マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリードのホテルの前の信号渡るとマック、<br />横道には歩1分でスタバ、という環境の中、朝はマックのコーヒー片手に出かけ、帰りはスタバでコーヒーブレイク、もう一杯はお持ち帰り、という毎日。<br />地元のお店で~、とは思えど、コーヒーについては、量的飢餓感あり、ごめんなさいm(_ _)m<br /><br />雨のトレドから戻り、しばしの休憩を挟んで<br />無料時間帯のチケットゲット目指して、寒空の中、並びます。

ラテン系を巡る旅 第3章 西班牙 マドリード2

2019/03/06 - 2019/03/06

旅行記グループ スペイン

kumming

kummingさん

マドリードのホテルの前の信号渡るとマック、

雨のトレドから戻り、しばしの休憩を挟んで
無料時間帯のチケットゲット目指して、寒空の中、並びます。

徒歩

滞在中のホテルから歩いて1~2分

ソフィア王妃芸術センター
    Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofia

ガラス張りのおしゃれなエレベーター

写真右奥、右に折れた先まで列は続いてます(°_°)
    寒っ、かなり冷え込んでました。

これが頂いた無料入場券
    素敵^ ^
    Gustonさんの絵も、館内に展示されています

入場券握りしめて、ガラス張りのエレベーターで上階へ

まだまだ入場者の列
    寒いけど頑張って~

ソフィア王妃芸術センターには、ピカソ、ダリ、ミロなど現代美術の巨匠たちの作品が多く展示されています。
    私的には、チョイ分からん?系
    好きか嫌いか、面白いか、興味深いか、快、不快、等の感覚的感想しか、持ち得ない。ミロの作品は、分かっていないながら、なんとなく面白くて、好きになりそう

その中から、数点だけご紹介♪

ピカソ

来場者皆の1番の目的、“Guernica” は、一部屋を占拠
    撮影は禁止

ここでは撮影可の区域と、不可、の区域に別れていて、その基準は??ですが、要所で関係者が見張り中。

広い館内
    展示作品はゆったりとしたスペースに飾られています。
    なんとなく好感もった作品とか、見た事ある作品だけ、撮影。

←危うく見逃しかねない部屋に、ポン!と展示されています。

心霊写真?
    7時入場~9時までなので、やや走り抜けた感、は否めませんが、充実の時間を過ごさせて頂きました^ ^

常々、入館料に関しては、金に糸目をつけぬ、私ですが?!
    ただでゲルニカ、にくせになりそ^ ^

スペイン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る