ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事を退職し、出来た時間で世界のディズニーを廻ろう♪と決意した2019年。<br /><br />まずは元祖カリフォルニアから!と意気込んでやってきました☆<br /><br />3泊5日の日程なので、インパ出来るのは今日が最後です。<br /><br />あっという間だけど、このくらいが飽きずに楽しめる長さかな、と♪<br /><br />日程をあと1日延ばすと飛行機代も高くなるし、1泊分ホテル代余分にかかりますしね。。。<br /><br />今回のテーマは4つのキャラクターダイニング☆彡<br /><br />★グーフィーズ・キッチン《夜》<br />(ディズニーランドホテル)<br />グーフィー、ミニー、チップ&デール、プルート、ミッキー(期間限定)<br />★PCHグリル《朝》<br />(パラダイスピアホテル)<br />ドナルド、ミニー、デイジー、スティッチ<br />★プラザ・イン《朝》<br />(ディズニーランドパーク)<br />ミニー、チップ&デール、マックス、プー、ティガー、イーヨー、ラフィキ、フック船長、フェアリー・ゴッド・マザー<br />★ストーリー・テラー・カフェ《朝》<br />(グランドカリフォルニアンホテル)<br />ミッキー、ミニー、チップ&デール、プルート<br /><br />3日目の今日は、ディズニーランド・パーク内にあるプラザ・インというレストランでミニー&フレンズと会えるキャラクターダイニングです。<br /><br />ミニー&フレンズと言っても登場キャラクターはバラバラ(笑)。<br /><br />チデやマックスはわかるとして、プーさんファミリーにフック船長、フェアリー・ゴッド・マザーにラフィキまで!<br /><br />どこでどうつながっているのか(笑)、ミニーの交遊範囲はかなり広いようですww<br /><br />こちらのキャラダイもなかなか空きが出なかったのですが、日にちが近づくとぽつぽつキャンセルが出始めました。<br /><br />パーク開園前の7時台の予約だと、マジックモーニング対象日(パークホッパーチケットを持っている人がディズニーランドに1時間早く入園出来る火・木・土曜日)でなくても7時から入園出来る特典付き。<br /><br />でも、もちろんみんな考えることは同じなようで、早い時間帯は全くキャンセルが出ない(><)<br /><br />だったらあえて遅い時間帯にしてみよう!と10:40の予約を取りました(昨日のPCHグリル同様、この選択は大成功でした)。<br /><br />今日1日、大して目新しいことはしていないはずなのに、やたらとキャラと写真を撮ったので膨大な枚数になってしまいました( ̄▽ ̄;)<br /><br />キャストさんにスマホを渡して撮ってもらうとめちゃ連写されますし…(笑)。<br /><br />そのままだと読み疲れそうなので(コメント書くのも大変だし…爆)、1日の旅行記を前半と後半に分けてます。<br /><br /><br />それでは、早起きしなくて良かった分、テンション高めな3日目前半の様子です(*゚▽゚)ノ<br /><br /><br />《行程》<br />5/27(月)関空17:45ーロサンゼルス12:05<br />       グーフィーズ・キッチン<br />5/28(火)PCHグリル<br />       ワインカントリートラットリア<br />★5/29(水)プラザ・イン<br />5/30(木)ストーリー・テラー・カフェ<br />       ロサンゼルス14:00ー<br />5/31(金)ー関空18:30<br /><br />《航空券》<br />JALエコノミー(142710円)<br /><br />《ホテル》<br />シェラトン・パークホテル・アナハイムリゾート(388.11ドル=43470円)<br />※ディズニーランドから徒歩15分<br /><br />《空港送迎》<br />スーパーシャトル(往復37.76ドル=4230円)<br />※乗り合いバス<br /><br />《チケット》<br />3デーパークホッパーチケット(346.84ドル=39032円)<br />※ミッキーネットで購入<br /><br /><br />※1ドル112円で計算しています(カード請求時)

2019 JALエコノミーでひとりカリフォルニアディズニー3泊5日♪ Day3(前半) プラザ・イン☆彡

2019/05/27 - 2019/05/31

旅行記グループ 海外ディズニー

りぽちゃんさん

まずは元祖カリフォルニアから!と意気込んでやってきました☆

3泊5日の日程なので、インパ出来るのは今日が最後です。

今回のテーマは4つのキャラクターダイニング☆彡

★グーフィーズ・キッチン《夜》
(ディズニーランドホテル)
★PCHグリル《朝》
(パラダイスピアホテル)
ドナルド、ミニー、デイジー、スティッチ
★プラザ・イン《朝》
(ディズニーランドパーク)
★ストーリー・テラー・カフェ《朝》
(グランドカリフォルニアンホテル)
ミッキー、ミニー、チップ&デール、プルート

5/30(木)ストーリー・テラー・カフェ
       ロサンゼルス14:00ー
5/31(金)ー関空18:30

《航空券》
JALエコノミー(142710円)

《ホテル》
※ディズニーランドから徒歩15分

《空港送迎》
スーパーシャトル(往復37.76ドル=4230円)
※乗り合いバス

《チケット》
※ミッキーネットで購入

※1ドル112円で計算しています(カード請求時)

徒歩
JAL

10:35

10時過ぎにホテルを出て、今日もテクテク15分の道のりを歩いてやってきました。

昨日歩きすぎてまだ股関節がおかしいですが(汗)、湯船にゆったり浸かったのと睡眠をしっかり取ったおかげで少しラクになりました。

まずはディズニーランドパークに入園し、メインストリートUSAにあるプラザ・インレストラン前で受け付けします。

そしてお会計前にレストランのお庭でミニーと記念撮影☆(5分前でしたが大丈夫でした)

こちらもスマホアプリでマックスパスを購入して、ダウンロードしたものにプラザ・イン限定のフレームを付けました(対象施設で撮っていない写真には付けられませんでした)。

ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

元祖ディズニーランド! by りぽちゃんさん

ミニーの1ショットもパチリ☆

持ってきたミニー&フィガロのツムを持ってポーズしてくれました。

日本だと絶対にゲストの持ち物を持ったりしないので、アメリカはユルくてありがたいです(〃ω〃)

プラザ イン (ディズニーランド パーク) アメリカ料理

ミニー&フレンズに会えるキャラクターブレックファスト by りぽちゃんさん

10:41

席に案内された時、同じエリアにフェアリー・ゴッド・マザーがいましたが、その後チラッと見かけただけでテーブルには廻ってきませんでした(別にいいけどww)。

そしてすぐにやってきたのはマックス!

念のため言っておきますとグーフィーの息子です(笑)。

普段からそんなに出て来るキャラじゃないのでレアですかね?

シーで数回、ポートディスカバリー辺りで見かけたことがあります。

ミニーとの記念撮影のあと、店内入り口のレジでお会計(税込み36.64ドル=4090円チップなし)。

手の甲に黒いミニーの顔のスタンプが押され(支払済の印だと思われます)、置いてあった缶バッジを1つもらいます。

例にもれず野菜はなく、ポテトや卵料理、ベーコンやソーセージがメインなので茶色いプレートになってしまいました(;´Д`A

10:48

食べ始めるとやって来たのはイーヨー。

あ~、カワイイ(≧▽≦)

1ショットを撮らせてもらったらこのポーズ☆

「ワンモア~!」って言ったらこのポーズ☆

さっきと足の角度しか変わってないしww

こういうユル~いところに癒されます(*´ω`*)

ここでもハグハグして「会いたかったよ~」と好き好きアピール(笑)。

• 10:51<br /><br />座ったと思ったらお次はデール☆<br /><br />テンション高めに『デールぅ~(≧▽≦)」ってハグハグしました♪<br /><br />その後、デールはカッコ良くポーズを決めてくれたり、

10:51

座ったと思ったらお次はデール☆

その後、デールはカッコ良くポーズを決めてくれたり、

元気なポーズもしてくれました!

• 10:56<br /><br />そしてティガーがやって来ました。<br /><br />テーブルの上のツムを見つけ、ヨシヨシとしたあとイスに座り、「ハイっ』とポーズをしてくれました。<br /><br />え~、めちゃ可愛すぎるんですけど~o(*≧ω≦*)o

10:56

そしてティガーがやって来ました。

え~、めちゃ可愛すぎるんですけど~o(*≧ω≦*)o

次のポーズもティガーらしくていいですね☆

ティガーにも「会いたかったよ~♪」と伝えましたが、伝え方が足りなかったのか(?)結局この1回しか来ませんでしたww

11:01

プーさんが来た~(☆▽☆)

なんとプーさんには「CHUして☆」と言われました(*´艸`*)

• プーさんも可愛くポーズしてくれたり、

プーさんも可愛くポーズしてくれたり、

元気にポーズしてくれたり☆

なのでなかなか旅行記の写真が減らせなかったんです。。。

と、後ろから忍び寄って(?)来たのはフック船長!

一緒に写真を撮る間もなく去って行きました(あれ?笑)

11:07

次にやって来たのはライオンキングのラフィキ!

ケータイに付けてたシェリーメイのストラップに興味を示したので、リュックの方に付けていたぬいぐるみバッジと共に撮りました☆

数分おきにキャラがやって来るので、なかなかゆっくりゴハンも食べられないww

でもありがたいことです♪

ラフィキにもポーズをお願いするとまずはカッコ良く☆

• そして今度はミニー&フィガロツムを持って。<br /><br />なんとなくライオンキングの『サークル・オブ・ライフ』の歌で、シンバ&ナラの仔ライオンを掲げてる感じがしなくもない!?<br /><br />ちなみにラフィキの白いひげ(?)は結構固くてゴワゴワしてました(笑)。

そして今度はミニー&フィガロツムを持って。

11:09

そして再びデールが!(ちなみにチップは一度も来ませんでしたww)

この時口の中にゴハンが入っていてまだもぐもぐしていたのですが、デールのCHU☆CHU☆攻撃を受けています(笑)。

そしてなんと、ひざまずいて両手の甲にKISSまでしてくれました~o(≧∀≦o)(o≧∀≦)o

ヤバい、ヤバすぎるよデール!!!

やっぱり好き好きアピールは大事ですね(笑)。

11:10

そして再びマックスが。

ホント、分刻みです(笑)。

11:17

追加の食事を取りに行って戻ってきたら、イーヨーがツムをなでなでしてました!(驚)

わたしはおろか、キャストさんもそばにいないのに、演技力高すぎなんですけど~(>▽<)

と言いつつ、数分後には右手で左手首の辺りを指しながら、キャストさんに「時間大丈夫?」的な感じで聞いていました。

そういうのは見えないところでやりましょうww

でもこの時は、あまりの可愛さに写真を撮るのに必死!(笑)

「イーヨー、こっち向いて♪」って言ったらこんなとぼけた表情(もともと?笑)。

• そしておもむろにツムを持ち上げて見せてくれるイーヨー(p≧∀≦q)〃<br /><br />可愛すぎてキュン死(笑)。

地図を見る

可愛すぎてキュン死(笑)。

しっぽのリボンを揺らしながらゆっくり歩く姿も可愛すぎます。。。(≧ω≦。)

入れ替わりでやって来たのはフック船長。

今度こそ一緒に写真を撮ろうと思っていたのですが・・・

• なんと後ろからミニーがやって来た~o(*≧ω≦*)o

なんと後ろからミニーがやって来た~o(*≧ω≦*)o

「Wow!ミニー!!」って言うと、フック船長は礼儀正しくお辞儀してミニーに場所を譲ってくれました。

なんてジェントルマンなの・・・

まさかのミニーとの2ショットふたたび。

こんな贅沢が許されていいのでしょうかっっ!?

私、めっちゃニヤけてます(笑)。

セルフィーでも撮ってくれました♪

普通ならゲストの席には来ないはずですが、もう終了時間なので来てくれたようです。

やっぱり遅い時間帯にしてよかった~v(´∀`*)イェイ

11:22

そして三たびやって来たマックス。

そんなに好き好きアピールしてなかったはずなんだけどな・・・(笑)

イマイチちゃんと絡みきれてなかった気がするけど(笑)、来てくれるだけありがたいです(^人^)

11:24

最後にミッキーワッフルと紅茶を頂いてシメます。

今日はちょっと食欲も戻って、昨日よりはちゃんと食べられました♪

ごちそうさまでした!

そして楽しい時間をアリガトーヾ(*´∀`*)ノ

12:10

12:30のディズニーランドバンドの演奏まで、しばらくSHOPをブラブラ。

このDISNEY LIFEシリーズ、カワイイです!

Tシャツは珍しくVネックなので購入(税込み37.7ドル=4210円)。

袖口に置いたブレスレット、わかりづらいのでアップで☆

ミッキーワッフル、ミッキーチョコアイス、ソフトクリーム、ミニーのカップケーキのチャームがついていました。

最近ほとんどアクセをつけないのでこちらは買わず。

同じSHOP内に可愛いリングがあったのですが、サイズがなかったので断念。

別のお店にあるかも?と言われましたが、探すのめんどくさいのでやめましたww

このレインボーカラーのシリーズも可愛かった♪

セットになるショートパンツもお部屋着とかにカワイイですね。

でも、全体的にちょっと値段設定がお高めなんだよなぁ。。。

12:30

今日もディズニーランドバンドの演奏を聴きに眠れる森の美女のお城へ。

眠れる森の美女の城 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

美しいお花とパートナーズ像も入れてカメラマン撮影 by りぽちゃんさん

今日は動画を撮影しようと思います(スマホ画面で撮影しながらの写真なので画質粗めです)。

バンドメンバーがしばらく演奏した後、キャラクター(BIG7)がドナを先頭に登場。

まずはドナがペコリ。

続いてグーフィーとプルートがペコリ。

チデがペコリ、としたあとは・・・

ミキミニはCHU☆としてからのご挨拶。

ヒザをかがめてご挨拶するミニーもさすがです(>▽<)

そしてしばらくするとパレードルートへ行進しながら移動を開始。

ミッキぃ~(☆▽☆)

音楽に乗せてダンスをしながら移動していきます。

先回りして、途中のメインストリートUSAを横切る時にパチリ☆

メインストリート USA テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ショッピングも『Mickey's Mix Magic』も楽しめました♪ by りぽちゃんさん

ディズニーランド鉄道駅前で待っていると、ミキミニとともにディッパー・ダンというグループもやって来ました!

どうやらメインストリートUSAから加わったようです(横切った時に、ディッパー・ダンがいるな~とは思ってたんです)。

昨日とはまたちょっと違うパターンです(((o(*゚▽゚*)o)))

4分半ほどの動画をどうぞ♪

そしてディッパー・ダンの歌に合わせてダンスして・・・

BIG7全員で決めポーズ☆

昨日とは別パターンで、2日連続で観た甲斐がありました(=´∀`)人(´∀`=)

さて、この後はディズニー・カリフォルニア・アドベンチャーパークへ移動します。

海外ディズニー

• きゅるんさん 2019/07/08 20:49:28
    きゃーきゃー!セルフィー2ショット☆
    りぽちゃんさま、またまたこんばんは(*^-^*)

あ~もう興奮しちゃいます~!ミニーちゃんとのセルフィー2ショットやデールの膝つきキスとか、、嬉しくなっちゃいますね~( 〃▽〃)

いろんなポーズをとってくれるイーヨーやティガーが愛しすぎますね(*^-^)癒されました~☆

バンド演奏にミキミニ達がノリノリで登場するのもたまらんですね~(*´ω`*)動画のわちゃわちゃ具合も最高ですっ!!

続きも楽しみに読ませてもらいます(*´▽`*)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/07/09 19:57:50
    RE: きゃーきゃー!セルフィー2ショット☆
    きゅるんさま、続けてこんばんは〜(〃ω〃)

プラザ・インのキャラダイはバラエティに富んでて楽しかったです!
    前日のPCHグリルの濃厚グリとはまた趣が違って、いろんなキャラに会える楽しみがあって・・・
    しかも選んだ時間帯のおかげでまさかのミニーちゃんとのセルフィー2ショットも撮れましたし(≧▽≦)
    アメリカのデールはホント、どのコもめっちゃサービス精神旺盛でした!
    今回デールとイーヨーの好き度合いがさらに上がって帰ってきました☆

ディズニーランドバンドの演奏にミキミニ達が参加するのは多分1日1回だけ。
    それを2日連続で観たのですが、2日とも違うバージョンで楽しめました♪
    ダンスのキレの良さとか、スゴイですよね!

残りあと2つもキャラグリばかりですが、また見ていただけると嬉しいです♪

りぽちゃん
  • comodoさん 2019/06/18 19:22:45
    続き
    興奮して途中でいっちゃいました・・・
    食事処、ではなく”食事どころじゃないね”って書きたかったのです(笑)

あんなにキャラが自分の所に来てくれたら、もうテンションが上がりっぱなしでホント興奮するだろうなぁ。

イーヨーのなんて可愛いこと!
    デールはイケイケの軽さが(笑)
    フック船長とミニーもいいわぁ。

キャラグリ番外編、作ったらいかがでしょう?

動画で私もすっかりカリフォルニアディズニーです(*^^)v
    でも、ミッキー・・・
    アナタは男性ダンサーじゃなくてミッキーでいてって、やっぱり思っちゃった。
    一度思うと、もう一回見てもミッキーばかり目がいっちゃって。

後半も楽しみです\(*^▽^*)/
       comodo

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/06/20 14:23:09
    RE: 続き
    comodoさま、こんにちは☆

続きのコメント、ありがとうございます!
    食事処・・・笑笑

多分今回のキャラダイの中で一番ハイテンションだったと思います。
    テーブルが室内席につながる扉の近くで、
    キャラが出て来るとすぐわかる場所だったんです。
    だから姿が見えた途端、両手を広げてウェルカム〜ヽ(。´▽`。)ノ
    そしたらキャラたちもちゃんと応えてくれるんですよね☆

イーヨーは実際に会ったらもっと癒されると思います♪
    デールはホント、イケイケでした!(笑)
    ミニー登場時のフック船長のジェントルマンぶり☆

> キャラグリ番外編、作ったらいかがでしょう?
    ・・・みんな見てくれるでしょうか??(笑)

後半も内容はほとんど変わりませんが(汗)、
    また見ていただけると嬉しいです(〃▽〃)

りぽちゃん
  • comodoさん 2019/06/18 19:03:41
    幸せ全開♪
    りぽちゃんさま、こんばんは

キャラクターダイニング、すごいね~~~ヾ(@^▽^@)ノ
    写真からでもハッピーオーラ―が・・・
    写真を選別しないでほしいくらい、全部見たくなりました。
    食事処では
  • イチロー51さん 2019/06/17 22:24:14
    4分半のディッパー ダン🎵
    りぽちゃんさん様 こんばんは~

凄いタイミングと凄い良い場所での4分半 撮影🎵
    ありがとうございました!
    まるで現地で一緒に観ているかのようです。

真正面で、ミッキーやミニーが迫って来ても、カメラブレ無し! って
    流石マイスター!!!
    チプデの軽やかなダンサーぶりは、舞浜では観れないですよね。
    とっても良いものを見せて頂きました!

今回のキャラダイも、前回以上にハイテンションですネ!

元祖ディズニーだから?
    それとも、りぽちゃんさん様の好き好きオーラ?

今回の旅行記も ありがとうございました!
    いいね 100回!!!
    新潟のホテルでゆったりと拝見しました~

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/06/18 13:40:43
    RE: 4分半のディッパー ダン🎵
    イチロー51さま、こんにちは(´∀`*)

あら、今回は新潟出張ですか?
    早速のコメントありがとうございます☆

このディズニーランドバンドの演奏、
    気軽に楽しめてホントによかったです!
    前半の城前でも撮影したのですが、
    You Tubeのアップロードに2度失敗したので
    もういいかな〜と思って後半だけにしました。

海外はギリギリに行ってもいい場所で観れるので、
    城前から移動しても2列目(最前列は座り見のチビッコ)でした。
    舞浜もあれぐらいユルいといいのにな〜。。。

チデの軽やかなダンサーぶり、確かに!!
    舞浜だともうちょっと足が短めなのかな!?
    シーのクリスマスショーでは短い足で
    一生懸命ラインダンスしてましたし(笑)。

キャラダイも3日目なのでちょっと飽きるかな?
    と思っていたのですが全然そんなことはなく、
    逆に今までで一番ハイテンションだったかもですo(*≧ω≦*)o
    あれはキャラたちのおかげですね☆
    それに遅い時間帯にしたことで
    人が少ない分何度も廻ってきてくれたし、
    新たなゲストが来ないからミニーも来てくれて・・・
    朝早い時間帯を勧めてるクチコミはたくさんありますが、
    ワタシ的には遅めの時間帯もオススメです!

3日目後半も頑張って作成しますので、
    またご覧いただけると嬉しいです♪

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2019/06/17 21:53:19
    キャラグリ天国~(≧▽≦)
    りぽちゃん、こんばんは~★

またまた何て楽しそうなの!!!
    日本ではあり得ないほどのキャラが何度も来てくれて
    サービス精神旺盛な写真がたっくさん\(^o^)/
    ヤバヤバだね~(笑)
    好き好きオーラを出せばOKなのね!
    さすがりぽちゃん、アピールが上手くって沢山の
    ラブラブ写真が撮れて大満足だったね☆
    なかなか食事をする暇もなさそうだけど、食べれたようだし、
    大満喫のキャラダイだったのが伝わる旅行記で
    めっちゃ楽しかったぁ♪

後半も楽しみにしてるね~★

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/06/18 13:27:48
    RE: キャラグリ天国?(≧▽≦)
    ひとぴちゃんさま、こんにちは〜(^^)

早速のコメントをありがとうございます(>▽<)

もう、ヤバすぎでしょ!?
    海外はホントにキャラグリ天国☆
    この間日本でシェフミッキー行ってきたんですが、
    前(っていっても4年くらい…)は何度も
    キャラが来てたのに、今は1回だけ!
    ホライズンベイと同じ感じになってたんです。。。
    それを考えると今回のプラザ・インは
    まさかのミニーまで来てくれてシアワセでした(*´ω`*)
    デールのひざまづいて手の甲にKISSとかもヤバかった。。。
    やっぱり好き好きアピールは大事ですね!(笑)

今回一応胃腸薬を持って行ってたんですけど、
    食欲がなくて胃が気持ち悪いなら
    飲めば良かったのかな?と後で思いました。
    胃腸薬って私の中では食べ過ぎた時に
    スッキリするために飲む認識だったのですが・・・
    でもこの日は食欲も戻って食べれましたし
    (食べるヒマはあまりなかったですが…笑)
    色んなキャラがいたので楽しかったです♪

後半も頑張って作成しま〜す♪

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ