メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコシティ4日目<br /><br />2回目のテオティワカン。<br /><br />2日前は地上から、今回は空からテオティワカンを見に行きます。<br /><br /><br />昨日カメラをドライバーのクルマの中に忘れて、気が気でない中、今日は1日ケータイで撮った写真でアップします。<br /><br /><br /><br />あ~~~~~。<br />カメラ戻ってくるかな~~~。

5回目にして「はじめての」メキシコ その16(もう一度テオティワカン、2回目は空から その1)

2019/02/04 - 2019/02/04

旅行記グループ 2019年メキシコシティ

行き当たりばったり

行き当たりばったりさん

メキシコシティ4日目

2回目のテオティワカン。

あ~~~~~。
カメラ戻ってくるかな~~~。

アメリカン航空
エクスペディア

朝4時半ホテルのロビー集合。

3時半には起きないと…。

オイラは3時くらいに起きたかな。

ま、それくらいに起きるのは日本でも日常茶飯事なので慣れてるけど…。

かみさんはギリギリまで寝てたから、叩き起した。

おととい、死者の道を歩いて3つのピラミッドを見て、登ったが、本日は空からテオティワカンを見ます。

いつものことながら今回の申し込みはVELTRA
    その中のこのツアーに申し込んだ。

これも昨日のモナルカ蝶のツアーと同様に当初日本語OKだったが、予約直後に日本語ツアーが「満員」で予約不可と返信があった。
    しょーがなく英語ガイドで予約し直し。

我々を拾った後、1軒別のホテルでピックアップして現場に向かう。

別のホテルで拾った人はどうやらアルゼンチンからの人みたいで、ドライバーと1時間くらいずっとしゃべっていた。

ニッポン代表、完全アウェイです。

気球の飛び立つところはテオティワカン遺跡とは別のところで、広大な敷地のところに「飛行場」があった。

まだ真っ暗です。

待合のロビーはオープンエアー。
    事務所、と言ってもコンテナに手を加えただけのワイルドなものだが、その屋上にあります。

今日は2月4日。一応、北半球は真冬です。

結構寒いです。

最低でもポケッタブルダウンは必要です。

バーナーの試運転でしょうか。

真っ暗な中、結構幻想的です。

待合中に軽食でも。

どれもこれも甘い。

コーヒーもあります。

空が少し明るくなってきた。

あ、気球。

初めて近くで見たけど、でっかいな…。

ライトアップみたい。

これもまた幻想的です。

あちこちで膨らみ始めている。

我々も乗る気球に向かいます。

まだこのような状態ですけど…。

気球は実は格好コンパクトになる。

5人乗りの気球もこのトラックで十分運べます。

近くの気球が飛び立ちました。

実はこれだけ離れてるんだけど…。

我々の乗る気球は只今絶賛ふくらみ中。

かなりの数飛び立ってます。

我々も飛び立ちました。

初めて気球で空に飛びます。

今まで空に飛び立つときは轟音の中、加速Gを感じながら飛び立つことばかりでしたが、こういうテイクオフもいいですね。

食用サボテンの畑のようです。

こんな住宅街の上を飛ぶんです。

観光として来る側としては、非日常の見なれない光景なんですが、地元の人にとってはこれが毎朝のことです。

観光地に住んでいる人は大変ですね。

オイラは観光とは全く縁のないところに住んでいるから、観光公害という新しい言葉とは無縁。

もう空は気球だらけ。

はじめてこの光景見た人は気球の大会でもやってるのかと思っちゃうよね。

これがテオティワカン古代都市にとっての霊峰

セオ・ゴルド山です。

おとといは地上からだけだったけど、今日は空からこの山を見ています。

しばらくは低空で浮いている状況。

テオティワカンのシンボル

太陽のピラミッドが見えてきました。

しばらく太陽のピラミッドの周りを飛びます。

さっきからずっと1機太陽のピラミッドを一人占めしているのがいる。

いよいよ日の出です。

日の出と気球。

幻想的です。

いよいよ太陽のピラミッドに近づきました。

頂上の上を目指します。

頂上です。

おとといここに立ったな…。

この階段を登ったな…。

おととい歩いた5つの貯水池が見えてきました。

空から見るとこんな感じなんですね。

太陽のピラミッドの上だいぶ高いところまで来ました。

ケツァルコアトルのピラミッドも見えました。

ここもおととい行ったな…。

ピラミッドの後ろは行ってなかったけど、こんな感じになっているんですね。

太陽のピラミッド前の(たぶん)居住区。

こちらもおとといは入れず。

死者の道、5つの貯水池が一望です。

ここで一旦終わります。

2019年メキシコシティ

• ぽこさまさん 2019/07/26 16:31:27
    わぁー
    こんなサービスサイトがあるんですねー。

気球の旅、すごいダイナミックですね!

行き当たりばったり

行き当たりばったりさん からの返信 2019/07/28 14:41:50
    RE: わぁー
    > こんなサービスサイトがあるんですねー。
    > 気球の旅、すごいダイナミックですね!
    > 気球って乗ったことがないので行きたい方向に必ずしも進めるものではなさそうな風任せなイメージなのですが、出発地と到着地が異なるのはまぁそうなのかなぁと思いつつ、でもちゃんと周遊できるのですね。すばらしい。
    気球は思った以上によかったですね。
    ちゃんと周遊できるのですが、現在もピンポイントに着地できないので、やはり飛行時はシャンパンは必携のようです。

でも、今はこの気球は観光用とわかっているので、シャンパンは乗員乗客で飲んじゃうみたいですけどね。

せっかく気球で感動したのに朝食でガッカリの行き当たりばったりでした。

行き当たりばったりさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る