その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアに温泉はないのかな~って調べたら<br />クアラルンプールに近くて<br />宿泊付きのFelda Residence Hot Spingsがあり予約しました。<br />マレーシアの温泉はどんなかんじなのかしら。<br />今夜は温泉です。<br /><br />★6/10(月) 6/11(火) Felda Residence Hot Spings<br /><br />日程<br />6/04(火)ポートランド → サンフランシスコ →(飛行機移動)<br />6/05(水)成田 → シンガポール泊 <br />6/06(木)シンガポール → ジョホール・バル泊 (バス移動)<br />6/07(金)ジョホール・バル → マラッカ泊 (レンタカー移動)<br />6/08(土)マラッカ泊<br />6/09(日)マラッカ → クアラルンプール泊 <br />6/10(月)クアラルンプール → Felda Residence Hot Spings泊<br />6/11(火)Felda Residence Hot Spings  → キャメロンハイランド泊<br />6/12(水)キャメロンハイランド→ クアラルンプール泊<br />6/13(木)クアラルンプール泊<br />6/14(金)クアラルンプール→ ジョホール・バル泊 (レンタカー返却)<br />6/15(土)ジョホール・バル → シンガポール泊(タクシー移動)<br />6/16(日)シンガポール → ビンタン島泊(フェリー移動)<br />6/17(月)ビンタン島泊<br />6/18(火)ビンタン島 → シンガポール → サンフランシスコ泊<br />6/19(水) サンフランシスコ → ポートランド自宅(飛行機移動)

マレーシアドライブ旅行+シンガポール・ビンタン島&サンフランシスコ16日間 7日目・8日目 マレーシアの温泉

2019/06/10 - 2019/06/11

とろろん

とろろんさん

マレーシアに温泉はないのかな~って調べたら
クアラルンプールに近くて
マレーシアの温泉はどんなかんじなのかしら。
今夜は温泉です。

日程
6/05(水)成田 → シンガポール泊
6/08(土)マラッカ泊
6/09(日)マラッカ → クアラルンプール泊
6/12(水)キャメロンハイランド→ クアラルンプール泊
6/13(木)クアラルンプール泊
6/17(月)ビンタン島泊

レンタカー

クアラルンプールを出ると緑の景色が続きます。

高速をおりたらパーム椰子の中の道路を走ります。
    マレーシアの森林は熱帯雨林に分類され、
    国土の58.2%が森林に覆われているそうです。

温泉から一番近い村を通過します。
    小さなモスクがありました。
    売店やレストランはないのかチェックしながら通過。
    ホテルのレストランが営業してなかったら
    ここまで来るしかないからね。

看板がみえてきました。
    ジャングルの中に湧き出た温泉なんだなあ。

到着しました。
    駐車場に車を停めます。
    いまにも雨が降りそうなお天気。

チェックイン。
    温泉は19時までだからねって。
    え~、あと1時間ちょっとしかない!

雷がゴロゴロと鳴りだしました。
    雷の中での温泉はちょっと怖いなあ。
    温泉は明日にします。

私達の部屋は2階です。

評価はあまりよくなかったし
    格安だったから
    どんなかんじだろうとかと心配だったけど

別に問題なし。

部屋はまあまあ広いです。

なんとなしにリゾート気分は味わえます。

シャワーの湯がぬるかったなあ。

まだ雨は降ってないけど今にも振り出しそう。

ルームサービスもあったけど
    敷地内にレストランがあるので傘を持って行く事に。

宿泊棟の敷地内のレストランはここだけです。
    お客さんはファミリーが一組だけ。
    英語のメニューがありました。
    観光客も多いのかな。

ビールかワインを飲んで楽しもうって思ったんだけど、
    アルコールが置いてなかった。
    飲む気満々でフライドポテトなどを注文してしまった。

ピンボケだけど
    旦那さんが注文した麺。

ベジタブルカレー。
    オクラがたっぷりと入っていました。
    辛くはなく食べやすかったです。

雨がついに降ってきた。

ネコちゃんが3匹くらいウロウロしていました。
    とびっきり可愛い顔ををむけてきます。
    「ちょうだいニャン」

雨が大雨になった。
    カミナリもゴロゴロと鳴り響きます。

温泉には行けれないし、外は大雨だし
    レストランにはアルコールはないし
    暇になってしまった。
    フロントの売店でアイスを購入。

涼しくなってから夜の温泉に入浴するのを楽しみにしてたのに~
    月を見ながら入浴するのを楽しみにしてたのに~。
    ここでも下調べが足りてなかった。
    本を読んだりネットをみたり部屋でのんびり過ごしました。

次の日。
    昨夜は早く寝たので早起きした。
    今日は温泉に行くぞ~!

窓の外をみると大雨(*´Д`)

朝食です。
    昨日の夜に行ったレストランです。
    朝食は宿泊料金に含まれています。

ここもカヤジャムがあります。

• 麺

種類は多くはないけどそれなりにあります。

自分で麺を茹でてつくります。

ロティとカレー。

フルーツや野菜。
    パパイアが美味しかった。

緑を見ながら朝食です。

自分でつくってみた。
    イケてる。

カレーばっかり食べているこの旅。
    でも飽きない。

雨も止んだので部屋で水着に着替えて隣の敷地にある温泉に行きます。
    海外の温泉ですからね。
    日本と違って水着を着用します。

宿泊しなくても入場料を払えば日帰り温泉も可能。
    ホテルの宿泊者は宿泊代金に温泉の入場料金が含まれています。
    温泉のマップ。けっこう広そうにみえるが、
    さて、どうなんでしょう。

入ってすぐにプールのような温泉がありました。

イスラム教徒の方は
    水着ではなく洋服を着用したまま温泉に入浴しています。

女性だけではなく
    大人の男性や子供も服を着用したまま入浴するんだ~

水着なのは私達だけ。目立ってしまった。
    入った瞬間はぬるっ!ってかんじ。
    岩のところから温かいお湯が出て
    岩の辺りはポカポカです。

まさしく温泉
    硫黄の匂いもしました。

でも、なんか落ち着かないので他の温泉を探しに行きます。

他に温泉はないのかしら~
    散策します。

小さい子供用のプールか。

ここは入浴できそうにないし、

こっちにあった。
    足湯っぽい。

う~ん
    汚い・・・・
    ここで入浴する気にはなれず。

他はないのか、他は~!

ん?湯気が出ている。

温泉卵をつくっていた。

営業準備中のレストランがありました。

大きな温泉を発見。

誰もいないし。

独占♪、喜んで入る。
    冷た~い!!
    ただのプールで温泉ではなかった(^_-)-☆

スタッフの人が私達がはいったのをみてスイッチをいれる。

打たせ湯ではなく
    ただの滝。

子供用滑り台がある。
    誰もいないよね。スタッフもどこかに行ったし。
    チャンス!
    おばちゃんが子供用の滑り台を滑るなんで
    普段なら恥ずかしくてできないけど今は誰もいない。

距離も短いし、たいしたことないのに
    おもいっきり勢いついてバシャーン!と水中に突入。
    ちなみに旦那さんもおもいっきり水中に突入していた。
    盛り上がるバカ夫婦。

ふと我に返る。
    私達は温泉に来たのではないか。
    プールで遊んでいる場合ではない!
    12時にはチェックアウトをしなければいけないし。
    貸し切りの個室の温泉を発見。

1時間で50RMと80RMがあります。
    金額の高い方は大人数用みたいなかんじに言ってたので
    50RMを申し込みました。
    1棟貸しです。案内してもらいました。
    10時からのオープンで誰もいないので
    好きな棟を選ばせてもらった。

露天風呂だね。
    ジャグジー付き。

トイレもシャワーもついています。
    荷物置き場もあります。

自然の中の入浴なんていいじゃん。
    誰もこないし。
    わ~い、早速入ろう~

冷た~い!さっきのプールと変わらないではないか。
    スタッフの人に冷たいっていうと
    温泉のお湯は管から出てきているので
    すぐに温かくなると言います。

1ヵ所からしか熱いお湯は出てこないけど
    だんだん熱くなってきた。
    少し硫黄の匂いもして温泉ってかんじになりました。
    これはこれでよかったかも。
    最初から熱い湯だったら長くつかってられなかったと思う。
    1時間ずっと岩風呂にはいって
    森林をみながら
    ぼ~っとしてました。
    ビールでもあったら最高だったでしょうね(*^-^*)

森林をみながらの温泉。
    最高の癒しだわ。

お湯もアツアツになって
    のぼせそうになった時に
    1時間経過したよ~ってスタッフの人が呼びにきました。
    誰もいなかったので
    お値段の高い方の棟もみていいよって。

ちょっとお湯をさわったら
    熱湯になっていた(^_-)-☆

これは逆に水を足さないと入れないじゃないの~

値段の高い方は室内バス付きだったんだ。
    だから大人数用か、なるほど。
    蛇口から温泉が出てくるのでこれもよかったなあ。
    値段の違いの差を確認すべきだったわ。

アウトサイドもよかったけどね。

チェックアウトをします。

温泉はそれなりに楽しんだかな。
    次の宿泊先のキャメロンハイランドへ行きます。
    ここから2時間10分ほどのドライブです。

• 森の番人さん 2019/09/09 13:59:38
    温泉♪
    とろろんさん、こんばんは。
    バンクーバーは雨の週末でしたが、そちらはいかがですか?

温泉、良いですね~!

でも、自然の中でリラックスできそうな温泉ですね。

>誰もいないよね。スタッフもどこかに行ったし。
    >チャンス!
    >おばちゃんが子供用の滑り台を滑る

その姿を想像したら、ツボに入りました。(笑)
    子どもに戻ったような、そういう一時、楽しくていいですね。

森の番人

とろろん

とろろんさん からの返信 2019/09/09 15:50:55
    RE: 温泉♪
    森の番人さん、こんばんは。

こちらも週末は雨です。いっきに寒くなりました。
    バンクーバーも同じなんですね。

熱帯雨林の中の温泉を経験できてよかったです。
    ジャグジーの岩風呂は最初は水温は低かったけど
    だんだん温かくなってきて温泉らしくなってよかったです。
    そういえば森の番人さんの宿泊されたホテルのジャグジーは
    水温が低すぎて寒い思いされてましたね。
    温泉もジャグジーも夜に浸かるのが最高なんだから
    ちゃんと温かくしてほしいですよね。
    そして温泉宿は夜も営業して欲しかったです。

たまたまこの時はイスラム教の人ばかりだったのかもしれませんが
    自分達だけ水着はういていましたね。
    オレゴン州のヒッピーがいくような温泉は
    ヒッピーの人達は裸で入るので
    こちらが水着で目立ってしまった事もありましたが。

滑り台は童心にかえりましたよ〜。
    めちゃ楽しかった(^^)/

> とろろんさん、こんばんは。
    > バンクーバーは雨の週末でしたが、そちらはいかがですか?
    > 温泉、良いですね?!
    > でも、皆が洋服で入っている中、自分ひとりだけ水着って、ちょっと辛い感じがありますね。
    > 温泉宿なんだから、宿泊者は、夜11時くらいまで入浴可能にして、個室の温泉も無料にした方が、もっと評判が良くなって宿泊客も増えるんじゃないかと思うんですけどねぇ…
    > でも、自然の中でリラックスできそうな温泉ですね。
    > >誰もいないよね。スタッフもどこかに行ったし。
    > >チャンス!
    > >おばちゃんが子供用の滑り台を滑る
    > その姿を想像したら、ツボに入りました。(笑)
    > 子どもに戻ったような、そういう一時、楽しくていいですね。
    > 森の番人

とろろんさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る