石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらく旅行に行けないから。過去旅行記を。<br />秋ごろ沖縄に行けたらいいな、と思ってるけどどうなることやら:・・・<br />回顧録なので興味がない方はスルーしてくださいませ。<br /><br />★旅のアーカイブから★<br />2015年10月から11月にかけて約1か月間にわたる沖縄の旅を楽しみました。<br />(その26)<br />旅の18日目。<br />4泊した宮古島のシギラベイサイドスイートアラマンダともお別れ。<br />宮古空港からRAC(琉球エアーコミューター)のプロペラ機に乗って石垣島へ。<br />短いフライトだけど、美しい宮古島、多良間島、石垣島の海を眺めながらのフライトはまるで遊覧飛行。<br /><br />旅行日:2015年10月3日~11月5日<br />投稿日:2022年7月27日

怒涛の沖縄月間(26)宮古島から石垣島へのフライトは琉球エアーコミューターのプロペラ機で青い海♪

2015/10/20 - 2015/10/20

HAPPIN

HAPPINさん

2015/10/20

しばらく旅行に行けないから。過去旅行記を。
回顧録なので興味がない方はスルーしてくださいませ。

★旅のアーカイブから★
(その26)
旅の18日目。

旅行日:2015年10月3日~11月5日
投稿日:2022年7月27日

10月20日午前7時
    シギラベイサイドスイートアラマンダで迎える4回目の朝。
    アラマンダチャペルと海を眺めながらのしあわせなひととき。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 宿・ホテル

朝日。
    宮古島の日の出は早くはない。

朝日を浴びたテラス

4回目のルームサービス朝食。
    これで食べ納め

人参シリシリも入ってたよ

午前10時半。テラスで過ごすやすらぎのひととき。

この眺めともお別れ。

また、来たいな!

素敵な時間をありがとう!

午前11時前。
    後ろ髪をひかれる思いでタクシーで空港へ向かう。
    でも次は西表島へ向かうから、楽しみ♪

宮古島ののどかな風景を目に焼き付けよう!

赤瓦の空港ターミナル。

ホテルから12~13分で宮古空港に到着。

宮古空港 空港

RAC(琉球エアーコミューター)で石垣島へ。
    RACは沖縄離島を結ぶJALのグループ会社。

待合室には多くの人。
    伊良部大橋が開通したこの年、宮古島の観光は湧きたっていたよ。

プロペラ機

ボーディングブリッジなし

内蔵タラップがついてる。

タラップを上って搭乗!

40人乗りくらいの小さな機体。
    クラスJなんかないモノクラス。

座席はとっても狭かった。

カナダ製DHC-8

CAさんの安全実演。
    新鮮!

宮古空港滑走路を眼下に

いったん、しばらく北へ

伊良部大橋と伊良部島

伊良部大橋
    昨日はあの橋の下を船でくぐった

伊良部大橋 名所・史跡

下地島と空港
    昨日はあの近くでダイイングしてた
    などと思い出をなぞりながら

下地島空港 空港

多良間島が見えて来た

多良間島 自然・景勝地

離陸から20分もしないうちに
    もう石垣島が見えて来た。

ギアダウン!
    タイヤが見える席

珊瑚礁の海
    美しい海

石垣島上空

パッチワークみたいな石垣島の眺めも好き

Landing
    待機している別の飛行機が見えてる。

タッチダウン!

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

新石垣空港に着いたよ

タラップを降りて降機

この感じ、いいね

ターミナルまでオープンエア

ローカル感!が好き

具志堅さんに迎えられて

「んみゃーち」の宮古島から「おーりとーり」の石垣島へ。
    アイランドホッピング♪
    このあとは石垣港離島ターミナルから西表島へ向かうよ。

(つづく)