ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は1日ホテルでまったりと過ごします。<br />6月は乾季と聞いてたのですが時々雨が降りました。<br />それはそれで南国らしさをかんじます。<br />リゾートでのんびり過ごしました。<br /><br />★6/17(月)ビンタン島<br /><br />日程<br />6/04(火)ポートランド → サンフランシスコ →(飛行機移動)<br />6/05(水)成田 → シンガポール泊 <br />6/06(木)シンガポール → ジョホール・バル泊 (バス移動)<br />6/07(金)ジョホール・バル → マラッカ泊 (レンタカー移動)<br />6/08(土)マラッカ泊<br />6/09(日)マラッカ → クアラルンプール泊 <br />6/10(月)クアラルンプール → Felda Residence Hot Spings泊<br />6/11(火)Felda Residence Hot Spings  → キャメロンハイランド泊<br />6/12(水)キャメロンハイランド→ クアラルンプール泊<br />6/13(木)クアラルンプール泊<br />6/14(金)クアラルンプール→ ジョホール・バル泊 (レンタカー返却)<br />6/15(土)ジョホール・バル → シンガポール泊(タクシー移動)<br />6/16(日)シンガポール → ビンタン島泊(フェリー移動)<br />6/17(月)ビンタン島泊<br />6/18(火)ビンタン島 → シンガポール → サンフランシスコ泊<br />6/19(水) サンフランシスコ → ポートランド自宅(飛行機移動)<br />

マレーシアドライブ旅行+シンガポール・ビンタン島&サンフランシスコ16日間 14日目 ビンタン島の休日

2019/06/17 - 2019/06/17

とろろん

とろろんさん

今日は1日ホテルでまったりと過ごします。
6月は乾季と聞いてたのですが時々雨が降りました。
それはそれで南国らしさをかんじます。
リゾートでのんびり過ごしました。

★6/17(月)ビンタン島

日程
6/05(水)成田 → シンガポール泊
6/08(土)マラッカ泊
6/09(日)マラッカ → クアラルンプール泊
6/12(水)キャメロンハイランド→ クアラルンプール泊
6/13(木)クアラルンプール泊
6/17(月)ビンタン島泊

おはよございま~す。
    ビンタン島2日目。
    今日はノープラン。
    ホテル内でゆっくり過ごします。

ホテルの宿泊代金は朝食込みです。
    レストランに行きましたが
    混雑していました。
    昨日はプールもビーチも人が少なかったので
    宿泊客がたくさんいた事にびっくりしました。

プールが見えます。

バフェです。

マレーシア、シンガポールと旅をしてきましたが
    ここはインドネシアだから
    また違った料理があるのかしら。
    どれどれっと。

ナシゴレン。

チキンを煮込んだもの。

特に変わったものはなかったかな。

シュウマイ。

アジアの朝食は朝からおかずってかんじだな。

チーズもありました。

ハムも。

ローカルなお菓子もあります。

麺をつくってもらえます。
    お粥もありました。
    写真は撮影してませんが種類はそこそこありました。
    インドネシア特有のものはよくわからなかった。

レストランは口コミであまり美味しくないと記載した人もいましたが、

• 私も同じ意見かも(&#39;_&#39;)<br /><br />でも、美味しいのもありましたよ。<br />文句言いながらもランチ抜きになるくらい<br />がっちり食べた夫婦でした。<br /><br />

私も同じ意見かも('_')

でも、美味しいのもありましたよ。
    文句言いながらもランチ抜きになるくらい
    がっちり食べた夫婦でした。

ただいま~

ホテルの敷地は広いので自転車が各部屋の前に置いてあります。

自転車で敷地内を散策します。

自転車に乗りながら写真を撮影しています。

お花が綺麗。
    かわいい白い華憐な花が多かったです。

私達の部屋はレストランやプールに近い部屋です。
    かなり敷地は広いです。

端っこの部屋は遠かった。
    この辺りに宿泊している人達は
    プールやレストランから歩いて帰るのはいい運動になりそう。

Uターン。
    今度はロビーを越えたエリアにいきます。

スタッフの人がハロ~っ笑顔で声をかけてくれます。

登坂だわ。この先はフロントです。

このスタイルの棟が多いです。
    私達は2階です。

海辺に建つプール付きのビラもありました。

フロントを越えての先の敷地は大きなビラばかり。
    1棟だから家族連れとかよさそう。

プール付き。
    ホテルにはプールはありますが
    利用する人がそれほどいなかったのは
    プール付きのルームのがあるからかな。

ホテル内の敷地を自転車で散策を終えて
    ビーチでのんびりすることに。

どこでゆっくりしようかなあ~っと。

ハンモックもいいね。

ここはいいわ。

ここに決定!

天気がよくなってきました。

海は透き通ってます。

お魚を探します。
    ちっこい子はいた。

波の音が心地いい。

格別、海が綺麗なわけではないが
    波の音を聞きながらのお昼寝は最高でした。

海の中に浮かぶブランコ。
    こういう遊び心は好き。

遠浅だから出来るんだね。

利用はしませんでしたが
    カヌーの貸し出しもありました。

天気がよかったのですが
    しばらくすると雲行きが怪しくなってきたので
    部屋にいったん戻ります。

雨が降ってきた。

シンガポールで購入したお菓子とクッキーと
    コーヒーでお茶の時間にします。

スコールだわ。
    土砂降りです。
    雨が降るといっきに涼しい。

ダラダラと部屋で過ごしました。
    旦那さんはソファーで昼寝。
    1日中寝ている。

雨はなかなか止みませんでした。

やっと雨がやんだのでプールサイトのバーへ。

インドネシア産のドラフトビールを注文しました。
    値段は高かったな。
    サービス料金やらなんやらが加算されます。

隣の人は水パイプを吸っていました。

プールで泳いだり本を読んだりゆっくり過ごします。
    今日は天気が悪いので綺麗な夕日は見れそうにないね。

テーブルにはライトが置かれました。

暗くなるまでゆっくりしてしまった。

部屋に戻りましょう~

部屋に戻ると今日のデザートが届けられていました。
    お腹がすいてたのでペロリと完食。
    美味しかったです( ^)o(^ )

ホテル内には2件レストランがあります。
    1件は朝食に行ったレストランです。
    もうひとつは夕方からオープンのレストランです。
    「RICA RICA」
    今夜はここでディナーにしましょう。
    予約はしなくても大丈夫でした。

前菜。
    ソースが8種類あります。
    説明がありました。
    このソースとっても美味しいです。
    えびせんにつけて食べます。

ドリンクは私はノンアルコールのカクテルです。
    なんだったけなあ。
    記憶力低下をかんじる。

旦那さんはホットティーです。

• 鶏肉<br />これはとっても美味しかったです。<br />

鶏肉
    これはとっても美味しかったです。

ジャスミンライスも注文。

インドネシアの焼きぞばミーゴレン
    インドネシアは豊富なスパイス料理で知られていますが、
    これはちょっと塩辛いなあ~。

ゆっくりインドネシア料理を楽しみました。

ホテル内にはショップが1軒あります。

タイミングが悪くていつも閉まっていた。

卓球をする。
    真剣勝負じゃあ~!

スタッフの人はいつでもカートに乗せて
    部屋まで送ってくれます。

バーから歌声が聞こえます。
    1日ぐ~たらして過ごしました。

明日の天気予報は残念ながら雨。
    夜中にカミナリが鳴って外は大雨でした。
    乾季なのに。
    私ってやっぱり雨女だわ~。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る