宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々とあって。。。淡々と過去旅行記をUPしていきます。<br />★旅のアーカイブから★<br />2015年10月から11月にかけて約1か月間にわたる沖縄の旅を楽しみました。<br /><br />(その22)<br />旅の14日目。<br />宮古空港からは送迎車でシギラベイサイドスイートアラマンダへ。<br />テラスにジャグジーバスの付いたシギラオーシャンスイートに4泊します。<br />ディナーはマラルンガで和琉創作料理を楽しみます。<br /><br />旅行日:2015年10月3日~11月5日<br />投稿日:2022年2月13日

怒涛の沖縄月間(22)シギラベイサイドスイートアラマンダ&ディナーはマラルンガの和琉創作料理

2015/10/16 - 2015/10/16

HAPPIN

HAPPINさん

色々とあって。。。淡々と過去旅行記をUPしていきます。
★旅のアーカイブから★

(その22)
旅の14日目。
ディナーはマラルンガで和琉創作料理を楽しみます。

旅行日:2015年10月3日~11月5日
投稿日:2022年2月13日

10月16日午後2時
    那覇空港からのフライトで到着した宮古空港からホテルの送迎車に乗ります。

宮古空港 空港

宮古島の南部、うえのドイツ文化村の先にあるシギラベイサイドスイートアラマンダへ向かいます。

宮古島まもる君の兄弟!

うえのドイツ文化村の前を通って

うえのドイツ文化村 美術館・博物館

空港から20分弱でシギラベイサイドスイートアラマンダに到着。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 宿・ホテル

エントランス前でうやうやしくお出迎えのドアマンさん

水盤と水の鉢

リゾート感が漂います。

エントランス前にはシーサー

豪華なロビー

コンシェルジュデスクでチェックイン手続き

本館4階のお部屋へ向かいます。

客室階の廊下はシックな雰囲気
    大人のリゾートです。

はやる気持ちをおさえながらドアを開けてお部屋に

シギラオーシャンスイート
    76平米の室内と28平米のテラス付き。

アジアンリゾートの雰囲気

ここに座って全身で宮古島を感じたい!
    ふとそんな欲求にかられます。

スイートルームだから

くつろげる場所がいっぱいある♪

デイベッド

ソファ

ベッドルーム

大理石?の洗面シンク

テラスには開放的なジャグジー
    これを楽しみたくって選んだお部屋です。

広々としたテラスから海を眺め

のんびり過ごしたい♪

ジャグジーの隣にはブースで仕切られたバスタブもあります。

ジャグジー
    何度もくつろいじゃいました。
    (ついでに言うとダイビング器材を洗うのにも便利でした)

インドアのバスタブとシャワーブース
    台風が来てる時はジャグジー使えないでしょうから

トイレ

アメニティはACCA KAPPA

ひとりで使うにはもったいない!

デイベッドで寝転んですごすのもよし

教会の先には海

午後6時
    アラマンダ初日のディナーは和琉創作料理のマラルンガ

マラルンガ鉄板焼 グルメ・レストラン

高級感ある落ち着いた店内

チェックイン後すぐに予約しておいた限定メニューの「ゆさらび」にしました。

趣深いサービスプレート

打って変わってランチョンマットはカジュアル

店内に飾って?ある海老は

イセエビ、セミエビ、ゾウリエビ
    いずれ劣らぬ高級海老!

• 先付<br />小鉢7種盛り<br />東道盆に綺麗に盛り付けられています。

先付
    小鉢7種盛り
    東道盆に綺麗に盛り付けられています。

一品一品がとってもお上品

少し飲みながら

海老料理

琉球海老の洗いに海の幸をふんだんに

貝のお料理
    うろ覚えなんだけど高級貝、夜光貝だったような気がします。
    私なんぞは滅多に口に入れることはできない!

宮古牛

お口直しのシャーベット

ジーマーミー豆腐の揚げ出しとゴーヤの肉詰め天ぷら

ジューシー、ラフテー、アーサーのお吸い物

デザート
    宮古島の最初の夜、とってもおいしく頂きました。

(つづく)