恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★2015年10月から11月にかけて約1か月間にわたる沖縄の旅を楽しみました。★<br /><br />旅の2日目の夜は昼間一緒にダイビングに行った海友さんと地元読谷村(よみたんそん)の居酒屋でおいしく楽しく盛り上がります。<br />お店の大将がノッテくると三線ライブが始まってみんなで「いーやーさーさー」の合いの手。<br />楽しかったなぁ。

怒涛の沖縄月間(5)海友さんと居酒屋へ。大将の三線ライブで「いーやーさーさー」

2015/10/04 - 2015/10/04

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

楽しかったなぁ。

10月4日午後7時。
    読谷村(よみたんそん)にある居酒屋一心で集合!

味処 酒処 一心 グルメ・レストラン

暖簾をくぐって

昼間一緒に潜った海友さんと「ハナハナハナハナ」かんぱーい。
    この半年ほど前にパラオ同行ツアーに行ったメンバーと偶然再会して一緒に潜った流れからの夜の親睦会となりました。

おつくり

今日のおすすめ。(魚の名前忘れました)

大好きな そーめんちゃんぷるー

人参とやまいも だったかな?

うどんのペペロンチーノ風

手羽餃子

にら饅頭

玉子焼き

ふんわりとろとろ卵の中に明太子が入ってビミー。

もずくの天ぷら
    もっちりとさくさくを同時に楽しめます。

鉄火巻き

なんだっかなか?
    おいしいものに決まってます。
    だって食いしん坊のあゆみさんが頼んだやつだから(笑)

おいしいりょーり

ダイビングインストラクターのみやっちとあゆみさん。

思えばこの日偶然再会したパラオ同行ツアーのメンバーを引率してくれたのがこのお二人でした。

マリンサービス むるぬーし 専門店

何度目かわからないけどかんぱーい!

目がでかっ!

お店の大将がノッテくると三線ライブをやってくれます。

みんなで「いーやーさーさー」の合いの手で大盛り上がり。
    そしてカチャーシーする人も。

みんなで写真撮るよー

ダメダメあゆみちゃん寝てるー

はい。テイク2!

とっても楽しい忘れがたい夜となりました。

(つづく)