばから下げられるのは、ビックリしますが、そういうものと思えば臨機応変にできますよね(*゚▽゚)笑

ラウンジから観るイグナイトも涼しいお部屋で過ごせるのも優雅です!
    前日には目の前で、翌日にはラウンジから観るというのも違った角度から観れて良さそうです(*^^*)

最終日も読ませてもらいますね~(〃ω〃)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/09/10 20:26:53
    Re: パジャマミッキー(*>∀<*)
    きゅるんさま、こんばんは~☆

今日パリからの飛行機で帰ります!

さてさて、パジャマミッキー(≧∇≦)
    そんなにミッキー好きではないのですが(コラコラ)、やっぱり特別なコスチュームを着たキャラには会いたいですよね!
    最後のゲストだったからか、私がしつこく絡むからか(笑)、わりと長めにグリしてくれる優しいミッキーでした(((o(*゚▽゚*)o)))

ラウンジのお料理も美味しかったですし、あの上海の蒸し暑さから逃れて涼しい空間でゆったりイグナイトを観れたのも良かったです☆
    イグナイト自体はやっぱり間近で観る方が迫力があるので、前日に鑑賞エリアで観ておいて正解でした(〃ω〃)

サービスのレベルとしてはまだ発展の余地があると思いますが、喜んでもらおうというキャストさんの気持ちは海外ディズニーの中では高い方だったのではないかと・・・
    小鉢くらいさっさと下げてくれていいよ!って思いました(笑)。

最終日はほぼ何もせず飲んで食べて…の繰り返しですが、また旅行記見ていただけると嬉しいです(*´ω`*)

りぽちゃん
  • yamayuri2001さん 2019/08/21 16:07:29
    りぽちゃん、こんにちは。
    楽しそうですね!
    私の勝手なイメージだと、上海は中国なので
    キャストも、そんなに親切ではなく、しかも宿泊客は
    とても柄が悪い・・・
    のかなと思っていました。
    でも、旅行記拝見して、こんなに楽しめるのなら、
    行く価値ありですね!

ミッキーには、大人でも読み聞かせしてもらいたくなる!
    因みに、英語ですか?それとも中国語?
    中国語なら、絵を楽しむしかなさそうだけれど。

スイーツも可愛いですね。
    食べるのが可哀そうで、ひたすら見つめそうです。
    お土産も ゲットしたくなるものだらけですね。

お部屋に 大量のコットンが!
    軽いから、持ち帰れますね。
    ホテルスタッフも、とてもサービス精神が旺盛で
    好印象ですね。

とっても羨ましい旅行記でした!

yamayuri2001

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/08/22 01:04:27
    RE: りぽちゃん、こんにちは。
    yamayuri2001さま、こんばんは☆

コメントありがとうございます(>▽<)

yamayuri2001さま同様、私も上海は中国だしなぁ…
    と思っていたのですが、いい意味で裏切られました!
    特にディズニーランドホテルのキャストさんたちは
    ゲストに喜んでもらおうという気持ちが伝わってきました(〃ω〃)

読み聞かせはキャストさんでした。
    もちろん中国語で・・・
    様子を見ていると、絵本が途中でも
    時間を見計らってミッキーが来るよ!って言ってた感じでした。
    そしたらみんなワーッとミッキーのそばに集まって・・・
    ほとんどが中国人ゲストでしたが、ちゃんと順番に並んでました☆

スイーツはホントに可愛いかったです!
    翌日ホテル内のキャラクターダイニングに行きましたが、
    そこと一部同じものがあるものの、ラウンジの方も
    かなりバリエーション豊富でした♪
    見てるだけでカワイイですよね(*´艸`*)

あの大量のコットン・・・
    こんなにいらないよ〜って、置いてきてしまいました。
    持ち帰ればよかったです〜(><)
    yamayuri2001さまに言われるまで気づきませんでした!
    残念。。。

また続きもありますので旅行記見ていただけると嬉しいです(≧▽≦)

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2019/08/19 20:47:43
    パジャマ姿ではなくてバスローブ?!(笑)
    りぽちゃん、こんばんは~★

今回のメイン?でもあるクラブラウンジを堪能されたご様子♪
    バスローブ姿のミッキーがイケてる~~~(笑)
    パジャマ姿のほっこりミッキーではなかったんだね(*‘∀‘)
    いやぁ、貴重な写真をアリガト~(*´▽`*)
    クラブラウンジから見るショーも格別だね~☆
    さすがラウンジ宿泊の中国人は親切だね(笑)

チャイナドレス姿のぬいぐるみや中国チックなお土産品は
    爆買いしてしまいそうだけど^^;
    りぽちゃんはどれだけ買ったのかな!?

ホテルロビーのステンドグラスもとっても素敵で
    ナイスアングルな写真でした(笑)←ウエからじゃないです^^

上海ディズニー楽しませて頂きました♪
    最終日の模様も楽しみにしていますね~☆

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/08/21 01:05:55
    RE: パジャマ姿ではなくてバスローブ?!(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは〜☆

クラブラウンジは今回のメインですよ〜(笑)。
    お誕生日だからこその贅沢(*´艸`*)
    バスローブ?ガウン?よくわかりませんが、
    ちょっとオトナのミッキーでした☆
    香港と両方見た人はパジャマだけの方がいい!
    っていう意見が多いみたいです(納得)。

クラブラウンジから見るショーも格別でした♪
    時間帯的にアルコールがなくて残念ですが、
    クーラーの効いたお部屋でゆったりイスに座って・・・
    確かに、クラブレベルに宿泊している人は親切でした!(笑)

チャイナドレス姿のミキミニや
    干支ダッフィーは中国ならではですよね♪
    今回はアメリカの時ほど少なくはないですが
    それでもほとんど買ってないです。。。
    最近お家にグッズがあふれて収拾つかず(^o^;)

ホテルロビーの雰囲気もステキですよね☆
    私も好きなテイストでした(〃▽〃)
    > ナイスアングルな写真でした(笑)←ウエからじゃないです^^
    わかっております〜(笑)。

最終日はほぼ何もしていないので大した内容ではないのですが・・・
    来週のヨーロッパまでには頑張りますww

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ

りぽちゃんさんの関連旅行記

りぽちゃんさんの旅行記一覧