恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父の介護に追われて旅どころではなくってしまって。淡々と過去旅行記をUPしていきます。<br />★旅のアーカイブから★<br />2015年10月から11月にかけて約1か月間にわたる沖縄の旅を楽しみました。<br /><br />(その16)<br />旅の9日目。読谷村沖で1ダイブ。<br />ランチは読谷村のがんじゅうファームで紅豚とんかつ。<br />ディナーはアリビラのルームサービスでビーフカレー。<br />この日も満足満足♪<br /><br />旅行日:2015年10月3日~11月5日<br />投稿日:2022年1月31日

怒涛の沖縄月間(16)読谷村沖ダイビング&ランチはがんじゅうファームの紅豚とんかつ&ディナーはアリビラ・ルームサービスのビーフカレー

2015/10/11 - 2015/10/11

HAPPIN

HAPPINさん

★旅のアーカイブから★

(その16)
旅の9日目。読谷村沖で1ダイブ。
ランチは読谷村のがんじゅうファームで紅豚とんかつ。
ディナーはアリビラのルームサービスでビーフカレー。
この日も満足満足♪

旅行日:2015年10月3日~11月5日
投稿日:2022年1月31日

10月11日午前7時
    ホテル日航アリビラのラナイ(テラス)から

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

東シナ海のニライビーチ

ニライビーチ ビーチ

ルームサービスの和朝食

レストラン佐和から届きます。
    今日もおいしくチャージ。

佐和 グルメ・レストラン

午前9時
    読谷村都屋漁港からダイビングに出航。

ポイントは読谷村沖合のイナンビシ。

ちょっと透明度が低いけど、ソフトコーラルの海

おさかなさんは元気

ハマクマノミさんにごあいさつ

ちっちゃい海老の仲間
    マクロモードで撮ったけどピントがうまく合わない。

ハマクマノミ

プイっとそっぽを向いたような顔がなんか、いいね

砂地へ

これから寒くなって来るとウミウシの季節

イシヨウジ

水面の光

大きな珊瑚

この日はプチ・ドリフトダイイング
    (潜った場所から海中を移動して少し離れた場所で船に拾ってもらう)

• 魚影

魚影

小さなさかなたち

ゆったりと

今日は少し光が少ないかな

シャコガイ

数百メートルは移動したのかな?

そろそろ浮上するので、
    フロートを上げましょう。

エアを入れて海面まで打ち上げます。

水面に突き出たフロートを目印に船が拾いに来てくれます。

この日はちょっとしたトラブルがあったので大事を取って1ダイブでやめにしました。
    決して無理し過ぎないことも勇気だと学びましたから。
    ランチへ

読谷村にあるがんじゅうファーム(現:おきなわポークビレッジ)
    ここの紅豚がとってもおいしくって

おきなわポークビレッジ グルメ・レストラン

ダイビングショップのスタッフさんに連れて行ってもらいました。

紅豚ロースかつに決めたっ

揚げたて、ジューシーな紅豚とんかつ
    大好き♪

一緒に行ったガイドさんはカツ丼
    これもおいしそう!

ドリンクバー

サラダバー

豚汁バー
    これまた絶品

紅豚製品も販売しています。
    紅豚餃子を買ってショップの皆さんにお土産

ディナーはホテル日航アリビラ
    ルームサービスのビーフカレー

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

ベルデマールからお届け
    ビーフがゴロゴロ入っててこれまた絶品♪

(つづく)

ブラッスリー・ベルデマール グルメ・レストラン