恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★2015年10月から11月にかけて約1か月間にわたる沖縄の旅を楽しみました。★<br /><br />沖縄滞在のはじめは大好きなホテル日航アリビラへ。<br />ここで2週間ほど過ごした後でいくつかの離島を巡った後再び戻って来ます。<br />海が見える素敵なお部屋でのんびりくつろいで、リゾートを満喫します。<br />夜はアリビラでの初日恒例の寿司食べ放題を楽しみます。

怒涛の沖縄月間(2)ホテル日航アリビラ~沖縄の別荘

2015/10/03 - 2015/10/03

HAPPIN

HAPPINさん

2015/10/03

沖縄滞在のはじめは大好きなホテル日航アリビラへ。
夜はアリビラでの初日恒例の寿司食べ放題を楽しみます。

タクシー

10月3日。
    那覇空港からはタクシーでホテルへ向かいます。

那覇空港 空港

日差しがまぶしい

この日の那覇市の最高気温はなんと32℃。
    10月だというのに真夏日!

宜野湾市付近

宜野湾市の歓海門前を通過

ラグナガーデンホテル前を通過。

ラグナガーデンホテル 宿・ホテル

美浜アメリカンビレッジ

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

国道58号線を北上

嘉手納基地付近

比謝川を渡れば読谷村(よみたんそん)

米軍施設トリイステーション前の県道6号線を進み。

サトウキビ畑の中へ

遠くにアリビラが見えてきました。

ホテル日航アリビラ

那覇空港から1時間20分ほどで読谷村のホテル日航アリビラに着きました。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

エントランスでベルの方の出迎えを受けて。

アリビラクラブデスクでウェルカムドリンクを頂きながらチェックイン。
    ここまでの流れはとてもスムーズ。

ベル係の方が荷物を運んでくれながらお部屋に案内してくれます。
    ”アリビラ美術館”と言われる絵画や作品の並ぶ回廊を通って。

ノースウィング最上階9階のプラシエンテツイン。
    その後リニューアルされて今ではトップフロアツインに生まれ変わっています。

ハリウッドツイン

ベッドの足元にあるオットマン。とっても便利。
    でも滞在しているうちにいつの間にか荷物置き場になっちゃいます(笑)

テレビ

テレビの下にはオーディオやDVD、ナイトウェア。

テーブル

デイベッドもあります。

リビングからルームドア方向を見るとこんな感じです。
    左がサニタリー。

サニタリー
    左がシンク。右がバスルーム。正面がトイレ。

洗面シンク
    アメニティも充実。

アメニティ

タオル類も豊富!

ガウン

広々とした洗い場独立のバスルーム。
    ダイビングで疲れた体をのんびりと癒すにはうってつけ。
    バスタブの深さも広さも十分です。

ラナイ(テラス)

パティオ、ガーデンプール、サウスウィング、ニライビーチそして読谷村の風景が広がります。

パティオを挟んでセンターウィングとサウスウィング。

ニライビーチの先に広がる東シナ海。
    天気がいいと慶良間諸島まで見通すことができます。

ニライビーチ

ニライビーチ ビーチ

ガーデンプール。
    10月初旬のこの時期はまだまだ十分泳ぐことができます。

午後5時を回っていますが泳いでいる人がいます。

午後6時。夕食に向かいます。
    ガーデンプールやニライビーチの眺めを楽しみながらエレベーターで下へ。

ノースウィングG階にある佐和。

佐和 グルメ・レストラン

佐和にある寿司カウンターを予約しておきました。
    二へデビールで乾杯!
    沖縄の方言のありがとう(にふぇーでーびる)に寄せたネーミング!

ここから怒涛の寿司食べ放題。
    時間制限は1時間ですが、見ていると大抵の人は30分くらいでペースがガクンと落ちます。
    慌てずにのんびりとおいしく頂きます。
    少しだけ写真をご紹介します。

1時間食べ放題で5500円!
    しかもオープン開始直後の時間はさらにお得な4500円!(10席限定)
    (料金は2015年10月時点。2019年4月時点ではそれぞれ5600円、4700円に変更になっています。)

人気で満席になることもあるので、いつもかなり前から予約することにしています。
    (だからあんまりお教えしたくないんですが。。。)

(つづく)