セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙のl写真、まるで南の国訪問記(笑)<br />実際、ここには椰子の木やら、そ~いう系の南国育ちの木々が多い!<br />さらに、セビーリャは特に緑豊かで、いつも鳥のさえずりが<br />そして雨<br />体調もイマイチ、なので早々に次の目的地へ<br />バスが来ない<br />待ってる間の異言語コミュ<br />ぼ~っと生きてても、いい事あります♪<br />でも、<br />マドリード~セビーリャ間  2時間半<br />セビーリャ~コルドバ間  2時間<br />????<br />どうゆ~こと~

ラテン系を巡る旅 第3章 西班牙 セビーリャ 3

2019/03/07 - 2019/03/08

旅行記グループ スペイン

kumming

kummingさん

表紙のl写真、まるで南の国訪問記(笑)
さらに、セビーリャは特に緑豊かで、いつも鳥のさえずりが
そして雨
体調もイマイチ、なので早々に次の目的地へ
バスが来ない
待ってる間の異言語コミュ
ぼ~っと生きてても、いい事あります♪
でも、
マドリード~セビーリャ間 2時間半
セビーリャ~コルドバ間 2時間
????
どうゆ~こと~

鉄道 タクシー 徒歩

朝、目覚めると鳥のさえずりが~?
    なんて、素敵過ぎる^ ^

お部屋からはこんな景色
    先に進むと、ムリーリョ公園^ ^

反対側は可愛いお店が

昨夜、食いしん坊な私とした事が、夜ごはん抜き~_~;
    なので、お腹すいた~

昨日近くのケーキ屋さんで美味しそ~な極甘系、買ってたので、
    お部屋のコーヒーメーカーで入れたコーヒーと頂きま~

では、セビーリャ街歩きへ、いざ!
    なんか
    着た切り雀や~
    前回の旅で移動中、肩を痛めたので、
    機内持ち込み可、のキャリーバッグで長旅に臨む
    なので着替えは最低限、寒さ対策のヒートテック10枚、ヒートテックタイツとヒートテックレギンス各5枚、だけは欠かせず(笑)
    あとほっかほか
    かさばらないし

スペインも各地でチャリダーが繁殖中
    我もいつか乗ってみたい!

3月でもこんなにお花!
    春にはどんだけ~?
    ハイシーズンにはそれなりの理由がある、って事

この日の朝方、フォローしている熟練旅人さんのブログがアップ、今から行こうとしている予定と、同じ♪
    それをなぞる?!

もう直ぐ!

入り口でこういう親切、ありがたや
    でも、さすがにここは迷わないっしょ?

スペイン広場
    スペイン広場って名前の場所はいっぱいある
    そのうち、ウチが元祖、いやこっちこそ本家、とか紛争のネタにならない?

広っ!

上階には上がらなかったけど、
    もしかして、上がれた?(-。-;

それぞれのベンチの説明は省略^ ^
    既に、あまたの上級トラベラーさんが紹介されています。

素晴らしい
    陶器?焼き物製の欄干

スペイン気象庁、いい仕事してまんな(;_;)
    予報通り、雨
    この旅2度目の雨
    晴れおばちゃん(のつもりだった)のジンクス崩壊

カモさんたちのお庭♪
    雨もお構いなし

可愛い~ピンク系のお花
    私も一応、まだ女性の片われ

元々は歴史とか宗教とかに興味あって、ヨーロッパ派だけど、
    段々、自然を愛でる派、
    かつ、Door to Door で楽チンなツアー派、
    に転向する日も、そう遠からじ?
    日々、嗜好の変化と体力知力の衰えを感じる今日この頃…

セビーリャ大学?
    もとカルメンが働いてとかいうタバコ会社の建物、でしょうか?

それともこっちかな?

雨にも負けず寒さにもめげず、ローマ橋を目指す
    のはずが、どこかでUターンしてる?
    記憶が~飛んでま~
    寒さ故>_<

その時若者たち、ギャル一団が何やら叫びながら横断幕広げて行進するの図、に遭遇
    正面からの写真が撮れてなくて、わかりづらいですが…

もしや、女性の権利擁護運動、Me too運動とかに関連したmovement かも?
    スペインは若い世代も、熱いです!
    就職率低いとか聞きますけど、実際出会う人たちはpassion がすごい^ ^

ここにもお花^ ^

植物園ではなくて、ムリーリョ公園、散策中♪

鮮やかなピンク♪

こういう樹齢○○年、的な樹もあちこちに

チェックアウトして、コルドババスターミナル行きのバスに乗る為、最寄りの、バス停へ。
    ところが、待てど暮らせどバスが来ない(-.-;)
    ディスプレイの到着予定時刻も、最短7分から再三後退し、15分に延びたり?
    座って待ってた現地のおばちゃまたちと、異言語コミュを図りつつ、気長に待つ事、30分超、さすがに、お腹も空いて来たので、バス停前のバルに駆け込む。

2ユーロでカフェ&サンドウィッチ?
    駅中で売ってるサンドより、スタバのコーヒーより、安っ(°_°)
    なぜにタクシーでなく、カフェを選択する、私って!?
    こういう時、地元の公共交通機関を活用する主義(当然、タクシーは極力使わず)が、恨めし~、てか、我ながらめんどくさっ
    自己満足を超え、自己呪縛

このおねーさん、ペネロクルスをもっと熱い系にしてケバいお化粧したくらいに、超スペイン系美女!
    働きモノで動き廻る人だったから、正面からの写真撮れず、ご紹介できないのが無念T_T

なので、後ろすがを拝むだけね^_^

デカっ!
    私的にはパンは半分、コーヒーは3倍、が望ましい>_<

午前中からバルでビール、イケてるおじさまたち♪

食後、またバス停でのんびり来ないバスを待つ。
    こういう時間もまた楽し♪
    小さなバス停は、原因不明のバス無期限遅延という共通認識をシェアする待ち人たちで、和気あいあい^ ^
    私も雨でセビーリャ街歩きを早目に切り上げ、
    コルドバ行きのRenfeまでの時間が有り余ってたもので、余裕の参加

途中、デンマークから来たバックパッカー女子学生が参入。
    しばらくしたら、私は歩くわ!と一人駅へ向かう(*_*)
    リュクックだと身軽、てか、若さ!
    そうこうしていたら、とある男性の登場で事態が新たな展開!
    彼の説明を聞いた人々が声高に文句を言い合いながらも、
    蜘蛛の子を散らす様に、バス停から散り散りに居なくなり、
    即ちバス来ないんだ!

という展開で、タクシーにて駅へ。
    ここらのタクシーは、トヨタのハイブリッド系がハバ効かせてるみたい^_^
    代金はバス代とそんなに変わらず(ーー;)
    だって、バス停3つ分の距離ですもん、時間あるからって、待ってた私が変人!

待ち時間に、お昼ご飯(^o^)
    さっきのは、朝ごはん!

また、食べる!
    予定が詰まって、おしてくると、ごはん食べそこねるから
    これ大事z^ ^
    種の保存、生存の秘訣

れれ?
    マドリード~セビーリャ間が2時間半で
    セビーリャ~コルドバ間が2時間、って?
    だって、バウチャーに記載されてる(-。-;
    ここで気がつくのもどうかと思うけど、ネット購入時に、コルドバに何時に着けばいいかな?だけ注意してた、かも?
    て事はこれは準急か、鈍行?
    MDはローカル線、らしい…
    ネタバラすと、ホントはもっとすごいミスしてます、別件ネット予約購入で(°_°)
    太っ腹な私……

気長にいきましょ~
    バス停で1時間半、だてに費やしてないもんね。
    これもまた旅♪

スペイン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 99円/日~

スペインの料金プランを見る