コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
路地裏をひたすらホテルを目指して歩けば、こんな処に天使^ ^<br />に出会う前、石畳の道をゴロごろ引いてひたすら歩いた、ご褒美?<br />グルぐる君ご指定のここで降りる、バス停~ホテルの道程が長く厳しい苦難の道のり(;_;)<br />コルドバ2泊、セビーリャ1泊にしたのは、コルドバのメスキータ朝の無料入場が日曜日はない、と分かったら。<br />チケット購入で並ぶの嫌い、なので、事前販売ないメスキータは早朝無料時間の見学か、後は夜のメスキータツアーに参加するか(こっちは何故かネット販売ある)。<br />実は、渡スペイン直前にやらかしてます(-。-;ネット購入も、要注意T_Tこの件については後日また!?<br />入場に関しては、原則、事前購入可なら買い!次来られるか分からないなら絶対行きたい、でしょ<br />でも、時間指定の予約は予定が窮屈な面も^^;<br />今後はほどほどに~<br /><br /><br />

ラテン系を巡る旅 第3章 西班牙 コルドバ1

2019/03/08 - 2019/03/10

旅行記グループ スペイン

kumming

kummingさん

でも、時間指定の予約は予定が窮屈な面も^^;
今後はほどほどに~

鉄道 高速・路線バス 徒歩

Renfeの準急、又は鈍行
    MD ってローカル線らしい

この度は、イタリアでのトラウマを抱えながらも、ここまで順調な乗車を実現中~
    マドリードみたく、ホーム直前での切符確認はありません。

Cordoba駅から3番のバスに乗車
    グルぐる君が教えてくれたバス停で降り、この凸凹道を歩く。

わざわざ写真撮ったのは珍しいからでも、美しいからでもない。
    この時既に、ブログアップを視野に
    この凸凹ハンパない道を激写!

キャリーバッグなしならNo problem

なかなか素敵な街並

でもゴロゴロが(ーー;)

似た様な写真、いい加減やめないと…

この時、路地裏に天使めっけ^ ^

後日、この子たちがドレスアップしていた事が伏線だったと、認識させられた♪

み、見えた~
    でも石畳がT_T

着いた~♪

ホテルはこのメスキータ免罪の門の前^ ^

で、何事もなく部屋に入れたか、というと…
    鍵がかかったままで、ドアが開かない!
    フロントのお兄さんを呼びつけて、開けてもらい、自分でもやってみて、もう大丈夫?
    お兄さんがいなくなった処で、もう一度確認の為、鍵をかけ、リトライ…
    また、開かない!
    さすがにお兄さんもそう何度もあなたの為に階上に上がれないよ(ーー;)
    当然の対応かと。
    口頭でコツを伝授されて、孤軍奮闘の結果どうにか開くコツをマスター

そんなこんなで、荷物を投げ、身体の巻物をかなぐり捨て、首の下げモノを取り去り、無心でベッドに大の字になりたい!
    という欲求を抑えて、おもむろに部屋の写真撮っとかなきゃね(ーー;)
    恐るべし、4tra 魂
    遂に私も?

お疲れモードでもselfie

門が開いていて、中に入れた

この辺りで、守衛さんに、朝開く門はどこ?
    と尋ねて、この辺だという回答を得る。
    彼が教えてくれたのは、中庭からの入り口で、外から入る門ではなかった、という事が
    翌朝判明~_~;
    メスキータ側面には、開く門はありません。
    おかげで朝のお散歩

夕陽を受け黄金色に光り輝く?! 免罪の門

では、今宵のごはんはどこにしよ
    歩いていて、壁面にこのコルドバ名物が飾ってあったお店に吸い寄せられた

お店の中もこんな感じ^ ^

一限さんでも入り易い雰囲気

美味しく頂きました^ ^
    けど、量は多かった、頑張って完食

ワ、ワイン頼んでしまった~
    スペイン入りしてまだこの頃は、お飲み物?聞かれて、アグア ミネラルが出てこない、ノンアルの銘柄も知らない。
    スペイン滞在中、使ったSpanishは
    La Cuenta porfavor
    Cuanto cuesta
    No mucho
    Plato
    Tapa
    Cafe con Lethe , Cafe con Hiero
    Adios
    Burins Dias, Buenos trades, Buenos niches
    1番は
    Hola いつでもどこでも♪

これはおねえさんのサービス、甘系のリキュール
    私が頼む訳ない
    お会計お願い、と手のひらに書いたspanish 、ラコンタ ポルファボールを見ながら伝えたのがウケて、おねえさん大喜び^ ^

ホテルまで歩3分の距離を、バクバク脈打つ心の臓を抱えて、ようやっと辿り着く。
    あの難あり、くせモノのドアの鍵も何事もなく開いてくれた
    今度こそ、入室即ベッドに大の字
    おやすみなさい~

追加情報
    お食事したお店のご紹介

スペイン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る