渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの最後に、渋谷のハグロックフェスティバルに行ってきました!<br /><br />美桜-Miyuu-GIRLFRIEND-大原ゆい子-番匠谷紗衣-門脇更紗-山根万理奈-ななみ-sae-中村月子-藤田恵名(ちょっとだけ)-わかないづみ

2019年GW HUG ROCK FESTIVAL 2019 GW

2019/05/06 - 2019/05/06

旅行記グループ ロックフェスティバル

たぁ坊

たぁ坊さん

JRローカル 徒歩

HUG ROCK FESTIVAL は、渋谷のライブハウスを会場にした女性アーティスト限定のロックフェスティバルです。

渋谷の14のライブハウスが会場になります。

ギター女子好き、歌姫好きにはたまりません!

気になるアーティストを事前に精一杯絞り込んできましたが、例によって気になるアーティストが多すぎ、絞り切れていません(笑)。

まぁ、その場の気分と成り行きで回ろう。

チケットをリストバンドに交換。

14の会場を自由に出入りできます。

12時20分からのオープニングステージは、UNDER DEER LOUNGE で美桜ちゃんを観る。

写真が可愛いという不純な動機で選んだ、初めてライブを観るアーティストです。

バンド編成でアコギを弾いて歌う美桜ちゃん。

とても良い感じのライブで、ファンになりました!

写真よりもさらに可愛かったし。

おなじみのライブハウス、eggman で Miyuuちゃんを観る。

もともと大好きで、今回の一番のお目当てと言ってもよい Miyuuちゃんです。

Miyuuちゃん独りのアコギ弾き語りで、楽曲も歌声も素晴らしく魅力的で、素敵なライブでした!

この2日後に下北沢で行われた初の単独ライブ(バースデーライブでもある)も最高でした!

おなじみのライブハウス、WWW で GIRLFRIEND を観る。

もともと好きな4人組のガールズ・ロックバンドです。

ガールズ・ロックバンドの王道を行くような軽快なギターロックで盛り上がる!

GIRLFRIEND は、7月の単独ライブが楽しみだ!

引き続き、WWW で大原ゆい子ちゃんを観る。

写真が可愛いという不純な動機で選んだ、初めてライブを観るアーティスト。

楽しいライブで、大原ゆい子ちゃんも可愛かった!

aube で番匠谷紗衣ちゃんを観る。

先日の神戸トアロードアコフェスで観ようとしたが、会場が満員で観るのをあきらめた番匠谷紗衣ちゃんのライブを、ようやく初めて観られた!

関西系のめっちゃ明るいキャラの番匠谷紗衣ちゃんだけど、哀しみのこもったような歌声のアコギ弾き語りで、心に沁みた。

ファンになりました!

Club Malcolm で門脇更紗ちゃんを観る。

楽曲のセンスが、めっちゃ私の好みに合う感じで、とても良いライブだった!

門脇更紗ちゃんもファンになってしまいました!

gee-ge. で山根万理奈さんを観る。

ちょっとだけ予習してきたが、初めてライブを観るアーティスト。

自分自身をさらけ出すような、告白のような歌詞が心に響く、素敵なライブでした。

山根万理奈さんもファンになってしまった!

CHELSEA HOTEL でななみさんを観る。

もともと好きなアーティストで、今回のお目当てのアーティストの一人!

バンド編成で、弾けたライブを魅せてくれたななみさん!

格好良かった!

なんか力づけられた!

aube で sae ちゃんを観る。

番匠谷紗衣ちゃんを観に aube に来た時に、sae ちゃんご本人からフライヤーをいただき、とても可愛くて良い感じの女の子だったので、観に来ました。

バンド編成で、元気が出る楽しいライブで、ファンになりました!

アーティスト活動に専念するため大学を中退しました、という重大発表もあったりして。

eggman で中村月子さんを観る。

もともと好きで、今回のお目当てのアーティストの一人!

トレードマークの長髪をバッサリと切って、よりシャープになった感じの中村月子さん。

エレキギターの弾き語りがめっちゃ格好良い!

次の金曜日のライブも観に行きます。

WWW でちょっとだけ藤田恵名さんを観る。

写真がエ*いという極めて不純な動機で観てみたかったアーティスト。

バンド編成でギターを弾きまくっていて、格好良かった!

今回のハグロックのラストステージは、(よくわからない写真しかありませんが)gee-ge. でわかないづみさんを観る。

透明な歌声がめっちゃ素敵なウクレレ女子!

明るいキャラでトークも面白く(ウクレレ漫談か!?(笑))、ファンになりました!

10連休の最後の日という絶望的な気分をすっかり吹き飛ばしてくれたハグロックでした!

ロックフェスティバル