バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 バルセロナの宿はAirBnBではなく、キッチン付きのホテル「Bonavista Apartments - Passeig de Gracia」をAgodaで取りました。民泊とあまり値段も変わりませんでしたし、一晩25ユーロでしたがエレベーターで行ける地下駐車場もありました(要事前予約)。洗濯機と乾燥機もついていたのでちょうど旅の中間点として洗濯もまとめてできるのはありがたい点でした。<br /><br /> カンプノウでサッカーを見た後、中心部へ地下鉄で移動。グラシア通りで降りると、女性陣はブティックで買い物。ユニクロがあったと下着類も買いに出かけました。<br /><br /> 私はカカオ・サンパカへチョコレートを買いに出かけました。フルーツペーストがフィリングされた「フルタ #6」を買ったつもりだったのですが、自宅に帰ってから買ったのはハーブ入りの「#4」だったと判明。どこで間違えたんでしょう?<br /><br /> その後デパートのEl Corte Inglesの地下食品売り場へ。本当にスーパーみたいですが、高級なベジョータと言われる生ハムも売っていたので思わず購入(しかしあとでパリのギャラリー・ラファイエットにも同じブランドを売っているのを発見。わざわざバルセロナで買う必要はなかったです)。 <br /><br /> 一通り買い物が終わると一旦ホテルへ戻りました。そしてタクシーで、夜9時半に予約していたスペイン・バルの有名店「Cal Pep」へ。本当はカウンターで食べたかったのですが、子供もいるし4人だし、予約しておいて正解でした。<br /><br /> 料理はどれも外れはなく、スペインワインを1本開けてしまいました。料金もリーズナブル。再訪したいです。<br /><br /> 最終日の朝10時にCasa Gispert(カサ・ジスペルト)というナッツ屋さんへ。ガイドブックやネットで紹介されているだけあって開店直後だと言うのに店内には日本人客が2-3組。アーモンド、ヘイゼルナッツ、ピスタチオなどを買い込みました。実際アーモンドは見たことがないほど大粒で、香り、コク、味わいとも抜群です。是非お土産にどうぞ。<br />

2019年 フランス~スペイン レンタカーで巡る旅(11) バルセロナ市内

2019/03/30 - 2019/04/01

Brad Nomura

Brad Nomuraさん

レンタカー タクシー

カカオ・サンパカ
    間違えて希望とは違うチョコのセットを買ってしまった理由は未だにナゾです。

Cal Pep
    バルセロナのバルでも最高の人気を誇ります。開店直後から行列が出来る店として有名です。幸いネットでテーブル席ですが予約できたので良かったです(予約は4人以上から)。ちなみに隣のテーブルは6人のアメリカ人家族でした。

店員さんはメニューの品に関しては日本語をしゃべります。「シシトー」「シャコガイ」・・・面白い人でした。

当然スペインワインを。モダンな味のプリオラート産は私の好みです。

お通しのインゲン豆の煮込み

マグロのタルタル。美味しい!香りの付け方がスペインです。

シシトウを炒めた物。ピリ辛でワインにも合います。

トルティーヤ。スペイン風卵焼きです。これは美味しかった。また食べたいです。ちなみに同じスペイン語圏でもメキシコでトルティーヤと言えばトウモロコシの粉を薄く焼いたものになります。

マテ貝です。海外で食べられるのは珍しいですよね。私は好きです。

パソコントマテ。Pan with Tomatoですね。トーストしたパンにトマトをこすりつけたヤツです。

アサリ蒸し。ここはシーフードがどれも美味しい。

ソーセージ。コクがあって美味いです。

CAL PEPと刻印されたクリーム・ブリュレ。トロトロで濃厚。美味しいです。この店に外れはありませんでした。再訪したいです。

Casa Gispert(カサ・ジスペルト)で買ったナッツ類。
    アーモンド、ピスタチオ、ヘイゼルナッツなど買いましたが、アーモンドが一番美味しかったです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る