ディズニーランド・リゾート・パリ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お待たせ致しました(!?)。<br /><br />海外ディズニーキャラ図鑑第3弾はパリですヽ(´▽`)/<br /><br />そもそもパリが大好きで毎年のように出かけるので、シャルル・ド・ゴール空港から電車で9分で行けちゃうパリディズニーの訪問回数は4回と多め。<br /><br />ただ、初回の2012年はほぼノー予習&キャラグリにもまだそこまでハマっていなかったので、どこに何があるのかもよくわからない状態でした。<br /><br />ゆえに、このキャラ図鑑は2016年に1回、2019年に2回行った時の記録です☆<br /><br />数回行ってるわりに写真のボリュームは少なめですが、ミキミニのお顔が変わったのも見比べてもらえるかと…∩^ω^∩<br /><br />キャラ図鑑はこれで最後になりますので、ご覧いただけると嬉しいです♪<br /><br /><br />※ 旅行日付を4月1日にしていますが、実際は2016年2月、2019年4月、2019年9月に撮った写真で構成しています。

【海外ディズニー☆キャラ図鑑】その3 パリ2016・2019

2020/04/01 - 2020/04/01

旅行記グループ 海外ディズニー

りぽちゃんさん

お待たせ致しました(!?)。

海外ディズニーキャラ図鑑第3弾はパリですヽ(´▽`)/

鉄道 徒歩 飛行機
エールフランス JAL

海外ディズニー

• happiestlifeさん 2020/05/18 15:52:42
    ディズニー(。・ω・。)ノ♡
    りぽちゃん 様、こんにちは!
    お久しぶりです(^^♪

コロナのためにみなさんの旅行記の投稿が減っている中、りぽちゃん様のキャラ図鑑、楽しめました!気持ちが明るくなりますね~♪

ディズニーのキャラクターって、沢山いるんですね(゚д゚)!
    自宅がディズニーパークに割と近いので、いつでも行けると思うと興味があまり持てなくて・・・。スミマセン・・・。
    でも、キャラグリで、こちらのLOVEに応えてくれるなら、私も好きになってしまうかも、です(笑)。

早くコロナが終息して、今まで通り自由に旅ができる世の中が戻って来るといいですね(*^-^*)

では。

Happiestlife

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2020/05/19 22:37:19
    RE: ディズニー(。・ω・。)ノ?
    happiestlifeさま、こんばんは☆

こちらこそごぶさたしております(^人^)

キャラ図鑑という旅行記とは言えないシロモノにコメントありがとうございます!
    とっても嬉しいです(>▽<)
    すでに時間が経ち、記憶も曖昧になってきているのですが、以前の旅行記も見返しつつ作成してみました。

happiestlifeさまはディズニーパークの近くにお住まいなんですね!
    ウラヤマシイです〜(〃ω〃)
    でも近いと逆にあまり興味なくなりますよね!(笑)
    私もUSJの近くに住んでますが、今までに1回しか行ったことありません。。。

でも、ディズニーのキャラグリはホスピタリティが高いと思います☆
    特に海外は日本よりゆる〜い雰囲気なので、こっちがLOVEアピールすればするほど応えてくれます!
    それが楽しくてついつい足を運んでしまうのかもしれません(^o^;)

国内も徐々に制限解除されていますが、まだまだ日常ではないですもんね。。。
    ホント、今まで通り自由に旅ができる世の中が早く戻って来て欲しいです(*´ω`*)

りぽちゃん
  • レッドウイングさん 2020/05/16 14:16:55
    ディズニーランド・パリ♪
    りぽちゃんさん

お久しぶりです!
    いかがお過ごしでしょうか?
    海外ディズニーキャラ図鑑は、ディズニーランド・パリのキャラクター達の写真素晴らしいです。
    懐かしのミッキー達のフェイスも懐かしいですね。
    東京では見れないコスチュームもあって楽しめそうです。
    今は、日本や世界中は、こういう状況で上海以外のパークは、休園ですが、りぽちゃんは、恒例の夏休みヨーロッパは、今年は中止でしょうか?

年末までには、状況が改善されればいいのですが、年明けにパリまでのJAL特典航空券を取ってるので到着して翌日1日だけディズニーランド・パリの2パークを周って翌日帰国予定で計画しております。
    ホテルは、周辺のディズニーホテルにしており、後はチケットの手配と空港からホテルまでの送迎のみですが、昨今の状況が分かりませので中止を含め保留中です。

パリにもロサンゼルスと同じスーパーシャトルもあるようでTGV、直行のシャトルバス、送迎どれにしようか悩み中です。
    パークチケットとTGVや送迎は、日本語で手配できそうなのでいいなと思いますが、シャトルバスもありですね。

よければアドバイス頂ければ嬉しいです。

海外ディズニーキャラ図鑑は、今回の終わりのようですが、また旅行記お待ちしております!

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2020/05/17 23:26:08
    RE: ディズニーランド・パリ♪
    レッドウイングさま、こんばんは〜☆

こちらこそごぶさたしております!
    毎日お家に引きこもってますよ〜。
    レッドウイングさまはいかがお過ごしですか?

旧顔のミキミニ、もはや懐かしいですよね〜。
    日本だとダフメイは季節のコスチュームですが、
    ミキミニはキャラダイでも固定ですもんね。
    毎週違うインベンションズは面白い趣向だと思いました♪

レッドウイングさまは年明けにパリのご予定なんですね!
    私は夏は難しいかな?と思ってます。
    今回のパリはディズニーだけの予定ですか?
    空港からはスーパーシャトルがあるのは便利ですよね!
    お値段もリーズナブルですし☆
    直行のシャトルバスは時間が合えば良さそうですね(^o^)
    TGVは時間帯によっては本数が少ないですし、
    ホームがちょっと遠いのでスーツケースがあれば不便かも?
    パークチケットはいつもVoyaginで手配してます!
    結構お安く買えるので重宝してます♪

状況が落ち着いて、年明けには心おきなく
    楽しめるようになってて欲しいですね!

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2020/05/18 22:11:48
    RE: RE: ディズニーランド・パリ♪

こんばんは。
    いつもありがとうございます。
    りぽちゃんさんも変わらずお元気そうでよかったです。
    僕は、1ヶ月以上在宅でしごとをしており、ほとんど自宅から出てない状態です。
    本当であればバケパで新エリアに先日行く予定でしたが、無くなりましたね。

りぽちゃんさんも宝塚も休演になっておりますし、夏のヨーロッパも行けそうになさそうですが、落ち着くまでお互い自宅で楽しみましょう!

年明けのパリは、ディズニーだけの予定をしております。
    帰国日に6時間程度、ディズニーからパリ市内に行ってルーブル美術館に行ってエッフェル塔を一目見たいのですが、スーツケースや治安の不安があり、空港⇔パークとなりそうです。

TGVにも乗ってみたいですが、スーツケースがあるとキツそうですね。
    スーパーシャトルかシャトルバスですね。

パークチケットは、Voyaginが安いとの事ですのでまた見てみますね。

落ち着いたら、りぽちゃんさんも色々な場所に行けるといいですね。
    自宅にいると動くことも少ないですのでお身体にお気を付けてお過ごし下さいね。

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2020/05/19 23:05:38
    RE: RE: RE: ディズニーランド・パリ♪
    レッドウイングさま、こんばんは☆

バケパで新エリア!
    なんとうらやましい〜(>▽<)
    私もJALダイナミックパッケージの無料オプションで行く予定でした。。。
    普段はダイナミックパッケージでは対象外のBBも、予約出来るプランだったんですけどね〜。
    残念・・・(;;)

年明けのパリはディズニーだけなのですね!
    滞在日数が短い日程だと、特典航空券じゃないと難しいですもんね☆
    帰国日に時間があるということは19時か20時頃の便でしょうか(*´ω`*)
    6時間というのは市内での自由時間ですか?、それとも移動も込みですか?
    エッフェル塔のあるシャンドマルス公園は地下鉄がメイン路線ではないので、ルーブルも行くとなると時間的にキビシイですね。
    ルーブル美術館から少し歩くとセーヌ川に出るのですが、そこからだとエッフェル塔が見えますよ(ちょっと遠いけど)。
    ホテルにスーツケースを預けて、RERでパリ市内まで40分ほど電車移動、セーヌ川でエッフェル塔を眺めてからルーブル鑑賞、また電車でホテルまで戻ってスーパーシャトルで空港まで移動、というパターンなら時間を有効に使えるかもですね☆
    この間、夜の便まで空港で過ごしましたが、やはり2時間半くらい前じゃないとチェックイン出来なかったのでヒマでした。。。
    なので、出来ればパリ市内にお出かけして欲しいな、と思います♪

もしくはパークチケットを2DAYにして、帰国ギリギリまでパークで遊ぶのも良さそうです(*´▽`*)
    前日に行けなかったアトラクションやもう一度体験したいものなど・・・
    もし日曜日にかかるようであれば、ディズニーランドホテルのサンデーブランチもオススメです!
    あとはディズニーヴィレッジのバッファロービルズでしたっけ?
    あれも他にはなさそうなので体験してみたいと思いつつ、なかなか時間がなくて行けてないので、ぜひレッドウイングさまのレポートをお願いします!(笑)

昨年の今頃は海外ディズニーに行きまくってたのが懐かしいです。。。
    早く普通にお出かけ出来るようになるといいですね☆

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2020/05/23 15:36:49
    RE: RE: RE: RE: ディズニーランド・パリ♪

こんにちは。
    りぽちゃんさんもJALパックで新エリアに行く予定でしたか…残念です( ノД`)シクシク…

空港とパリ市内やディズニーは遠いとのことで帰国日に観光は、ハードどうですね。
    ルーヴル美術館は、大阪市立美術館で作品を見れたのでいいとしましょう!
    初めて行く場所でもある程度調べれば迷うことはないのですが、時間がか限られると難しいですね。

羽田行きのJAL便が、パリ発19時ですのでチェックイン開始の16時までには空港に着きたいなと思っており、ホテルからパリ市内に行って空港という感じで移動時間も含めて大体6〜7時間と考えてました。

2DAYパスポートで帰国日は、ディズニーで14時前まで遊んでホテルから空港に向かう方法もいいかと思ってました。

でも正直日程悩んでますね。

パリには、日曜日に到着して月曜日に遊んで火曜日の夜に帰国する日程になっております。
    りぽちゃんおすすめのディズニーランドホテルのサンデーブランチは、残念ながら行けそうにもありませんが、バッファロー・ビルのワイルド・ウエスト・ショーは、調べてみると面白そうですので検討してみますね。

昨年のこの時期は、りぽちゃんはパリ、上海、アナハイムと行ってましたね。
    国内は、首都圏の緊急事態も解除されれば徐々に戻ってくるかと思いますが、ヨーロッパとアメリはは年内に収まるかですね。

パリの情報ありがとうございました。
    助かります。

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2020/05/26 04:24:15
    レッドウイングさま、こんばんは☆

お返事遅くなってスミマセン(>人<)

空港やディズニーのあるマルヌ・ラ・ヴァレ=シェシー駅とパリ市内は乗車時間は30〜40分くらいなんですけど、なんだかんだで1時間くらいは見ておいた方がいいかもですね!
    ルーヴル美術館は建物もステキなので、もし余裕があれば見てくださいね☆
    あ、でも特典航空券だと日程の変更は難しいんでしょうか・・・?

2DAYパスポートで14時頃まで遊んでから空港に向かうのもいいですよね。
    冬場のパークは早く閉まってしまうので(特にスタジオの方は19時閉園とかだった気がします)、夜にワイルド・ウエスト・ショーを見るのも楽しそうです♪
    あ、ミッキー&ザ・マジシャンだけはぜひ観てくださいね(*´▽`*)
    楽しいパリディズニーになりますように!

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2020/05/30 10:36:38
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: ディズニーランド・パリ♪

こんにちは。
    お忙しいところありがとうございます。
    ディズニーからパリ市内まで1時間なんですね。
    ルーブル美術館の外観は、見てみたいですね。

国際線の特典航空券は、変更はできないようです。

もしパークだけになるようでしたら、2DAYパスポートで過ごします。
    ワイルド・ウエスト・ショーもよさそうですね。
    ミッキー&ザ・マジシャンは見に行ってみます。

レッドウイング
  • イチロー51さん 2020/05/16 10:42:04
    @心の故郷 Paris
    りぽちゃんさん様 こんにちは~

表紙写真のミニーちゃんで引き込み、投げKISSのミニーちゃんで締めるなんて流石です!
    厳選写真に、改めて、ミニー愛 感じました!!!

その2と比べて、漂う空気感に違いを感じるのは....
    心の故郷パリの気品でしょうね!

一番ウケたのは、ミッキーとハグした時のくだりです(^^)/
    りぽちゃんさん様の引き具合が、目に浮かびました~

ホテルステイ、ハピエストミッキーに次いでレジェンド入り確定ですね!
    (自分調べ)

キャラ図鑑 全3編 楽しませて頂きました~
    ありがとうございました m(_ _)m

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2020/05/17 23:09:39
    RE: @心の故郷 Paris
    イチロー51さま、こんばんは〜☆

今やもう懐かしい旧顔のミニー!
    本文にも書きましたが今見るとケバく感じませんか!?(笑)

実は今回のキャラ図鑑3部作、
    表紙はすべてミニーなんです(*´艸`*)
    シェリーメイはアジア圏でしか会えませんが、
    ミニーはどこに行っても会えるので♪
    そんなミニーはお国柄なのか、
    少しずつ雰囲気が違うんですよね〜。
    もちろん中の人(←内緒ww)が違うからですけど、
    やっぱりその国ならではのテンションの違いというか・・・
    そういうのを肌で感じるのも楽しかったです♪

ミッキーとのハグはね〜(´∀`;A
    ホント、かなりのオカルトだったんですよ〜(笑)。
    中の人はホントに大変だと思いますww

総集編のホテルステイとハピエストミッキー、
    もはや懐かしいです〜(*´▽`*)
    またパークが再開したらゆっくり楽しみたいですね!

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ