上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海ディズニー2日目の今日はエキストラマジックアワーを利用します。<br /><br />いわゆるアーリーエントリーで、東京は15分なのに対して上海はなんと1時間以上も早く入園出来るのです!<br /><br />これが利用出来るのは2つの直営ホテル、上海ディズニーランドホテルとトイ・ストーリーホテルの宿泊者で、ディズニーゲートと名付けられた専用エントランスはお部屋のルームキーを確認の上で通行可能です。<br /><br />年パスホルダーも年に12回、エキストラマジックアワーに入園可能だそうですが、入園ゲートは一般のところからになるので直営ホテル宿泊者にはかなりのアドバンテージ☆<br /><br />さらにホテルのコンシェルジュデスクで入園パスポートを購入すれば、翌日のファストパスが1枚付いてきます(もちろん宿泊者のみ)。<br /><br />2泊しているので2枚もらえるかな?と思いましたが、到着日と翌日の2デーパスポートにしたので1枚しかもらえず(´-ω-`)<br /><br />とりあえず上海ディズニーランドホテル宿泊者しかもらえないソアリンを選びました(シーでは当分乗れないだろうし・・・)。<br /><br />上海は最長でも2デーパスポートしかないので、どうしても物足りなければ今日中に明日のパスポートを買えばまたファストパスももらえるし、と様子を見ることにしました。<br /><br />結局翌日はインパせず、ホテルのキャラクターダイニングだけを楽しんで帰国しましたが。<br /><br />それでは、私なりに朝から頑張った2日目前半の様子です(*゚▽゚)ノ

2019 JALビジネスでひとり上海ディズニー2泊3日♪ Day2(前半) エキストラマジックアワー☆彡

2019/07/25 - 2019/07/27

旅行記グループ 海外ディズニー

りぽちゃんさん

観光バス 徒歩
JAL

7:10

おはようございます(´-`).。oO

ラウンジで朝ゴハンです。

さすが上海、点心も用意されています!

上海ディズニーランドホテル ホテル

お値段もそれなりにしますが利用価値は高い上海ディズニーランドホテル by りぽちゃんさん

3種類からオーダー出来る麺は台湾ポークソースをチョイス。

これ、結構美味しかったです♪

7:45

ホテルからシャトルバスに乗り、直営ホテル宿泊者専用のディズニーゲートへ。

ディズニータウン側にあり、トゥモローランドのすぐそばにつながっています。

ゲートが空いているのはこの日のエキストラマジックアワーが7:15開始で、すでに30分経過しているからだと思われます( ̄▽ ̄;)

そして写真がぼんやりしているのは朝もやではなく、湿度のせいでカメラのレンズが一気に曇ったからです。。。

ディズニータウン (迪士尼小鎮) ショッピングセンター

ワールドディズニーストアとフォトロケーション、ビッグドナルド by りぽちゃんさん

せっかくトゥモローランド側に来たのであれば、向かうのは上海にしかない大人気アトラクション『トロン』☆

限られたゲストしかいないので空いてる方ですが、早く乗りたいのか、それとも並ぶ習慣がないからなのか、隙があれば普通に順番を抜かそうとする中国人ゲスト。。。

夫婦+息子(高校生くらい)の家族が後ろにいたのですが、母親がシレッと抜かそうとするのでトントンと肩を叩いて後ろに下がるよう促すも、英語が通じずキョトンとした顔。

途中に通路から乗り場が見える場所があり、それを見るフリをして今度は父親がシレッと抜かして行き、それに合流してますよ~みたいな感じでまた母親が抜かして行く・・・

私の前にいた小学生くらいの女のコ2人が「あれ?」って顔を見合わせてるけど抗議も出来ない様子だったので、またトントンと肩を叩いて「あなたは次!私たちが先だから!」と言って女のコたちを前に行かせたら「謝謝」と言ってくれたので、やっぱり順番抜かしはマナー違反だよね、と納得しました。

母親の方は「え、なんで?」って感じでしたが、息子が「いいから下がって」と促してくれたので、若い人たちはわりと国際的なマナー感覚なんだなと思いました。

トロン ライトサイクル パワーラン (創及速光舵) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ちなみにトロンはバイク型のライドに前のめりでまたがって乗り、ほんとにバイクに乗っているみたいな感じで超高速スピードで疾走します。

私、結構な笑顔で乗ってます(笑)。

8:39

そうそう、今日はお誕生日でした!

一番最初におめでとうを言ってもらうのはもちろんこのお2人(=´∀`)人(´∀`=)

上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

朝からシアワセ~(*´ω`*)

もう今日はこれで終わってもいいくらい(笑)。

このあとどうしようかな~と思って歩いていたら、足元に可愛いドリンクワゴンが!

チップとデールのツリーハウス・トリートという軽食とボトル飲料のお店でした。

ドナルドがクルミ割り人形になっていて、チデが動かしています!(実際に動いてました)

確か9:00から上海ディズニーランドバンドの演奏があるはずなので、それまでの時間調整にスウィートハート・コンフェクショナリーへ。

昨日も来たダッフィー&フレンズグッズやスイーツを扱っているお店です。

壁にはミニーの小さい頃のイラストが☆

こっちにも!

オーバーオールを着たミニーが可愛すぎます~(*≧∀≦*)

ショーケースに並んだスイーツたち。

これ中身なんなんだろ・・・

カップケーキもありました。

最近は甘いものがあまり食べられなくなってきたので見てるだけww

9:00

上海ディズニーランドバンドの演奏が始まりました♪

キャラも一緒に行進してきて、しばし音楽に合わせて踊った後、グリーティングへと向かいます。

9:07

ということで次におめでとうを言ってもらうのはこのお2人(>▽<)

ステラ・ルーもしゃべらないので違和感なく(笑)。

こうやって見てるとカワイイですね!

ステラ・ルーの声が苦手なんですよ・・・(^^;)

9:19

それにしても湿度が高くて並んでるだけで汗だくです(;´Д`A

すでに髪の毛もハネてます(笑)。

この2人に会うのに10分も並ばなくていいなんてスゴイ!

ちなみに、ミキミニそれぞれと2ショットは撮れないようです。

前に並んでいた中国人ゲストが撮りたい!と言うと、ミニーは「1人ずつね!いいわよ♪」って感じでしたが、キャストさんにダメって言われてました。

次はチデ・・・と思ったらラインカット。

じゃあドナデジ!と思ったらこちらもラインカット。

さっきグリーティング始まったばかりなのに?と思ったのですが、ピン!と来たのでちょっと移動します。

• 途中でカストーディアルキャストさんが作った葉っぱミッキーに遭遇☆<br /><br />耳のピンクは小さなお花でした。

耳のピンクは小さなお花でした。

移動してきた目的はコレ、『Tai Chi with Character』。

太極拳のミニショーで、これにドナとチデが出るのです。

エキストラマジックアワーの時間帯は開催時間表示がされていなかったので、今日はないのかな?とちょっと心配でしたが、とりあえず表示された9:40が見れそうです。

太極拳の先生が登場し、次にチデが登場。

• しばらくしてドナルドが登場して、ドナルドの太極拳にしよう!と看板も替えてしまいます。

地図を見る

太極拳をやるのですがチデはふざけてばかり。

でも最後はみんなで決めポーズ☆

スマホで動画を撮っていたのですが、途中で容量がいっぱいになって最後まで撮れず(><)

15分くらいの短いショーですが、めちゃくちゃカワイイのでオススメです!

が、パラソルのあるベンチに座って日傘とサングラスで防御しながら見ているにもかかわらず、あまりの暑さに汗で落ちたマスカラが目に入ってイタイ・・・(ノ_<)

しばらくベンチから動けませんでした。

10:08

再びやって来たチデグリ。

太極拳から戻って来るまでしばし待ちました。

しっぽ可愛すぎるんですけど~o(*≧ω≦*)o

パリでもチデに挟まれて写真撮ったけど、その時は裸ん坊(笑)だったからコスチューム着てて嬉しい♪

(パリの様子はコチラ⇒2019 JALプレエコでひとりパリ&パリディズニー3泊5日♪ Day3 ディズニーランド・パリ☆彡https://4travel.jp/travelogue/11484915

そのコスチュームはそれぞれ上下が逆の組み合わせになっています。

麦わら帽も可愛い(*゚∀゚*)

10:44

最後はドナデジ♪

次が私の番という時にいったんストップして、ドナデジ交替のために10分以上待たされ、トータル35分待たされました。

湿度が高くて汗が止まらないからめちゃツラかったけど、中の人はもっと大変だもんね。。。

この間も大阪のテーマパークで事故がありましたし(><)

でもドナデジの2ショットをお願いしたら、

• こんな感じでラブラブぶりを見せてくれました(☆▽☆)

こんな感じでラブラブぶりを見せてくれました(☆▽☆)

もちろんちゃんと正面を向いたショットも!

待った甲斐がありましたヽ(;▽;)ノ

スウィートハート・コンフェクショナリーでもふもふグッズを購入して、いったんホテルに戻ります。

午前中に買い物したら割引になるとか、まとめて購入したらオマケがもらえるとか言われていたのですが、割引があるのはディズニータウンのワールドディズニーストアだけだったのかな?

オマケももらえず、しかもショッピングバッグは有料(1元=約16円)だったのですが、ホテル宿泊者は無料のデリバリーサービスがあったので、もしかしたらショッピングバッグを買わなくても良かったのかも!?

ランドホテル宿泊者専用フェリーの場所を聞いたエントランス付近のキャストさん、英語もわからなかったのかフェリーなんてないよ!と言われてしまいました(´-ω-`)

仕方なくビッグドナルドだけ撮ってシャトルバス乗り場へ。

11:30

ホテルに到着。

ロビー階にあるティンカーベルギフトをチラ見します。

もし無料のホテル配送を頼むとここでピックアップすることになるようです。

上海ディズニーランドホテル ホテル

帽子がカワイイ(〃▽〃)

ビーチサンダルもいいなぁ☆

店内はゆったり。

この時間、ゲストは2、3組でした。

上海の文字が入ったミキミニキーチェーン。

最初どっちがどっちかわからないくらいのブサイク加減でしたww

こちらも上海限定。

このCUTEシリーズはパーク内のSHOPでも結構見かけました。

と、ロビーでグーフィーがグリーティングしてたので一緒にパチリ☆

フォトパスのカメラマンさんもいましたが、今回フォトパスは買わないので手持ちのカメラだけお願いしました。

カメラマンじゃないキャストさんが撮るので、グーフィーの帽子が見切れてますε-(´∀`; )

グーフィーは結構ヒマそうにしてました(笑)。

そりゃこの時間、普通だったらみんなパークにいますもんね!

買ったお土産を置いてお部屋で休憩です。

昨日いただいたケーキと、JALのCAさんからいただいたワインをランチ替わりに。

ほんとはシャワーを浴びて着替えたいけど、そうなると下着が足りない!

それにまたどうせ汗をかくだろうし、夜にミッキーに会う時に着替えたいから今はガマン。。。

12:35

再びシャトルバスに乗ってパークに戻って来ました。

ディズニータウンのワールドディズニーストアに寄り道。

ワールドディズニーストア (迪士尼世界商店) お土産店

ショッピングバッグは有料です by りぽちゃんさん

もふもふグッズだけコーナーが独立しているので、そちらをメインに見て廻ります。

パーク内には置いてなかったちょっと前(多分イースター)のスマホケースもありました。

夜に再訪した時に気づきましたが、こちらではスマホケースに名入れもしてくれるようです。

このTシャツカワイイ!

シェリーメイのはこのディスプレイ以外見当たりませんでしたが、買っても多分外では着ないだろうな・・・

襟がついてるとそれだけで暑いしww

ぬいぐるみを使ったディスプレイにほっこり癒されます(*´∇`*)

12:55

さて、アプリでファストパスを取っておいたバズ・ライトイヤー・プラネット・レスキューにやって来ました。

上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

東京とほぼ同じですが、ここのは的中率がめちゃくちゃ高いんです!

100万点超えの一番高いレベルなんて、東京ではお目にかかれない点数です。

13:30

バズの後、13:15からの『アナと雪の女王:シング・アロング・セレブレーション』に行ったのですがすでに締め切り(;;)

ちょうどスコールが降って足元がおぼつかない状態で、アドベンチャーアイルの『ターザン:コール・オブ・ザ・ジャングル』に向かったのですが、なんせ遠い上に道に迷って開始2分前にたどり着くもこちらも締め切り_| ̄|○

ターザン コール オブ ザ ジャングル (人猿泰山 森林的呼喚) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アドベンチャーアイルは舞浜で言うロストリバーデルタみたいなジャングルっぽい作り。

スコールが降って湿度が上がった上にジャングルでめちゃくちゃ蒸し暑い(;´Д`A ```

アナ雪もターザンも次の公演まで時間があるし、どうしようかと思っていたらハッピーサークルを発見!

ここはジャングルの仲間たちに会えるグリーティング施設で、公式アプリはラフィキの写真だったのでまあそんな感じのキャラと会えるのかな?ととりあえず並んでみました。

で、キャラが登場して歓声が上がったので見てみると・・・

ズートピアのニック・ワイルドでした!

ジャングルの仲間なの!?

でも、今日お誕生日なんだよ~って言ったら、キャストさんに伝えてくれてシールをくれました☆

キャストさんに渡していたスマホを返してもらったら、ニックがセルフィー撮ろう!って言ってくれたのでパチリ☆

湿度が高すぎて髪の毛ペタンコです(笑)。

舞浜だと整理券もらうのすら大変なニック(ジュディも)。

こんなに簡単に会えて(でも並んでる間は湿度と汗との戦いでした…)、しかもめちゃ優しくてジェントルマンだったので、ニックのことちょっと好きになりました♪

14:45

さて、ほんとはこの前に『サマー・ブラスト』というお城前で行われる水かけショーを観ようと思っていました。

が、開始直前にまたまた激しいスコールと雷で中止になってしまったので、アナ雪にやって来ました。

大人気で劇場は満席!

アナと雪の女王 (冰雪奇縁 歓唱盛会) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

司会進行の男女とアナ、

クリストフとオラフ(動きます)、ダンサーさんたちが登場します。

途中、ダンサーさんたちが客席に降りて大きな柔らかい風船状のボールを投げ入れ、みんなで打ち返したりします(舞浜のハロー、ニューヨーク!みたいな感じです)。

そして舞台上のスクリーンには時々アニメも加わって、Let It Goをみんなで歌います(もちろん中国語)。

最後はエルサが登場して客席に雪が降って終了。

アナハイムの『フローズン:ライブ・アット・ハイペリオン』と比べると、若干お子ちゃま向けのショーでした。

でも、観終わってすぐ次の回に並ぶゲストが何組もいたので、やっぱり人気なんですね☆

私は・・・1回で充分です(笑)。

これは観終わってから撮った入り口の様子。

まだ少し雨が残っていたので、湿度でサングラスが曇って前が見えないわ、カメラのレンズも曇って写真も撮れないわで1人てんやわんやしましたww

せっかくなので散策。

100エーカーの森の表示を見つけました。

中国にいるんだな、と実感(笑)。

トレジャー・コーブにやって来ました。

カリブの海賊に乗りたかったのですが待ち時間が長く、シングルライダーもなかったのであきらめて散策を続けます。

海賊の洗濯物が干してありました(*゚∀゚*)

なかなか雰囲気のあるエリアですね。

レストランなどもありました。

散策で色んなエリアを見たつもりでしたが、ディズニー・ピクサー・トイ・ストーリーランドには足を踏み入れませんでした(^◇^;)

15:23

再び『ターザン:コール・オブ・ザ・ジャングル』にやって来ました。

16:00公演の30分以上前でしたがもう結構な人数が並んでいて、真正面のお席は取れず。

でもわりとどこからでも見える作りのステージになっていました。

こちらはほぼセリフなしです。

中国雑技がほんとにスゴイ!

ターザンやヒロインのジェーンが宙を舞います。

ロープに脚1本でつかまっているとか、腹筋めちゃ使いそうです(笑)。

多分ターザンは場面によって2人出ていたと思いますが、全体的にとてもハイレベルで観て良かったです☆

16:33

ターザンの隣にあるソアリンにやって来ました。

ホテルで予約したファストパスが15:40ー16:40だったのでギリギリですが、このために先にアナ雪を観に行ったのです。

ここでも20代くらいの女子2人組に順番を抜かされました。

もちろん英語で注意して下がってもらいましたが、最終的にライドに乗る時に抜かされましたww

でも、抜かしたがゆえに2人がバラバラの席になり、抜かした方の女のコが私の隣に座るという皮肉・・・

でも乗り終わった後、私の落とした物を拾ってくれる優しさはあって、やっぱり並ぶ習慣がない・空いてるスペースは詰めて良いという文化なんだな、とお国柄の違いを実感しました。

で、アナハイムに続いてやっぱりちょっと酔ったので、もう当分乗らないことにしますww

この後はパークを出て、ホテルのラウンジを満喫します

ソアリング オーバー ザ ホライズン (翔翔飛越地平線) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

海外ディズニー

• きゅるんさん 2019/08/27 12:38:36
    ディズニーゲート☆☆
    りぽちゃんさま、こんにちは(*^^*)

2日目前半におじゃましております☆

宿泊者限定のディズニーゲート!すばらしいですね~(*´ω`*)
    1時間も早く入園できるなんて、ステキ☆☆

そして、入園後のトロンでの中◯人の順番抜かし!!ほんとにイヤな気持ちになりますよね~( `д´)この国はしょうがないと思うようにするけど、なかなか納得できません!

でもでも!そのあとのダフメイに挟まれてのグリ(*>∀<*)
    お誕生日当日に会えるなんて幸せですね~☆
    そして、ミキミニの衣装とってもかわいいです~( *´艸)

ドナデジもチプデもどのキャラも衣装がオシャレですね(*^▽^)/
    でもドナちゃんのサングラスのみの頭がなんだかちょっと違和感・・笑
    常に帽子かぶってるイメージだったので(*゚▽゚)

グリにショーにアトラクションに、前半のみとは思えない満喫感がありますね!朝から活動した賜物ですね(*^▽^*)

後半も読ませてもらいまぁす♪

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/08/30 21:27:27
    RE: ディズニーゲート☆☆
    きゅるかさま、こんにちは〜(*´∇`*)

今日はロンドンからマドリードへ移動するだけの日です☆

宿泊者限定のディズニーゲート、アーリーエントリーにはとっても便利でした!
    トゥモローランドに近いので、トロンのスタンバイに最適でした。
    普段はミッキーアベニューでのグリがメインなので、通常エントランスの方が近かったのですが…

それにしてもトロンでの中◯人の順番抜かし・・・
    予想はしていましたが、やっぱりまだまだ普通にあるんだな、と(´-ω-`)
    日本でもする人はするんですけどね〜。

お誕生日当日のダフメイグリは最高でした(≧∇≦)
    やっぱりもふもふたちに会うとほんわかした気持ちになりますよね(*´ω`*)
    ミキミニの夏コスチュームもマリンな感じでかわいかったです☆
    ドナの帽子がない姿って、なんか違和感ありますよね!
    帽子かぶってないと頭がペタンコな感じで…(゚ω゚)笑

いつもはしない(出来ない?笑)早起き、してみるもんですね〜☆

また続きも見ていただけると嬉しいです(=´∀`)人(´∀`=)

りぽちゃん
  • ピンクパインさん 2019/08/17 23:20:13
    そのケーキ…

こんばんは!りぽちゃんさん
    いいですね!キャラグラ三昧!!笑
    気になったのは、メイちゃん達のお顔のケーキ・・・
    頭の上に棒が刺さっているけど、その棒を持って食べるの?
    リンゴアメみたいな感じなのかしら…

上海のミキミニちゃんお背が高いような?
    そして東京の二人より足も長いですね。

涼しくなったら、ディズニーに行きたいけど、
    暑くて行けないです…(-_-;)

ピンクパイン

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/08/18 10:08:58
    RE: そのケーキ…
    ピンクパインさま、おはようございます♪

メイちゃん達のお顔のケーキ・・・
    目の付け所が鋭いです!!
    確かに、あの棒を持って食べるんでしょうか?
    逆向きになって可愛さ半減ですね(^^;)
    って最初から可愛いかどうかは疑問ですが(笑)。

ミキミニの背の高さ、気づきませんでした!
    でもさっき見返したら確かにちょっと背が高めかも・・・
    横に並んでいるときはそんなに感じなかったんですけどね〜。
    翌日ホテルのダイニングで会ったミニーもさらに足長さんでした☆

ディズニーに行くにはまだまだ毎日暑いですもんね〜。
    でもせっかくなのでびしょ濡れになってきてください♪

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2019/08/15 10:57:36
    またまたキャラグリ三昧♪
    りぽちゃん、こんにちは~

2日目もキャラグリ三昧で楽しんでますね~(≧▽≦)
    ほんっとに可愛すぎだ~♪
    めっちゃ癒されます☆
    サービス精神旺盛で沢山写真が撮れるのもほんっといいなぁ!
    メイちゃんとダッフィーやミキミニ・・・
    沢山のキャラと腕組み出来て最高に幸せだね\(^o^)/

しかし並んでいる時のマナーの悪さ・・・
    日本人には信じられがたい行為だね!!!
    言う人が少ないから平気でするんだろうし、
    そういう奴たちにはバンバン言っちゃわないといけないね。

次はパジャマ姿の誰かが登場するかな!?
    続きも楽しみにしてるね~♪

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/08/17 12:37:00
    RE: またまたキャラグリ三昧♪
    ひとぴちゃんさま、こんにちは〜♪

いつもありがとうございます(>▽<)

上海2日目も例のごとくキャラグリ三昧です☆
    もふもふグリ、以前は男のコチームと女のコチームに
    わかれていたようで、ダッッフィーとジェラトーニ、
    シェリーメイとステラ・ルーの組み合わせだったみたいです。
    なので王道?の組み合わせに戻ってくれてよかったです!
    それに可愛すぎですよね〜?
    しかもみんなわりと近くの場所でグリしてるので
    ハシゴするにも楽でした(笑)。

並んでいる時のマナーの悪さ・・・(~_~;)
    お国柄と言えばそうなんでしょうけど、
    やっぱりちょっと…ってなりますよね!
    郷に入りては・・・とも思うんですが、
    なんか納得いかなかったです。

次の旅行記はパジャマ姿の誰かが
    表紙から登場予定です!(笑)
    昨日東京から帰ってきて、このあとも
    観劇が続くのですが、頑張って旅行記作ります☆

りぽちゃん
  • comodoさん 2019/08/14 14:44:35
    やっぱり楽しいキャラグリ
    りぽちゃんさま、こんにちは

キャラとの写真がたくさん!
    ワクワクしました!(^^)!
    キャラ達のポージングも可愛いし、キャラと腕組んだりぽちゃんさんはまさに夢の世界へ♪
    それを見る私も、キャラの体温を感じる錯覚にとらわれ、瞬間だけ夢の世界(笑)

並ぶという概念のないC国の方々。
    以前、友達とトルコに行った時も同じことがありました。
    並んでいるのにどこからともなくやってきたC国のグループの割り込み。
    友達が中国に滞在していたことがあり、中国語がしゃべれたので抗議しました。
    友達は、彼女達はわかってやってるって言ってたけれど・・・
    ヴァチカンのサン・ピエトロ大聖堂に入る時も、譲り合ってたら日本人は永遠に入場できないわと思ったものです。
    秩序がないお国柄・・・つくづく世界って広いですねぇ。
        comodo

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/08/14 18:33:57
    RE: やっぱり楽しいキャラグリ
    comodoさま、こんにちは〜(≧▽≦)

この日はお誕生日☆
    年々どうでもよくなってますが(笑)、やっぱりシェリーメイにはおめでとうを言ってもらわないと〜(*´艸`*)
    ペアグリは日本にはないので、ここぞとばかりお写真撮ってきました☆
    それに日本だと手持ちのカメラで1枚って決まってますしね。。。
    comodoさまにも夢の世界へお越しいただけて良かったです♪
    たとえほんの一瞬でも(笑)。

comodoさまはトルコに行かれたことがおありなんですね〜☆
    いいなぁ・・・(〃ω〃)
    素敵な国ですよね〜♪
    でもそこでも当たり前のC国グループの割り込み・・・
    今回は私が郷に入りては…側だったんですが、他国に行った時くらいはそこのやり方に準じて欲しいですよね!
    ん!?そうなると私も抜かされたことに文句を言ってはいけなかったのかしら??
    で、また抜かし返したら良かったのか・・・(笑)
    でも学生さんたちは割り込みに対してタブー感を持っていたように感じましたし、国際的なマナー感覚だと思いました。
    ホント、世界は広いですね。。。( ´_ゝ`)

• 働きマンさん 2019/08/14 12:40:00
    既視感バリバリの表紙だったので・・・(笑)
    こんにちわ!りぽちゃんさん♪

既視感バリバリの表紙だったので
    「あれ?これ・・・読んだのに、「いいね」押してないわぁ~」
    なーーんて思っていたら・・・2つ前の旅行記のダッフィー表紙の旅行記と間違えておりました!(笑)

似てるーーーーー!!
    っていうか写真撮られる角度とかが・・・
    やっぱりディズニーのキャラクターってそういうところは徹底されているのでしょうか?
    でも、どちらもかわいいです!

それにしても・・・
    キャラクターの太極拳がきゃわゆい!!!
    上海っぽい♪

素敵だなぁーー!

最後にバズ!!100万越え!ってすごいですね!
    私もバリバリ闇で高得点取得方法調べて、うちのパパと戦ってみたいものです♪(笑:勝ったことがないので。。。(笑))

働きマン

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/08/14 16:49:05
    RE: 既視感バリバリの表紙だったので・・・(笑)
    働きマンさま、こんにちは♪

表紙写真、紛らわしくてゴメンナサイww
    でもあえて似たようなこの写真を選びました♪
    写真撮られる角度とか、そのキャラそれぞれに決まってるんですかね?
    もふもふたちはこんな感じで!とか(笑)。
    ドナデジは他とは違っててよかったです(〃▽〃)

キャラクターの太極拳、めちゃいいでしょ〜?
    これ、実際見たらもっとカワイイです(*´艸`*)
    動画もアップするつもりで撮ってたのですが、スマホの容量足りずで途中でブチッ!
    次の公演があるかもわからないし、あっても暑くて見てられなかったのでリベンジはムリでした。。。

バズはホント、誰でも高得点狙えると思います!
    舞浜や他のパークでバズに行ったことがあってやり方さえわかっていれば大丈夫です☆
    でもそうなるとパパさんもさらに上の点数を取っちゃうってことですよね。。。
    となると働きマンさまは勝てないままかも!?(笑)

コメントありがとうございました〜(>▽<)

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ