鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の4日目。鹿児島東急REIホテルでの朝食はレストラン・シャングリラで頂くバイキング。<br />奄美鶏飯、さつま揚げ、カツオのたたき、、薩摩汁等々の郷土料理の数々がおいしく頂けます。<br />何年か前に初めてここで朝食を食べた時の奄美鶏飯がおいし過ぎて大ファンになりました。<br />

光あふる南九州(16)鹿児島東急REIホテルの朝食は郷土料理をふんだんに~奄美鶏飯、かつお、さつま揚げ・・・

2019/06/12 - 2019/06/12

94位(同エリア2005件中)

旅行記グループ 光あふる南九州

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

6月12日午前6時45分。
    鹿児島東急REIホテルのレストラン・シャングリラで朝食。

鹿児島東急REIホテル 宿・ホテル

シャングリラとはユートピア、理想郷という意味だと前回訪れた時に調べた覚えがあります。

レストラン シャングリ・ラ グルメ・レストラン

郷土料理がいっぱいの朝食バイキング、奄美鶏飯も by HAPPINさん

バイキング形式の朝ごはんです。

きんぴらやきびなごの南蛮漬け

枕崎産かつおのたたき

地元の食材や郷土料理がたくさん並ぶので嬉しい。

手作り豆腐

むし野菜

黒豚料理もあります。

さつま揚げ

去年の2月にディナーで訪れた時に料理について尋ねたら、シェフがテーブルまで来てくださって丁寧に説明してくれたことがとてもよい印象として残っています。
    あの時の鹿児島黒毛和牛、おいしかったなぁ。

薩摩汁

ウィンナー、ベーコン

卵料理とケチャップライス

スープ

奄美鶏飯

何年か前にはじめてここで食べた時においしくって何度もおかわりした記憶があります。

具材を載せて

お出汁をかけてできあがり。

カレー

ドリンク

おいしく頂きました。

(つづく)

光あふる南九州