苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FUJIロックフェスティバル2019に行ってきました!<br /><br />テント泊でのフル参戦です。<br /><br />まず木曜日は、現地入り、テント設営、そして前夜祭です!<br /><br />木曜日:前夜祭-レッド・ホット・チリ・パイパーズ-ReN-サーカス・アビシニア<br /><br />(お断り)<br />・旅行記というか、ほぼライブの無責任な感想の書き散らしです。<br />・文章は何の説明もなくマニアックな方向に滑ったり、突然熱く、しつこく語ったりします。

2019年7月 FUJIロックフェスティバル2019 木曜日

2019/07/25 - 2019/07/29

旅行記グループ ロックフェスティバル

たぁ坊

たぁ坊さん

FUJIロックフェスティバル2019に行ってきました!

テント泊でのフル参戦です。

まず木曜日は、現地入り、テント設営、そして前夜祭です!

(お断り)

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 徒歩

今年もフジロックにテント泊でフル参戦です!

ぼちぼちと荷造りを始めます。

リュックに入り切るかな?

やっぱり・・・積み残しは見なかったことにします。

チケットを忘れずに。

スケジュールもばっちり検討済みです!

あぁ・・・昨年に続き、今年もちょうどのタイミングで台風発生の見込み。。。

仕事一筋でまじめに生きる僕の年に1回きりの楽しみに、天はなぜ無慈悲なのか?

とにかく、木曜日に新幹線で越後湯沢に向かいます!

今年は、夏風邪をひいて熱が39度あるという正攻法のうそをついて、木・金・月と休みを取ってのフル参戦です。

越後湯沢駅に到着!

フジロック歓迎ムード一色の越後湯沢駅。

歓迎、ありがとう!

シャトルバスに並びます。

例年以上の大行列で、1時間半待ちでした。。。

シャトルバスで苗場スキー場に到着!

チケットをリストバンドに交換です。

キャンプサイトへ。

今年もレッドゲートに近いDサイトに行こう。

雨が降り始める前に、テントを設営してしまいたい。

キャンプサイトはもともとスキー場のゲレンデなので斜面が多く、入口近くの平らな部分は既にぎっしり満席。

テント設営中にかなり激しい雨が降り始め、ぐしょ濡れになって何とかテント設営完了。。。

これもフジロックならでは。

笹団子をいただきながら、雨が上がるのを待つ。

雨、上がった!

4泊5日の楽しき我が家!

コシヒカリビールのレッドエールで乾杯!

フジロック×スヌーピーのTシャツを買おう!

前夜祭まで、テントで一休み。

ぼちぼち前夜祭に向かおう。

ゴンちゃん!

今年も来ました、フジロック!

前夜祭のライブ・スケジュール。

注目はレッチリ!
    (レッド・ホット・チリ・パイパーズ(笑))

前夜祭の会場のオアシス広場。

苗場音頭で盆踊り!

踊らにゃ損だ!

お楽しみ抽選は、当たらず。。。

カウントダウンから花火打ち上げ!

レッドマーキーで前夜祭ライブの始まり!

話題のレッド・ホット・チリ・パイパーズ!

バグパイプを中心にしたバンドで、とても盛り上がった!

日本人アーティストのReN。

エド・シーランのように、ループペダルを駆使した独りのライブ!

サーカス・アビシニアのサーカスを楽しむ!

英国かぶれの僕のお気に入りの英国料理屋台!

暗くて見えないけど、フィッシュ&チップスと英国サイダー(お酒)!

GAN-BAN SQUAREで踊り明かす。

明日からの本番3日間も目一杯楽しむぞ!

ロックフェスティバル